後悔したくないならココ!!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/13
のん
  • のんさん
  • 新潟県

ゲスト全員参加の神前式を行いたかったので、式場選びが大変でした。ですが、五十嵐邸ガーデンの神殿は、100人でも入れるのでゲスト全員から見守られながら式を挙げることができよかったです。
隣接した控室で、母から紅入れの儀式もしてもらうことができ、心に残りました。

披露宴会場について(会場名:五十嵐邸ガーデン)

ゲスト100人を予定していました。1テーブルMAX8人で、16テーブルでしたが、圧迫感を感じず過ごせました。
重厚感のある金屏風があり、和風で素敵な雰囲気です。絨毯、ひじ掛け付のイスが新しくなり、高齢のゲストでも、安心して呼ぶことができました。

料理・お酒にはこだわってお金をかけました。通常のコースに、1品増やし、デザートビュッフェも行いました。
お酒は、地元のお酒を持参したほか(持ち込み料かかりません)、新郎の実家で作っているお米を使用して、五十嵐邸ガーデンで世界に一つだけのビールを作ってもらいました。ビールは、親戚にも好評で思い出に残りました。
プロフィールムービーやウェルカムアイテム等、自分たちで作成できるものは作成し、節約しました。
引き出物のいくつかは、自分たちでネットで探したので、少しは節約になったかなと思います。

和、和洋折衷、洋の3種類の中から、私たちは「和」を選びました。コース設定はありますが、微調整も可能なので、助かりました。会場見学の時も試食しましたが、他の式場よりおいしいと思います。

交通アクセスとしては、ちょっと不便かなと思い、正直悩んだところではありました。ですが、送迎バスを用意してくださったので安心できました。会場・庭の雰囲気、スタッフの対応がいいので、多少交通のアクセスが気になっても後悔はしません!

正直、式場見学に行った時のプランナーさんの対応で決めたといっても過言ではありません!
プランナーさんだけでなく、他スタッフの方々も、式当日はもちろんですが、毎回の打ち合わせでも、大変よくして頂きました。私たちだけでなく、両親や親戚からも、スタッフの対応のよさの評価がよかったです。全スタッフに教育が行き届いているんだなと思いました。老若男女に対応して頂き、安心してゲストを呼べました。

神前式を希望していましたが、父とバージンロードを歩きたいという希望もありました。神前式を選んだ時点で、バージンロードはあきらめていました。ですが、プランナーさんに話をしたところ、日本庭園に赤絨毯でバージンロードを作って下さり、お色直し後の再入場で、父とバージンロードを歩くという夢が叶いました。
おすすめは、なんといってもすばらしい日本庭園!!特に新緑の季節がとてもきれいです!!日本庭園ですが、ウエディングドレスも映えるのでおすすめです!!
あとは、とにかくスタッフがすばらしい!!五十嵐邸ガーデンの、きめ細かい気配りは、他の式場にはないと思います。20数回、友人の結婚式に出席しましたが、ここのスタッフ以上はいないと思います!!
また、結婚式を挙げたあとも、記念日等でも五十嵐邸ガーデンは使えるのでそこも魅力の一つです。

庭がとにかくすばらしいので、庭を演出で使った方がいいと思います!
式場見学に行った際に、実際に結婚式を挙げていた方がいらっしゃり、実際に見れたことで、イメージが湧きました。もし可能なら、結婚式や庭を実際に使用しているところを見れると、自分たちの結婚式準備にも活かせると思います。

のん様

この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。
いくつもある会場の中から五十嵐邸ガーデン・スタッフを選んでいただきありがとうございます。

そして大変ありがたいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。私たちの売りでもある日本庭園・お料理・スタッフ力を感じていただき、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同更にやる気にみちております。

アクセス面に関しましては不便さがあるかと思いますが、送迎バス・負けないスタッフ力を追求していきたいと思っております。

是非、記念日・感謝祭の開催も予定していますのでお会いできることを楽しみにしています。今後も末永いお付き合いをよろしくお願いします。

長々と失礼しました。

のん様にお会いできるのを楽しみにしています。

重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

五十嵐邸ガーデン スタッフ一同

会場名五十嵐邸ガーデン(イカラシテイガーデン)
会場住所〒959-1944新潟県阿賀野市金屋340-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。