BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式口コミ・評判
ゴージャス
バージンロードがガラスになっており白い薔薇が入っててオシャレで星などの演出もあり子供も楽しめるような雰囲気になってます。披露宴会場は正方形になってて天井も高く開放感ある所になってます。白ベースの所と茶色を基調とした場所があり好きな方で楽しめます。予算内でもやりたいことができる持ち込みも基本かからない。ひつまぶし和牛ステーキデザートなど洋と和の両方を楽しめる。駅出口から徒歩1分以内で、車で来ても提携してるパーキングがあるので交通の面では助かります。何事にも丁寧にご要望を聞いてくれて雰囲気も良く気軽に相談できます。チャペルが綺麗駅から近いやりたいことを妥協せずやる中の雰囲気ややれる事がどれだけあるのか細かく聞く詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/05/12
ビアンカーラさんでなら夢が叶えられます
ビアンカーラさんのチャペルは訪問前に写真や雑誌で拝見をしていました。そのうえで、実際の光景を目の当たりにしてはるかに圧倒的な美で、日本のチャペル100選に相応しい素敵な空間だと感じました。これから見学される方はぜひ挙式会場を直接見て欲しいと思います。また個人的に、今までさまざまなチャペルを見てきましたが、ビアンカーラさんの挙式の空間は照明の切替、天井の高さ、シャンデリアの大きさと…すべてにおいて、他にはないスケールの大きさが印象的です。挙式会場に足を踏み入れたら、ビアンカーラさんで挙式をしたいと思う方が多いと思います。そんな素敵な空間に足を運ぶことができて、これからの挙式が楽しみでなりません。幅広いゲストに対応出来る広さでものすごく好感を持てました。人数に合わせて机もご準備頂けることのことでそこも素晴らしい配慮だと感じました。また、ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の披露宴会場と白を基調とした明るい雰囲気のある披露宴会場の2種類ありました。新郎新婦のお好みや衣装に合わせた選び方が出来ると感じました。また、テーブルのクロスの色も30種類から選べるということで色々な雰囲気を作り出せると好感を持ちました。また、階段からの登場が出来る、テラスがあるなど様々な催しが出来て、バリエーションの幅が広がる披露宴会場だと思いました。お花やピアノも披露宴会場にとてもマッチしていて素晴らしいと思います。フォワグラとお寿司和洋折衷を式場からのアクセスはとてもスムーズかと思います。公共交通機関を利用の方は、名古屋駅や、高岳駅からも近く利便性が高い印象です。またお車利用の方は提携の立体駐車場に駐車することができるため公共交通機関に限らない点も魅力的です。担当のプランナーさんは、非常に丁寧な接客で経験も豊富で好感が持てました。具体的には言葉遣い、立ち振る舞いはもちろんのこと、私自身が見学の際に疑問に思ったことを質問した際も、毎回明瞭な回答でこの方に頼りたいお任せしたいと思える接客の仕方でした。初めての結婚式場の見学だったため、【結婚式に参列したことは複数回あり】さまざまなことが気になって不安だったのですが、さまざまな角度から的確な回答をいただけたお陰で、不安も払拭できました。またあたしの場合は別日に他の挙式会場の予約を控えていたのですが、他の会場を蹴落とすこともなく、強引な接客でもなかった点がプランナーさんとの信頼関係を構築するうえでも尊敬できる接客でとても好印象でした。名古屋駅からのアクセスや車の場合の提携駐車場があり利便性の良さを感じた。また挙式会場と披露宴会場の重厚感が素敵だった為。見学前の事前下調べとして、挙式会場や披露宴会場で当日したいことをイメージした上で、プランナーさんに伝えてみるとより詳細で具体的な提案や〇〇できますよ〜等タメになるお話が聞けて有意義な時間となると思います。ただあたしの場合は実際に見学にいく前に下調べを怠っていたので、プランナーさんから教わったことは初めて知ることが多く新鮮でした。そういった1つ1つの提案をメモしたり、掘り下げて質問をすることで自身の挙式にも反映したいことが見えてくると思います。教わったことは、これからいろいろ決めていく時の参考にしたいと思っております。ビアンカーラさんをおすすめしたい方は、シック・重厚感・和装の方向けでもある点です。詳細を見る (1402文字)

