BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2012年11月
真っ白な外観と幻想的な教会。
まだすべての打ち合わせが終わっていないので、なんともいえませんが、豪華にし過ぎない限り初期の見積もりから極端に上がることはないです。値段を下げたくないところは豪華にして、下げてもいいところは抑え気味でいくといいのではないかと思います。スタッフの方も無理に上げようとせず、予算を考慮してくれるので気にせず打ち合わせをすることができています。外観は真っ白でとってもスタイリッシュでお洒落!バリアフリーの設備も心配りを感じました。ゲストハウスウェディングでとてもくつろげる空間だと思います。あれだけ真っ白な外観を保つのは毎日の掃除をきちんとしているからなんだろうなと思います。スタッフの方が掃除をしているらしく、式場のことを考えているんだなと思うと、好感が持てました。教会の照明も、キャンドルをイメージしたものがいくつか置いてあって、とても幻想的でした。それほど広い教会ではありませんでしたが、天井が高く作ってあるので開放的で実際より広く感じることができました。詳細を見る (428文字)
- 下見 2012年11月
都会のリゾート
何といっても外観!真っ白です。写真がとっても素敵に撮れそう。チャペルも真っ白!壁一面のキャンドルに衝撃を受けました。プランナーさんも、料理も、披露宴会場も満足です。でも決め手はやはり「白」ですかね。心配なことも。1日4組ということで、式場がバタバタしないか、他の客と混ざらないか不安です。それからあの白はいつまで、真っ白、で保たれるのでしょう…やはり結婚情報誌などの写真よりは白の元気がなくなっている印象。1.2年後に予約したらどうなるんだろう、と思ってしまいました。あと、気になったのは披露宴会場の子供用のイスとバーカウンターの傷つき。やっぱりだれもに驚いてもらえるような式場を探しているだけに、少し残念でした。それでも全体的に満足です!詳細を見る (320文字)
- 下見 2012年10月
とても素敵な会場でした。
白をメインとした内装で正面には十字架、側面には多くのキャンドルが飾ってあります。バージンロードはガラス張りの中に白い花が敷き詰められています。光がガラスに反射してとてもキレイな空間になっています。テラス付きの明るい雰囲気の会場と階段のあるスタイリッシュな会場の2つの会場があります。どんな演出をしたいか、好み、収容人数などで決めるとよいと思います。可もなく不可もなくという感じです。他の式場と比べてもそれほど変わらないと思います。とてもおいしかったです。料理については他の式場と比較しても遜色ないと思います。最寄り駅から徒歩1分程度なので便利です。また駐車場もあるので車での来場も大丈夫です。親身になって相談に乗っていただきとてもいい印象があります。和装で神前式をすることもできます。また待合室の雰囲気がとてもよかったです。詳細を見る (362文字)
- 申込 2012年9月
ウエディングケーキにはこだわりたいです。
初めて訪れたときのワンプレート試食をいただきましたが、どれも本当に美味しく、手造りにもこだわっているとうかがったので、それもまたいいなあと思いました。使われているお皿も変わった形のものでオシャレで、素敵な時間を楽しむことができました。料理長がまさに季節にそって厳選して下さった食材をふんだんに取り入れたフレンチで本当に満足です。キッチンがすぐ隣にあるらしいので、常に出来たてを運んでくれるという嬉しさもあります。また、ケーキに関してもこだわりがあったのですが、専属のパティシエさんと一から打ち合わせも出来て、オーダーメイドも可能と聞いたので、よかったです。最初に会場を案内して下さったり、私たちのことを聞いて下さったりと、最後まで本当に楽しいウエディングプランナーさんでした。親しみやすく、話しやすくてとても好感がもてました。サービスのほうもしっかりと基礎が出来ているな、という感じです。パンのおかわりやドリンクのおかわりなど、気を使って下さるポイントの素敵でした。なんといっても笑顔がみなさん綺麗で、こっちまで嬉しくなってしまいました。プランナーのかたもしっかりとした方で、スケジュールや見積書などきっちりと行ってくださったので、当日も安心してお任せしたいと思いました。詳細を見る (536文字)
