他の式場と比較はできないのですが・・・

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/04/30
加藤純一
  • 加藤純一さん
  • 長野県

ゲストとして結婚式に1回しか行ったことがない、見学もココしか行かなかったので
参考にならないかもしれませんが。

南フランスをイメージした式場で、ドラマなどにも使われることがあるそうです。
チャペルは天気に左右されない、ステンドガラスの小さな窓のみの空間です。
チャペル内に小部屋があり、そこでは両親と5分間、式の前に話が出来るのはこの式場だけとのことで、
とても気に入りました。ここに入っただけでもう泣いてしまいそうでした。
バージンロードが他と比べて長いのもこの式場の特徴だそうです。

披露宴会場は2つあり、黒を基調にしたシックな会場と、白を基調にした華やかな会場です。
どちらの会場も天井が高く、おしゃれな雰囲気でよかったです。
人数によって、部屋を小さくしたり、大きくできます。
会場横にはテラスがあり、噴水がとてもきれいです。夏場や涼しい時期にはとても気持ちよさそうです。

他の式場見学に行ってないので比較はできませんが、料金は高めなようです。
何にしても持ち込み料がかかるので、あまり自分では用意できないかも・・

北松本駅から徒歩で行けます。

まだ一度しかお話してないのですが、こちらの要望には親身に対応してくれます。
具体的にコレがしたい!とやりたいことがたくさんある方にはお勧めです。

ペット可、チャペルの設備

• ペット可

ヨーロッパの雰囲気が好きな方
ペットと写真を撮りたい方
個性的な結婚式を挙げたい方

加藤純一 様

この度はお忙しい中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
おクチコミへのご協力に関しましても併せて御礼申し上げます。

チャペルの小部屋は【ラコンテ】という名前の部屋で御座います。
フランス語で【語らいの場】という意味が込められており、結婚という親御様からの
自立だからこそ、感謝の想いを伝えて頂きたい。
そのような大切な想いが込められた、当館で最も大切なお部屋でございます。
当日には今までの想いを親御様、そして大切な方々にお伝え頂ければ幸いです。

改めまして、おクチコミの投稿誠にありがとうございました。
お申込み頂きました事に関しましても御礼申し上げます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。