モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~の結婚式口コミ・評判
アットホームで笑顔あふれる結婚式
憧れのバージンロード、ステンドグラスでとても素敵でした。披露宴は天井が高く、また横長の会場だったためある程度人数がいてもみんなと距離が近くよかったです!ドレス、タキシード等の衣装ペーパーアイテムオリジナルメニューが本当によかったです!参加者からも好評で、自分たちも嬉しかったし披露宴終了後、食べる時間があったので披露宴もご飯以外のことに集中できました!なんばなのでjr、地下鉄、南海電車があり、各方面からアクセスがよかったです。男性のプランナーさんで、新郎のこともよく考えてくださっていたので新婦中心の結婚式ではなくてほんとに新郎新婦2人の理想の結婚式をすることができたので、本当によかったです!!このプランナーさんじゃなかったら新郎も途中で嫌になっていたと思います(笑)ヘアメイクもとても面白い方でリハーサル、当日とほんとうに楽しかったです!オリジナルメニューの料理男性プランナーさん基本的にやりたいことをどうやって実現するか考えてくれるのでそれが形になって嬉しかったです。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/19
スタッフの方がとても親切です。
ステンドグラスにレッドカーペットが魅力的な挙式会場です。そこに惹かれてこの式場に決めました。披露宴会場はゴージャスなシャンデリアです。少し窮屈感があります。装花が少し高めです。オリジナルメニューとなると少し値段が上がります。シェフの料理は本当に美味しいです。オリジナルメニューを考えてくださり、ゲストに大好評でした。なんば駅から好アクセスで、どこからでも行きやすいです。プランナーさんとは約2年間打ち合わせをしてきました。本当に毎回楽しい打ち合わせで、結婚式が終わると寂しくなりました。試食会の際は子どもが泣いてしまい、他の試食にこられてる人に迷惑がかかってしまったのですが、他の別室に案内してくださり、とても助かりました。本当に皆さん暖かくてとてもよいスタッフさんばかりです。シェフの1から考えてくださる料理はとても美味しいです。挙式のステンドグラスに圧倒され決め手となりました。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/11
スタッフの方が誠実です
ステンドグラスがとても綺麗です。聖歌隊の方は後ろの上にいて演奏者の方は壁で見えないので牧師さんと新郎新婦だけしかいない感じがありとてもよかったです。披露宴の会場はナチュラルな感じで少人数でやるのにはとてもよかったと思いますメインテーブルのお花ゲストテーブルのお花メニューが決まっておらず、私達は思い出をテーマとして2人で行った場所の景色を作っていただきました。世界に一つしかないコース料理となりました。ただ、料理の料金が見積もりから変動するので見積もりの段階で高めに設定しておいたほうがいいと思います。なんばからほぼ直通なのでアクセスは最高です冬だとパークスのイルミネーションがありますとにかく挙式の準備においてスタッフの対応が迅速でした。ラインでのやりとをするのですが、相談しやすくとてもよかったです。結婚式でやりたいことがあればこちらから積極的に相談して決めていくととてもスムーズに進むと思います。衣装決めするときは事前に色々調べて行ったほうが良いと思います。料理が最高でアクセスがいい!!当日は一瞬なので楽しんでたくさん写真を撮ってもらってください!詳細を見る (478文字)
- 投稿 2023/02/10
オリジナリティを出せる式場
ステンドグラスがとてもきれいでした。少し暗めでしたがそれが厳かな雰囲気となって良かったです。写真の調合は明るめにしてもらえたようなので、雰囲気がまた変わっていい感じになりそうです。ナチュラルでみんながくつろいで過ごせました。チャペルの雰囲気とのギャップが良かったと思います。他の会場にはあまりない、入り口のブリッジはみんなかわいいと写真を撮っていました。私たちの出身地をからめたオリジナルメニューを考案してくださり、私たちのストーリーをつくってくださいました。味もとても美味しく、希望していたとおり彩りもとても素敵に仕上げてくださり、ゲストからも大好評でした!私たちの要望が細かく大変だったかもしれませんが、快く応えてくださりイメージ通りの料理でした!ゲストも満腹になり、味も大好評でした。駅チカでゲストが集まりやすかったです。新幹線できたゲストも新大阪から電車1本でこれるため楽なようでした。なんばパークスの中にあるので、始まる前に映画をみたり、帰りにお茶して帰ったゲストもいたようです。また、こどもを連れていたため、付き添いの方がきてくださっていたのですが、その方もなんばパークスをぐるっと巡ったり映画をみることができたので退屈しなかったようです。また、当日は晴れでしたが雨が降っていても濡れずにパークス内、会場内を歩くことができるのも安心できる要素かとおもいます。忘れ物をしても商業施設なので安心です。プランナーさんは、こちらが恐縮するくらい丁寧に対応してくださいました。気になることがあったときでも、連絡をとればすぐに解決したのでとても安心できました。元々式場プランナーさんやシェフたちの人柄で決断した部分も大きいので、信頼してましたし、不満はなかったです。もっと言えば当日の介添人の方に衣装のズレ(写真見返すとズレが気になりました…。)は即座に直していただきたかったなぁとは思いました。演出関係はやりたいことを全部させていただきました。ゲストも私たちも楽しめる演出になるよう段取りもきっちりしてくださり、アットホームな式になりました。モニター常設の会場なので、少しがんばってムービー関係つくると雰囲気も素敵になると思います。詳細を見る (917文字)
