親切丁寧なプランナーさんばかりです。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/03/06
0935
  • 0935さん
  • 京都府

庭園横のチャペルでキリスト式で挙式しました。チャペル内は少し狭く感じましたが、天井も高く光も入って厳かな雰囲気です。パイプオルガンに合わせ、賛美歌を歌っていただけるので本格的です。ただチャペルに出るには庭園を通らなければならないので、雨だと少し大変かなと感じました。

会場は広く、大きな窓もあり余興の際も演出がしやすかったように感じました。

ドレスだけは妥協したくなかったので気に入ったものにしました。その分、招待状や、席次表、席札、ウエルカムドール、ウエルカムボードは自分たちで手配しました。

こちらは半額で料理の試食ができます。季節感もあり婚礼に不参しいメニューでしたし、メインが来るころにはお腹がいっぱいになってしまうほどボリュームもじゅうぶんでした。配膳も丁寧です。

駅から車で10分程ですし、バスも手配できるので遠方からのゲストがいらっしゃっても安心です。

私たちの希望をうまく取りまとめてくださり、悩んだときは的確なアドバイスを下さいました。なのでうち合わせのときもとても楽しくできました。プランナーさんとどれだけ話が詰めれるかはとても重要だと思います。私たちの担当ではないプランナーさんたちもみなさん対応が素晴らしく、一体感を感じました。

神田うのさんの白の新作ドレス、大きなリボンが特徴的です。ヘッドドレスもセットのリボンにしました。
カラードレスはピンクのラメが散りばめられたもの。どちらもブーケは造花でした。

プランナーさんが皆さん親切で自分のことのように真剣に考えてくださるところです。また庭園横にあるチャペルが素敵です。庭での写真撮影も思い出に残りました。

• フォトプランあり

まずはプランナーさんとしっかり話し合うこと、式のイメージを雑誌の切り抜きでも絵でもなんでもいいので持って行くと伝えやすいです。準備も早めに取りかかったほうが手作りアイテムなど余裕を持って作成できます。

会場名ホテルロイヤルヒル福知山(ホテルロイヤルヒルフクチヤマ)
会場住所〒620-0857京都府福知山市字土師小字澤居山176番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。