ドレス・ロケーション抜群の式場

• 投稿 2016/11/06
たかポン
  • たかポンさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

ステンドグラスが非常にきれいで感動的でした!
フラワーシャワーへ移る際も移動距離は短くスムーズな進行で苦ではなく終始良い雰囲気で行われました。

式場直結で移動距離も短く進行がスムーズなのでいい感じでした。しかし、横長で両端の方々の距離感がある印象は受けましたが…。新郎新婦が登場する階段が設けられておりそこでも感動的なイベントが様々出きるかと思いました。今回はプロポーズを行っていましたが良かったですよ~。
バックは一面ガラスなので日中は日差しが入れば和やかな雰囲気かと。今回は15時位の披露宴でしたので早々に日が沈みましたので少し残念ではありました。パークス内でもっと緑に囲まれているかと期待もありましたがそこはやはり都会のど真ん中でしたのでそこまで感動するほどでもなかったです。

少し出てくるタイミングが早かったり下げるタイミングも早い気はしました。
食事のタイミングで進行が遅れるので致し方ない部分はありますが。
前菜から出て、スープ、お魚、お肉、デザートと極一般的なコースでした。その中でもお肉が非常においしかったです。
焼き方など聞いてくれれば尚良かったですが。お酒も何も言わなくてもグラスが空いた時点で新しいものが注がれることも私にとっては良かったです。
デザートもウェディングケーキだけでしたがあっさりとしたショートケーキで男性には十分ではないかと感じました。

ロケーションは抜群!
なんば駅直結なので参列しやすかった。
8階に着いてから少し分かりにくいかな~とは思いましたが、アクセスマップを見ていれば問題ない程度です。
両家、親族、友人など他府県でも呼びやすいので本当に良いと思います!

司会の方の進行が素晴らしいという印象を持ちました。どこもそうかもしれませんが、場の雰囲気が崩れそうになった時の立て直しが素晴らしかった。
また、ドリンクカウンターの方ですらまったく別の用事を申し付けても丁寧に対応してくださったので良い印象でした。

マタニティや子連れの方も今したが、気遣いもしっかりなされていましたし、子供がぐずった際も式場スタッフが対応しうるさく感じることもなかったです。
その他感じたお薦めポイントはドレスがきれいでした!ウェディングドレスはもちろんのこと、お色直しの衣装が今までに見たことない配色でした!白地ではありますが紫ベースの色とりどりの配色で非常に良いと感じました!
ドレスに重きを置かれている新婦にはお薦めだと思います。

二次会には参列しませんでしたが、二次会も同じ建物内で行うことが出きるらしく、終始移動距離に苦を感じることのない式場だという印象でした。
参列頂く方のことに重きを置かれている新郎新婦や、親族が遠方の場合などは特にお薦めだと思います。

たかポン 様
この度は当式場にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

終始リラックスして楽しんでいただけた事大変うれしく思います。
今後ともより皆様に心地よく過ごしていただけますよう
しっかりといただいたご意見を全員で共有させて頂きまして、お料理の出すタイミングなど配慮し、今後のより良い式場づくりに活かしてまいります。

またなんばパークスという立地でわかりやすい事や、時間を過ごせる場所があることは、たかポン様のおっしゃる通り皆様に喜んでいただいております。
広いなんばパークスで迷われてしまう方のため、なんばパークス内を重視したアクセスマップを招待状へ同封させていただいておりますがたかポン様にはそちらをしっかりご覧いただけたようでうれしく思います。
なんばパークス8階という立地でございますので
一度式場へお越しいただけましたら、EVでのフロア毎の移動等がないことがゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。

お衣裳は新郎新婦様には当式場専門のドレスサロンでお選びいただいておりますので喜んでいただけましたら非常にうれしく思います。

たくさんのご意見をいただき大変光栄でございます。

モンサンミッシェル大聖堂 ザ・ガーデンコートなんばパークス スタッフ一同

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。