明るくオシャレ、駅から近く料理もカクテルも美味しい。

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/12/27
あさちゃん2た
  • あさちゃん2たさん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
可も無く不可も無く平均的、華美ではなくシンプルな室内でした。華美すぎず厳かな雰囲気にはなるからいいのかな?

【披露宴会場について】
ビルの高層階にある会場のひとつでしたが、昼間の披露宴だったので日当りも良く明るい雰囲気。ヨーロピアンな内装もお洒落で女性客の評判は上々だったと思います。

【演出について】
これは各カップルのプランニング次第かと思いますが、映像上映、歌など柔軟に対応していただいていたようです。従姉の披露宴でしたが楽天イーグルスファンの夫婦だったのでイーグルスのマスコットキャラのケーキの持込みなども対応いただいたようです。

【スタッフ(サービス)について】
スタッフさんの動きが特に良かったです!ドリンクのサーブや食器の片付けも無駄がなく、また笑顔の素敵なスタッフさんが多く慶事の席を担当するスタッフさんとしては理想的でした。

【料理について】
和の素材も生かしたフレンチメニューでしたが、どれも味は◎でした!但し量的には女性が腹八分目に感じる程度だったので男性はちょっと物足りないかもしれません。飲み放題のアルコールメニューに季節のフルーツのカクテルなど女性でも飲みやすいカクテルがあったのは嬉しかったです。

【ロケーションについて】
駅から近く、公共交通機関で来られる方は便利だと思います。繁華街からも程よく近く、二次会への移動などにも便利だと思います。また大通り沿いなので送迎バスなどもスムーズに移動できていました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
お子様ランチ的な子供専用メニューがありました。親族控室もゆったりしており、また移動もエレベーターなので楽だと思います。

【式場のオススメポイント】
新しくモダンでオシャレな会場の雰囲気、スタッフさんの動き。式場のビルの概観からしてオシャレで燕尾の制服のドアマンさんに迎えられて入ると招待客も自ずと非日常が味わえて楽しい気分になります。

【こんなカップルにオススメ!】
披露宴後に仙台市内で友人などを招いた二次会やパーティなどを別途行いたいカップルの方には絶妙なロケーションだと思います。時期を合わせれば帰りに光のページェントも楽しめる立地だと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

あさちゃん2た 様

この度はご参列いただきましてありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。

クラシカは仙台駅より徒歩5分の立地にあります。
あさちゃん2た様がおっしゃる通り、二次会への移動もしやすいですよね。
おふたりも皆様の移動のことを考えて、お選び頂けたのだと思います。
おふたりの気持ちがあさちゃん2た様にもしっかり伝わりましたね。

お料理やスタッフに対しても嬉しいコメントをありがとうございました。
料理長や調理スタッフ、サービススタッフにも頂いたお言葉お伝えいたします。
ご参列いただいたあさちゃん2た様のような声がスタッフの仕事の励みになります。

また、あさちゃん2た様がご来館になる時にも、楽しんでいただけるように、
いただいた言葉を胸に精進させていただきます。
またお会いできることを楽しみにしております。

プランナー 千葉 悠加

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。