- 投稿 2025/05/12
ペットと自由な式をあげれると思います!
ガラスを多く使われた挙式会場でその時、その場面によって雰囲気がすごく変わります。例えば新郎新婦入場の時はライトが少し暗くなり退場の時は明るくなる演出があったり、式場側面にキャンドルが並んでいるので式場が暗くなった後キャンドルだけ点灯してとても幻想的な雰囲気にもなります。その演出も自由に決めれるので自分達だけの式ができると思います。カジュアルの中にもゴージャス感がありテラスもあるので色んな演出を考えられると思います。基本的にドレス以外は持ち込み料金がかからず自由にやりたいことをやれると思います。試食でお肉料理を食べましたがとても美味しく満足です。駅からすぐに式場があるのでアクセスにも困りませんし、横に立体駐車場があるので車で来ても問題ありません。4時間までは無料にしてくれるそうです。一緒に考えていきたいと思える方が対応してくださいこの先の打ち合わせがとても楽しみです。ペットとの式に憧れがありそれが叶えつつも素敵な式にできると思いました。式場見学は納得いくまで行った方がいいと思います。ペットと叶えたい!自由な式をあげたい!という方には合うとおもいます。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2025/05/11
スタッフの方が明るく、話しやすい雰囲気の式場です。
チャペルの床がまずガラス張りとなっており、他の会場のチャペルとは違った雰囲気となっている為被らない安心があり、どこか洗練された雰囲気も味わえるようになっているのがおすすめです。又チャペルの照明等をスイッチングして切り替えることでチャペルの雰囲気を自分たちの好みに応じて変更することができるので、こちらも他の会場とはまた違った雰囲気を楽しめるのがおすすめです。内装も白を基調としており、洗練された雰囲気とどこか落ち着いた雰囲気もあり自分達もゲストも楽しんでもらえる内装になっていると思います。大きさに関しては、広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい大きさとなっており、ゲストの距離感を考えている仕様となっていると思いました。白をベースに作成されており、中にいると日当たりも良く、明るい気持ちになります。駅から徒歩1分圏内、名古屋駅からのアクセスもよく、挙式後の二次会のことも考えれる立地となっている。チャペルの床がガラス仕様になっていること。雰囲気、コストは確認しておくべきポイントと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/05/11
スタッフの方が親切丁寧で分かりやすい説明をしてくれるので助か
他の会場にはない雰囲気や演出があり、惹かれるものがとても多くありました。白を基調とした建物でとても綺麗です。披露宴会場はガラス張りになっていて外が見えます。外が見えるのでとても開放感があり、会場内は明るい雰囲気になっていました。室内の大きさは小中規模の方には本当にピッタリなサイズ感となっておりました。室内の形状もよくある長方形ではなく正方形に近い形の会場なので新郎新婦との距離もそこまで遠くなく丁度いいサイズ感、形状だと思いました。式場から駅まで徒歩2分という駅近!車で来られる方も専用の駐車場が式場裏にあるのでとてもアクセスしやすいと思います!駅近で金額面も申し分なくサービスが充実楽しい見学をしてみて下さい!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/05/08
とにかくチャペルがおしゃれで素敵
白基調のチャペルで、バージンロードがガラス張りになってるのがかわいくておしゃれ!照明も雰囲気に合わせて変えられるので、自分に合った演出ができる。ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気が作れていいと思う!形が正方形に近い形になってて、新郎新婦とゲストがほぼ正面で向かい合う形で、距離も近いのが魅力的。大きな窓があり、ガーデンも使えるので、自然な感じを出せるのも魅力的。駅からのアクセスもよく、近隣のコインパーキングと提携しているそうで駐車場も管理されてるので、アクセスがしやすい。周りに高い建物が少ないので、街中という感じを感じさせない自然な雰囲気がある。とても気さくで、自分たちの要望に合わせたプランを提案してくれるので、よかった。チャペルの雰囲気が良かった点見学楽しい詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/05/08
チャペルの美しさに圧巻されました
とても綺麗なチャペルで見学した際、感動して思わず泣いてしまいそうになりました。ガラスのバージンロードと美しいシャンデリアに圧巻されました。壁の照明を変更できる点も素敵だと感じました。天井が高くて開放感のある空間です。落ち着いた内装とシャンデリアの組み合わせが大人っぽくて素敵だと感じました。階段から入場できるのも良いな、と感じました。素晴らしいです。費用がとてもお手頃でコストパフォーマンスの良い式場です。持ち込み料もペーパー類などは無料で持ち込めるのでコストをさらに抑えることができそうです。和洋組み合わせてコースを作れるので年配の方にも配慮したコース作りができそうだと思いました。駅徒歩1分です。周りには飲食店も沢山あり、二次会もしやすいかなと思いました。仕事のできるスタッフさん、という印象でした。・美しいチャペル100に選ばれた素敵なチャペル・披露宴会場の広さ外階段もある広い式場を探している、でもコストはある程度抑えたい、というカップルにオススメです。ドレスの金額や持ち込みがどこまで無料なのかは確認した方が良いかと思います。私たちはペーパー類持ち込み、ドレスは実際の相場で見積もりを出してもらいました。詳細を見る (507文字)

- 投稿 2025/05/08
きれいな会場で最高の式を挙げることができました
挙式会場は2箇所選べます。私たちはホワイトヒルズを選びました。白を貴重とした会場で、可愛らしい雰囲気の式にしたかったので好みの会場でした招待人数37人でしたが、丁度いいくらいの大きさでした、これ以上多いと窮屈になってしまうかも知れませんこだわったのは料理です。1番高いランクにしました。ですが1番高いランクだとケーキを好きな様に拘って作って貰っても料金がお得になったり式後にコース料理を頂けたりなど色々な特典があったので良かったです。ドレスも見積もり時は20万くらいで良いのが着れるという話でしたが実際にドレスショップに行くと35万くらいのを着る方が多いですと言われました、20万くらいのランクだと少ししょぼい感じがしましたピアリーのヒキタクを使用して引き出物は持ち込み料なくできました。持ち込み料はかかりますが、カメラマンを持ち込みました。式場のカメラマンより安くできましたメニューはいちばん高いメニューを選びました。みんなに料理が凄い美味しかったと言って頂けました。シェフと打ち合わせをし、メニューに新郎新婦の出身地の要素を入れていただき私たちらしいメニューにして頂けました地下鉄降りてすぐで、わかりやすい場所にあります!式や披露宴について打ち合わせや確認など丁寧にしてくださいました!当日は私たちもテンションが上がりましたが、スタッフの皆さんも涙ぐんだりテンションが上がっている感じがして嬉しかったです食事が皆さんに褒めていただけました。プランナーさんも親身に相談にのってくださいましたインスタで結婚式でどういう事がやりたいかを事前に調べたほうがいいです!あと持ち込み料はかかりますがカメラマンやエンディングムービーは持ち込みのほうが安くできます詳細を見る (726文字)

