軽井沢にあるクラシックホテル

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/17
あつ
  • あつさん

ショー記念礼拝堂は、木に囲まれたきれいな風景に位置していた。まわりは静かで、中は思ったより広かった。むかしからある礼拝堂のようで、歴史を感じられた。他にも教会など挙げられる場所はいくつかある。

メインダイニングは天井の作りも素晴らしく、広い面積になっている。木造で全国にいくつかしかないクラシックホテルさしさがある。赤じゅうたんや、ロビーの階段は特徴的だった。

• 1階赤じゅうたん
  • 1階廊下

• 洋食
  • デザート

• あつさん

軽井沢銀座方面のテニスコートがたくさんある木々の中にあった。看板が木でできていて大きく雰囲気を出している。

館内は赤じゅうたんや階段で写真スポットになるので、アルバムやムービーに残せると思う。展示室やショップもあるので招待客が時間を過ごせると思う。ロビーにはレトロな椅子がいくつもあり、ロビー自体が広かった。

• 温泉地・観光地

外観がとくにかわいく、写真撮影している人がたくさんいたので、撮影スポットとしていいと思う。

• 撮影スポット
  • 小部屋
  • トイレ
  • 喫煙所

• あつさん

この度は、万平ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

昭和11年に建てられました本館(アルプス館)は、昨年に国の登録有形文化財にもなりまして、おっしゃっていただいた通り、どちらでお写真をお撮りになっても雰囲気を感じていただける場所となっております。
たくさんのお写真とともにご紹介いただき、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

数十年前に新婚旅行でお越しになったり、ご結婚式をされた方が、記念日に訪れ玄関などでお写真を撮っている姿をよく拝見しております。
そうした思い出の場所として記憶に残っておりましたら心より幸いです。

是非お近くにお越しに際にはまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

万平ホテル 婚礼担当

会場名万平ホテル(マンペイホテル)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。