信頼できる式場です

• 投稿 2016/07/28
あっちゃん
  • あっちゃんさん
  • 新潟県

私たちはお互いの好みもあり初めから五十嵐邸ガーデンでの神前式を考えていました。様々なご縁があり、近くの旦飯野神社で挙式をすることを決めました。全員参加型の神社婚を希望し、会場から少し離れ神社での挙式ということもあり、ご年配の方や小さい子供、妊婦の方などゲストへの配慮をとても気にしていました。夏の暑い時期ではありましたが、神社にはクーラーや扇風機、蚊取り線香が完備され、スタッフより熱中症対策の冷たいおしぼりや水も用意されておりとても助かりました。ゲスト全員が挙式会場に入ることができ、広さは問題ないかと思います。私たちは晴れていたのでゲストと一緒に階段を登ったり、折り鶴シャワーを行うことができましたが、季節や天候に寄って神社での挙式は大変だと実感しました。それでも、和婚にこだわる方であれば日本の伝統である神社での挙式はお勧めです。

披露宴会場は絨毯や椅子が新しくなり、木のぬくもりに包まれ落ち着きのある雰囲気でテーブルクロスの色と相性が良いです。高砂の後ろの金屏風は高級感があり、披露宴会場から見えるお庭は日本らしさを感じさせてくれます。また、緑がよく映え写真写りは最高です。晴れているとお庭での演出やデザートビュッフェを行うことができゲストから大変好評で良かったです。

キャンペーンを活用させていただきました。様々な特典があり、予算内で自分たちの思い描いていた式ができ本当に良かったです。

和・洋・折中、お子様用のプレート等、金額も予算に応じてそれぞれで選べるので良かったです。料理についてもゲストから美味しかったと聞きましたし、デザートビュッフェも好評でした。また、新郎がわさび好きであることをちょっとした会話の中で拾ってくれたマネージャーが料理担当の方に伝えてくれ、さりげなく新郎の席にわさびでハートを作ってくれたことには感激しました。

市街地から少し離れ静かな場所にあるため自分たちだけの空間が作れたと思います。新郎側、新婦側で送迎バスも指定したところに到着して頂けるので心配ありませんでした。

初めは担当のプランナーさんに自分たちの想いが伝えられずプレッシャーを与えたかもしれませんが、初めて会った時から心強くとても頼りにしていました。会場のお花のイメージがつかず不安だった時はお花の担当の方に打ち合わせを手配をしてくれたり、両家での打ち合わせの時間も設けて頂いたりと通常の打ち合わせの回数より多くの時間を費やしてくれました。プランナーさんもいくつかの挙式を掛け持っており、忙しい中大変良くして頂き感謝しています。打ち合わせを重ねるごとに仲良くなっていき、挙式当日は不安な気持ちは全くなく全てを安心して任せる気持ちで過ごすことができました。

旦飯野神社での挙式では、新郎新婦を先頭にゲスト全員と100段ある階段を一段一段想いを込めて登ることができます。神社での挙式は中々体験することが出来ないことですし、結婚式を挙げる重みを感じました。

何か不安なことがあったらプランナーさんに相談してください。必ず親身になって解決策を考えてくれます。結婚式を挙げて本当に良かったと改めて思います。プランナーさんといい関係が築けたこともそうですし、当日私たちの結婚式に携わったお花担当、司会者、カメラマン、音響等の方々もとても人柄が良かったです。人生で一番の思い出となる結婚式を五十嵐邸ガーデンであげられたこと、担当のプランナーさんに出会えたことが何よりも良かったです。両親や親戚、出席してくださったゲストに「良い式だったよ」と言ってもらえて嬉しく思います。プランナーさんとの楽しい打ち合わせや結婚式が終わって寂しい気持ちもありますが、感謝祭や結婚記念日等でまた五十嵐邸ガーデンを利用したいと思います。

あっちゃん様

この度は、誠におめでとうございます!!
そして私への嬉しいお言葉、お褒めの口コミありがとうございます。

あっちゃん様からの「人生で一番の思い出となる結婚式を五十嵐邸ガーデンであげられたこと、担当のプランナーさんに出会えたことが何よりも良かったです」
私も五十嵐邸ガーデンのスタッフもお二人の結婚式のお手伝いが出来て誇りに思いますし、感謝でしかありません。

♡のわさびをお出ししたマネージャーもお二人の結婚式は心温まる式で当日楽しかった!!と私と二人で話して盛り上がっていました!

また想い出の場所に記念日・感謝祭も予定していますので是非お越しいただければと思います。

お会いできるのを楽しみにしています!!

わさび大盛りで待ってます✌

ウエディングリーダー 佐藤真弓

会場名五十嵐邸ガーデン(イカラシテイガーデン)
会場住所〒959-1944新潟県阿賀野市金屋340-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。