- 投稿 2025/05/31
とてもオシャレな式場
白を基調としたチャペルです。見学に行った時に一目惚れしたガラスのバージンロードで歩けた事がとても嬉しかったです。光の演出と退場のフェザー演出をやって良かったです。人と被りたくない、こだわりたい方におすすめだと思います。50名ほどで狭すぎずちょうどよかったです。凄くおしゃれな空間でゲストの方からも可愛かったと好評でした。ライトアップされた階段からの入場は見返してもやって良かったです。ドレスとお色直しを和装にしたので、その分の料金は上がりました。色々とサービスをして頂きました。節約できるポイントも教えて頂きました。ペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みました。メニューをセレクトできるので、和と洋を混ぜたオリジナルメニューになりました!味も好評ですし、見た目がとてもオシャレだと好評でした!駅からすぐですし、提携駐車場もあります。プランナーさんがとにかく私たちに寄り添ってくださり、なんとか叶えてくれようとして頂けましたら。当日もスタッフの方が多くて行き届いている感じや、気配りが凄かったとゲストの方から言われました。前撮りも含めてスタッフさんの対応が素晴らしかったです。全力でやりたい事をやった方が良いと思います!詳細を見る (509文字)

- 投稿 2025/06/10

素晴らしい式場と、素晴らしいスタッフの方々
とても綺麗で清潔感があり良かったです!雰囲気もあって良◎開放感があって居心地や雰囲気がとても良い!全てレベルが高くとても美味しかったです。特に、個人的には鱶鰭の土瓶蒸しとステーキがすごく良かった。駅から徒歩で1分もかからないくらいで便利◎プランナーさんはじめ、スタッフの方々は皆親切で明るい雰囲気。気遣いも素晴らしい。情報共有もしっかりされていて、細かい要望にもきちんと対応いただけました。大満足の式でした。ありがとうございました。スタッフの方々がとても良かった。結婚式は、打ち合わせの段階から挙式まで、スタッフの方々によって良くも悪くも大きく左右されると思いますが、とても良かったです。良い思い出になりました。準備が大変かと思いますが、早め早めに取り組むと精神衛生上良いかと思います。(自分が、ギリギリに焦って準備した側面もあったので・・)詳細を見る (371文字)
チャペルが綺麗
白を基調とした会場でとても綺麗だった階段が良かった。高砂から全体が見渡せて良かった。高砂から自撮りもできた。初期見積もりは料理も写真も動画も全部やすい見積もりが入った状態なので最終的にはすごく金額が上がる。最初に式場を検討するときに頭に入れておいた方がいいと思います。駅から近くてアクセスしやすい。車で近くを通ると目につくので、ゲストも認知している人が多く、会場を知らせたら喜んでもらえた。実家の犬も先に参加できたこと。事前に練習させてもらえたのがとても良かった。早めに準備しはじめるといいかも。当日はゲストのみんなが写真を撮りに来てくれるのでご飯を食べる時間が全然ないです。隙を見つけてかきこみましょう。あっという間に終わります。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/08/21
名駅からすぐ、他にはないチャペルの式場
チャペルの雰囲気は他の式場にはない雰囲気を持っている。【日本の美しいチャペルベスト100】に3年連続選ばれただけあって、独特な空間でした。また、参列者の椅子がクッション素材になっており、お尻が痛くなりにくく参列者側にも配慮が届いていると感じた。2種類の披露宴会場が用意されており、そのどちらにも良さがある。アクセスはかなり良いと感じた。地下鉄を出てすぐの場所にある点と、駐車場がすぐ横にあるのが特に良いと感じた。対応して頂いたスタッフの方は、とても親切で温かみがあり良い印象でした。式場選びの条件として名古屋駅近郊でアクセスの良い場所を探していたので条件に当てはまっていると感じた。空いている日程がかなり限られていると感じたので、挙式を上げるなら早めに準備しなければいけないと思いました。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2025/04/21
一度足を踏み入れると、心を奪われます
挙式会場の雰囲気はwebで見て何となく分かっていましたが、実際に見て歩いてみると、下からの照明でドレスが透ける感じや、タイミングに合わせて照明を暗くしたり暖色にしたりすることが出来ます。一方は白を基調とした洗練された雰囲気で、一方は暖炉や本などが置いてある落ち着いた雰囲気です。どちらもテーブルクロスで雰囲気を変えることができるので、自分たちの雰囲気に合わせたデザインをすることができます。最低限の予算、プラスアルファした予算を出していただきました。予算は決めていませんでしたが、想定の範囲内だったうえ、特典の対象となるかなど頑張っていただいて希望を上回る内容でした。また、プチギフトや動画、お花などのの持ち込み料はなく、好きなようにアレンジが叶います。和洋折衷な感じが、老若男女問わず好んでいただけるのではないかと思いました。お肉を1口サイズにしていただいていたので、おじいちゃんおばあちゃんも食べやすいのではないかなと思いました。マンゴージュースが美味しかったです。最寄り駅の最寄り出口を出ると、すぐ式場が見えます。帰りも同じく、すぐ駅出口が見えます。車も立体駐車場があるので安心して来れます。名古屋駅から式場方向への電車や、式場まわりは人が多くなく、また、式場入口に滝が流れているので暑い日でも涼しさを感じられます。自分たちの「やりたい」「やってみたい」を素直に伝えられる方でした。ハキハキとされていたのでこちらが戸惑ったりしてしまうことはなく、気になる点は解消できました。また、担当の方以外のスタッフの方々も挨拶をしてくれたので、ウェルカムな雰囲気を感じました。そこまで重視していなかったチャペルが、雰囲気や演出、建物の造りなどが想像を超えてきたため、ここに決めました。全体的な式場の数が減っているとの事で、希望する日時が空いている可能性が低いと思いながら、希望時期は広範囲で検討した方がいいです。自分たち、親戚、ゲストのプライベート空間を大事にしつつ、みんなが一体となれる式をイメージしている方々にオススメです。詳細を見る (861文字)

