アットホームで素敵な景色が眺められる教会

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2023/04/10
あやか
  • 鳥取県

挙式会場は、天空の桝水高原教会でした。
ここは、プロポーズをしてもらった場所で、思い出の場所だったので、挙式も同じ場所で。とずっと思っていました。
式当日は天気に恵まれ、チャペルの大きな窓からは、綺麗な青空と緑が見え、絶景の中挙式を行うことができました。
かすみ草を装花してもらい、ナチュラルなイメージにしてもらいました。会場の大きさも、約60人でしたが丁度良かったです。

• 大きな窓に反射して青空が映るのもまた綺麗でした。
  • 天気がいいとこんなにも綺麗です。
教会のつくりもオシャレ。
  • 大きな窓から綺麗な景色が見れます。
  • 赤いバージンロードが映える教会。
ロテルフレール

• あやかさん

オシャレな披露宴会場です。
木のぬくもりを感じられる会場でした。
大きさは、約60人でちょうどくらいでした。60人だと移動等の時に少し狭く感じることもありました。
参列者の方の顔がよく見えました。

• ウェルカムドリンク。こだわりました。
ロテルフレール

• あやかさん

最初の見積もりから、値段は上がりました。
こだわってお金をかけたところは、料理とドリンクバー、デザートビュッフェです。
料理長さんの料理が最高に美味しくて、参列者のみなさんにも、ぜひ、この料理を味わって幸せな気分になってもらいたいという思いから、当初予定していた料理コースをワンランク上げてもらいました。
ドリンクバー、デザートビュッフェも、食べることが大好きな新郎新婦の周りの友人達も同じく食べることが大好きな方が多かったので、とにかくそこは妥協せず、最大限お金をかけたところです。

友人の紹介特典や、プロポーズ特典、お年玉特典を使わせてもらい、サービスしてもらった部分もありました。
ブーケは持ち込みをして、式場で見積もりしてもらった金額よりも値下がりしました。
ウェルカムスペース、招待状等も全て手作りをして持ち込みをしたので、その部分も値下がりしました。なるべく自分達で作れるものは自分達で作って節約したつもりです。

メニューは、
・マグロのクリュ オリーブ風味
・大根のコンフィーとフランス産フォアグラのポアレ柚子の香り
・ポアローネギのクリームスープ
・平目のポアレ ポルチーニのクリームソース
・和牛ヒレ肉のロッシーニ風
・パン/コーヒー

15000円のメニューと、18000円のメニューを両方試食させてもらって、15000円のメニューを元にしながら、どうしても入れたかった18000円のメニューに入っている料理も、合わせてもらいました。
フォアグラが美味しすぎて、参列者の方にも高評価をいただきました。
デザートビュッフェも、たくさんの種類があり、大満足でした。

式場までは、米子駅からシャトルバスで20〜30分ほどでした。県外から来た友人は、大山付近のドライブも楽しみたいということで、車で来ている方もおられました。式場に着くまでに、大山が綺麗に見えることや、付近のみるくの里では、放牧している牛をみることができ、鳥取県ならではかなと思います。
式場の周りは、緑に囲まれていて、夏でしたが涼しさも感じることができました。

プランナーさんをはじめ、みなさんとても丁寧に対応してくださいました。
特に式直前の打ち合わせでは、たくさん気になることを聞きましたが、全てに答えてくださって私達を安心させてくださいました。
式当日も、何から何までアシストしてくださいました。本当に感謝しています。

大山にある教会ということで、
壮大な自然、綺麗な景色が印象的でした。
挙式の後、教会の外に出て、参列者の皆さんとそれぞれ写真を撮りました。バックには綺麗な大山も映り込み、とっても素敵な写真をとってもらうことができました。
県外の友人達も、大山という場所を気に入ってくれて、また来たいと言ってくれる友人がたくさんいました。

• 仏前式対応OK

私達の決め手は、思い出の場所というところと、
料理長の料理です。同じ大山にもいろいろな式場があって、それぞれの式場を周りました。どの式場も良かったですが、やはり、料理が抜群に美味しかったです。何度も来ては、迷って、式場を決めきれない私達のことを、プランナーさんはいつも温かく見守ってくださいました。アットホームな雰囲気も、天空らしさだと思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
一生に一度の特別な一日をロテルフレールでお過ごしただけたこと、当日までご一緒させていただけましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お2人のプロポーズの思い出の場所「天空の桝水高原教会」での挙式と、「ロテルフレール」での披露宴、大山の抜群のロケーションと隠れ家的披露宴会場でお過ごしいただいた1日はとても記念に残る日だったかと思います☆

お子様も誕生されて素敵なご家族になられたお2人と、またお会いできる日を楽しみにしております☺

ロテルフレール 担当プランナー

会場名ロテルフレール(ロテルフレール)
会場住所〒689-4213鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷字桝水高原793番80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会