アットホームな式場です

• 投稿 2019/06/30
すみ
  • すみさん
  • 長野県

こじんまりしていてとても落ち着いた雰囲気。
立ち見の人が10人ちょっとで80人程参列できました!

披露宴会場について(会場名:ラマーレ)

段差もなく、ゲストと同じ目線で座れてゲストとの距離も近くてとてもアットホームな雰囲気。80人以上の中をフォトタイムやキャンドルサービスなどで歩くには少し狭さを感じるかも。

花の飾り物など式場で借りれるものはお借りしました!
バルーンリリースの風船やウェディングケーキ一段分などサービスしていただきました。

シンデレラコースとデザートビュッフェにして量的にもちょうどよく、美味しかったという声が多く聞かれました!デザートビュッフェは種類もいっぱいあって好評でした!

駅からは遠く、電車の人には不便かもしれません。

式当日までプランナーサンが優しくフォローしてくれて、他のスタッフサンも前日も遅くまで、当日も忙しい中、一緒になって準備をしてくれてとても助かりました!

1日一組なのでゲストにもゆったりと過ごしていただけました。食事も式が終わった後でゆっくり食べられて良かったです✨ガーデンや披露宴会場、挙式までの通路が皆近いので移動で時間を取ることはなかったです。
ガーデンでの写真やビュッフェがとても好評でした!晴れた日なら最高に映えます✨

何かこだわりの飾り物など作ったり用意したい場合は後でバタバタしないよう早めから準備をしとくといいと思いました。1ヶ月前位からやることが増えてきてなんやかんや忙しかったです。

すみさま

この度はクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また、数ある式場の中からラ・マーレ プライベートガーデンをお選びいただけたこと、
併せてお礼申し上げます。

前日まで雨予報だったお天気は当日晴れに変わり、
とっても気持ちが良い晴天の中での式となりましたね。
お二人と一緒に晴れますようにと願ったの今でも覚えています。

天候に恵まれた開放的なガーデンでは、
ゲストのみなさま全員との集合写真をお撮りしたり、
バルーンリリース・デザートビュッフェを行い、
「貸切ガーデン」を存分に活かしていただきました。

また、館内の装飾はお写真やぬいぐるみはもちろん、
ウエルカムカーや館内の音楽などおふたりの好きな世界観をつくり、
ゲストの皆さまをお出迎えしていましたね。
お二人がご用意した世界観に、
ゲストの皆さまも楽しそうに過ごされている様子がとても印象的でした。

そして当日まで優しくフォローしていただけたという嬉しいお言葉ありがとうございます。
私たちラ・マーレスタッフも、
お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
お二人と入念にお打ち合わせを行い、
そうして創りあげたご結婚式は私にとっても特別な日となり、一生の宝物です。

またいつでもラ・マーレへ遊びにいらっしゃってください!
すみさまご夫妻にお会いできますことを楽しみにしております。

ヤマザキ

ウェディングプランナー ヤマザキ

会場名ラ・マーレ プライベートガーデン(営業終了)(ラマーレプライベートガーデン)
会場住所〒381-2221長野県長野市川中島御厨舟窪610-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。