- 投稿 2023/01/29
ステンドグラスが輝く式場
挙式会場はステンドグラスがたくさんありとても素敵でした。綺麗で雰囲気が良かったです。適度な大きさでちょうどいいと感じました。階段もあったので階段演出などができそう。見積もりは妥当な金額だと思います。衣装などにこだわったら金額が上がりそうだなと思いました。とても美味しかったです。シェフの方も挨拶に来てくださいました。なんばパークスの上なので大阪市内からはアクセスしやすそうです。なんばパークスの駐車場があるので、車で来る方にも便利だと思います。スタッフの方は明るくとてもいい印象です。アクセスや挙式会場の雰囲気がいいところ。どのような演出ができるかどうか。また、ウェディングドレスがどのような種類があるかどうか。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/07/27
都会の中にある素敵なチャペル
ステンドグラスがとても素敵な会場でした。ステンドグラスの会場ですが晴雨どちらでも対応可能な会場らしく雨の時でも綺麗なチャペルで式を挙げることができます。披露宴会場は階段があり、階段演出ができることに魅力を感じました。この演出を行いたいと思っている方にはおすすめの会場です。試食がついているフェアでしたが、ディナーコースのような大ボリュームでとても満足でした。特にメインのお肉料理のソースがとても美味しく、大事なゲストの皆さんに出しても喜んでいただける味だと思いました。なんばパークスの上にあるので駅からも近いですし駐車場もあるのでどこに住んでいる方でも参加しやすいのではないかと思います。スタッフの方は明るくわからないことについて質問した際にもすぐに答えてくれてとても印象が良かったです。チャペルにステンドグラスがある点やりたい演出ができるかどうか。詳細を見る (375文字)

- 投稿 2023/05/19

人も会場もパーフェクト!
チャペルのスタンドグラスがとても素敵でした。少し暗めに感じたのでもう少し明るさがあるともっとよかったです。ものすごく好みでした。会場自体がゴージャスなので装花等で飾らずそのままでも素敵なのではと思いました。そこまで広くはないですが、天井が高く広々として見えます。プロジェクションマッピングが出来るとのことで見せていただきましたが、披露宴会場で見るのは初めてだったのでゲストの方にも楽しんでもらえそうです。思ったより100万近く安かったです。前菜はあまり印象に残りませんでしたが他はとても美味しかったです。デザートも目でも楽しめました。不慣れな土地なのでそこそこ迷いました。土地勘があればとても分かりやすい場所なんだとは思います。スタッフもプランナーの方もシェフの方もとても素敵な方たちでした。説明も分かりやすく無駄がなかったです。スタッフやプランナーの方たちの対応がとても良かったです。今後打ち合わせ等していく中でとても重要かと思います。披露宴会場も映画に出てきそうな素敵な会場でした。立地は駅◯分、などではなく一度行って確認してみるべきだと思いました。詳細を見る (477文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/16
ステンドグラスが綺麗でシェフの料理がピカイチ
挙式会場は両壁面がステンドグラスでとても綺麗でした。聖歌隊による生演奏で満足でした。ガーデンには鐘が付いており、鳴らすイベントもありました。披露宴会場は大きな階段がついており、そこから登場という演出もでき、サプライズになったかなと思います。また、親族のみの披露宴でしたが人数の少なさを感じさせない工夫がありました。家族のみの結婚式だったので食事にお金をかけました。肉の切り分けイベントやデザートビュッフェなど盛り込みました。ただ当日妊婦の方用のノンアルコール飲料が追加料金がいるなどの説明もなく、飲み物を勧められて後から料金を請求されびっくりしました。細かいところですが、席札やメニュー表などを手作りしました。料理が本当に美味しく満足でした。デザートビュッフェをして頂いたのですが、クリスマス仕様になっており可愛いく美味しかったです。なんばパークスに立地しているので天候が悪くても駅から雨に濡れずにこれるのはよかったです。少し頼りない人もいますが、みな全力で対応してくれます。どの方も話しやすく楽しく式までの準備ができました。挙式会場のステンドグラス、シェフの料理ステンドグラスが本当に綺麗な点ガーデンでフラワーシャワー、鐘を鳴らせるシェフの料理の美味しさ詳細を見る (528文字)
- 投稿 2023/01/05
ステンドグラスがめっちゃきれい‼︎
挙式会場にステンドグラスが全面に貼られてるので、とてもキレイでした。挙式会場を見れば即決するのではと思います。それくらい良かったです。パイプオルガンがあり、生演奏してくれたのも良かったです。聖歌隊が讃美歌を歌ってくれたのも迫力があり、良かったです。披露宴をした部屋のル・プティ・ジャルダンはロイヤルブルーを基調としており、落ち着いていてゴージャスな感じでとても良かったです。天井が高いので開放感があり、シャンデリアも豪華で良かったです。螺旋階段があり、そこで写真を撮れるのも良かったです。料理はとてもおいしかったです。なんば駅から式場があるなんばパークスまで歩いて10分かからないので、アクセスはとても良かったです。挙式会場披露宴会場料理挙式会場披露宴会場料理この3つが良かったのが決め手です。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2022/12/22
- オンライン活用
360動画ステンドグラスの挙式会場