- 投稿 2025/04/21
やりたい式ができる会場
挙式会場は室内でとにかく白くて綺麗な空間です。窓ガラスはないので雨でも影響は受けません。なので写真撮影は文句なしの仕上がりで出来ます。外に出れる空間と大階段があり演出の仕方はいろいろ相談できます。披露宴の大きさは11卓くらいでギリギリくらいでそれ以上だと少し狭いかも。ホワイトテラスの色合いは真っ白というわけではありませんが、テーブルの色などで華やかにできます。タキシードのシャツ、小物が別だったり細かいところで値上がりします。営業の方からまったく説明ありません。ほとんど自作などにしたので細かい値下げは出来たかと思います。全部美味しいので「パンが一番美味かった」なんで言わせない内容です。名古屋駅から数駅、駅から徒歩3分ほどです。周りは道路が向かいですが、施設から道路が見えないようになっているので気になりません。素晴らしいスタッフです。担当された方から当日のスタッフまで全力で頑張ってくれました。特に朝イチ清掃していた男性は本当に隅々までやってくださってました。少しポカミスがあるので打ち合わせなどで念入りに確認したら問題ありません。営業の方の契約後の対応と準備のスタッフ一名が謎に不機嫌でそれだけが残念でした。ここで挙げて良かったと思える会場見学行く前にyoutubeなどで勉強営業は契約したら関わることがないのでトコトン時間かけてつっこみましょう。その後の担当の方は多少無理難題でも相談をした方がいいです。詳細を見る (607文字)

- 投稿 2025/05/02
チャペルが綺麗な会場
【チャペル雰囲気】天気が良くても悪くても関係のないチャペルなので、自然光の影響がありません。キラキラしてとってもきれいなチャペルです。チャペルでの光の演出がとっても綺麗です。【披露宴雰囲気】全体的に茶色、黒っぽいクラシカルな建物です。ホワイトヒルズは上のシャンデリアがとっても綺麗です。大階段があるので映画のワンシーンかのようなお写真が撮れます。【アクセス】式場まで最寄り駅の出口から1.2徒歩で会場なのでアクセスはとってもいいです。【式場周り】すぐ横が道路なので、ロケーション的にいいか?と言われるとそうでもないかもです。【プランナーさんとの打ち合わせ】やりたいことがあれば自分から進んで話したほうがいいです。こちらが聞かないともしかしたら聞かなかったこともありそうだなと思いました!プランナーさんとの打ち合わせの際に何を準備するか、次の打ち合わせまでのやることリストを紙で毎回出してくれていたので、準備するものや、やることがわかりやすかったです。チャペルが気に入ってここにしたのですが、披露宴会場は正直あまり気に入ってませんでした、ただ持ち込みが色々できるので自分色にできたかなと思います。完璧に自分の好みの式場は探すのが大変なので、持ち込み等で自分で変えていくことも準備段階で頑張ればできそうだと思いました!詳細を見る (557文字)

- 投稿 2025/04/20
記録に記憶に残る式場です!
入った瞬間に、まず白を基調として清潔感があって迫力がすごいです。ヴァージンロードも下からのライトアップがあり、神秘的な雰囲気のなか新婦さんが歩くことができます。ヴァージンロードのライトアップもそうですが、チャペル全体のライトアップが決めた手の大きな一つになったと言っても過言では無いくらい、幻想的なファンタジーな空間を演出してもらいました。そんなファンタジーな空間からの新婦さんの入場は唯一無二の圧巻の演出でした!みてる人が本当に目を奪われる姿は本当にビアンカーラさんで挙式させてもらってよかったと思わせていただきました。チャペルの2階から、ブーケトスの代わりにお菓子巻きをしたのですが、サプライズの登場込みで参列してもらった方たちからも良かったよと言っていただけました!ストーンヒルズの方で披露宴を行ったのですが、モダンでおしゃれな空間で、参列していただいた方にもおしゃれでいい!と言っていただけました!料理でした。ちょうどメニューの切り替わりのタイミングでしたのでそれ以外は特にありません。ペーパーアイテムの持ち込み等で値下がりしました。季節のものから、定番のものまでクオリティが高く満足してもらいました!締めにひつまぶしにしたのですが皆さんから喜んでもらえました!地下鉄の駅からちかく、名古屋駅からもタクシーで近いので、アクセスは抜群です!わがままばっかり言っていたのですが、寄り添った形でどうすれば実現できるのか常にお客様ファーストの目線で対応していただきました!ありがとうございました。ウェルカムスペースの飲み放題がビールも含んでよかったです!乾杯のシャンパンもめちゃめちゃ美味しかったです!プランナーさんと関係を築くのが1番理想の挙式に近づけると思います!分からないことは遠慮なく聞きましょう!詳細を見る (753文字)
- 投稿 2025/05/14
この式場を選んで本当によかったです
式場見学でチャペルに入った瞬間、天井のシャンデリア、バージンロードで光るバラなど、全体的にキラキラしていて想像を上回る美しさで驚きました。また、照明を変更する演出を見せていただいたときに一気に幻想的な雰囲気になり、二度目の驚きがありました。この感動や驚きをゲストの方にも共有したいと思い決めました。当日は、チュール素材のウェディングドレスにしたので、トレーンが透けて光っているのが綺麗でした。大階段からの入場ができるところが一番の魅力かと思います。特に、背景の壁が光るのでシルエットが映し出されるように見え、映画のワンシーンのような雰囲気で入場できます。時間をかけて入場するので入場曲を存分に流せるのも、どの席にいるゲストからも見やすいのも良い点かと思いました。シャンデリアなどの装飾などが豪華でありながら色味が白、焦げ茶を基調としておりあまりごちゃついていないので、装花やデーブルコーディネートも映えました。地下鉄の駅から徒歩1分の好立地で、ゲストからも「わかりやすくてありがたい」と言ってもらえました。担当のプランナーさんには無理なお願いをしてしまったり、急に変更をしてしまったりしましたが、何事もできるように検討してくださり、その姿勢に感銘を受けました。当日お手伝いしてくださったスタッフさんも、皆さんが常に笑顔で、緊張をほぐしてもらえました。とにかくチャペルが綺麗なので、一度見ていただきたいです。また、持ち込みの自由度が高く、プランナーさんやその他スタッフさんと一緒に相談しながら自分たちらしい式を作り上げることができるのも魅力かと思います。プランナーさんとの打合せでは、不明点は遠慮せず聞く、やりたいことがあれば断られるのを恐れず伝えてみることを意識してほしいです。詳細を見る (739文字)
- 投稿 2025/05/06
神秘的な挙式会場、幻想的な階段入場が可能な披露宴会場
バージンロードの床面がガラスで、その中のバラが照明で光っており、神秘的でした。照明で式場の雰囲気をガラリと変えることができる演出はこの式場ならではのものだと思います。入場口の階段が長く、入場中にドレス全身をしっかり見てもらうことができました。背景の壁がライトアップされることでシルエット入場が可能であり、幻想的な雰囲気で入場できました。壁に元々の装飾があるため、装飾をそこまで凝らなくても寂しい感じにはならなかったです。名駅から桜通線で1本なので迷いにくく、高岳駅からすぐなのでアクセスが楽です。直前に挙式での演出について変更をお願いしてしまいましたが、担当プランナーさんがすぐ対応してくださり、納得のいく形で式を挙げることができました。挙式会場がスタイリッシュかつ神秘的bgmで昔の曲を使用する場合は、取り寄せに時間がかかることがあるため早めにcd購入に取り掛かった方がよいと思います。動画に使用したい楽曲はisum登録されている必要がありましたが、登録されていない曲も意外とあるので、早めに確認しておいた方がよいと思いました。式場での流れは自宅で事前練習(想像で)をしておいた方が当日緊張せずに済むのでおすすめです。詳細を見る (510文字)

