ここに決めたことに満足しています。

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/06/14
saintbba
  • saintbbaさん
  • 秋田県
  • ゲスト数:101名以上

・チャペルは席数が多いので、たくさんの方に参列して頂くことが可能です。椅子が長椅子タイプなので、少し詰めて座って頂けばグループで一人だけ並んで座れない…なんてことも無いと思います。
・挙式が終わって退場する時に、白い羽根のシャワーを降らせることができます。

披露宴会場について(会場名:アルタイル)

・広いのでゲストが多い場合も安心です。しかし、余興等をやれる空きスペースがあまりないです。
・晴れていればお庭でデザートビュッフェができます。お庭にある噴水や木のブランコでゲストが寛いだり、子供が遊んだりできるので和やかな雰囲気に包まれます。
・2階にも入場口があるので、階段を使った入場演出ができます。

・挙式・披露宴に掛かるお金は秋田市内では若干高めだと思います。
・できるだけ予算を削りたかったので、ペーパーアイテム、引き出物バック等とにかくいろいろ持ちこみました。ケーキやドレスは持ち込み料が掛かりますが、掛からないものもたくさんあります。
・料理だけは料金を上乗せしてでも良いものを出す意向でしたが、スタンダードコースで充分満足のいくものでした。

・秋田市内では料理・デザート共に一番おいしいと思います。挙式前にゆっくり試食する機会があります。スタンダードなコースでも充分満足のいくものでした。ゲストからも好評でした。
・お箸で食べれる和を融合したフレンチ料理なので、年配の方にも喜んで食べてもらいました。挙式後、祖母がまた食べたいと言っていました。
・ドリンクのメニューがアルコール、ソフトともにとても豊富です。当日お酒が飲めないゲストも楽しくドリンクを選べると思います。
・デザートビュッフェでは、新郎新婦がゲストにデザートを取り分ける演出もできます。披露宴中にゲストと話せる貴重な時間ができて良かったです。

・駅からはかなり遠いので、ゲストが困らないよう細心の注意が必要です。(バスの時間の告知や新幹線・飛行機との接続等)
・シャトルバスは3台用意してくれます。
・シャトルバスは乗る方を予め聞いておき、運転手さんが全員そろったことを確認してから出発します。裏を返せば、当日急きょバスを利用しないことになったゲストがいた場合、その情報が運転手さんに届かないと定刻になってもバスは出発できません。結果、バスが挙式に遅れそうになることもあるので注意が必要です。
・式場を選ぶ段階ではチャペル正面のアマノが気になりましたが、当日は気になりませんでした。

・プランナーさんだけでなく、シェフ・パティシエさん、ドレスのレンタルショップの方みなさん対応が素晴らしく、打ち合わせから当日まで不快な思いをすることは一度もありませんでした。
・少しでも予算を削りたくてペーパーアイテムはほとんど持ち込みでしたが、全く嫌な顔はされませんでした。それどころか地図等は無料でくれたし、チェックもしっかりしてくれてバッチリサポートしてくれました。
・ヘア、メイクはこちらの希望を軸に的確なアドバイスをしてくれます。(つけまつげをする予定はなかったのですが、アドバイスを受けて付けてみました。付けて良かったです。)私は右目と左目の大きさが違って写真を見るといつも気になるのですが、そこをメイクでうまく補正してくれ、プロはすごいなと思いました。

・装花は会場に合うようにかすみそうをベースにしたものにしました。打ち合わせも綿密にしてくれて、当日実際に出来上がった装花はとても素敵でした。
・ドレスは白ドレスはシンプルなものを、カクテルドレスは華やかなものを選びました。何着も試着して散々迷いましたが、嫌な顔は全くされず大いに迷うことができました。

・とにかくスタッフの方の対応が素晴らしいです。当日、全ての日程が終わった後「お疲れ様ドリンク&デザート」を出して下さいました。披露宴の間は食べたり飲んだりする余裕が全くなかったので、心遣いに感動しました。
・初めての結婚式準備で不安がいっぱいでしたが、しっかりサポートしてくれました。

・お庭が素敵なので、温かくて雨や台風の少ない時期がおすすめです。

・打ち合わせで毎回出してくれる塩キャラメルがおいしいです。

会場名ウェディングヒルズ御所野(営業終了)(ウェディングヒルズゴショノ)
会場住所〒010-1419秋田県秋田市御所野堤台1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。