料理が美味しい!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/05/12
AYU
  • AYUさん

レストランなので全体的に雰囲気が良いです!
挙式会場まではエレベーターがあり、年配ゲストでも安心して参加できると思います。見学したときはバージンロードにキャンドルを並べ、しっとりとした雰囲気でした。人前式希望だったのでゲストとの距離が近く、一人一人の顔を見ながら誓えるのでは?とイメージが膨らみました。

明るく綺麗な披露宴会場は「自分たちがゲストになりたい!」と思うくらい素敵です!
普段はレストランとして営業しているので記念日や両家の顔合わせにも利用できます。結婚記念日に二人で食事に来れたらいつまでも仲良く幸せになれるかもと夢見てしまいます。
ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で披露宴ができると思います。控え室から一階の披露宴会場までは大階段もあるのでフラワーシャワーや写真スポットとしても活用できそうです。
またウェルカムパーティーができる会場なのでわが家のようにゲストをお出迎えし、歓談するのも楽しいはず!結婚式場のような堅苦しさがないのはポイント高めです。

挙式から披露宴まで含んだプランもあり、料金は分かりやすいです。ただ衣装や引出物など結婚式場のプランに含まれている部分が入っていないので比較するときは大変かもしれません。
会費制のパーティー用プランなどもあるようなので、様々なニーズに対応してくれそうです。

料理はさすがレストランという味でした。見た目も味も満点です。
箸で食べられるように作ってあるので年配のゲストにも喜ばれると思います。また、肉料理の焼き加減や苦手食材についても事前に伝えておけば対応可能とのこと。こだわりの食材や二人の思い出の食材など出来る限り取り入れてくれるそうなので料理に関して妥協したくないカップルにはおすすめです。

駅から近く、道路の向こうには広場もあります。建物内はもちろんその気になれば広場でロケーションフォトもできるかもしれません。駐車場もあるので自家用車で来られるゲストも安心ではないでしょうか。
二次会を行う場合も駅前までのアクセスが良いので店も選びやすく、二次会から参加のゲストや披露宴から移動するゲストにとっても便利です。

どのスタッフも笑顔が素敵で、親切丁寧に対応していただきました。見学時に彼が一番気に入ったのが料理長の方で、普通結婚式場の見学で料理長にお会いすることはないと思うのですが英國屋さんでは料理長自ら料理の説明をしてくださりとても安心感がありました。館内を案内されているときに苦手な食材についてポロっと口にしたら急遽代替品を用意してくださり、まさかの対応に感激しました。当日もゲスト一人一人に気を配ったおもてなしが期待できます。

とにかく料理が美味しく、ゲストにも喜ばれる内容だと思います。飲み放題の飲み物も種類が多いので、結婚式の口コミで耳にするような「飲み物が少ない。ノンアルコールはお茶かジュースしかなかった」なんてことにはならないでしょう。
私たちは料理が美味しいところで自分たちがフロア内を回ってゲストをもてなしたい!ずっと高砂にいて見世物になるのはつまらないという考えがあり結婚式の相談をしていたので一緒に素敵な結婚式を作り上げてくれそうな英國屋のスタイルが気に入りました。

アットホームな雰囲気の結婚式を希望するカップルさんにはおすすめです!
館内の装飾を入り口から披露宴会場はもちろん廊下や挙式会場、ゲストの控え室など全て自分たち好みにできるのは貸し切りならではの特典ではないでしょうか?
貸し切りできる結婚式場はいくつかありますが、館内全てを自分たちで使えるというのは他にない特長だと思います。

ウェルカムパーティーの体験をさせていただきましたが、軽食やドリンクのレベルがものすごく高く、他の見学者の方も「ゲストになりたい」と口々に話していました。料理長の特製梅酒がとても美味しかったです。
デザートブュッフェではキラキラしたデザートがたくさんあり、見た目も味も最高でした。見学の際は試食つきがおすすめです!

AYU様

この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

とても良い評価を頂き、スタッフ一同身に余る光栄です!

またぜひおふたりで遊びに来てくださいね。

気に入って頂けた英國屋のお料理をご準備しておまちしております。

プランナー Sakurai

会場名Restaurant 英國屋(レストラン エイコクヤ)
会場住所〒940-0082新潟県長岡市千歳3-2-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。