• 訪問 2010/09
  • 投稿 2012/07/24
あひあひる
  • あひあひるさん
  • 宮城県

自分の結婚式をあげた場所です。少人数でアットホームな式になりました。

【挙式会場】
小さな教会で、ゲストが少なかったのでちょうどよかったです。バージンロードが特殊で、歩くと花が咲いたり、みなもが広がったり、素敵でした。

和モダンの式場にしました。ちょっとした料亭にきた気分の廊下や、和服も似合うので、お色直しを和服で考えている人にもお勧め。40人ゲストをよんだけど、そのぐらいの人数でちょうどいい感じでした。

和洋折衷の料理にしました。式の後半には寿司バーもして、好きなネタを好きなだけもってこれるので、好評でした。

【スタッフ】
当日のスタッフは普通でしたが、スタッフ間での情報の共有ができてなかったことが多かったので残念でした。

【ロケーション】
緑が多い場所の通りにありました。でも、外の風景はあまり見えない会場なのでロケーションはきにならない。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
いろんなオプションがあるとこ。私は寿司バーをつけました。披露宴会場は三つあるので、人数にあわせて選べます。ちなみに私のあげたとこは、一番少ない人数の会場でした。

【こんなカップルにオススメ!】
人数少なめの披露宴にも対応してるので、少人数であげたい人にお勧め。チャペルも特徴的なので、チャペルにこだわるかたにもお勧め。

※このクチコミはアンケート回答です。

あひあひる 様

ご結婚おめでとうございました。
あひあひる様の特別な1日をお手伝いできましたこと、とても嬉しく思います。

スイートクラシカのチャペルは、おふたりの幸せに花を添える、特別なバージンロードをご用意しております。
当日は、とても素敵なご入場シーンを皆様にご覧いただけたことと思います。

また、あひあひる様にお選びいただいた会場LUXEは、これまでにない雰囲気のオシャレな会場です。
和モダンがテーマなので、ドレスはもちろん、和装姿もとっても映えます。
和装が着たい!
誰とも違う結婚式をしたい!
オシャレなパーティーをしたい!
という方にはとってもオススメな会場です。

スタッフについては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた情報共有をしっかりと行い、お打ち合わせも楽しくしていただけるよう日々努めております。

お近くに来た際には、ぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同でお待ちしております。

プランナー 千葉 悠加

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。