- 投稿 2025/04/30
とても楽しく打ち合わせさせていただきました!
ガラスのチャペル、星空演出が最高でした。バージンロードも色が変わり、様々な演出ができました。天井も高く、とてもいい空間で挙式をすることができました。アットホームな雰囲気にしたかったので、ストーンヒルズを選びました。1f、2fの階段、ガーデンからの登場と色々なパターンができるのも魅力的です。サプライズ登場したかったので、フランベ演出を取り入れました。カラードレスに一目ぼれしてしまい、見積もりからは値上がりしました笑web招待状にしたところペーパーアイテムは自作しました。動画も全て自作しましたが、どうしてもクオリティは低くなってしまうので、依頼してもよかったかなと思っています。和食・洋食選ぶことができました。基本的には洋食で統一しましたが、祖父母にサプライズで和食のひつまぶしを入れました。デザートブッフェも好評でした!高岳駅から近いこと、駐車場があることも決めての1つになりました。春の時期は桜が綺麗に咲いています。友達のような感覚で楽しく打ち合わせさせていただきました。基本的にはメールでのやりとりが多いですが、電話でもしっかり対応していただいたので安心して準備を進めることができました。ガラスのチャペル、星空演出!流したい曲は全てcdを準備しないといけないので、早めに購入することをオススメします。ペーパーアイテムも準備が大変でしたが、自分で作ったという満足感はすごくあります!式当日は本当に食べる時間がなく、空腹とドレスの締め付けで気持ち悪くなりますので、少しでも食べれる時間があったら食べてください!!詳細を見る (658文字)
- 投稿 2025/04/18
スタッフさんがとても親切で、綺麗な会場です!
チャペルはガラス張りのバージンロード、壁一面のキャンドル、大きなシャンデリアなど唯一無二のチャペルです。会場自体が豪華なので、バージンロードの装花は無くても問題ないと思います。縦横の広さは、そこまで大きくないですが天井が高いため、そこまで狭く感じることはないと思いました。星空演出という照明演出もあり、かなり写真映えする会場です。写真の通りの雰囲気で高級感はあるが、アットホームな雰囲気です。白壁の階段は再登場時に写真映えします。100人収容できるようですが60人以内くらいが、丁度良い広さだと思います。装花はどうしても上がると思います。全く置かないなら別ですが、1番少ない装花でもある程度値段がかかる印象です。見積もりではかなり安く出されるので、実物を見せてもらうと良いと思います。カラードレスも初期見積もりより高いと考えた方が良いと思います。ゲスト美容も高めかもしれないです。ウェディングドレスは17万円で見積もりよりかなり安くなりました。値段は安いですが特に安っぽく見えることもないです。タキシードも2着で18万なので、衣装代はかなり節約できたと思います。小物も通販で買い揃えたので安く済みました。料理は時間が無いのと、緊張していたので、私は全く食べれていませんがゲスト曰く美味しかったとの方です。私は4コース中の上から2個目(17,500円)でしたが、丁度良かった時思います。ただし、1番上のコース(20,000円)じゃないと式後食べることができないので、どうしても料理を食べたい方は1番上のコースにしないといけません。ウェディングケーキは生ケーキの1段にしましたが、全然安っぽくなく大きさも十分なので、こだわりがなければ1番安いもので問題ないと思います。名古屋駅から地下鉄で4駅(10分)、出口から見えるくらいの高さなので立地はいいと思います。車でも行きやすい道です。駐車場はありますが、会場専用駐車場ではないので、タイミングによっては満車になるので注意した方がよいです。周辺にコインパーキングは沢山あるので駐車できないということはないですが。担当者、メイク、装花、カメラマン、アテンド、司会者の方々はとても優しく対応して頂きました。こちらの演出がなかなか決められない際も、後日連絡でも大丈夫と融通してくれたり、変更が沢山あったにも関わらず、当日しっかりと対応して頂きました。特に担当者とメイクさんは本当に優しく気さくに対応して頂けて、当日色々と緊張していましたが、和ませてくれて式を楽しむことができました!チャペルや披露宴会場で決めてたので、やっぱり会場の雰囲気は1番良かったと思います。実物も良いのですが、特に写真で見た時はかなり綺麗に見えます。また担当者さんもとても印象が良かったです。こちらからの質問や相談に沢山対応して頂けました。1年〜半年前くらいから式場を決めて動き出すかと思いますが、とにかく衣装の予約は早くしてください。ドレスショップの来店予約が土日になかなか取れず有給を使うことが多くありました。基本的には次回の来店予約はその場で決めておいた方が良いです。あとは2.3ヶ月前にならないと打ち合わせも、あまりないので、その間にペーパーアイテムや引き出物は早め早めに決めておいた良いです。詳細を見る (1356文字)

