とても華やかなお式でした♪

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/05
kapi
  • kapiさん

挙式会場のステンドグラスがとてもきれいで、天井も高く、まるでヨーロッパの教会にでも来たかのような雰囲気が漂っていたのが印象的でした。大阪のなんばという都会にありながらも、広々とした空間の取り方がなんともぜいたくな気分でした。また、バージンロードも長く、花嫁さんが長めのドレスをお召しになっていたのですがそれがとてもよく栄える感じでした。自分がここで式をするなら、同じようにロングのものを着たいなあと思いました。参列者用の席もゆとりがあり、窮屈感がまったくなかったです。新郎新婦が誓いのサインのようなものを書く台も重厚感があり、神父様も雰囲気のあるかたでした。式の間の、ライティングの仕方もとても美しかったです。

挙式会場の、ヨーロッパの教会のような厳かな雰囲気とはまた一味違い、披露宴会場は豪華な邸宅のパーティー会場のような雰囲気を感じました。白を基調とした会場で、天井のシャンデリアが豪華な雰囲気を醸していました。でもそんなに格式ばりすぎず、みんなで披露宴を楽しむことができました。テーブルや会場の細部のお花の飾りなどもとても上品で、細やかなセンスを感じました。テーブル同士の感覚も狭すぎず広すぎずで、となりのテーブルの方にぶつかる心配もなかったのでご飯などを食べている時もなんとなくリラックスできたように思います。そういうプランだったのかどうかはわかりませんが、花嫁様と新郎様のビールサーブのサービスなんかも素敵でした。

お料理はとてもおいしかったので大満足です。豪華なプランだったのかはわかりませんが、色々出てきましたがどれも手の込んだもののように感じました。個人的には嫌いなものがなかったので、なおさら大満足です。ドリンクもおいしかったです、印象に残ったのは新郎新婦のケーキカットのケーキがとても大きかったことです。最近は控えめなケーキのことが多いのですが、いわゆるタワーのようになった高さのある大きなケーキで、会場がとても広くてそのほうが後ろのほうの人までカットの様子などが見やすく、また見栄えするものだったと感じました。写真撮影してあとから見返しましたが、とてもいいショットが取れたのでなおさらこのケーキのシーンは印象深かったです。

大阪のなんばにある、なんばパークスの中にあります。なんばパークス自体は、地下鉄の御堂筋線のなんば駅からだと数分で着くので、アクセスはとてもよかったです。車ではいかなかったのでルートはわかりませんが、都会なので電車のアクセスがやはりとても便利ですし、地下鉄は乗り損ねてもすぐきますので、こちらの会場なら断然電車での利用が便利だと思います。お酒を飲んでも安心して帰れます♪またパークス自体がいろんなショップが入っているので、もし早めについても時間をつぶす場所はたくさんありますし、式が終わってからも友達などと帰りにカフェに寄ったり、買い物したり飲みに行ったりと、色々便利なので参列者にもうれしい会場だと思います。

会場でお手洗いの場所を確認したりするのに、やはり女性スタッフの方がいて下さるとなんとなく安心します。プランナー様にはお会いしていませんが、参列した式も披露宴もとても素晴らしく、新郎新婦の個性もきちんと出ており、なおかつ列席者への気配りもなされた内容でしたので、プランナーの方もきっと細やかな気配りのできる方だったのではないかと思いました。またかなりの人数が列席していましたが、滞りなく式も披露宴も運んでいたようですので、きっとスタッフの方もきちんとなさっておられたのではないかと思います。笑顔が素敵な方が多かったですが、結婚式という門出を祝う場において、そういうのは基本的だけど実は一番大切なことかなと思います。

やはり一番は式場のステンドグラスの豪華さと、バージンロードの長さではないでしょうか。

アクセスが本当に良いので、参列の案内がしやすいと思います。

kapi 様

この度は当式場へご参列賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想を口コミ投稿頂きありがとうございます。

kapi様が感じていただけたように
当式場はステンドグラスのチャペルが大変人気でございます。
真っ赤なバージンロードと、ライティングは新婦様のドレス姿が一番美しくにはえるように考えたお色にしておりますので、
長いドレスが大変きれいに見ていただけたものかと思います。

しばし日常を忘れておだやかな時間を楽しんでお過ごしいただけましたことうれしく思います。

今後もご新郎ご新婦様とお越しいただける皆様にご満足いただけるよう精進て参ります。
ご縁がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

誠にありがとうございました。

モンサンミッシェル大聖堂 ザ・ガーデンコートなんばパークス スタッフ一同

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。