居心地のよいガーデンウエディング

• 投稿 2024/02/11
もうふ
  • もうふさん
  • 鳥取県

鳥取で何件か式場を周り、緑が多くナチュラルな雰囲気に惹かれました。式当日は木に白いベールがかかり、海外の結婚式のような雰囲気になりとても満足出来ました。ガーデンに下りるまでの階段が少し長くドレスで歩くのに不安がありましたが、その分ゆっくり歩きゲストの方に手を振ったりじっくり顔が見れたかなと思います。

アンティーク調な椅子やテーブルが置いてある。ウェルカムスペースは壁も使わせて頂き、広々と飾ることができました。山側の深い緑が窓から見えるのがお気に入りです。70人なので広々まではなかったですが、ゲストとちょうどいい距離感でした。1番近くのテーブルの友達とはすぐに会話できるのでよかったです。待合室6部屋、男女着替え部屋が1つずつあり、ゲストによって部屋の使い分けができます。どの部屋も家具が可愛いです。お子様連れの方(1歳くらい)にはベビーカーを持ってきて頂き、一緒に披露宴に参加しました。

装花。見積もりは最低限の予想でしていましたが、イメージ通りのテーブルにしようとすると8万くらいアップ。初めの見積もりはメイン、ゲストテーブルのみになります。チェアフラワー、贈呈用、トス用のブーケ、テーブルのランクアップなどで増えました。大きな木を使いたかったので、仕上がりは満足です。装花は全て持ち帰りができるので、値段アップしてもそこまで気になりませんでした。

引き出物はヒキタクにし、自分達で手続きをしました。
ブーケはプリザーブドフラワーで持ち込み8000円くらい(前撮り用と式は別)、プチギフト、印刷物も持ち込みです。持ち込み料金はかかりませんでしたが、引き出物は場合によってかかる時があるようです。
ウェルカムスペースや結婚証明書は手作りし持ち込み、ゲストと仕上げる証明書を作成。
バルーンリリース、デザートビュッフェはサービスして頂きました。契約前にしたい演出を明確にして打ち合わせをしたのがサービスに繋がったと思います。見積もり以外が引き出物など含め50万くらい。

1番低価格なコースをアミューズ、メインを変更して15000円くらい。ゲスト皆様からとても満足した、美味しかったとお言葉を頂きました。ウエディングケーキもイメージ通りでした。デザートビュッフェもつけて、見た目も味もよかったです。新郎新婦は式の途中はほぼ食べれないので、披露宴終了後に頂きました。

山奥にあるので少し分かりにくい場所にありますが、人気がないので特別感がある。駐車場も30台程度停められる。正面や駐車場からは階段が多く年配の方は大変かもしれませんが、入口付近に車も付けれるので大丈夫だと思います。

見学の時から親身になって話を聞いて下さり、担当者様と代表者様がとても良くしてくださいました。ドレスも申し込み前に見学させて頂き、実際のイメージができてよかったです。したい演出も全て行えてとても感謝しています。司会者さんも丁寧に打ち合わせをして下さり、楽しく披露宴が進めることができました。

1日一組貸切なところ。今まで結婚式に参加して、午前・午後一組ずつの式場がスタンダードなため披露宴終了後も慌ただしく解散、というのが多かったのでゆっくりしたいと思いこの式場にしました。ゲストから食事も次々運ばれることもなく、味わって食べれてよかったと言われました。9時~19時くらいまで式場にいたと思います。終了後の片付けも親族と一緒にさせてもらい、披露宴は友人などと話すのがメインになってしまいますが親族ともゆっくりできました。

ナチュラルウエディングがしたい、時間を気にせず結婚式がしたい人はここ。

もうふ様
この度は素敵なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます!
又、おふたりの大切なご結婚式をロテルフレールで叶えてくださり
ありがとうございました^^
おふたりらしいこだわりの沢山つまったとても素敵なご結婚式となりましたね♪
挙式・披露宴からアフターパーティまで1日を通して大切なゲストの皆様とのお時間をゆっくりお過ごしいただくことができて、私たちスタッフも幸せでいっぱいのひとときとなりました。
温かくてとても素敵なご結婚式となったのも、おふたりの人柄や頑張りのおかげだと思っております♪
これからも大切な思い出の場所としていつでも遊びにきてくださいね^^
これからも末永いお幸せが続いていかれますよう心よりお祈りしております*

プランナー

会場名ロテルフレール(ロテルフレール)
会場住所〒689-4213鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷字桝水高原793番80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会