普通とは違う和モダンなオシャレな式を挙げたい花嫁さんへ♡

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/03
アヤパン
  • 新潟県

旧豪農の館で和モダンでとても高級感ある立派な雰囲気です!ロビーも金屏風など飾ってあり、囲炉裏のある待合や、重厚感のある上質なソファーや家具で設備はとても充実しています!普通の式場よりも味わえない雰囲気です!
隣接して自社開発のスワンレイクビールの酒造がありビール好きにはたまらないです!もちろん披露宴でも手作りビールが呑み放題(^^)
神前式施設もチャペル施設もあり豪華な日本庭園でサプライズバージンロードも作ってもらえます!
和も洋も選べる式場は新潟では五十嵐邸ガーデンさんしかないですね!
最初は洋風チャペルの式場も見学しましたがありきたりで気持ちがワクワクしませんでしたが、五十嵐邸ガーデンでは何をしても新しい演出になるので凄く良い思い出になりました!

• 神前式
五十嵐邸ガーデン

• アヤパンさん

披露宴会場について(会場名:五十嵐邸ガーデン)

会場は庭園が見渡せるようなつくりになっており、季節によって景色を堪能出来るところが素敵ですね!私は紅葉の季節でしたので紅葉の赤のコントラストが神秘的でした(^^)
スクリーンも充実していて音響設備もバッチリ!
なによりも和モダンなつくりなので老若男女全ての年代の方に喜んでもらえると思います!
両親や親戚の方が多かったりと普通の式場だとなかなか気持ちが落ち着かないけど五十嵐邸ガーデンなら絶対に喜んでもらえると思います!

親族控室も化粧室も新郎新婦の控室も全て和モダンでそれぞれの雰囲気が違い部屋を覗くたびにワクワクしました(^^)

レストランウェディングも出来る施設もあるのでヨーロピアン調なお庭もありました!
庭が二つありまたぐと日本庭園、ヨーロピアンガーデンと素敵なつくりです(^^)

私たちはすでに子供もいたのであまりお金をかけることできなかったのですが、一番のこだわりはゲストの方への料理と飲み物です!
みなさんこれを一番楽しみにしているので料理は両親としっかり試食しました!(^^)コストも料理重視にしました!
またアルバムや映像は思い出になるものなのでこちらも重視しました!
逆に節約したところはウェルカムぼーどや装飾品などです(^^)

でも五十嵐邸ガーデンさんでしかない一番はドレスや衣装の持ち込みが無料っていうところが凄いんです!

新潟市の普通の式場だとほとんど持ち込み料がかかり持ち込み料で逆にドレスが作れるほどの値段です(T . T)

自分の着たいドレスや着物が自由に着れるのは本当に魅力ですよ!

だいたいは式場と提携している衣装屋さんなら無料とかが多いですね!

お料理は和洋折衷とたくさんコースがありお値段もリーズナブルな値段からスペシャルコースまで幅広くあります(^^)
普通の式場だと洋風の料理が多いですが、和食メインに洋風の料理が組み合わされてたりと老若男女の方に喜んでもらえる料理です!

なんといっても和会席料理がめちゃめちゃ美味しくてビックリしました!式当日はゆっくりたべれなかったのでまた日を改めて記念日に絶対食べに行きたいです!

私は秋葉区なので新潟の式場に行くより近くて便利でした!
送迎バスもあるので交通アクセスは全く問題ないと思います(^^)
立地も周りにうるさい道路や建物もなく静かで隠れ家のような式場です!
瓢湖という白鳥の湖のある観光スポットや温泉施設も周辺にたくさんあるので帰りにゆっくり温泉につかって帰るのも良いと思います\(^o^)/

私たちは授かり婚で式を挙げるか悩んでいましたが、プランナーの方が親身に親切に段取りを決めてくださり、スタッフさんも皆さん素晴らしい!の一言です!
式場も気に入りましたが、正直五十嵐邸さんに決めた理由はプランナーさん、スタッフさんが素晴らしかったというのが一番でした!
長くお付き合いするのでプランナーさんは絶対になんでも相談出来る人が良いと思います(^^)
私の旦那様は式が終わった後にプランナーさんと会えなくなるのが寂しいみたいで号泣してましたよ!笑

また会いたい!また話したい!と思える方々しかいませんでした。
サービスも新潟市のどの式場の人達よりも素晴らしいです!
今まで新潟市の沢山の式に参加してきましたが五十嵐邸ガーデンさんのスタッフさんが一番です!
星5つ!!☆☆☆☆☆

和モダンな雰囲気にしたかったので白無垢、色打掛、カラードレスの3着を着ました!(^^)
旦那様も黒の紋付とタキシードでタキシードはチェック柄、私のドレスは紫系のシックな色に統一しました!