チャペルのステンドグラスがすごく素敵でまたバージンロードは青色がいいという希望にも答えてくれ、それが決め手でした。天候に左右されることなく、ステンドグラスはいつでも綺麗に見えます。披露宴会場では大きなシャンデリアがたくさんあり、ゴージャスです。階段もあり、再入場の時はお姫様気分になれます。プロジェクションマッピングは大きな壁があるから出来ることなんだなと思い、珍しいと思います。料理とドレス、引き出物、お花代料理長がすごくこだわりのある方で私たち2人の料理を1から考えて作ってくれるような方です。私たちの思い出を料理で表現してくださり、テンプレートのメニューでは無い所がすごく嬉しいところでした。料理は全て美味しく、満足です。なんば駅から近く、アクセスもいいと思います。近くで便利でした。スタッフさんは皆さん優しく、疑問点などがあれば連絡すると直ぐに対応してくださり心強かったです。みなさん、明るくて毎回の打ち合わせが楽しみで仕方なかったです。挙式会場のステンドグラスが360度あるのでどこから見てもステンドグラスを堪能することができます。2人で協力して準備をすること詳細を見る (485文字)
- 投稿 2022/12/13
・式場のステンドグラスと披露宴会場の雰囲気が最高
挙式会場のステンドグラスは大阪の他の式場よりも会場全体明るく見えて一目惚れしてしまいました。・披露宴会場には螺旋階段がありそこからお色直し入場を行う際はお姫様感を味わうことごできました。青のじゅうたんが引かれており西洋の宮殿のような雰囲気でした。・料理に関しては打ち合わせ時にシェフの方とお話をして2人の思い出や好きなものにちなんだ料理を出してくれたりこちらの要望したものを再現してくれたりここまで料理に力に入れてくれる式場はここ以外にはなかなかないと思います。味も絶品でまた食べたいと強く思います。・場所に関しても南海なんば駅からすくでアクセスも良くなんばパークスの映画館の近くにありわかりやすくてゲストの方も迷わず来れました。・スタッフの方々の対応もとても良くて自分たちの無理な要望などもやろうとしてくれて本当に感謝しています。・スタッフの方々の親切な対応・ブライダルフェアの時点で申し込むとお安くなるプランもあるので事前に他の式場の情報なども雑誌等で確認しておくと良いと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2022/12/12
素敵なチャペルに最高のプランナー様
360度のスタンドグラスチャペルなのでどこの位置から写真を撮ってもスタンドグラスが写るのがとても気に入りました。階段入場が出来、シャンデリアがとても綺麗。床は絨毯なので、小さい子が転んだりしても危なくなく、ヒールの音が聞こえるなども無いのでよかったです。お茶漬けビュッフェがやりたいと伝えると快く引き受けてくださりました。ケーキも好きなキャラクターのアイシングクッキーを作って頂けたりとお料理もケーキも大満足でした。駅からも近く12月ということもあり施設のイルミネーションもとても綺麗です。プランナーさんがとにかく良い方でした。レスポンスも早く、演出の提案をしていただけたり、小さなことからいろいろ相談にも乗って頂けました。関わってくださったスタッフさんが本当に素晴らしい方たちばかりでした。挙式会場にパイプオルガンとスタンドグラス披露宴会場に階段というのが自分達の中では一番の決め手にはなったと思います。準備期間が3〜4ヶ月だったので情報収集をしたり、手づくりアイテムを作ったり忙しいこともありましたが、当日はスタッフさんのおかげで何のトラブルも無く終わりました。何か気になる点があれば当日までにお伝えしていれば解決策を見出してくれると思います。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2022/12/07
チャペルが素敵でした
チャペルは天井が高く、天候に左右されないことが良かったです。披露宴会場ゲストの数が多いと少し狭く感じると思いましたが、30名程度であれば広々として過ごしやすかったです。料理にはお金をかけました。あとは、思ったより持ち込みができなかったので値上がりしたように思います。ペーパーアイテムは全て持参しました。当日の来店契約で色々特典をつけてもらいました。料理にはこだわりました。値段が初めの時よりも上がってしまいましたが、ゲストに満足して頂けました式場は難波駅直結のため、天候が悪くても関係ないので良かったです。見学に行った時に対応してくれたスタッフの圧がすごく感じました。しかし、担当してくれたプランナーさんは若い印象でしたが物腰柔らかく色々話しやすく良かったですチャペルのステンドグラスがとても気に入りました交通の便がいいことと、チャペルの雰囲気詳細を見る (372文字)
- 投稿 2022/12/11
素敵な結婚式ができました
ステンドグラスが360度でとても美しいです。海外旅行で見たステンドグラスの教会を思い出すほどです。入場する際にもしっかり後ろにステンドグラスが映り込むのがお気に入りでした!チャペルのお花はゆりが贅沢に使用されており、とても華やかです。(追加料金などはありませんでした)チャペルに入った際にゆりの良い香りがしてとっても嬉しかったです。憧れの階段からの入場!スポットライトが当たって写真映えしていました。2つの大きなシャンデリアも豪華さを演出してくれました。料理男子な旦那さんを披露したく、プランナーさんと相談しメイン料理を4人分調理する演出をしました!生肉をフランベで焼き上げ、盛り付けまで2人で行いました。お肉はもちろん料理全てが美味しかったと喜んでもらいました。遠方参加者がほとんどでしたが、迷う事なく到着したようです。なんば駅はアクセスが良くよかったで。挙式ではプラネタリウム演出をしました。珍しいのでゲストからも好評でした!様々な演出ができる事、私たちらしさを自由に表現できる他では真似できないなと思い、こちらに決めました。プランナーさんとの打ち合わせ回数の上限がないため、納得がいくまで打ち合わせができたことがありがたかったです!詳細を見る (519文字)

