長崎らしさがあふれる式場!最高に幸せな時間が過ごせました

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/03/18
    披露宴
さかな
  • さかなさん
  • 長崎県

披露宴会場について(会場名:ザ・サウス)

新しい式場ということもあり、明るく清潔感のある素敵な会場です。当日は神社での挙式だったため、前撮りでしかチャペルは利用していませんが、全面ガラス張りで、景色が良いきれいなチャペルでした。披露宴前の待ち時間も、ゲストルームでデザート・ドリンクビュッフェのサービスがあるので、友達からも好評でした。披露宴会場は、窓が多く、長崎の景色を楽しめます。

自分たちでできること(招待状の宛名書きや席次表作り)は自分たちで行ったぶん、苦手な映像関係は業者さんに任せました。料理と衣装は、お金のことは気にせずに、満足のいくものを選ぶようにしました。ドレスは、長崎の老舗のレンタルショップから借りたので、持込み料がかかってしまいました。

和洋中、長崎らしい卓袱料理など、いろいろなコースから選べました。「おいしかった」とゲストからも好評でした。試食会の際は、私たちの意見やお願いを細かく聞いてくださって、その丁寧さに感動しました。

夕方からの披露宴だったので、披露宴終盤にかけてだんだんと長崎の夜景が広がり、ゲストの方々も喜んでくださいました。山の中腹の会場ですが、長崎駅からのシャトルバスがあるので便利です。

プランナーさん、衣装のスタイリストさん、美容師・メイクさん、当日の披露宴スタッフさん、みなさん本当に親身になって対応してくださいました。特にプランナーさんには、私が遠方に在住していてなかなか思うように打ち合わせに行けなかったので、細かくメール等で対応していただき、本当に助かりました。

お色直しのあとの、テラスからの再入場はとても印象的だったとゲストの方にほめてもらいました!会場を出てすぐに休憩できるスペースがあったり、キッズルームがあったりと、妊婦さんやお子様連れのゲストさんも安心して過ごせると思います。車椅子のゲストもいたのですが、細かく配慮してくださいました。また、生ケーキのオリジナルデザインをお願いできるのもとてもうれしかったです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 階段演出OK

「長崎のよさ」を満喫できる会場だと思います。長崎の由緒正しい神社と提携してあるので、憧れだった「白無垢での挙式」も叶いました。スタッフさんもとても丁寧で優しく、打合せがいつも楽しかったです。結婚式の準備は大変なこともありますが、式の当日は、最高に幸せで素敵な時間が過ごせました。家族やゲストの方への感謝が伝わるよう、二人で協力して準備を進めてください(^^)♪

この度はご結婚誠におめでとうございました。
沢山の有難いお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

在住が遠方とのことで準備が大変であったり不安な点も多くあったかと思いますが、少しでもお客様のご希望であった“長崎らしさ”に副えていれば幸いでございます。

有難いお言葉に慢心することなく、今後も精進してまいりますので長崎へお越しの際は是非ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートスタッフ一同

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。