アットホームでオリジナリティのある式でした。

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/27
すー
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペル内での人前式でした。
式の始まる前に司会者から「好きな時に好きな場所で写真を撮って頂いて構いません、沢山撮ってあげてください」といった説明。親戚のオルガン演奏とゴスペルの生歌で新婦入場、結婚誓約書の署名は新郎新婦とその親友、挙式までゲストと一緒に楽しめるような式でした。

• チャペル。友人も両脇に立ち見でしたが参列可能でした。
  • チャペル

• すーさん

挙式の後、披露宴までの間は、チャペルの外階段でフラワーシャワー、お庭でバルーンリリースとブーケトス。賑やかで笑顔があふれていました。

広いお庭が、会場についてすぐ感動を与えます。中も木のぬくもりのある落ち着いた雰囲気の会場でした。

• ゲストハウス

• すーさん

おいしかったです。ケーキはアウトドア好きの新郎新婦に併せて、大きくて四角いショートケーキの上でキャンプをしている新郎新婦の人形が乗っていました。

• すーさん

福島県内の他の市から、新式一同でマイクロバスに乗り式場まで行きました。(どのように手配されたかは聞いていませんが)郡山の街をバスで進み、住宅内の中に突如現れる緑の空間!ちょっとびっくりしました。

交通アクセス等は生活圏でないためわかりません。

親戚のピアノの生演奏や、オペラ、詩吟、余興など、新郎新婦の希望を盛り込んだ、挙式・披露宴でした。新郎新婦とプランナーさんで沢山打ち合わせをして一生懸命作り上げたことが伝わりました。

テンプレートな挙式披露宴でなく、オリジナルの演出をしたい方にオススメかと思います。

• 広いお庭。ゲストの子供たちが走り回って遊んでいました。

• すーさん

会場名ヴィヴァン・ヴェール(vivantvert)(ヴィヴァン・ヴェール)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田5丁目109番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。