人も式場もアットホームno1✨

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/06/19
choco
  • 鳥取県

山の中にぽつんとある隠れ家の様な建物。
まるでジブリの中にでてくるような緑がいっぱいの森中にある今時めずらしい式場です!
多少の古さがありますが、それがまたいい味をだしていてアンティーク調の小物や家具、そして
雰囲気がかわいい。お部屋もたくさんあり、どこか落ち着きます。人前が苦手だなぁ、アットホームな雰囲気で挙げたいなぁとゆう方には本当におすすめ。
ガーデン挙式が敷地内でできるのも一つの魅力。
そしてスタッフさんがみーんなあったかい。

• 外観

• chocoさん

グレーの石畳でできている壁、天井は高く、
まさしくアンティーク調の会場。窓からは深緑が見えて、自然大好きな方にはもってこい。
アットホームな雰囲気をうみだしながら
友人や家族との距離も近く
楽しくあったかい披露宴が実現できます♪

• ゲストテーブル
テーブルクロスやナフキンの色も選べます♪
  • 披露宴会場
テーブルか、ソファーを選べます♪
  • 高砂
  • ゲストテーブル
  • 会場全体
  • 石畳の壁

• chocoさん

なるべく経費をかけないように
手作りできるところはがんばった。
持ち込み可のものがほとんどだったため、
節約できたと思う。
想定していなかった出費はドレス代程度。
でも、気に入ったドレスと出会え、当日着用するんだと思えば悔いはないと思います♪

値段はグレードが3段階に分けられ、選ぶことができる。
料理が本当に美味しい!と口コミで聞いていたけど、ここはどこの式場よりも本当に満足度が高いお料理ばかりだった。
料理長のこだわり、想いがたくさん詰まっていて、また食べたい!また行きたい!と思える料理だった。他の式場の料理と比較してもやはり、ここの料理が1番おいしかった。
肉、魚料理はともに、味に深みがあり、どれも本当においしかった。ゲストの方にも料理がよかったとたくさん言ってもらった!
普通にレストランとしても利用できるので、
特別な日にまた食べたい!と思えるすばらしい料理です!

米子駅から車で40分位
車以外の交通手段がないので
バスをだすか、それぞれ車できてもらうのが◎
大山のふもとにあるので、
式場に着くまでも山の中をドライブでき、
大山自体をものすごく近くに見ることができます!
春、夏には最高のロケーション。秋は紅葉が映えてなおよし!

ここの方はみなさん
とてもあったかく、笑顔いっぱいの
方ばかり。
細かい気配り、そして、細かな要望にも親身になって答えてくださるプランナーさん。
オーナーさんもとても丁寧にご挨拶してくださり
好感がもてた。

・スタッフさんの雰囲気が良い
・アットホームな建物、内装
・自分たちのやりたい式を一緒に考えてくれるプランナーさんがいる
・写真家さんがとても話しやすくて腕前がプロだった
・エンドロールムービーの編集がとても良く、誰が見ても感動できるものだった

・アットホームな雰囲気
・少しでも価格を抑えたい人
・緑が好きな人

私たちは3ヶ月前に日を決めてそこから
猛ダッシュで準備をしました!3ヶ月あればできるんだ!と思ったけど
やはり1番バタバタするのは1ヶ月前。
あれもこれもと欲張りすぎて自分の首を絞めながら1ヶ月前は準備にはげんだので、
余裕をもって3ヶ月前には気を引き締めて準備しておいたらよかったなぁと思いました。
でもスタッフさんが本当に親身になって
話をきいてくださり、助けてくださったのでお陰でとても良い式になったのでよかったです。
やはり、担当の方は大事だなと思います。
設備はもちろんですが、担当の方のご縁もとても大事だなぁと思いました。
ここのスタッフさんは本当にみなさんあったかくていい方です。感謝しかないです。

晴れた日には最高な思い出
  • 挙式会場
  • 緑が出てくると、ボタニカルさがでて
写真も映えます♪
  • 挙式会場

choco様
この度は素敵なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます!
又、おふたりの大切なご結婚式をロテルフレールで叶えてくださり
ありがとうございました^^
おふたりらしいこだわりの沢山つまったとても素敵なご結婚式となりましたね♪
手作りグッズのクオリティの高さには本当に驚きました!素晴らしかったです!!
短期間でのご準備は本当に大変だったと思いますが、いつも前向きにご準備に取り組まれており、当日も笑顔いっぱいでお過ごしいただいているお姿を拝見し、私たちスタッフも幸せでいっぱいのひとときとなりました。
温かくて楽しくとても素敵なご結婚式となったのも、おふたりの人柄や頑張りのおかげだと思っております♪
これからも大切な思い出の場所としていつでも遊びにきてくださいね^^
これからも末永いお幸せが続いていかれますよう心よりお祈りしております*

プランナー

会場名ロテルフレール(ロテルフレール)
会場住所〒689-4213鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷字桝水高原793番80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会