- 投稿 2022/12/05
夢が叶う場所
挙式会場は、360°ステンドグラスに囲まれていて雰囲気はとてもいいですし、ゲストの方もキレイだった!と好評でした。ネイビーの絨毯に白い花の模様。大階段があり、そこからでもガーデンからでも入場することができます。プロジェクションマッピングができます。写真を選択するのみで後はプランナーさんが仕上げてくれるのでこちらは楽をすることができました。ゲストからも好評でした。見積もりの段階では70名で280万円程度でしたが、最終は61名で300万円程度でした。上がる点料理、衣装代でした。コストを下げたところは受付担当さんとの交渉勝負です。ムービー類は自作?ペーパーアイテム、引き出物、引き菓子は持ち込みました。シェフが私たちにしかないものにしよう!といろんなアイデアを下さったおかげでゲストからも大好評でした。その分お値段は上がりますが私たちは満足しています。南海難波駅から徒歩数分圏内です。なんばパークス内ということもありゲストの方は迷わずくることができたと思います。担当プランナーさんがとてもいい方で、連絡をするとすぐにお返事を下さったり、たくさんのアドバイスをくださったおかげでとてもいい式を挙げることができました。ヘアメイクさんもメイクリハーサルから親身に話を聞いてくださりなりたい姿になることができました。会場見学に行った際の方は少々強引な感じがありましたが…人によるなと思いました。プロジェクションマッピングができます。写真を選択するのみで後はプランナーさんが仕上げてくれるのでこちらは楽をすることができました。ゲストからも好評でした。なんといっても挙式会場の360°のステンドグラスが魅力です。当日はあっという間に終わってしまうので準備は早めに終わらせておいた方がいいと思います。詳細を見る (751文字)

- 投稿 2022/12/14
私達らしい結婚式
挙式場は天井が高く開放感があります。正面やゲスト席にはステンドガラスがあり、幻想的でした。最近流行りの全面ガラスではないので天気の心配もなく、ゲスト側から写真を撮る際に自然光で逆光になったりしないですし、天気の心配がなかったのがよかったです。披露宴は2種類ありますが階段がある方の部屋は大きいシャンデリアが印象的でした。最初の見積もりから+200万円(外注・引き出物等含みます)くらいかかりました。値上がりしたポイントはお花やドレス。値下がりしたポイントは引き出物や席次表です。コース料理だけでなくデザートビッフェもつけてくださりました。メイン牛は国産牛にしましたが柔らかくて美味しかったです。駅近でゲストの方にも雨に濡れずに来場していただけます。ヘアメイクさんと凄く話しやすく自分のイメージ通りにヘアセットとメイクをして頂けて満足です。大阪ではあまりみない挙式場のステンドガラスが綺麗でおすすめです、私達らしい結婚式にでき、プロフィール・オープニングムービーの自作に皆さん喜んでくださりました。デザートビッフェもつけてくださり料理もデザートも喜んでいただけました。こだわったポイントはなるべく自分達で用意できるウェルカムスペース等は手作りのグッズを作ったりしました。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2022/11/28
温かい結婚式とお料理のクオリティの高さが◎
360度のステンドグラスは圧巻で、外の光もありますが、雨天の場合もライトで調整できるので天候に左右されることなく使えます。会場内は最初は薄暗い印象を受けるかもしれませんが、王道の結婚式を挙げたい方にはオススメです!大きなパイプオルガンがあり、本番は生演奏で挙式を彩ってくれました。最大で80名ほど入れる披露宴会場を、25名ほどで使用したのでガランと寂しい印象になるかと心配したのですが、そんな印象もなくアットホームな雰囲気でできました。プロジェクターも見にくい箇所があるのでは…と心配していましたが、2画面にしてくださるなどの配慮もあり良かったです。衣装は納得いくまで探して気に入った物にしたので、最初の見積もりより大幅にアップしました。ペーパーアイテムや映像は持込無料だったので、持込しました。ブライダルフェスタを利用しての当日成約だった事もあり、特典を沢山付けて頂いて安くできました。打合せにはいつも声掛けに来て下さるほど気さくな料理長さんで、料理に対する要望も伝えてやすかったです。大まかなコースはあるのですが自分達で組み合わせを決めてオリジナルのコース料理を作れました。また、地元に因んだ食材を使っての料理も作って頂けて、自由度の高い自分達だけのお料理をゲストの方へ提供する事が出来ました。味はもちろん、デザートブュッフェでは思い出の場所をイメージした物をお願いしたのですが、1点1点が細かく作り込まれていて、当日友人達からは今までで1番可愛いデザートブュッフェだった!と大好評でした!!なんば駅からすぐの立地で、パークスの中なので分かりやすくて良かったです。車でのアクセスも良く、最初の見積もりの時点で当日の車の台数をお伝えしておくと、当日はその台数分の無料のチケットを用意して下さり助かりました。担当者はいつ連絡をしても、ほぼほぼその日の内にお返事が頂けてとても安心できました。当日は介添えの方やメイク担当さんが側に付き添って、細かい所まで気遣いして下さってにこやかな雰囲気を作って下さり、緊張がほぐれました。また、司会の方も打合せから色んなアイデアを出して下さって毎回の打合せがとても楽しかったです。当日も会場の流れを見て、歓談の間にことばを添えて下さったりして場の雰囲気をとても良い物にしてくれました。披露宴後のパーティーでデザートブュッフェをお願いしたのですが、クオリティが高くゲストからスゴかった!と沢山お声を頂けて嬉しかったです。また、当日担当のメイクさんがとても配慮の行き届いた方で、1日一緒に付き添って頂けて心強く安心できました。まずは他の式場に比べて見積り費用が低く抑えられた事が一番の決め手です。またお料理が美味しく、要望の自由度がとても高かったのも選んだ理由です。ウェルカムスペースの装飾品は様々な物を無料レンタルさせて頂く事ができて助かりました。詳細を見る (1190文字)
