ガーデンテラス最高です☆

さとりん
  • さとりんさん
  • 長崎県

感動しました☆
初めてという事もありましたが、歩く所もガラスで外が見えるのですが、天気が晴れていれば海も見えるので素晴らしい挙式をさせて頂きました☆
あと、タイミングで噴水がでるので当日挙式をしていた私自身も綺麗で見惚れてしまいました☆
挙式の進行の流れで外人の方だったのですが素晴らしい歌を歌って下さり、初対面の私たちの為に気持ちのこもった歌を歌って下さって、正直感動で早速泣きそうになりながらも頑張ってこらえました!笑
色んな結婚式会場を拝見させていただいたのですが、ガーデンテラスの挙式会場をみて、すごく綺麗で、夜はガラスの向こうで夜景も見えるので、あまりの綺麗さに、すぐガーデンテラスにきめました!

流す曲だったり、ここはこんな感じで!と言う感じで話し合いをして本番を迎えるわけですが、私の場合、新婦から両親への手紙を読む時の流れる歌を間違って、私がお願いしていた歌とは違う歌を流されてしまったので、感動するはずの手紙を読んでいる私でも少し怒りが湧いてしまいました。
でも、それは私しか知りませんので、みなさまは感動して下さり、母も喜んでくださったのでそれはそれでよかったのかなーと思います。
天使の風船を一つのテーブルごとに上に吊るして、話し合いをした時にお願いしたタイミングでおろしてもらうはずだったんですが、3テーブルぐらいおりてこないまま終わってガッカリしました。
その風船は、結婚式が終わったあとに、スタッフさんが、結婚式に参加して下さったみなさまの中のお子様を探し回って渡していましたが、私はサプライズでおろしてほしかったし、こういう展開を想像していなかったのでとてもガッカリしました!
披露宴が始まる前に、テストだったりなにかしら確認をしてほしかったです。

私は初めての結婚式はお色直しは必ずしたい!と思っていたので、ドレスと和装を着ました!
私が一番着たかったのが、母の願いでもあった和装です!
和装の柄とドレスの柄を値段関係無しに選びました!
当日の結婚式で後悔はしたくなかったので私と親が選んだ和装とドレスをえらび当日着ましたが、本当によかったです!
1番喜んでいたのは母でした!
親は喜ぶものだと思いますが、今までこんな喜んでたことがあったかな?と思うぐらい喜んでいたので私の方がビックリしました!
和装を着れてよかったです!

とてもおいしく頂きました☆
ただ、私本人はお色直しなどバタバタだった為あまり食べる事が出来ませんでしたが、友人に話しを聞くと、和風でお願いをしていたので、みなさんが食べやすいと言って頂き評判がよかったです!
主人もあまりにも美味しかったのか、私がバタバタしてる中、黙々と食べていました!笑
色々な種類がありましたが、和風にしてよかったです☆

ガーデンテラスの駐車場に入る前に、スタッフさんが待機をしていて、一台一台車を止め、名前を聞いて。と、チェックをして誘導してくださったり、警備員もいますし、帰りのタクシーをすでに何台も待機させていて、みなさまを待たせることなく足りない場合は素早くまたタクシーを呼んで下さり、私は安心してみなさまに最後のご挨拶ができたので、とてもよかったです。ホテルの人も誘導をしてくださるので安心して結婚式を迎える事ができました!

最初はみなさん1人1人見渡して下さり、飲み物を聞きに行ったりして下さって本当に最初は安心して笑顔で披露宴を迎えていたのですが、後半から飲み物がなくなっている友人がいたりしたので、披露宴を行った私本人がスタッフの方を呼び、あのひとに飲み物聞いて下さい!と言う事が増えてきて、私自身そわそわしていました。
出来る事ならば、スタッフさんの人数を増やしてほしかったです。

私が選んだドレスは本当に無の状態の真っ白のドレスとお色直しでは、派手にしたかったので、全体的には黒でお腹辺りに大きな真っ赤の赤いリボンのドレスを着ました!帽子もついていて、帽子み同じように全体的には黒で同じく少し大きめの真っ赤の赤いリボンがついていました!
色々試着しましたが、この2つのドレスが一番印象的でこの2つを選びました!
和装は、母に選んでもらい、和装も無の真っ白をえらびました!

友人からは、派手なドレスが似合いそう!と言われましたが、私と母が選んだドレスと和装を当日着て登場した所、友人やみなさまからとても似合っている!という風に言っていただいたのでとても嬉しく思いました!

