オリジナルの披露宴で楽しかったです

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/06/26
ととりん
  • ととりんさん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

6階にチャペルがありました。エレベーターが1機しかなく、待合室からの移動はスタッフの誘導で順番に移動しました。エレベーターが狭く、圧迫感がありました。そして、エレベーターを降りると、壁際にはアーチ状のベルがあり、その隣の扉から暗い通路を通ってチャペルに入りました。チャペルは白を基調にしていて窓は無くこじんまりとした作り。列席者が座る席は感覚が狭かったので、体格のいい同僚は「膝がぶつかる」と言っていましたが、スリムな女性でも席と席との間隔は狭く感じました。そして、珍しかったのはバージロード!赤い絨毯ではなく映像が流れるユニークなバージロードでした。シンプルでナチュラルな雰囲気でしたが、厳かな挙式で良かったです。

階数は忘れましたが、グリーンと白がパッと目に入って来るナチュラルな会場でした。出席者数が多かったので、テーブルがいっぱいあって通路が狭いなという印象でした。窓から自然光が差し込み、明るい雰囲気で清潔感と爽やかさがありました。派手な家具や装飾品もなくシンプルな作りでしたが、植木の緑やテーブルの上のお花がとてもセンスが良く、新郎新婦が座る正面の席のお花やコーディネイトは洗練されていて、とても綺麗でした。そして、扉からの入場を多く目にしていたので、ロールスクリーンからの入場は目新しかったです。下から徐々にスクリーンが上がって、足元から見えてくるので、ワクワク感がありました。スクリーンも一か所ではなく、3か所ぐらいにあったので、首が痛くなったり、見えにくかったりする事もなくちゃんと見れました。

コース料理で、見た目にこだわったメニューでした。前菜からデザートまで、盛り付けにこだわりを感じました。野菜やお花もかわいらしくアクセントになっていて、いろんな物を少しずつ食べたい女性好みのラインナップでした。味は可もなく不可もなく、特に印象に残っているお料理はありませんでしたが、パンのお替りはみんなに声をかけて欲しかったです。全体的にお料理の量が少ないので、メインが出てもお腹がいっぱいにならず物足りなさを感じていた時、パンのお替りの声が聞こえたのですが、男性や一部のお客さんだけに声をかけていて、「下さい!」視線を送り続けていたのですが気づいてもらえず通り過ぎてしまいました。大声で声をかけるのも恥ずかしかったので我慢しましたが、パンのお替りが出来なかった事が心残りでした。

仙台駅からも近いとは聞いていましたが、仙台駅からも10分ぐらい歩くし、地下鉄「広瀬通駅」や電力ビル前のバス停を利用した方が近いかもと同僚が言っていました。私は駐車場があると聞いていたので車で行きましたが、一方通行で駐車待ちの車で渋滞していたので、仕方がなく会場近くの有料駐車場に停めました。周りには有料駐車場も沢山ありましたが、割引きサービスは無しでした。一方通行側に駐車場があるので、車で行く方はルートを事前に確認してから行った方が分かり易いと思います。一方通行が多く入り混むと行きたい所になかなか行けない!というエリアです。会場はオフィス街にあるので、人通りも少なく静かでした。銀杏並木があったので、秋はキレイだろうなあと思いました。

ロビーに入ると受付があって、若いスタッフさんの笑顔が迎えてくれて感じが良かったです。エレベーターホールまで案内してくれて、待合室でも声をかけてくれるので、戸惑う事なく荷物やコートが預けられました。エレベーターが一機で、少しずつの移動でも、大きな声で誘導してくれたので、わかりやすかったです。プランナーさんがどなたかわかりませんが、こちらのスタッフさん達は常にニコニコ笑顔で、明るい「笑顔」が印象に残りました。デザートを運んでくれる時は、笑顔が可愛い若いスタッフさん達が元気にデザートを持って入場してきたので、テーマパークのパレードのようで楽しませてもらいました。ただ気になったのが司会者さんです。早口でタメ口っぽい口調でまくし立てる喋り方がとても耳障りでうるさく感じました。

昔、専門学校だった所を改装した披露宴会場なので、中がどんな風になっているのか気になっていましたが、オシャレな雰囲気で学校の面影はありませんでした。特に印象に残っているのはトイレと待合室です。トイレはオシャレな作りで都会的で清潔感もあり気持ち良く使えました。待合室は大きな窓から景色も見えますし、作りがラグジュアリーな雰囲気で、ゴージャスソファにゆったり座って記念撮影しました。ウエルカムドリンクもあったので、エレベーター待ちでも全く気にならずに心地良く過ごせました。待合室のトイレもオシャレでした。女性が心地よく感じる物で溢れている!といった感じです。装飾品がまるでモデルルームのようで、お花のコーディネイトのセンスの良さは印象に特に残っています。

ととりん 様

この度は、ザスイートクラシカ仙台に
ご列席いただきまして誠にありがとうございました。

口コミ投稿いただきましたのに、
ご返信をお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

『オシャレな作りで都会的で清潔感もあり気持ち良く使えました』

仰っていただきまして、スタッフ一同、感激しております。

ととりん様がご列席された後に、
チャペル・披露宴会場ともにリニューアルをしております。

チャペルは、挙式という大切なシーンもせっかくなので、
堅苦しくなく、温かい雰囲気で
ゲストの皆様に過ごしていただけたらという想いで、
シンボルツリーの木漏れ日が印象的な
『森のチャペル』に生まれ変わりました。

披露宴会場も最新ウェディングトレンドアイテムを
用いた装飾や『フォトステーション』という
自撮りの写真撮影マシーンを取り入れて、
ゲストの皆様に自由に撮影していただけるコーナーを
ご用意しております。

機会がございましたら、ぜひリニューアルしたスイートクラシカに
お越しいただけたら幸いでございます。

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。