今まで参列した式場の中で1番!!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2020/04/24
ぽま
  • ぽまさん
  • 長野県

ライトが落ち、入場した姿に光が照らされる演出が素敵だった。バージンロードが長いため、ゆっくり歩く姿が感動的。
緊張感高まる雰囲気で、それがまた良かった。
リングボーイ、フラワーガールを頼めるのでそこで少し和やかな雰囲気に。
ドレスは今まで見たことがないシンプルで綺麗なラインのドレスで、教会と花嫁に合っていた。花嫁に聞いたら、ヴィラデマリアージュでしか着れないスペインドレスとのこと。
スタイリッシュな花嫁にぴったりだった。
教会とドレスの雰囲気が合うかも大切だと思った。
挙式後は、フラワーシャワーで祝福。
建物が南フランスの感じなので写真映えした。
挙式から披露宴の間にも新郎新婦と軽食を摘みながら話せる時間があり良かった。

披露宴会場に入る前の空間がプラネタリウムになっていて、すごくワクワクして会場に入った。今までにない演出。新郎新婦が入場する時も綺麗だった。
音楽がテーマの結婚式だったので会場は常に盛り上がっていた。食事中の照明が暗めだったので、食事もお酒も進み、楽しく会話が出来、とにかく楽しかった!

いつもの結婚式の料理なら食事後もう食べれないくらいお腹が苦しくなるのですが、こちらの料理は胃がもたれず最後まで美味しく頂けました。
二次会も参加したのですが、いつもなら食べれない二次会料理も食べれて大満足な1日でした!

• 一品目
  • デザート
  • 六品目
ヴィラ・デ・マリアージュ 松本

• ぽまさん

北松本から5分くらいの立地。松本駅西口から15分くらいなので歩いて行けます。バスも出てましたが時間指定があります。

料理説明をしてくれたのでより美味しく頂けました。普段あまりお酒を飲まないのですが、料理に合わせてお酒を出してくれるので飲んでみようかなという気になり、飲んでみたらすごく合うのでお酒が進んでしまいました!笑

化粧室が会場出てすぐあったので迷わなくて良かった。
二次会が式場内の別の会場であったので、移動も少なく便利だったし、長く楽しめた。

• カリヨン

ぽま様

この度はヴィラ・デ・マリアージュにご来館くださり
クチコミを投稿してくださり
ありがとうございました。

空間や演出について
楽しんでいただけたようで
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

新郎新婦様が普段から音楽が大好きで
フェスやライブのような
気持ちが高まり、参加している人みんなが一体になる感覚を
結婚式で再現できればと準備をした
ご結婚式でした。

ぽま様が
またヴィラ・デ・マリアージュにお越し下さった際に
“前よりももっと良くなっている”と感じて頂けるよう
日々改善をしてまいります。

8月よりレストラン営業もしておりますので
もしよければ足をお運びくださいませ。

この度はありがとうございました。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。