招待された人も満足できる空間です

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2016/08/25
フレンチ
  • フレンチさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場の正面は全面窓なので、光がさし、実空間よりも広々と感じます。バージロードの長さは短めですが、新郎新婦を身近に感じることができると思います。
バージンロードが短い分、後ろに参列した人も、指輪の交換をはっきり見ることはできたと思います。
リングピローは横に飾っていたので、挙式中見ることができます。
すぐに片づけるところも多いので良かったと思います。
会場全体に光が差し、天井も高いので、装飾があまりなくてもシンプルで綺麗に感じました。
参列者席は、横長なので、一番外側に座った人には写真撮影が難しかったかもしれません。

讃美歌は会場全体に響き渡り綺麗に聞こえました。
窓から見える景色もきれいなので人気があるのだとおもいました。

披露宴会場は、とても広く、1つ1つのテーブルの間隔がしっかりあり、ゆったりできました。
会場の両端には階段があり、新郎新婦がそれぞれの階段先のドアから登場されました。
そして、まずは新郎がさきに会場1Fへ降り、新婦側の階段下へお迎えへ行く演出素敵でした。
新婦は好きな歌を歌いながら登場。
こういう演出は初めてだったので記憶に残っています。
新郎新婦の要望だったと聞きましたが、対応できるところがすごいと思います。
1Fの扉からも登場するので、楽しめました。

コース料理で、アミューズからスタート。
どの料理もこまかな配慮があり、おいしくいただきました。
そしてお腹いっぱい。
満足しました。

立地としては、少し中に入り込むからこその眺めがよかったです。
公共を利用しての交通アクセスはあまり良くないかもしれませんが、送迎バスが駅から出発するので不便さは感じませんでした。

料理はそつなく運ばれておりました。

親族の控室は広々しており、食べ物も充実しておりました。
テーブルも広々しておりましたので、みんなで話すことができました。
通常の控え室でも飲み物を楽しむことができました。

この度はガーデンテラス長崎の結婚式にご出席いただき誠にありがとうございます。
ガーデンテラス長崎のチャペルは、長崎の港を一望できる絶景と聖歌隊の演奏が重なり、他では味わう事の出来ない感動を感じて頂けます。

披露宴会場も開放感があり、ゲストの皆様にゆったりとした時間を過ごしていただく事が出来ます。
お料理やウェイティングスペースでもお時間もお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もゲストの皆様、新郎新婦様にとって特別な一日を満足して過ごしていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいりますので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。