交通の便◎小規模向け?

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/01/12
ちゃんちゃん
  • ちゃんちゃんさん
  • 宮城県

とてもきれいです。ビル内の挙式会場なので自然光はなく開放感はあまりないですが、照明がふんわりした感じでよかったです。オルガンの生演奏あり。牧師さんは日本人です。聖歌は女性2人。会場を出てすぐのセレモニ―ホールでフラワーシャワーとブーケトスがありました。写真撮影もok。

大体60人くらい?の会場でした。テーブルの飾りつけは華やかで質素すぎず、華美すぎず。ただ、高砂は少しシンプルすぎな感じも。(初参列の為あれが普通なのかもしれませんが)妊娠中だったのでひざ掛けと、背もたれクッションが用意してくれました。最後に1日の映像の上映がありましたが3か所くらいに設置されているスクリーンが座る場所によってはすべて見にくいかもしれません。1か所くらい高い所にあれば良かったかなと。

美味しく量も満足でした。急遽子供連れになってしまったのですが、お子様ランチも豪華で完食でした。小鉢や盛り付けもおしゃれで素敵でした。お箸もあるので食べやすかったです。
デザートはビュッフェでミニケーキやシュークリーム、アイスなど。新郎さんがケーキを取り分けてくれました。

JR仙台駅からも地下鉄広瀬通駅からも近く、周辺にホテル、コンビニ、喫茶店も多くあるので立地は大変良いと思います。

スタッフの方は若い方が多かったです。大学生くらいの方たち。愛想よくテキパキしている方とちょっとギクシャクしている方で差がありました。1度飲み物を頼んだんですが持ってきてもらえませんでした。

子供用のお子様ランチ、豪華かつ食べやすいメニューです。妊婦用にひざ掛けやクッションもおいていてくれます。

エレベーターが小さいので(7~8人でいっぱい。)時間がかかる。階段使用しましたがあまり広くないです。

ちゃんちゃん 様

この度は、ザスイートクラシカ仙台にご列席いただき、
誠にありがとうございました。

妊娠中のご列席、しかも急遽お子様もご一緒との事、
何かとご不安な事もおありだったかと思います。

ブランケットやクッションは、大切なゲストである
ちゃんちゃん様に、少しでも快適に楽しんでもらいたい
という新郎様・新婦様のお気持ちでございます。

また、小さなお子様でも立派なゲストです。
大切にもてなしたい、という想いが込められたお料理ですので、
完食していただけた事は勿論、「豪華かつ食べやすい」と
お褒めいただけました事、大変嬉しく思います。

それからお飲み物の件は、大変申し訳ございませんでした。
常に快適に安心してお過ごしいただけますよう、
より一層努めて参ります。

ちゃんちゃん様に次回お越しいただけます際には、
小さなゲストがもう一人!でございますね。

当館は、JRや地下鉄からのアクセスは勿論、高速バスや
お車での送り迎えなどにも最適な立地にございます。

是非お子様とご一緒にお越しいただけますと幸いです。

ザスイートクラシカ仙台 小林真里子

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。