• 訪問 2008/11
    披露宴
ラッキー・ダック
  • ラッキー・ダックさん
  • 長野県

テーブルクロスというと白やパステルカラーのイメージだったが、濃い目のブラウンを選ぶことができたので、シックな会場にしたいという思いを実現することができた。また、ホテルで天井が高いことを生かしスクリーンの位置が高砂席の上のかなり高い位置になっていたので、会場内のどの位置からでもちゃんと見ることができたのもよかった。(以前友人の結婚式に出席したときにスクリーンが低すぎて余りよく見えなかったことがあったので。)

パンがおいしかったと参列者の方から好評だった。また、ウェディングケーキが生ケーキを使用したのでそれを使いたいと言ったところ、元からコースに入っていたデザートをウェディングケーキにフルーツをそえる形に快く変更してもらったのが嬉しかった。

【スタッフ】
スタッフはとても教育が行き届いていて、参列者の中にはけっこう無茶を言う親族もいたのだがとても気分の良い対応をしていただいた。また当日欠席者がでるというハプニングもあったのだが、周りにほとんど気づかれることなく対処してくださり(皿やいすなどをさりげなく片付けて、空席ではないようにしてくれた)これもとてもありがたかった。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
会場内でいろんな演出ができる。メインキャンドル点火と同時に高砂席の上部分から花火(ドラゴンみたいな感じの)があがったり、雪をふらせることができたりしたのが他の会場ではない演出でとてもよかった。会場のレイアウトも、ホテルならではといった感じでかなり融通が利いた。私たちの披露宴では実現しなかったが(お値段の関係で。)花はテーブルの上だけではなく、まるで生えてるみたいに竹を配置することができたりもするらしく、かなり個性的な会場作りができるので、いろいろ考える余地があるのがとても魅力的だった。

【こんなカップルにオススメ!】
ハウスウェディング式の会場が多い中、ホテルの良さ(スタッフの対応の良さ、会場作りのバリエーションの豊富さなど)を生かしながら自分たちならではの個性的なおもてなしをしたいカップルにはかなりおすすめ。打ち合わせの段階から自分たちのやりたいことをきちんと伝えていけば、最大限実現できるようにとても親身に考えてくれるスタッフさんなので安心。

• フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名THE SAIHOKUKAN HOTEL(犀北館)(サイホクカンホテル)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町528-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。