チャペル・披露宴会場は最高!スタッフは…

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/06/03
マルコス
  • マルコスさん

天井がとても高く、ステンドグラス張りの窓からは自然光が入り、ほんわかとした温もりのある雰囲気を作り出しています。
参列席のイスも海外(どこだったか忘れてしまいました…)の教会から持ってきたもので、とても趣のあるもので気に入りました。
なんばパークスにこんなステキなチャペルがあるんだときっと驚きます。

レトロクラシカルという言葉がピッタリです!
会場は2つあり、私はル・プティ・ジャルダンという会場を選びました。天井が高く、会場内に演出ができる階段もあり、大きなシャンデリアがあって高貴なパーティ会場のようです。
椅子やテーブル、その他備え付けの装飾品もレトロなだけど華やかさもあり良かったです。

ほとんど持ち込みができません。
また、持ち込みができるものでも、お金がかかる事もあるので注意が必要です。

料理は見た目は美しく、味も良い、品数もちょうど良かったです。
試食会もあるので、参加することをお勧めします。

なんば駅から数分で着く、なんばパークス内の8階にあります。
8階には映画館があり、式場まで向かう時はここで結婚式するんだよね?という多少の違和感はあるかと思います。
ただ、雨にも濡れませんし、式前後はパークス内で休憩したり、遊んだりできるのは良いかと。

はっきり言っておすすめできません。
まず、最初に話を聞く担当者は営業、契約後はプランナーという別の担当者になります。
営業はかなりしつこく、当日に予約金20万を払えば安くできると勧めてきます。
実際、私たちも疲れて契約してしまったんですが…。
また、最初に担当されたプランナーは人の話を聞かず、友達口調で勝手に話を進めていく感じの人だったので、私たちはそれに耐えられず、途中でプランナーを変えてもらいました。
そして、式当日一番助けてくれたのは、ヘアメイク担当者(外部から派遣されている)でした。

チャペルと披露宴会場はとても広く、設備も装飾もとても素敵です。こんな場所にあるなんて!と思うほどです。

営業の話はちゃんと聞くこと。
実際にかかる費用の半分くらいを提示してきますので、気になる箇所は時間がかかろうとも質問するべきです。
また、プランナーと合わなければすぐに変えることをお勧めします。

マルコス 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から モンサンミッシェル大聖堂 ザ・ガーデンコートなんばパークスをお選びいただき誠にありがとうございます。
そして口コミをいただきました事、心から御礼申し上げます。
お二人の大切な1日をお手伝いできましたこと大変うれしくおもいます。

スタッフがご気分を害させてしまい大変申し訳ございません。
以後そのような事の内容、スタッフへ教育を徹底してまいります。大変申し訳ございません。

またいつでも遊びにいらして下さいませ。
何年後もずっと繋がれる式場、お二人の出発の場所であることを願っております。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。

モンサンミッシェル大聖堂 ザ・ガーデンコートなんばパークス スタッフ一同

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。