長崎の景色が一望できる

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/12/06
はるりん
  • はるりんさん

会場の雰囲気、はとても良いです。出来てまだそんなにたってないからかもしれませんが、綺麗です。
ガラス張りで前方には噴水もあり、長崎の景色を見ながらの挙式でした。
昼だったのですが、夜でも雰囲気出そうでよかったです。
ただ、待合室や披露宴会場へは階段を使う事になります。エレベーターもあるのですが、一機しかないので、待つか、待ちくたびれて結局階段を使う人もいました。

披露宴会場はとても広かったです。お色直し後の登場では階段の上からというのが定番なのでしょうか、天井も高くて圧迫感はありません。
高砂のサイドに窓があり、ロールカーテンを開けるとさらに会場内が明るくなります。
挙式会場と同じく、夜だと雰囲気も変わりロマンチックになりそうです。

立地は悪いです。長崎で見晴らしが良いところなので仕方がないとは思います。
土地勘がないと公共交通機関や車などでも結構難しいと感じました。
ただ、駅から送迎バスが出ているようです。結婚式のときだけ特別なのかもしれませんが、1時間に2本くらいあったと思います。とても助かりました。

印象に残っているのは、お料理です。料理長が大きな鯛を見せ、これを今から調理しますと言って鯛めしを作ってくれました。あとは、デザートビュッフェもありました。
ただ、どちらも出来上がってからはセルフサービスだったので、気づいた時にはあまり選べなくなっていてがっかりしたのを覚えています。もちろんアナウンスもありましたが、おしゃべりしていたり写真を撮ったりしていると、聞き逃す人が多いと思います。

モダン様

この度はガーデンテラス長崎の結婚式にご出席いただき、誠にありがとうございました。

館内はたくさんの窓があり、それぞれの景色を楽しんでいただけるようになっております。しっかりとご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご移動の際はエレベーターでのご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お時間に余裕をもって順番にご案内させていただくなど、工夫させていただきます。

シャトルバスは平日はランチタイムとディナータイムに合わせて、1時間に1便。
土日は結婚式のお時間に合わせまして、挙式の1時間前から30分おきに運行しております。

お料理の演出は、大変人気のある披露宴の演出の1つで、ゲストの方へ長崎ならではのお料理をゲストの皆様に味わっていただく事が出来ます。
せっかくの人気の演出ですので、たくさんの方に召し上がっていただけるようご案内の仕方など見直してまいります。

モダン様のおっしゃるように、お昼の館内はとても明るく開放的でステキな雰囲気ですが夜の夜景はロマンティックな雰囲気でまたステキです。
ぜひレストランのお食事など、いらっしゃってみて下さい。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
また、お会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。