暖かい雰囲気のガーデン挙式♡アットホームな披露宴会場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2020/02/21
sayo
  • 鳥取県

室内チャペルもとても雰囲気がよくガーデンとギリギリまで迷いましたが、山奥でも暖かくなってきた頃だったのでガーデンを選びました。ガーデンで式をするからなのかガーデン周りのお花を華やかに増やして頂いており、式当日に練習でガーデンへ下りた時にとても感激しました。自分達の式の為だけではないと思いますが、式の日にちに合わせて間に合うように手をかけて頂いたのがとても嬉しかったです

式場の下見の時から披露宴会場の雰囲気がとても好きで新郎と2人共即決でした。丸テーブルではなく縦テーブルとゆうのも珍しく私達は好きでした♪長方形の部屋なのでスクリーンは奥の親族は少し遠くく見えにくかったかもしれませんが、壁に付いているテレビ画面で再度無音ですが流していただいたのでその時に親族は楽しんで見ていました。挙式人数によっては親族も遠くなく見れると思います。

• 新郎新婦ソファバージョン
  • 側面テレビモニター
  • スクリーン無し時
  • スクリーン上映時は後ろのカーテンを閉めて暗くします
  • 側面の黒板に料理のお品書きを書いて頂きました
ロテルフレール

• sayoさん

料理プランが洋食12000円、15000円、和食プラン、子供用も2パターン用意してありました。高齢も多かったので和食プランと悩みましたがとても豪華できっと食べ切れない…と思い洋食プランにしました(笑)子供用は年齢で選べる点と食べ盛りの子が多かったので追加料金はかかりますが特別にオムライスを用意して頂き、子供達も満足してくれとてもよかったです。

奥大山なので駅等からはやはり遠いですが、打ち合わせの時など雪が降っていたりロテル辺りが積もっていたら事前に連絡をくださり待ち合わせをして迎えに来てくださいます。私達の車は二駆だったのと、やはり大山の雪深さは平地とは違ったので送迎して頂けたのはとてもありがたかったです

初回打ち合わせからこまめにメールでやりとりし、次回打ち合わせの確認やスケジュール用紙も用意して頂き分からない事だらけな中しっかりサポートして頂きました。妊婦だった事もあり、こまめに休憩や体調に気遣っていただき、前撮りもロテルのガーデンでしたのですが休憩しやすいようにと和室を用意してくださり、気持ち的にもとても安心しながら打ち合わせ〜前撮り、挙式まで全て出来ました。挙式後日ウェルカムアイテムを引き取りに伺った際も、すぐさようならではなくよかったらお話しませんか⁇と担当プランナーさんが誘ってくださりゆっくりお話して、本当にロテルでの挙式そしてとても良いプランナーさんで良かったなと思いました

ドリンクの種類がとても多く私が今まで行った結婚式場の中で1番多い種類ありました。職場の上司が好きなお酒だけ無かったのでそれだけはリクエストし特別に用意して頂きました。料理ドリンクに限らず何のリクエストにもとても快く受け入れてくださったので満足しています。

結婚式場の雰囲気、プランナーさんとの相性、料金価格、挙式当日の送迎バスサービス、その他期間限定特典もあり決めました。結婚式を通して何を伝えたいかどうゆう結婚式がしたいかを2人で話して明確にしておくと良いかなと思います。そこがしっかりしていると何事もスムーズに進んで行くと思います。

• 新郎新婦の控え室として使用しました
  • ガーデン積雪有り時、一面雪の為チャペルからの眺めが綺麗です
  • 赤い絨毯にバラの花がとても映えます
  • 前撮りはロテル全体使用可能でした
ロテルフレール

sayo様

お久しぶりです、ご結婚から早3年が経ちますね。
お元気にしておられますでしょうか?
口コミの投稿ありがとうございました!

前撮りから挙式・披露宴まで『ロテルフレール』で、おなかの中の赤ちゃんとご一緒に頑張ってくださったのを覚えています。
そのような大変な中でもいつも前向きに準備に取り組まれており、私どもの励みにも繋がっておりました。
ロテルのガーデン挙式も、天候にも恵まれ素敵なお式になりましたね♪
お植えさせていただいたお花も、楽しい1日の一部になったようで嬉しく思います!

あらためましてご結婚おめでとうございます!
お近くへお越しの際はまたお立ち寄りくださいね☺
スタッフ一同、お会いできるのをお待ちしております♪

プランナー

会場名ロテルフレール(ロテルフレール)
会場住所〒689-4213鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷字桝水高原793番80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会