伝統的でアットホームな雰囲気

• 投稿 2011/12/26
E.N2o
  • E.N2oさん

【挙式会場】
おごそかで、伝統的な雰囲気の挙式会場を求めているカップルに最適な式場だと思います。
挙式中の写真撮影は禁止ですが、挙式後の撮影はOKなので雰囲気の良い写真が撮れ、参列者にも好評でした。

挙式会場の隣にあるので、参列者の移動の関係からこちらの式場を選択しました。
私の挙式時は床が絨毯で雨が降ると見た目がよくなかったのですが、現在はフローリングに改装されたとの話ですのでよいのではないでしょうか?
この会場のオススメは会場から出ていける庭の綺麗さです。
解放感があり、採光もばっちりなのでオススメです。

【スタッフ(サービス)】
式や宴会に関しての提案型の営業スタイルではありません。自分たちでいろいろと勉強して案を持っていかないとアイデア出しは厳しいと思います。
ただ、こちらの提案ややりたいことはすべてに対して感じよく、全力で対応してくれます。
みなさん感じは良いのでなんでも相談できる雰囲気です。

試食会の時の料理の味と本番で出された料理の味がまったく違いました。試食会の時の料理は、私の基準ではとても招待客に出せるようなものではく、味、見た目についても細かく指定し、直して貰う様にしました。
料理長はかなり頑固です。(あまりこちらの意図が伝わっていないことが多い)

【フラワー】
数回の打合せでしたが、当日の天気に合わせてガーデンの飾り付けや式場、宴会場すべてに関してかなり頼りになるタイプでした。仕事がとても丁寧に進められるので、持ち帰った生花を数週間もの間楽しむことができました。

【コストパフォーマンス】
様々なプランを使用すると、最初の見積りは最安に近かったと思います。少しずつランクアップするとそれなりの金額になりますが、基本的には一生に一回の結婚式なので出し惜しみせずに贅沢にやってよかったと思っています。
想像以上にご祝儀でフォローできています。

【ロケーション】
早稲田駅から徒歩数分という立地ですが、周りにホテルがあまりなく、地方からの参列者は高田馬場駅周辺などにホテルをとり、宿泊して貰わなければなりませんでした。
また、ターミナル駅や空港からもそれなりに距離があるので遠距離の参加者が多い場合は、イマイチかもしれません。
駅からのゆるい登り坂もお年寄りにはきついかも。

【マタニティOR子連れサービスについて】
普通に対応してくれます。
別室もありますし、同じ時間帯には1組のみの挙式、披露宴なのでまったく気を遣う必要もなく、ご両親も楽しめる環境だと思いました。

【ここが良かった!】
アレルギーの参加者に対してのお酒、食事などの配慮が素晴らしかった。
また、案内して下さる方は女性ばかりですが、最初から最後まで営業っぽいことは最後までありませんでした。
一番接しやすかった。

【こんなカップルにオススメ!】
自然体な雰囲気を求めているカップルにオススメです。

• 日本人牧師

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名アバコ ヴィラ・フェリーチェ(アバコヴィラフェリーチェ)
会場住所〒169-0051東京都新宿区西早稲田2-3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。