みなさまが経験している事だとは思いますが、お色直しをする際、ドレスを脱いですぐ次のドレスを着るのではなく、ドレスを着る前に食べて下さい!と、食事をもってきてくださいました!
おもい料理ではなくすんなり入る優しい食べ物だったり、私が飲みたい飲み物をすぐ準備してくださったりで、私よりスタッフさんの方がきついだろうな。と思うぐらい、私に尽くしてくれました!
それを見て、こんなに頑張ってくださっているのだから私もスタッフさんに時間をかけさせないよう、できるだけ自分の出来る事をしよう!と思い、出来る事をしていると、スタッフさんの方から、ありがとうございます!助かります!という、お言葉をもらえて、女性のスタッフさんに感動してしまいました!
それが仕事といえば何も言えませんが、それでも精一杯の仕事をしてくださり、常に私達のことを気にして下さり、何かあればすぐに助けてくださり、本当にありがたかったです☆
本当にこんな私でも綺麗になるように化粧もきっちりしていただいて、ちょっとした事で心配していただいてありがたくおもいました!
ガーデンテラスのスタッフさんはとても優しく何でも話せるので、楽しい結婚式を迎えられました!
もし、友人が結婚式場を悩んでいたら、私はスタッフさんの事を話し、ガーデンテラスを進めると思います。
スタッフさんが良くないとスムーズに進められないと思いますし、気持ち的にもどんよりした気持ちになると思います。

• 階段演出OK

私はバタバタの結婚式で、決める事も急いで決めなければいけなかったのですが、そういった方は、全部決めて打ち合わせも終わった後は、スタッフさんもバタバタの準備だと思うし、どこか伝わっていない所もあるかと思いますので、打ち合わせがすべて終わったあとには、簡単にもう一度スタッフさんに曲の流れだったり、ここは失敗して欲しくない所があれば、もう一度聞いた方がいいと思います。
スタッフさんも人間ですので、どこか間違ってしまってうる所もあるかと思います。
私は2回ほど失敗をしましたので、結婚式当日に色々思わない為にも、もう一度軽い打ち合わせみたいな事をした方がいいかと思います。
スタッフさんも忙しいかもしれませんが、失敗をして後で責任をとるのも辛いとおもいますので、お互いの為にも最終打ち合わせをして下さい。
こんな事を言った後にこんなことをいうのはあれですが、失敗があってもこんなに素晴らしい結婚式を迎えられたので、失敗をされたことなんて吹っ飛んじゃいました☆笑

披露宴ですが、私はお色直しをして、入場を3回ほどしました。
1回目はドアからで、2回目は階段からで、3回目は外から入場しました!
3回目の外からの入場はみなさまからビックリされ、大変喜ばれました!
冬だったため私達はかなり寒かったのですが、とても喜んでくださったので寒さも吹っ飛ぶぐらいでした!
色々結婚式場を見て回ったのですが、外からの入場が出来る所がなく、珍しかったのでガーデンテラスを決めたのですが本当によかったです!
ただ場所によってはあるのかないのかはわかりませんが、私達が外からの入場をしたので、あるのは確かです!
結婚式を挙げて2回ほど失敗しましたが、そんな事が吹っ飛ぶぐらい楽しく挙式と披露宴をさせていただきました!
最初は主人と結婚式場の件で少し揉めたのですが、結局私が選んだガーデンテラスで結婚式を無事終えて、主人からもガーデンテラスで結婚式ができて本当によかったと言っていただきました!
なので、男性の方も喜んでいただける結婚式場だと思います。
友人と従姉妹から真似をされガーデンテラスで結婚式を挙げていました。笑
真似をされるぐらい素敵な結婚式が出来る所だと思います!
ガーデンテラスを選んでよかったと思います☆

さとりんさん

この度はご結婚おめでとうございます。
また数ある式場の中から、ガーデンテラス長崎にて
挙式・披露宴を執り行っていただけましたこと
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

披露宴の中で、不手際がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
今一度、プランナー間で打合せの在り方や
当日お世話に入らせていただくサービススタッフ全てに
いただきました貴重なご意見を共有いたしまして
今後、二度とこのようなことがないよう
精進していきたいと思っております。

ご結婚式はお二人だけでなく、ご両家様も楽しみにしている
一大イベントでございます。
お母様に大変喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。

また是非ガーデンテラス長崎にお越しくださいませ。
スタッフ一同、さとりんさんにお会い出来ますことを
楽しみにしております。

末永くお幸せに・・

ガーデンテラス長崎 スタッフ一同

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。