TOP10

• 投稿 2015/11/28
ako
  • akoさん
  • 群馬県

ふつう、チャペルはステンドグラスというイメージでしたが、
こちらは真っ白なチャペルで、正面の大きな窓からは
雄大な赤城山が見え一目見て気に入りました。
二人とも赤城山の見える地元出身でしたので、
地元ならではのチャペルに好感を持ちました。

披露宴会場について(会場名:ローズプリンセスマナー)

ちょっとかっこいい雰囲気ので黒のシャンデリアのある会場と、
かわいらしい雰囲気の白い会場の2つがありました。
私たちは、ナチュラルイメージだったので、白い会場を選択しました。

初めの予算より予想以上に多くなってしまい、
削れるところを考えた結果。。。

ドリンクとデザートビュッフェはいいものにしました。
本当は料理もいいものにしたかったのですが、
品数が多くデザートあまり食べられなくなるという意見で、
料理は品数が少ないものにしました。

アルバムとDVDは、本当はしっかり撮っておきたかったけど、
予算の関係でDVDカット。アルバムはページ数の少ないものにしました。
その結果、、、
挙式での神父様のお言葉に本当に感動して、素晴らしかったので
DVDを撮っておけばよかったという後悔が残っています。
挙式だけのDVDというのがあったので、そうすればよかったと思います。
かろうじて、
ライブエンドロールを頼んでいたので、
披露宴の雰囲気は思い出せました。

ケーキに自分がデザインした
キャラクターを再現していただいて、
感動しました。

下見の時に来た、試食会の時の料理がとてもおいしく、
感動したのを記憶しています。

本番当日は
披露宴終了後、控室に料理を用意してくれていました。
ただ、体調不良で喉をとおらず、、、
ちゃんと食べれませんでした。
せっかく用意していただいたのに申し訳ないです。
2次会があって急いでいたので、
彼も慌てて食べていたので、もったいなかったかも。
別の日でゆっくりこれたらいいなぁと、思いました。

新前橋駅と前橋駅の両方から車で5分、前橋インターからも近かったので、
遠くから来るゲストも迷わず来れたようです。
駅には送迎バスを出してもらえたので、友人が喜んでいました。

自分の体調管理ができておらず
当日のリハーサルで、気持ち悪くなってしまいましたが、
進行を変更していただいたりと、迅速に対応していただけました。
おかげで安心して本番が迎えられました。

また、ゲストのお子様が吐いてしまったときも、迅速に対応されていて、
消毒作業なども速やかに行ってくれていたとのこと。
そういうことがあったと、後で聞くまでわかりませんでした。
本当にありがとうございます。

最後の退場の時の演出もびっくりしました。
ゲストのみんながクラッカーを鳴らしてくれて、
最後にぐるっと席を周れたので良かったです。
この演出も聞いていなかったので、驚きました。

ありがとうございます。

また、彼がサプライズの相談をしていたということで、
全く知らなかったのでびっくりしました。
相談に乗っていただき、ありがとうございます。

とにかく、森っぽくしてほしいとお願いし、
各テーブル演出とのバランスが気になって相談し、
緑の多い装花にしていただきました。
持ち込みで鳥や動物を持っていったところ、
とてもかわいくコーディネートしていただけました。
友人にとても好評でした!ありがとうございます。

ドレスは式場で借りませんでしたが、
試着の際、とても親切にしていただき、
何着も試着でき、
写真まで取っていただけて、うれしかったです。
かわいいのもたくさんあったので、
本当は式場でも借りたかったです。

とにかく、挙式が素晴らしかったです。
自分たちだけではなく、両親にも感謝の気持ちが伝えたれて
あたたかな挙式ができたことに、本当に感謝しています。
打ち合わせの時に牧師様が、
結婚式は私たちにとっては旅たち、
両親にとっては卒業式みたいなものだと
おっしゃっていましたが、
本当にその通りだと思いました。

披露宴にて手紙を読む前に映像をサービスで流していただけたのですが、
初めは恥ずかしくて、断ろうと思っていました。
ですが、悩みつつもやってみたところ、とても好評でした。
やってよかったと思います。

カメラマンさんがとても一生懸命に撮影してくださり、
お話も上手だったので、
撮影され慣れていなくても安心できました。

• 日本人牧師

是非、牧師様のお言葉がいただける教会式にしてください。
本当に素晴らしいです。
そして、挙式だけでもDVD撮影した方がいいと思います。
本番は緊張したりして、せっかくいい言葉を言っていただけたのに
忘れてしまう部分もあるので。。。

チャペルはバージンロードが長いので、
ドレスのトレーンは後ろが長い方が映えると思います。
私はドレスのトレーンが短めでしたが、ベールを長くしました。

また、ベールダウンができたので、
母親が喜んでいました。
マリアベールよりフェイスアップベールの方がいいと思います。

プランナーさんもスタッフさんも牧師様も素晴らしく、
ゲストのみんなも満足してくれたようです。
マタニティの友人にも大変気遣っていただけたそうで、
感謝しています。
足の悪い年長の方もいらっしゃいましたが、
移動するときのスピードも気にしていただいたようで、
ありがとうございます。
みんなが笑顔になれました。

akoさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご両家様の大切な結婚式をアメイジンググレイスにお任せいただき、ありがとうございました。

ご投稿いただいたコメントを拝見させていただき感謝のお言葉を沢山綴って下さり本当にありがとうございます。
私たちスタッフも、お二人のご結婚式を思い出しながら、お手伝い出来た事にとても感謝しております。

クチコミの中でもおっしゃっていただいております通り、アメイジンググレイスの挙式・披露宴は、お二人だけではなく、お二人のゲストの皆様も大切にさせていただいております。

ゲストの皆様からもこのようなお言葉を頂けるということは、きっとakoさんの結婚式は、おふたりのお人柄も十分にご紹介でき、ゲストの皆様も大満足された式だったのではないでしょうか。

アメイジンググレイスは結婚式当日だけのお付き合いの結婚式場ではなく、今後もずっと変わらずおふたりとのお付き合いが続いていく結婚式場です。
是非、記念日や、お子様がお生まれになった時、様々な季節のイベントの際は遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

アメイジンググレイス前橋

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

027-210-7722

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【1件目の見学限定】挙式料全額プレゼント♪更に\Amazonギフト最大1万円プレゼント/

\1件目の見学限定/挙式料全額プレゼント! 更に!公式HPからのフェア予約でAmazonギフト券最大10,000円分プレゼント!

適用期間:2024/03/01 〜

会場名アメイジンググレイス前橋(アメイジンググレイスマエバシ) [公式HP
会場住所〒371-0831群馬県前橋市小相木町772-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR上越・両毛線新前橋駅より車で5分/JR両毛線前橋駅より車で5分
関越自動車道前橋ICより車で10分
最寄り駅

前橋

会場電話番号027-210-7722
営業日時平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00 (定休日 毎週火曜日)
駐車場無料  120台
送迎ありマイクロバス(28名様)を用意。県内送迎をいたします。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場
  • 人前式:3会場(最大100名)
【キリスト教式】日本人牧師・聖歌隊・オルガニスト【人前式】大聖堂もしくは披露宴会場で行うことができます。【神前式】近隣の神社で本格的な神前式が可能。衣装や美容はもちろん当日のお式もプランニングします。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
チャペルガーデンでフラワーシャワーや写真撮影など、ふたりのイメージに合わせて様々な演出が可能です。
おすすめ
ポイント
【Point】自然の光があふれる荘厳な大聖堂「グレイス チャペル」の 祭壇からは群馬県を象徴する赤城山と利根川の流れを臨むことができます。そして、牧師先生からおふたりへ心温まるメッセージが贈られます。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 150名
立席
2名 ~
完全貸切でご利用いただけるパーティー会場には、バンケット・ガーデン・ホワイエ・ブライズルーム・授乳室を完備。【少人数ウエディング】ご家族様やご友人のみの少人数での結婚式対応のパーティー会場もご用意。
ガーデン演出有りお花が満開に先、緑が広がるプライベートガーデンでは、パティシエ特製のデザートブッフェのセレモニーやケーキ入刀のセレモニーが可能。また大空に向かってゲストの皆様とバルーンリリースのセレモニーもオススメ!
二次会利用利用可能【二次会利用】結婚式場内での二次会の詳細はスタッフまでご相談ください。また、前橋市内・高崎市内等の二次会会場のご案内も行わせていただいております。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
おすすめ
ポイント
【完全貸切の第二の我が家】 パーティー会場のすぐ隣にはプライベートガーデン。デザートビュッフェやバルーンリリース等ゲストと喜びを分かち合って!【授乳室完備】ママに嬉しいアメニティも充実の授乳室も完備!
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
プリフィックスでオリジナルコースを。大切なゲストへお二人がカスタマイズしたオリジナルコースでおもてなしを。アレルギー対応や食材のカットなども対応しております。
アレルギー対応有り大人の方、お子様等お二人の大切なゲストの皆様の食材のアレルギーに対応させていただいております。また、ご高齢のお客様の食材を召し上がりやすいようにお好みの大きさにカットさせていただく事も可能です。
事前試食有り【フェア開催中】 アメイジンググレイスシェフ特製のお料理・デザートをお楽しみいただけます。時間帯やお日にちにより様々なブライダルフェアをご用意しております。詳しくはフェアページをご確認下さい。
おすすめポイント専属のパティシエが作るデザートブフェは、当日ゲストに大人気!美味しさだけでなく、見た目も香りも楽しめるデザートブッフェは、おふたりからゲストの皆様へサプライズプレゼントとしてご用意してみてはいかが!
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • プール
  • カリヨン
  • ガゼボ
お子様用の授乳室・おむつ替えシートがございます。また紙オムツ等のアメニティーもご用意しております。
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持込アイテムの詳細はご来館時に担当のウエディングプロデューサーへお尋ねください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
全額後払い(結婚式の実施日より5日以内にお支払い)※結婚式場をご予約の際には前受金としてお申込金有り
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設【特別優待料金】高崎方面・前橋方面・式場の近く等多くの提携先がございます。詳細はお問い合わせ下さい。
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
【列席者衣装レンタル有り】 お父様やお母様のお衣装のご相談も承っております。お気軽にご相談ください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
お母様やご親族様、ご友人、お子様のヘアセット(アップ・ブロー)・お着付け・メイク対応しております