- 投稿 2025/04/15
チャペルがお洒落
挙式会場は窓がなく壁一面のキャンドルライトで照らす形になっています。そのため、全天候型です。ライトはさまざまな色になり、シーンに合わせて演出可能とのことで魅力的でした。また、100選に選ばれたというガラスのバージンロードもとても綺麗でした。披露宴会場は二つあります。一つは白を基調としたもの、もう一つはブラウンを基調としたものです。デザイナーズ会場ということでした。どちらも階段がありお色直しも階段入場できますし、ガーデンにプールもついており、外での歓談もできることが魅力的でした。チャペル100選割という特典が大きく、予算範囲内で下見積もりをいただきました。持ち込みも比較的自由にできます。料理はおいしかったです。また、パン食べ放題で肉も最低ランクが牛肉からになるということです。最寄りの駅から徒歩5分圏内です。車でも高速が近く、駐車場ありです。スタッフさんは親身になって提案をたくさんしていただきました。アクセス面(電車でも車でも可)リングドックができるため、犬連れで参加したい方におすすめです詳細を見る (449文字)

- 投稿 2025/04/14
挙式会場が全天候型で演出ができ魅力的
挙式会場がガラスのバージンロードであり、映えて綺麗だった。演出も色々できるらしく、ライトを好みの色に調節できるのも魅力的だった。披露宴会場はデザイナーさんが設計したらしくオシャレだった。ガーデンに水も流れていて、外で歓談もできそうだった。予算面が気になっていたが、割引率が良く、ここに決めた。コース料理は最低ランクでも牛肉の案内らしく、良かった。デザートビュッフェや寿司バーなども対応可能とのことだった。交通の便が良い。車で行くとなると、高速道路もすぐあるので行きやすく駐車場もある。電車だと、高岳駅から歩いてすぐなのでわかりやすい。親身に話を聞いてくださって、さまざまな提案をしてくれた。アクセス面予算面アクセス面を気にしている方犬を連れ込みたい方詳細を見る (325文字)

