一度下見に行ったほうがいい!

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/04/23
ヨネ
  • ヨネさん
  • 長野県

チャペルが大きく参列者が多くても余裕がある広さでした。バージンロードも長く父と歩くバージンロードの思い出が素敵なものになる!と思いました。また、チャペルの入り口のすぐ横に小部屋があって(名前は忘れてしまいましたが)新郎新婦と新婦の両親が挙式前に語り合うための部屋だそうです。自分自身は恥ずかしさが勝りそうだと感じましたが「両親は喜んでくれそう」「一生の思い出になりそう」と思いました。この語り部屋がほかに下見に行った結婚式場にはなかったのでポイントが高かったです。

2種類の会場がありシックな雰囲気とナチュラルな雰囲気の会場でした。どちらも会場内に階段があり階段演出可能とのことでした。階段が新郎新婦の控室と直結していて、チャペルからの動線も短くてよかったです。シックな雰囲気の会場は近隣の結婚式場にはあまりない感じでした。キャンドル演出するととても幻想的な雰囲気で素敵でした。ゲストが多くなりそうだったので100人収容可能なのが良いと思いました。

他の式場に比べて高いと思いましたがほかの式場にはないものや質の高いサービスなのでコストパフォーマンスはよいと思います。

北松本駅から徒歩数分、松本駅からも近いので電車で来るゲストの方も来やすいと思います。また、二次会を他会場でする場合も松本駅から近いので楽だなと思いました。駐車場もあるので車で来る方も問題ありません。両家1台ずつマイクロバスを使えるので親族はまとまってくることもできます。

どのスタッフさんもとても親切で気遣いのできる方でした。施設やプランの説明中にドリンクが飲み終わると違うドリンクが運ばれて、また飲み終わると違うものが運ばれてきてびっくりしました。その日担当してくれた方以外にもたくさんのスタッフさんに声かかけていただき、いろんな方からお話を聞くことができました。

おいしい料理を出してくれて、100名程度のゲストでも問題なく披露宴が行えることが結婚式場の条件でした。試食はしていませんが、友人や職場の方からの評判は良く、なによりスタッフみなさんが料理を含めたおもてなしに妥協をしない姿勢にここならきっとゲストも満足する料理だろうと思いました。
チャペルも広く、披露宴会場も100人収容可能とのことでまだゲストの人数が確定していない状態でも安心できました。

• 階段演出OK

自分たちのスタイルで自由に結婚式を作っていける式場なのでこだわりがあるカップルにはおすすめです。
チャペルは本当に素敵なので下見でよく見てみるといいと思います。

ヨネ 様

この度はヴィラ・デ・マリアージュ松本にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
おクチコミの投稿に関しましてもご協力頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

チャペル横のお部屋、【ラコンテ】でございますが、フランス語で【語らいの場】
という意味がございます。
今まで言えなかった感謝の気持ちを伝える大切なお部屋でございます。
ヨネ様も今までの感謝の気持ちをお伝えいただければ幸いです。

スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
ご期待に添えるように努めてまいりますので何かあればいつでもご相談ください。

改めましてお口コミへのご協力、ありがとうございました。
今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。