ごく少人数の挙式にオススメです。

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/10/11
よっしー
  • よっしーさん
  • 石川県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

親のみの挙式、食事会希望で見学しました。チャペルは柔らかい雰囲気で、ゲストハウスほど開放感はないものの、少人数で挙げるにはちょうどいい規模だと思います。友人も無料で参列できるとのことでした。

プラン内にドレスとタキシードのレンタル料金が含まれていないため、見積もり自体の価格は安く感じられましたがトータルするとゲストハウスとあまり変わらないようです。ただし、ホテル内ということもあり、遠方から来られるゲストが多い方は宿泊料金の割引もあるのでコストパフォーマンスがいいのかもしれません。

和洋折衷もしくはフレンチの希望でしたが、日程の都合上和食の試食となりました。味は美味しくボリュームもありましたが、結婚式の食事というより豪華なランチといった印象でした。

尾山神社の向かいにあり、駅からの公共交通機関でのアクセスはとてもいいと思います。

プランナーさんの対応はゲストハウスほど推しが強い感じもなく、見学も2時間ほどで終了したので、ブライダルフェア疲れしていた私たちには有り難かったです。

親族のみで行われる方、マタニティウエディングの方にとっては、宿泊予約をしておけば居室で休憩もできるのでゆったりとした結婚式ができて良いと思います。チャペルもゲストハウスほど仰々しい印象はなく、アットホームな結婚式をしたい方には非常に良いと思います。

ゲストハウスと比較すると若干閉鎖的な印象はありますが、親族のみの挙式には非常に良いと思います。ホテルですのでサービスもしっかりしており、かしこまった印象の式でも対応できると思います。
老舗ホテルですので、使用したい規模の会場は直接見せていただいた方がいいと思います。

最上階にあるレストランから見える尾山神社のステンドグラスがとても綺麗でした。

会場名金沢ニューグランドホテル(カナザワニューグランドホテル)
会場住所〒920-8688石川県金沢市南町4番1号(尾山神社正面・金沢市文化ホール前)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。