- 投稿 2022/12/03
スタッフがとても親切で、ステンドグラスが綺麗
ステンドグラスがきれいで、天井が高く、バージンロードも長いため、即決でした。披露宴会場は、高砂からみなさんの席が近いため、顔をよく見ることができました。あとは階段があるため、プリンセス気分が味わえます。料理と衣装にはめちゃめちゃこだわりました!ペーパーアイテムを全て持ち込みにして、費用を抑えていきました。オリジナルメニューを考えてくださります。私たちはデザートのみオリジナルメニューにしました。みんなからすごくよかったと美味しかったと大好評でした。難波のため、駅直結で徒歩5分以内で、りべんせいがとてもよいです。対応はめちゃくちゃよかったです。何回も何回もわがままを聞いていただきました。本当にいい人たちばかりです。なんばパークスの中なので、お店もたくさんあり、帰り道は寄り道しながら帰れると思います。ステンドグラスがとても綺麗なため本当にお勧めです。詳細を見る (377文字)

- 投稿 2022/11/16
理想以上の結婚式が叶う
やっぱりステンドグラスがとても良かったです!披露宴会場も雰囲気がとても良くアットホームな披露宴をすることが出来ました。ラグジュアリー感があり距離感が丁度良かったです。設備もプロジェクションマッピングなど、充実していました。特に衣装は初期見積りと大幅に変わってきます。ペーパーアイテムは持ち込みしたので、節約になりました。こちらの要望オリジナルのデザートをお願いしていたのですが、想像を超える素晴らしい仕上がりになっていてとても嬉しかったです。もちろん、味は抜群でした!難波というアクセスがらとても良い場所でとても助かりました!遠方からもわかりやすいと参列者から仰っていただけました。連絡も夜遅くても迅速丁寧に返信していただきスムーズに段取りを進める事ができました。また提案力が素晴らしいです。チャペルムービーオリジナル料理提案力詳細を見る (364文字)
- 投稿 2022/11/14
王道の結婚式が挙げれる素敵な式場
天井も高く、ステンドグラスが前と横にもありどんな方向から写真をとっても素敵です。披露宴会場も天井が高く、大きいシャンデリアや会場自体が縦型ではなく月の様な形になってるのでメインテーブルからゲストとも近いのと顔が見えやすくとてもよかったです。お金をかけたのはお料理と衣装です。衣装はwdcd白無垢の3点だったので衣装自体はパックプランでかなり費用抑えれたのですがどうしても衣装やヘアチェンジ代に費用がかかります。初期見積もりの段階でかなりサービスや費用を抑えていただいてたので他の部分にお金をかけることができました。お料理はゲストの多くの方が美味しかったー!と言ってくださりました。量的にも丁度良かったですし、何よりも嬉しかったのが披露宴中は中々手をつける事ができないので披露宴後に後出しでお料理を出してくださるのはすごく嬉しかったです。なんばパークス内にあるので、駅近はもちろん車で参列する方も居たので提携駐車場があったのですごく助かりました。担当プランナーさんはとても気さくで話しやすかったです。急なお願いや、細かい指示をする事も多々あったのですが早急なご対応や快くご対応していただき本当に感謝しています。当日も基本的に近くにいてくださったので安心しました。挙式会場は生花が飾られてるので豪華かつお花の匂いがほのかにするのが良かったです。なんばパークス内と言うこともあり他のお客さんとすれ違うのが少し心配でしたが、基本的には裏口から移動なのでその心配も大丈夫でした。式場見学した際に案内していただいたスタッフさんの人柄とかなりサービスしていただいたり、後は挙式会場がとても素敵だったので。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2022/11/03
最高
会場の雰囲気は明るく、駅から近く、なんばパークス内にあるので交通の便は良い披露宴会場の天井は高く、設備も良い紹介でしたのでカラードレスが無料になりました。メニューは2人で試食会でいただいたのをミックスして最後にお寿司とお吸い物を持ってきました。なんばパークス内にある。4月に成約し10月末に式を挙げました。半年間担当していただいた、プランナーさんは大変良くしていただき感謝しています。バタバタする時もありましたがしっかり対応していただき、何よりレスポンスの早さにびっくりするくらいでした。それ以外においても私たちより若いのに信頼していける人でした。本当に感謝しています。ステンドグラスのチャペル金額も大事ですが何より、プランナーさんとの相性が一番大事です。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2022/11/05
全ての理想が叶えられる結婚式