- 投稿 2025/04/06
式場のスタッフの方が最高です。
チャペルが人気な式場です。移り変わる照明やガラスの床に惹かれました。また、外国人牧師による挙式進行なので雰囲気があります。40人以下になると空席が目立ち寂しいのかなと思います。聖歌隊が居るため賛美歌を歌う際も寂しくないです。ゲストとの距離もちょうどよく1番後ろの席でも顔が良く見えると思います。シーンにより照明が変わるので明るさについては希望を伝えれば叶います。オプションで星空シャワー演出なども選べてチャペルにこだわりたい方にはオススメです。会場はゴージャス系でシャンデリアように煌びやかです。ナチュラル系がお好きな方には合わないと思いますがわたしはとても気に入りました。比較的どんな衣装でも合うと思います。披露宴会場は2種類ありますがシックなストーンヒルズの部屋を選びました。アットホームな結婚披露宴にしたいと思い選んだのですが、まさにその希望の叶うよな木の温かみを感じる雰囲気でした。重厚感のあるストーンヒルズのお部屋はおすすめ出来ます。ブラウン調のお部屋ですが、テーブルクロスでとても雰囲気が変わりますし、クロスも選べるものが沢山あるので暗くなりすぎたくない方にもピッタリです。100名以上でも、対応できる大きな会場です。ですが私のように40人程度の招待でも人が少なくて寂しいなと思うことは全くない配置にして貰えるので大丈夫です。ここの結婚式場ではどちらの会場でも2階から長い階段をおりて登場できる仕組みです。とってもいい写真が撮れてオススメです。演出を増やしたので値上がりしました。想定外の出費はなく最初の見積もり時点で詳しく教えてもらえます。フラワーシャワーは手作りをして節約しました。アップグレード無しでも充分美味しいお料理です。駅から徒歩2分でとてもアクセスがいいです。営業の方は担当してくれるプランナーさんとは違うので注意が必要です。ですが、私たちの担当してくれたプランナーさん含めメイクの担当者、当日の誘導案内の方は皆さんとても良い方で信頼出来て一度きりの関係なのが寂しいほどです。演出(大型クラッカーや酒樽、ビールマンなど)のセット福袋があり選ぶのが楽しかったです。カメラマンを外部委託する場合は演出を予め細かく伝えておくといいです詳細を見る (927文字)
- 投稿 2025/04/01
とても素敵な式になりました。
ガラスのバージンロードやチャペル全体の照明演出など、写真と相違なく、イメージどおりのとても素敵な空間でした。披露宴会場は、写真どおりの素敵な会場で、階段を使った演出は、誰もが主役になれる空間でした。大きさについては、大人数のゲストを招いての開催となるとやや手狭感は否めませんが、100名以内であれば丁度よいと思いました。オプションの変更や持込なとはかなり自由度が高く相談できたと思います。ドレスや装花を除けば、概ね見積の想定内ではないでしょうか。ブーケ、フラワーシャワー、ペーパーアイテムや引出物などについては、自身で用意すること(ペーパーレス)でかなり抑えることができたと思います。決められたコースから、ソースや食材など細かな点を確認・変更ができました。柔軟にご対応いただけた印象です。名古屋駅からも近く、アクセスしやすい立地でした。皆さん丁寧且つ親切にご対応いただきました。ただ1つ、無理にマイナス点を挙げるとすれば、ゲストのスマホを使って代わりにスタッフさんが写真を撮ってくださったのですが、その撮り方が映えてないのが惜しいと思いました。大まかな型はありつつも、自由度の高い披露宴ができるところが良いと思いました。他の会場の下見では、パック化されていて変更する場合の持込料等があり、予算面での不満がありましたが、こちらではその点が柔軟でした。また、こちらのウリでもあるチャペルや階段などによって、一生の思い出になるシーンが必ず素敵な写真として残ることもオススメできます。音楽関係は、すべて自分たちでcdを用意することとなります。前もって準備し始めると良いかと思いました。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2025/04/02
チャペルがとても綺麗
チャペルは煌びやかでバージンロードがとても綺麗でした。装花の提案もありましたが初期のお花でも十分でした。チャペル自体は広くないですが、私たちには十分な広さでした。見学の時からホワイトヒルズであげたいと思っておりました。階段からの登場人物、ドレスカラー当てにはぴったりでした。また、ガーデンがあったため途中で移動しながら参列者とたくさん写真を撮ることができました。見学の際から高めに見積もりを出してくださいとお願いしておりましたが、装花、ドレス、ケーキ、料理は大幅に高くなると思った方がいいと思います。ペーパーアイテムをほぼ作らずオンラインで配布したためそこは節約できました。料理は自由に選べるのかと思っていましたが、ベースが決まっておりソースの変更くらいはできるようでした。駅から徒歩数分でのため迷うことなく着けると思います。また提携の駐車場もありました。転勤により遠方だったためほとんどの打ち合わせをオンラインで行ってもらいました。頑張って対応してくださっていましたが、所々不安な要素もありました。当日は無事終わったので安心しました。メイク、ヘアの方々はすごく気を遣ってくださり気になるところがないか何度も聞いてくださいました。チャペルと披露宴会場の階段基本的にこちらが率先して動かないと進まないと思います。気になることがあったらすぐに連絡することをお勧めします。詳細を見る (583文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/01
チャペルは◎スタッフの方の対応が残念。
チャペルの雰囲気はとても良かったです。華やかさのある作りでガラス作りのバージンロードも素敵でした。装花を入れずとも映えるような綺麗さがありました。しかし、ゲスト席の聖書が古い?また新郎新婦と牧師さんのやり取りの中で牧師さんがぎこちないというか打ち合わせ不足感はありました。元々写真で見て知ってはいたのですが実際は思ったより小さめの会場だなと感じました。白を基調とした会場でしたがガラス面の柱が至る所にあり、新郎新婦の写真を撮るとスタッフの顔がほぼ必ず映り込むのが残念でした。個人的には美味しいものもあったのですがお肉は油っぽい印象で全体的には特別凄く美味しい!という感じではなかったです。若い方に合う味付けや素材かなと感じました。ウエディングケーキが美味しかったです。アクセスはとてもよく、入口でスタッフの方が案内をしてくださるので迷わず伺うことが出来ました。会場入口スタッフの印象は良かったのですが総評しますと残念でした。受付で早めに伺ったのですが会場内のスタッフからクロークのお声かけもなく、ドリンクも必要ならお取りくださいとドリンクサーバーを案内されたのみ。掃除のおばちゃんがバケツやモップを持って横切ったり、バケツを無造作にトイレに置いていったりもありました。親族がいらっしゃった際は会場内スタッフの対応が明らかに変わりました。また、披露宴会場ではバタバタと新郎新婦のサポートをされており動線や写真写りの妨げになっているようにも感じてしまいました。チャペルの華やかさ。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2025/03/26
スタッフさん親切でとても素敵でした
バージンロードが下が透明で白薔薇が綺麗に見えてとても綺麗だったガーデンが映えて陽の光がいい感じに入りとてもいい50名以上だとテーブルラウンドで少し狭くはなってしまう持ち込みの値上がりお花はそんなにお金をかけてないデザートビュッフェをテラスでできたのが良かった飲み物もカクテルなしでも充実していたひつまぶしがあったのが良かった駅近で車で行くのでも大通沿いで分かりやすくていい担当のプランナーさんがとてもいい人で助かりましたリングドッグでワンチャンを連れていったがすごく可愛がって貰えた曲を沢山つめこめたことロシアンシュークリームを出来たこと準備は早いうちにやるべきペーパーアイテムなど余裕を持ってやっていなかったので余裕もって作るべきかと思った詳細を見る (321文字)

