まるでギリシャ?!な最高のwedding!

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/02/10
    挙式
ぽにー
  • 兵庫県
  • ゲスト数:10名以下

ここ数年で各種旅行雑誌やメディアに取り上げられることの多くなった、ギリシャのサントリーニ島をイメージとしたホテルで挙式させて頂きました。眼下には太平洋が広がり、晴れた日にはホテルの青と白が海と空にピッタリの、まるで本当に海外にいるようなロケーションです。こんな大好きな場所で式が出来たらどんなに幸せか…と、話し合ってこちらに決めました。設備や雰囲気も申し分無しです。

• 晴れるとこんなに気持ち良いです。
  • 部屋の案内板も可愛いです。

• ぽにーさん

値上がりしたのは、料理とアルバムです。アルバムは、枚数を増やして頂き、いくつかある中から、好きなテイストのカメラマンさんの方のアルバムを選びました。結果、大正解でした!一つ一つのシーンがしっかり収めてあった為、後から見ても鮮明に思い出すことが出来ます。料理は、gotoトラベルも適用されていた時期であったため、1番良いグレードにして頂き、ドリンクも飲み放題にすることで、家族皆に気にせずに満喫してもらう事にしました。

自分で用意出来そうなものとして、まずウエディング用下着はフリマサイトで購入しました。また、食事会用のドレスもレンタルではなく楽天で気に入ったものを購入しました。

前菜からデザートまで、全て美味しかったです。ただ味を楽しむだけでなく遊び心も満載で、例えばですが、まるで大きなお皿の上で焼き芋をしているように、香ばしい枯葉(ほうじ茶でした。)の中から小芋を探し出すという前菜には驚きました。美味しくてとても楽しかったです!

• 土佐産のお野菜がとても甘かったです。
  • 前菜が可愛いです。小芋を探します!
  • 前菜が可愛いです。
  • 小鉢も素敵です。
  • クリーミーでコクのある、本当に美味しいパスタです!

• ぽにーさん

海外に気軽に行けなくなってしまったこのご時世で、知る人ぞ知る国内リゾート、異国感溢れるホテルです。太平洋を眼下に、ギリシャのサントリーニ島をモチーフとしたこのホテルのロケーションは100点満点です。高知空港から車で45分ほどの立地で、駅からは遠いためレンタカーもしくは、送迎バスが利用出来ます。

高級ホテルの名に恥じない、どのスタッフの方もとても心地よいおもてなしをして下さいました。プランナーについては、このホテルで挙式をしたく問い合せた際に教えて頂いた、いくつかのプロデュース会社の中から選んだ会社のプランナーさんが、全てプロデュースして下さいました。遠方かつ感染予防のため高知県に中々伺えない日々でしたが、メールやlineを通して少しずつプランを完成させていきました。とても気さくで話しやすいプランナーさんで、このプロデュース会社にして良かったと心から思えました。

やはり最高のロケーションです。私たちは前撮りも兼ねましたが、運良く快晴であったため、ホテルの白と青が、空の青と海の青に相まって、完璧な天候で撮影して頂けました。このホテルが夫婦揃って大好きなため、大好きな場所で挙式出来たことが本当に幸せでした。

決め手はこのホテルの雰囲気とロケーションです!結婚式準備は、担当して下さるプランナーさんに全てかかっていると思いますが、私たちの担当の方はとても気さくで話しやすく、色んなアイデアを出してくださるとても楽しい方でした。ヴィラサントリーニで挙式を行うためのプロデュース会社はいくつかあるため、各会社のホームページなどから口コミを見て選ぶことをオススメします。初めは何もわからなかった結婚式でしたが、ゼクシィを見たりプランナーさんの話を聞いたりしていくうちに少しづつ自分のやりたい事、こだわりたい事が見えていったので、安心して下さい(^^)

• 当日はこちらの部屋で新郎新婦共にドレスアップ&メイク!
  • 右側の部屋でメイクをして頂きました。
  • 外観から異国感が漂います。
  • Rogueから見た全体像です。
  • Rogue館内から見た景色です。
  • 準備中の様子です。

• ぽにーさん

会場名ヴィラサントリーニ(ヴィラサントリーニ)
会場住所〒781-1165高知県土佐市宇佐町竜599番地6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知