和装婚でアットホームな雰囲気に合った会場

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2022/01/11
挙式会場-披露宴会場3コスパ5料理5ロケーション3スタッフ-
HMeg
  • HMegさん

披露宴会場は広い和室(座敷)で、いわゆる宴会場のような形ですが、テーブルと椅子で食事ができるようにしつらえられています。
純和風な雰囲気で、格式よく、落ち着いて披露宴ができるかと思いました。
廊下にはベビーベッドがあり、乳幼児を連れたゲストでも安心してご出席いただけると思います。
景色はとても良いのですが、エレベーターホールに宿泊客用のマッサージチェアがあり、下見に行った際には宿泊客の方がくつろいでおられて、それが少し気になりました。

いただいた小懐石でしたが、お食事はどれもおいしく、鎌倉・湘南の素材を活かした料理で満足感のあるものでした。

• ソフトドリンクにオプションで付けられるとのことでした。
  • 天ぷら:海老源平揚げ 他
和風リゾートホテルKKR鎌倉わかみや

• HMegさん

鎌倉駅から若宮大路をまっすぐ行って海沿いを20分ほど歩くとたどり着きます。
もしくは、江ノ電を利用するのもよいと思います。
鶴岡八幡宮で式をすることを想定した場合は、ゲストの送迎バスを手配していただけますが、お色直しの有無によっては、新郎新婦の移動のタイミングが難しいかなと思いますので要相談です。
駐車場は広いので、自家用車で来るゲストは先にこちらに止めてから式場へ向かうのもよいと思います。また、宿泊施設ですので、遠方からのゲストもそのまま宿泊いただけると思います。

下見の際にご対応いただいたスタッフの方はとても親近感をもって接してくださいました。
また、下見の際に食事もしましたが、サーブしてくださった方も非常に感じの良い方でした。

和装婚に合った雰囲気でした。
食事もおいしく、コンパクトにアットホームに親族での食事会をされる方にはとても良いと思います。
また、遠方からのゲストがいらっしゃる場合には広い駐車場や宿泊できる点は魅力的と感じました。

親族挙式でアットホームな雰囲気で実施したい方や、和装婚で格式ある雰囲気を演出したい方に向いているかなと思います。
座敷なので自由度は高いと思いますが、呼ぶ予定のゲスト人数を視野に入れて会場の広さを見てみるとよいと思います。
また、私は確認しそびれてしまったのですが、披露宴実施時の一般宿泊者の導線なども確認しておいたほうが良いと思いました。

会場名和風リゾートホテルKKR鎌倉わかみや(ワフウリゾートホテルKKRカマクラワカミヤ)
会場住所〒248-0014神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-6-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。