一目惚れしたチャペルのステンドグラスが本当に良かったです。一見暗いかな?と思ったのですが写真を見せてもらったらすごく写真映えしてて綺麗に写っていました。天井も高く、プラネタリウムのオプションを利用したのですがこれは絶対にやったほうがいいです!雰囲気100点満点!青を基調とした私たちの好みにハマったゴージャスな会場でした。ムービーやプロジェクションマッピングが壁に大迫力で映されるのでその点に一目惚れしました。見積もりの段階では200万弱くらいでしたが最終的には400万位になりました。値上がり理由は主にドレスタキシード、料理のランクやデザートブュッフェの追加、装花、ムービーやアルバムなどになります。節約した点はアルバムをデータのみの引き渡しにしてもらうことにし、後日自分達でアルバムを作成しようという方向になりました。料理も細かいところを相談し、クオリティを落とさずに数千円落とすことができました。担当いただいたシェフの方がとても勉強家で、僕たちの思い出であった、蕎麦打ちを料理に組み込みたくて、シェフの方自ら蕎麦打ちの修行をしてくれて披露いただきました。本当にしたいことを何でも叶えてくれるんだなと思い、夫婦共に感激です。デザートブュッフェも季節にあつたテイストで可愛く仕上げていただき、私たちは10月下旬だったのでハロウィン仕様にしてくれました。ゲストの方々にも喜んでいただきました。なんば駅直結で徒歩圏内!アクセスの便も非常に良く、ご参列いただいた方々にも集まりやすかったと言っていただきました。車でお越しの方にも駐車券のサービスもしていただけたのでありがたかったです。私たちの細かい要望などにも何でも対応していただきました。新郎新婦とプランナーさんの中でグループlineを作っていたのですが、それがすごく活用できて相談等もしやすかったです。1年間という長い付き合いのなかで本当に素敵なプランナーさんに出会えて素敵な結婚式を作り上げることができました。メイクさんも当日は常にお直しなどを手掛けてくださり、メイクだけではなく緊張をほぐすために気さくに話しかけていただいたりしてくれました。カメラさんも明るい雰囲気で笑わせてくれたので自然と笑顔になる画を撮ってくれました。我が家では犬を飼っており、ペット参加型の結婚式披露宴を実現させたく、リングドッグや披露宴でのゲームで主役として頑張ってもらいました。通常披露宴会場ではペットはお断りされる式場も多いとは思いますがこちらでは快く引き受けてくださり、理想を叶えることができました。結婚式をとことん拘りたいという方には本当におすすめできます。やりたいことを伝えると提案いただけますし、理想を叶えようと努力していただけます。こまめにlineなどで連絡を取っておけば打ち合わせもスムーズに進むかと思います。当日はすごく緊張しましたが、スタッフの方々が気さくに声をかけてくださり、全面的にサポートしてくれます。不安に感じる部分は一つもありませんでした。詳細を見る (1250文字)
- 投稿 2022/10/25
アクセスが良い挙式会場
挙式会場は、ザ・結婚式という感じのステンドグラスが綺麗な教会のようでした。天井の高さもあり、広い印象を受けました。清潔感もあり、良かったです。ただ、椅子と椅子の間が狭いのでそこは少し窮屈だったと思います。披露宴会場は白を基調としていて可愛い印象があります。私が参列した花嫁さんはディズニーが好きでお城のような雰囲気が出てて良かったと思いました。妊娠中に参加したのですが、お酒が出てきて少し残念でした。料理は加熱食にしてくださっていました。難波パークスにあるので南海の難破駅からはとても近いです。式と二次会の間に時間があったのですが、カフェもあるので時間が潰せて良かったです。子供連れでも飽きることなく楽しめそうだと思いました。また、商業施設なので授乳とかもできそうでよかったです。広い挙式会場が素敵でした。ガーデンでフラワーシャワーもできることも魅力だと思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2023/09/02
アットホームな結婚式が出来る!
教会で式を挙げたいと思って他も2件見学しました。チャペルはイメージしていたよりも少しコンパクトなイメージでした。自然光が入るチャペルを希望していたのとチャペルの大きさがイメージよりもコンパクトだったので諦めました。チャペル内でプロフィールムービーのような動画を写してもらえるのは魅力に感じました。挙式前のウェルカムスペースやロビーはまずまず広くてガーデンにも繋がっていて明るい雰囲気で気に入りました。私が見学させてもらった会場は絨毯が青く清楚な雰囲気でした。階段があり上から新郎新婦が降りてくる等演出が出来るのも魅力的でした。椅子が少し古い印象とバリアフリー構造ではなかったので諦めました。試食時デザートプレートもシェフが名前までチョコレートで記入して下さって丁寧に対応して下さってるのだと感じました。他の場所だとそこまではして頂けないので嬉しかったです。お肉やパンも美味しくてゲストの人にも楽しんで頂けるのではないかと感じました。式場は施設の上の階にあり騒音等もなく落ち着いた雰囲気の中で式を挙げられそうだと感じました。アクセスは駅からやや遠く、初めてだと迷ってしまいそうでしたがなんばパークスの施設入口からスタッフが当日誘導をして下さるのは安心すると感じました。施設見学時に丁寧に接客して頂き見積もりや施設内の見学時の疑問点や不安な事などもヒアリングして頂き話しやすかったです。お料理はシェフが1組ずつこだわりがあれば聞いて下さるとお聞きしたように思います。試食時もデザートプレートに名前を記載して頂き嬉しかったです!チャペル内でプロフィールムービーの演出をしたい方や披露宴会場で階段を使用する演出を検討している方には適していると感じました。ウェルカムスペースやガーデンも広めなのでゲストもゆっくり過ごす事が出来そうだと感じました。詳細を見る (768文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2024/02/13
心に残る結婚式をありがとうござました!
