• 訪問 2012/05
新婦の父
  • 新婦の父さん
  • 福島県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

新婦の父として式に参列しました。式の一切は新郎新婦の二人だけで準備したので少々心配でしたが、とても素敵なところだったので安心しました。今までに都内や横浜方面での結婚式にも何度も参列させて頂きましたが、それらに勝るとも劣らない素晴らしい結婚式を東北の都、仙台で挙げられて大変感動しています。

【挙式会場】
仙台セント・ジョージ教会という、ロンドンにあるセント・ジョージ教会を移築した由緒ある教会だそうです。建物も英国風ですが結婚式の作法も英国風で、バージンロードの歩き方など、私が今までに経験したものとはちょっと違っていて初めは戸惑いましたが慣れてくるとちょっとロイヤルな気分になりました。折しも今年はエリザベス女王在位60周年という記念すべき年である事も新郎新婦はじめ参列者の皆様方の思い出に花をそえるものになったと思います。

披露宴会場のあるアルバートコートは、教会から道を挟んだ向かい側に建つ建物で、こちらも英国風な雰囲気を漂わせています。建物に入ると、先ず、参列のお客様はデザート会場に案内されます。こちらにはウェルカムドリンクやデザートが用意されており、奥にはバーカウンターも設けられていますので、開宴までのひと時を寛いだり、思い出話などで盛り上がったりして頂けます。そして開宴時間には、デザート会場内から2階の披露宴会場アルバートホールに直通の階段で入場できます。また、ウェディングケーキ入刀の後には、こちらのデザート会場に、切り分けたケーキやデザート、ドリンクなどが用意されますので自由に飲食して頂き、お好きなものを披露宴会場へ持ち込むのもOKです。【料理・スタッフ】料理は見た目も良くとても美味しかったです。おもてなしする側の私が料理に舌鼓を打つのは不謹慎に思われるでしょうが、目にも舌にも心地よい料理は緊張を解きほぐすのに十分でした。また、次の料理の出るタイミングも絶妙で、スタッフの皆さんの細やかな心遣いに新郎新婦はじめ参列者全員が楽しいひと時を過ごす事が出来たと思います。【私がオススメします!】建物や挙式から厳かな雰囲気を想像してしまいますが、式も披露宴も和気あいあいとした流れで進み、時の経つのも忘れてしまうくらいです。遠方に住む私がこの式場に再び訪れる事は無いかもしれませんが、機会があったらもう一度来てみたい、そんな気持ちにさせてくれる式場です。皆さんの中のより多くの方がこの式場で挙式され、或いは式に参列する機会がある事を祈っております。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ロイヤルアルバートコート(ロイヤルアルバートコート)
会場住所〒983-0863宮城県仙台市宮城野区車町19番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(5)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト