大山で挙式をするならこの絶景をぜひ

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2023/02/22

費用明細 2,174,106円(40名)詳細

山梨
  • 鳥取県

挙式会場は桝水で大山の景色が一望できる『天空の桝水教会』を使わせて頂きました。
披露宴会場のロテルフレールから送迎バスで約5分くらいで移動出来るので、見晴らしが良く風景が抜群に綺麗な『天空』と、緑溢れるアンティーク調の別荘地のような雰囲気『ロテルフレール』の会場どちらも使わせて頂けたのは大満足でした。
当日は天候に恵まれて快晴だったので、大山が頂上まで綺麗に見えたり、大山から弓ヶ浜半島が一望できる景色はまさに絶景でした。
挙式後に青空と大山を背景に参列者のグループや家族の方々と写真を撮る時間がたくさんあったのもとても嬉しかったです。

• 退場
  • 退場
  • グループごとに記念撮影が出来ました。
  • 挙式入場前 父と一緒に

• 山梨さん

大山みるくの里の近くで、森の中に綺麗な庭やスイス調のアンティークな洋館がひっそりとあるという感じなので、非日常とかおとぎ話の世界観が好きな方なら雰囲気が合うかと思います。
天井が高くとても開放感があり、窓から日差しが差して柔らかい雰囲気で、お洒落なイメージです。
アットホームな雰囲気で、ジブリに合う演出の披露宴をやりたいと思っていたのでとても良かったです。

• 森や庭が綺麗なのでジブリの世界観に合いました
  • 披露宴会場
  • 披露宴
  • ウェルカムスペースは森の雰囲気と合わせてトトロにしました

• 山梨さん

ロテルフレールさんと貸衣装屋さんは別なので、ドレスやタキシード代は予算より少し高くなりました。
衣装はどれも素敵でしたが、もし予算が決まってるなら、早めに貸衣装屋さんに伝えたほうが良いかもしれません。

挙式は少人数だったので、2階の来客室を使わないということで値下げをして頂きました。
挙式会場とエンドロールの費用を特典で無料にして頂けました。

3種類のコースがあり、試食が半額で出来るのでシェフの方に料理を説明してもらって、どのコースが良いかと選ぶことが出来るのは良かったです。
料理はどれも本当に美味しいですし、苦手な食材にも配慮して頂いて嬉しかったです。
実家で採れた果物を持ち込んで、シェフに調理して頂き、デザートに使って貰えて家族も喜んでいました。

• お肉料理
  • デザートのケーキ
フランベでこのソースを作りました
  • ウェディングケーキもリクエスト通りに作って頂きました。

• 山梨さん

米子駅から40分くらいは掛かるかと思いますが、式場までの送迎バスが出ています。
有料オプションでしたが、親族用と参列者用で複数回バスの送迎があったのは有り難かったです。
大山でもかなり高い位置にある桝水に式場があり、海や市街地を一望できる景色は本当に綺麗です。
秋は紅葉が楽しめるのも良いと思います。

最初に見学に行った時に、凄く気さくに喋りかけて貰えてとても楽しくてここに決めようと思いました。
式場見学してから結婚式当日までわずか4ヶ月くらいしか期間がない中でも丁寧に教えて貰えて良かったです。
コロナ禍でなかなか面談できないときはzoomで相談出来たのも良かったです。
式1週間前で演出を追加したいという無理な要望にも関わらず、いろいろ助言をして頂いて成功することが出来たのでとても助かりました。

森の静寂の中に囲まれて、非日常で落ち着いた雰囲気の挙式や披露宴を挙げたいと思っている方には間違いなくオススメ出来ると思います。
スタッフの方々もとても丁寧ですし、雄大な大山から見える日本海の眺めや、森や庭など自然が本当に綺麗です。
もちろん天候に左右されがちな所はありますが、室内用の教会もあります。
挙式の景色や披露宴の演出やスタッフの方々の丁寧な対応を含めて、人生で忘られないとても素晴らしい一日になったので本当に感謝しています。

披露宴の演出に新郎によるフランべがあって、コック姿に着替えたり、炎が上がる調理演出は会場は大盛り上がりだし特に面白かったです。
新婦はお色直しがあるけど、新郎も着替えたりなんかしたいな〜!って思ってる方はぜひやってみて下さい!

• 新郎によるフランベ演出
  • フランベ演出
  • 風船
  • オープンカーによる入場
バルーンリリース

山梨様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また、あらためましてご結婚おめでとうございます!
山梨様にとって一生に一度の特別な1日である結婚式をロテルフレール・天空の桝水教会でお手伝いすることができたこと、スタッフ一同とても光栄に思っております。

当日も素晴らしい快晴で、『天空の桝水教会』からの見晴らしも良く結婚式日和となりましたね!
『ロテルフレール』の柔らかい雰囲気にも合う素敵な披露宴、非日常的な空間でのアットホームなお時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
4ヵ月の準備期間の中、たくさん話し合いましたね☆
山梨様の結婚式に携わることができ、私たちスタッフも幸せでいっぱいのひとときとなりました♪

お近くへお越しの際はぜひ、いつでもお立ち寄りくださいね☺
これからも末永くよろしくお願いいたします。

プランナー

費用明細

40名2,174,106税込

(1名あたり54,353円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ロテルフレール(ロテルフレール)
会場住所〒689-4213鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷字桝水高原793番80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会