文句なしの、素晴らしい式場でした!ステンドグラスが綺麗な式場で探していましたが、一面ステンドグラスで天井も高く、赤い絨毯の長いバージンロードの組み合わせは圧巻です。扉が開いた瞬間、思わず「わぁ~!!」と声が出るほど感動しました。また、ステンドグラスはライトになってるので天気に左右されず、当日の天気も心配いりませんでした。新郎側控え室、新婦側控え室とそれぞれの部屋があったので、ゲスト同士が気にせず式までの時間を過ごすことができました。家族婚でしたが子どもたちもたくさんいたので、大きな披露宴会場を広々と使わせていただき、ゆったりとのびのび過ごせました。色合いや雰囲気、広さなど全体的に豪華な印象で、家族婚でも大満足でした。お花と料理はグレードアップしましたが、豪華なお花や美味しい料理に大満足でした。席札やプチギフトなどは持ち込みました。見積りの段階で一定価格でドレス選び放題などの特典をつけていただき、理想のドレスが着れました。お料理は真ん中ぐらいのランクにしましたが、家族やゲストは「料理やばかった!!」「めちゃくちゃ美味しかった!」「お肉が最高すぎた!」と、すごく大好評でした。子どもたちもたくさんいたので、おこさまランチも取り入れましたが、価格の割にすごくボリュームがあり、子どもたちの大好きなメニュー内容になっていたので、「こんな美味しいの食べたことない!」と言いながら、嬉しそうに頬張っていました。個人的には、さつまいものスープが大好きで、試食の段階でこれは絶対入れる!と決めました。披露宴の最中に食べきれなかった料理は、式終了後に2人でゆっくり食べることができ、余韻に浸りながら二度楽しめました。駅からも近く、電車でくるゲストにも来てもらいやすかったです。車での場合は、早朝問わずなんばパークスの駐車場が利用できました。自腹にはなりますがサービス券等も発行できるので、スタッフの方に相談できます。ショッピングモールにお店がたくさんあるので、挙式後楽しくお買い物できました。プランナーさんを含め、全てのスタッフの方が良い方たちばかりで、私たち含め両親もとても感謝しています。足の悪い祖母にもそのつど優しい声かけやエスコートを丁寧にしていただき、安心して最後まで楽しんでもらえました。初めての見学から挙式までの期間が短かったのですが、スムーズに打ち合わせや手配をしてくださり滞りなく迎えることができました。また披露宴会場ではカメラマンを入れていなかったのですが、プランナーさんが気をきかせてくださり、動き回れない私に代わり、私の携帯電話を片手にたくさん色々な写真を撮ってくださったのでとても嬉しかったです。ヘアメイクの方やアテンドの方も付きっきりでこまめにメイク直しをしていただいたり、声をかけてくださったりと安心できました。晴天の中、ガーデンで鐘をならしたり、フラワーシャワーをしたり、集合写真を撮ったりと、かなり写真が映えました。式場の圧巻の美しさ、丁寧なスタッフの方々、ほっぺのおちるお料理、良心的なお値段、全てが理想で即決でした!詳細を見る (1275文字)
- 投稿 2022/10/21
- オンライン活用
チャペル・披露宴会場の雰囲気とスタッフの皆さんが最⾼です!
チャペルは雰囲気抜群です。実際に式をやってみても下見や式場決定の時とイメージは変わらず、祝福してもらえたことを強く感じることができるチャペルでした。不満は何もなく、やれてよかったと思えるような会場でした!親族披露宴・友人披露宴という形で2回分披露宴があった事から、披露宴会場は2会場とも使いました。両会場とも綺麗で豪華な印象で、披露宴をする上でゲストからの評価もとても高かったです。結婚式に数多く参加している方からも、「こんなに豪華な式場に参加したことはない」と言われるくらいでした。ゲストとの距離もちょうどよく、広さも適切であったと思います。ドレスをグレードアップした分友人たち向け披露宴の料理のコースをグレードアップした分新郎新婦の両親の衣装代金をグレードアップした分披露宴会場のお花この辺りを中心に値上がりが発生しました。他式場の御見積を提出させていただいた事が大きかったように思います。また、2回分の披露宴実施費用が必要なはずでしたが、1日にまとめることができたお陰で、思ったよりも予算を抑えることができました。親族披露宴では量より質を優先し、友人披露宴では量を多めにしてもらえるようなコース料理をお願いしました。どの料理も非常に美味しかったです。当日ゲストの皆さんに胸を張ってお出しできるコースになりました。お料理を褒めてくださるゲストも多かったです。コース料理の内容を選ぶ中でシェフには無理なお願いばかりをしてしまいましたが、いつも笑顔で気持ちよくご対応くださいました。それがとても嬉しかったです。そういったコミュニケーションを含め、シェフと細かく打ち合わせさせて頂けたお陰で安心ができ、とても満足感のあるお料理となりました。各種難波駅から徒歩10分はかからず、電車で来るゲストや遠方からお越し頂くゲストには非常にアクセスが良かったと思います。車で来る場合も高速道路から降りてすぐの場所ですので、アクセスはどの場合であっても良かったように思います。景色は都会のビルの屋上ですので、眺めは最高です。こういったアクセスと景観の良い上に、ガーデンがある事も魅力の一つだと思います。プランナーさんや会場のスタッフさん、シェフ、当日の介添人の方やメイク・撮影スタッフさんの皆さんが最高でした。細かいお気遣いや、当日のキビキビとした動き、サポートの視点や、緊張している我々へのコミュニケーションなど、例を挙げるときりがないほどです。とにかくこの会場は人の素晴らしさがダントツだったと思います。関係者のメッセージグループを作っていただけたことで、タイムリーな打ち合わせができました。お陰で、不明点などもその都度聞いていくことが出来ましたので、不安を感じる事は少なかったように思います。結婚式当日はあっと言う間でしたが、式の最中にスタッフの皆さんが常に細かいところまでサポートをして下さったおかげで、最高の1日になりました。参列者からのメッセージに喜ぶことも多かったですが、スタッフの皆さんのお気遣いが嬉しかった事も多かったです。live配信のツールはskypeです。式場の雰囲気や当日の流れ、コース料理、そして終わった後のご対応に至るまで、全て大満足でした。不満は本当に何もありません。やれてよかったと心から思える結婚式・披露宴になりました。自信を持ってお勧めします!詳細を見る (1383文字)