でも和モダンなら純白のウエディングドレスが一番素敵だったかな〜〜(^^)今回は和装メインなので二次会で白のドレスを着ました!

ちなみに二次会会場も、五十嵐邸結さんでさせてもらいました!結さんでも最上階で神前式や洋風挙式が出来るそうです!
新潟市中心部のnext21最上階で式場と披露宴もやりたかった〜(^^)
夜は夜景が綺麗でした^_^

もし人と違う式を挙げたい!両親に親孝行したい!と考えているなら絶対に五十嵐邸ガーデンさんで結婚式を挙げてみてください!\(^o^)/

立派な神前式会場もありますし、暖かい季節なら日本庭園で青空の下で挙式会場を作って貰えますよ!(^^)

日本庭園で神父様の前で誓いの言葉も素敵だと思います(^^)

とにかく普通の式場では味わえない高級感と歴史ある施設に異空間にいるような幸せな気持ちが味わえます!

プランナーさんもこれをしたい!あれをしたい!と私達のわがままと夢を全て実現してくれました^_^

花嫁さんには制約がほとんどない自分らしい式を挙げて欲しいです\(^o^)/

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く
  • TV・映画に登場する式場

式場の決め手はリーズナブルなプランから満足いくまでできるプランと沢山いろいろなプランを提案してくれた事です!式は挙げればお金がかかります!
ですが、五十嵐邸ガーデンさんなら資金に見合った式の提案をして下さり、だからといって安っぽい式ではありません!期待以上の式が挙げれると思いますよ\(^o^)/

私は最初は新潟市の某式場も何箇所か見に行きましたが、心から五十嵐邸ガーデンさんで和装メインの和モダンな式に出来て良かったです(^^)
素晴らしいスタッフさんのいる暖かい式になりました(^^)
式を挙げるならプランナーさんも大事ですが、式場のスタッフさんも見てみてください^_^

当日に自分たちの大事なゲストの皆さんをおもてなししてくださるのはスタッフさんです(^^)
ぜひ後悔しない素敵な式を挙げてください\(^o^)/

新潟の中で五十嵐邸ガーデンさんがだんとつ1番な式場です!!☆☆

式の準備は手作りが多いなら早め早めに準備してね(^^)

五十嵐邸ガーデンさんも五十嵐邸結さんもランチしてるそうなので美味しいので是非いってみてください\(^o^)/

• 折鶴シャワー
五十嵐邸ガーデン

アヤパン様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!!
大変ありがたいお言葉ばかりで恐縮してしまいますが、アヤパン様の言葉を忘れずにお客様と心で会話をしていきたいと思います。

口コミありがとうございました。

お二人とはプロポーズの所からのお付き合いになり、お子様も産まれ結婚式のプロデュースまでお手伝いできたこと感謝申し上げます。

建物・料理・ロケーションなどお褒めのお言葉ありがとうございます。その中でも私達も力を入れているスタッフのお褒めのお言葉が私含め全スタッフやる気になっております!!

アヤパン様の言葉に恥じないようにこれからもお客様と心と心で繋がる結婚式をご提案していきたいと思っております。

そして二次会もグループ会場の五十嵐邸結で挙げていただきありがとうございました。この会場はお二人の思い出の場所、プロポーズの会場ですね。

お二人がゲストの皆様から愛されているのがお話している姿でわかりました。そんな素敵なお二人に乾杯!!

式当日ゆっくりお食事できなかったとありましたので、是非記念日お待ちしています!!

長々申し訳ございません。
結婚式で終わりではなくこれからもよろしくお願いします!!!

プロデューサー三ヶ月亘彦

会場名五十嵐邸ガーデン(イカラシテイガーデン)
会場住所〒959-1944新潟県阿賀野市金屋340-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。