ヴェルジェ最高!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/12
やっちゃん
  • やっちゃんさん
  • 福島県

収容人数も100名程の広さなので、親族だけでなく友人達も全員挙式から呼ぶことができました。外国人牧師さんを指名できましたし、リハーサルも十分行えました。本番でも、牧師さんが優しく進行してくれましたので、とても良かったです。

アットホームな披露宴を希望していたので、まさにピッタリの会場でした。約100名での披露宴だったのですが、新郎新婦の席とゲストの席が比較的近く、参加者全員の顔が見えるのが良かったです。リクエストによって、会場の雰囲気も変えられるので、自分達らしい披露宴がしたい人にはオススメです。

こだわったのは料理です。皆に喜んでもらえるため、料理は妥協しませんでした。
節約したのは、オープニングとプロフィール映像、席次表、招待状など自分達で作成できるものは頑張りました。

かなりこだわったのが料理でした。コースを決める際に試食もできましたし、シェフとも色々相談して、納得のいくコースを選択できました。本来コースにはない料理でも、相談すればシェフが素晴らしい料理を提案してくれました。また、アレルギーのある方や子供の分は、個別にメニュー変更もできるので、その点も良かったです。ゲストの皆からも、料理美味しかったよ、との声を多くいただき、とても嬉しかったです。

駅からは少し遠いですが、分かり易いところにありますし、駐車場も完備されています。

スタッフの方は本当に皆さん最高でした。常に気を配っていただき、笑顔で接してくれました。プランナーさんとの打ち合わせでは、色んな我儘や意見をぶつけても、親身になって聞いて下さり、納得のいく答えを私達と一緒に導くことができました。何でも相談できる関係を築けたのは、プランナーさんはじめ、ヴェルジェの皆さんがとても優しく素敵な方達だったからです。

新婦のドレスは白と青。新郎は白のタキシードでした。衣装選びにも時間をかけましたが、満足いく衣装を選択できました。

スイカの早食い競争をやったのですが、設営も迅速で、盛り上がる企画になりました。
また、スペシャルドリンクも決めることができ、2人の好きなお酒やオリジナルのドリンクをゲストに提供できました。

自分達らしい結婚式にするため、なんでも意見を言った方がいいです。その都度、プランナーさんは納得いく答えを探してくれます。自分達らしい演出や雰囲気を希望通りしてくれるのが最高に良かったです。

式場選びで迷っている方がいましたら、是非ヴェルジェをご利用下さい!!

やっちゃん様
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます!
お二人の大切な結婚式のお手伝いができてヴェルジェスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです♥
結婚式ではスイカの早食いや、スペシャルドリンクなどこだわり演出をたくさん楽しんでいただけて本当にうれしいです
今後もお二人のようにご満足頂ける、最高にHappyな結婚式のお手伝いをさせていただきます!
本当にありがとうございました!!!

セントヴェルジェスタッフ一同

セントヴェルジェスタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。