- 投稿 2025/03/15
チャペルがとてもキレイでわんちゃんと一緒に居られる!
チャペルがとてもキレイで良かったです!ガラスのバージンロードに照明で雰囲気がガラッと変わって感動しました!音楽も相まってとても素敵でした!いろんな演出ができて、レパートリー豊富なチャペルだと思いました!わんちゃんもokなので愛犬も一緒に参列出来るのがとてもありがたいです♪♪ストーンヒルズを見させて頂きました!内装の木の雰囲気、壁にある本のディスプレイ、階段もあって、とても素敵でした!落ち着いた雰囲気の中にも、アットホームな感じにもできる印象のある会場でした♪♪わんちゃんも入れる披露宴会場っというのがとても嬉しかったです♡一緒に披露宴も過ごせるのは嬉しいです♪♪母の膝の上に居てもらおうと思ってます!笑まだしっかりと見積が取れてませんが…おおよその見積もりをしてもらって、他にもどんな特典があるのかな?っとまた次の機会に詳しく聞きたいと思いました!お肉料理とひつまぶし、デザートを頂きました!どれもとても美味しくて大満足でした♪♪式場まで、駅からとても近く、外観もとてもきれいですごくよかったです♪♪駐車場もあるので、車でも来れるのがとてもありがたいです!いろいろと丁寧にお話してくださいました!こういう演出をされる方もいますよっといろいろ教えてくださいました♪♪チャペルだけじゃなく、披露宴会場でもわんちゃんと一緒に過ごせるのが私としては1番嬉しいポイントでした!なので、わんちゃんと一緒に挙式されたい方にはオススメの式場です!わんちゃんと一緒に挙式、披露宴をしたい方におすすめです!詳細を見る (645文字)

- 投稿 2025/03/14
感動的な式場
天候や時間帯に左右されず、オリジナルの照明、設備を存分に味わえるチャペル。クラシックというよりモダンな感じが素敵でした。豪勢な雰囲気からシックな色合いの雰囲気まで作り出せて、庭があるのもよかった一般的だが、施設面を考えると安いと思うメインとなる肉料理が非常に美味しかったアクセスは自家用車、公共交通機関、いずれも完璧少し早口で聞き取りづらい、以外はとても寄り添ってくれる。優しい。ペット可であり、日程面の融通が効いたこと広すぎず狭すぎず、ちょうど良い感じだったサプライズ要素が多そうだった中規模でちゃんとチャペルで挙げたいカップル向け現代的な雰囲気を味わいつつゲストを呼ぶのに恥ずかしく無い申し分ない式場詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/03/13
圧倒的な雰囲気の良さ
挙式会場は圧巻です。一度足を運べばここで挙げたい!って思うほど雰囲気が良いです。お花を標準の無課金のものにしたけど、気にならないくらい会場が豪華です。階段が魅力的です。お色直しの後は階段入場をおすすめします。会場自体も広く、ゲストが多い方にオススメです。ピアノもあり、ピアノを使った演出も行いました。エンドロールムービーで跳ね上がります。最寄駅から徒歩30秒という好立地で、即決しました。式場すぐ横には提携駐車場もあり、車でくるゲストの方も安心です。ピアノが使えるので、ピアノを使いたい方にオススメです。他とは違う演出をすることができると思います。美容スタッフさんが披露宴中近くにいないので、コームを手元に持っておくといいと思います。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/13
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【5万円Amazon券】松阪牛コース試食&ガラスのチャペル体験
【HP限定★お料理重視のおふたり必見!】松阪牛×本格寿司など厳選食材を使用したフルコース2万円を五感で堪能!憧れガラスのバージンロード挙式体験付【来館特典】Amazonギフトカード1万円&カタログギフト2万円*

現地開催残1HP限定5万Amazon券【初めて会場見学◎】予算&段取*絶品試食
★ウエパ限定!1件目来館で50,000円分Amazon含むギフト券プレゼント★これから準備をはじめるおふたりへ、経験豊富なプランナーがひとつひとつ丁寧にご案内します。非日常的な天然石畳の貸切邸宅で、おふたりならではの一日を♪

ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン
平日:10:00~20:00 / 土日祝:9:00~21:00
052-979-5788
- ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン愛知県名古屋市東区泉2丁目29番地8号
- 地図を見る
- 052-979-5788
◆11月限定SPフェア\豪華5万円☆福袋付/2万円コース試食■挙式&貸切邸宅体験|駐車場無料
口コミ満足度☆4.4☆と高評価獲得の豪華料理を無料試食! 松阪牛やオマール海老、本格寿司など高級食材を使用した婚礼フルコースを体験♪ 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理をぜひご堪能下さい。
適用期間:2025/10/20 〜 2025/11/30
| 会場名 | BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)(ビアンカーラヒルサイドテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0001愛知県名古屋市東区泉3-31-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩10秒 ・名古屋高速東新町ICより車で3分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄 桜通線 高岳駅出口すぐ |
| 会場電話番号 | 052-979-5788 |
| 営業日時 | 平日:10:00~20:00/ 土日祝:9:00~21:00 |
| 駐車場 | 無料 100台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり遠方地などからのバスチャーター、タクシーチケットの発行も行えます。 |
| おすすめ ポイント | ガラスのバージンロードはその世界観で花嫁の美しさを引き出す |
| ガーデン演出 | 有り幅広い年代のゲストが楽しめるウェルカムパーティやガーデンからのサプライズ入場が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ニーズに合わせた多彩な会場をご案内します。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から差し込む自然光をより明るく照らし出す「White Hills」、天然石が美しいアートな上質空間「Stone Hills」。パーティー会場とは思えないほどのセンスが光る会場をご用意
| アレルギー対応 | 有り詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご案内しております |
| おすすめポイント | 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある屋外にも屋根付きのスロープの準備がございます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携無料駐車場有(100台)※満車時は除く。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋駅周辺、栄周辺にありますたくさんの提携ホテルを特別割引料金にてご紹介いたします | ||||||||||||||||||