- 投稿 2022/10/14
接客やチャペルの華やかさ
チャペルでの360°のステンドガラスがとても華やかで、チャペルで実際に演奏していたパイプオルガンでのアメージンググレスの響きも良く、音がキレイでとても良かった。参列者の席が横型で新郎新婦の席が真ん中にありました。参列者の席との距離が近くよりアットホームな披露宴ができそうです。お料理のコースも全て美味しく、アレルギー・好き嫌いの対応も良かったです。一番は、シェフと一緒に結婚式当日の料理を決めることができるところが楽しみです。御堂筋なんば駅から直結でアクセスがよかったです。3ヶ月の子供を連れて行きました。話の途中にオムツやミルクなど泣いてグズグズしないかと不安でしたが、オムツ替えの時やミルクの時など部屋の確保を迅速に対応してくれました。また、話を中断して子供優先していただいたので対応はとても良かったです。・演出の自由度が高い・シェフと結婚式当日の料理を考えることができる・自分達らしい披露宴・演出をしたい人にオススメです。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2022/10/10
厳かな挙式と親しみやすい披露宴
挙式会場は厳かな雰囲気で、ステンドグラスが海外の協会のようなイメージでした。私たちは小さな挙式だったのですが、大人数の挙式ならもっと雰囲気が高まったと思います。牧師さんも優しい素敵な方でした。披露宴会場は温かみのある、親しみやすい雰囲気でした。窓はありませんが、照明が明るく、シャンデリアがとても綺麗でした。音響もオリジナルの曲をかけていただき、花嫁の手紙の時のバタフライが涙をそそりました。両家の母の思い出の味というオリジナルメニューを作っていただきました。母たちは照れながらも喜んでいました。各なんば駅から徒歩圏内であり、立地が良かったです。なんばパークスの中にあることも、出席者がわかりやすいようでした。オリジナルメニューに心打たれました。私たちのストーリーを丁寧に拾っていただき、形にしていただき、大変満足です。スタッフさんの親しみやすさと、オリジナルメニューを作ってもらえることです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2022/10/12
人生最高の思い出!ここで式を挙げて良かった!!
挙式会場の窓がステンドグラスで出来ており 白い会場、天気や昼夜の関係のない会場の明かり赤い絨毯や蝋燭、百合の花の香り全てが素敵でした。披露宴会場ではプロジェクションマッピングもオプションで出来るので友人や家族には大変好評でした。見積り段階では50人で250万円程でしたがオプションを沢山つけて最終40人で350万円程になりました。映像系が高かったですがずっと残る物なのでして良かったと思っています。プチギフト、招待状、席次表、席札を持ち込みにして少しでも費用を抑えました。お料理の中にも新郎、新婦らしさを入れましょうとシェフが言ってくださり私達はキャンプが趣味でお肉をbbqスタイルの串焼きで出して下り私達らしい料理にして下さりました。デザートビュッフェもしてくださり皆んなに喜んでもらえました。なんばパークスは難波駅の隣にある為駅から来やすくなんばパークスに駐車場もあるので車でも来やすく交通の便は大変良かったです。夜は大阪の夜景も見えて素敵でした。3ヶ月間の短期で結婚式を決めて行いましたが段取り良く進めてくださり本当に満足出来る結婚式をあげる事が出来ました。細かい所まで沢山お願いしましたが全て対応してくださり感謝しています。メイクさんも本当に気さくでこうしてほしいとリクエストも沢山させて頂き話しやすく話してて楽しかったです挙式会場のプラネタリウムとステンドグラス披露宴のプロジェクションマッピングとエンドロールムービーの出来が凄く良かった。挙式会場の窓がステンドグラスで出来ており大変美しくこの挙式会場に惚れてここの式場に決めました。結婚式の準備は週末に2人で買い出しや打ち合わせをして平日仕事終わりに少しづつ進めていきました。当日はプランナーさんに身を預けて思いっきり楽しみました!!詳細を見る (749文字)
- 投稿 2022/10/07
ステンドグラスの美しさに感動!料理も美味しかったです。
ステンドグラスの美しさに感動しました。天井が高く開放感がありずっといたいと思える場所です。見学のタイミングが良かったのかパイプオルガンの生演奏も聴けて素晴らしかったです。シャンデリアが綺麗でとても良い雰囲気でした。費用が増減する内容も細かく説明していただき、見積もりもいくつかのパターンを出してもらえました。試食しましたが、前菜、メインの肉料理、スープ、パン、デザートなど、全てとても美味しく、また食べたいと思える味でした。シェフが挨拶にも来てくださり、気さくで楽しくお話しされる方でした。駅が近く、駐車場もすぐ近くにあるので便利です。担当の方の説明、案内がとても丁寧でわかりやすく、気遣いもあり、楽しい雰囲気でお話しされる方で良かったです。ステンドグラスが好きなので、希望のチャペルに出会え、子どもいても大丈夫な控え室もあり、会場の雰囲気も良く、求めていた条件にぴったりでした。ステンドグラスに感動します。写真で見るのとはまた違います。控え室も子どもがいても安心な雰囲気になっています。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2022/10/03
モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス) |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2480件- この会場のお気に入りポイント