白い大きな階段が印象的、、
夕方から夜にかけての挙式で、暗くなってからのキャンドルの演出が幻想的で雰囲気抜群でした!お肉料理の演出もかっこよかったです。前菜からデザートまでどれもこれもとってもおいしかったです。全体的な量もちょうどよかったです。お庭でのデザートビュッフェ最高!!!地下鉄の出口から会場まですぐで、案内係の方が出迎えをしてもとても親切でした。サービスは全体的に良いです。カメラマンの方がテーブルを回り私達のカメラでも親切に写してくれました。式場も白くて目立っていて、駅からすぐなので便利。名古屋駅から少しありますが、タクシーでも1000円ぐらいです。帰りはタクシーを利用しました。それほど悪くないと思います。新郎新婦のこだわりが感じられるとても素敵な結婚式でした!わたしも式をあげたいですが、相手をさがすのが先です〜詳細を見る (351文字)
- 申込 2012年9月
ここだけの見学で申し込みました。
名古屋駅からも近い都心で、地下鉄の高岳駅の出口を出てから、本当に目の前にあるので迷わずわかりやすいと思います。車で来ても無料で止められる駐車場もありますし、親族でそろってとなればバスも借りられるそうなので便利です。大通りに面しているので、見つけやすく、全体に大きすぎない広すぎないのも気に入りました。都心でオシャレに結婚式をしたい!という方には是非是非オススメしたいです。ゲストを呼びやすい、便利な面で、好立地でロケーションにも、満足しています。教会に関しましても、本当に綺麗でした。ガラスのバージンロードに、壁にはたくさんのキャンドルが輝いていて美しいです。挙式も教会式、音楽式、神前式とあって、中でも音楽式というのはなかなか聞いたことがなかったので珍しくていいなあと思っています。海外で修業を積んだアーティストの方々による生演奏もとっても素敵!!これ以上の所はないと思い何処にも見学にいかずに迷いもなく決めました。詳細を見る (409文字)
- 参列 2012年9月
白く神聖な場所と言う印象。
全体的に白くとても神聖な場所といっと印象がしました。チャペルがすごくきれいで、中に入ると無数のキャンドルライトがキラキラと輝いていて素敵でした。そして、披露宴会場はクロやブラウン系でシックに感じで、初めの印象とのギャップが良かったです。披露宴前のウェルカムビュッフェでシェフが目の前でビック生ハムを切ってくれるという演出があって、すごく大きな生ハムで、友人と一緒にテンションも上がっちゃいました。写真も一緒に撮っていただきました!!お料理はとっても熱々で美味しくいただきました♪*詳細を見る (240文字)
- 参列 2012年9月
サービススタッフにおもてなしの気持ちが伝わってきました。
真っ白な建物に、まずはびっくり!天気も良かったせいかすごく眩しかったです。すぐに、大きな階段があって、これまたびっくり!!建物の中に入ったら天井が高く、クラシック感じが落ち着きました。ちょっとリッチな気分にもなりました。会場内に入ったら、また天井が高く開放感がありました。太陽の光が会場内に入っていて、なんかリゾートぽく感じました。演出と言えば、サービススタッフのシャンパンサーベル?以前、テレビで見たことがあったのですが、生で見るのは初めてで、かっこいいと思いました。ビアンカーラさんの計らいなのか?で、そのまま、ガーデンで乾杯をしました。今までとは一味も二味も違い、披露宴では、会場内に階段があり、友人の新婦が階段から1人で降りてきて、新郎が下で迎える演出がすごく感動的でした。挙式が終わって、会場内に向かう時に会場の横にあるガーデンで料理が並んでいました。スタッフさんに聞いてみると、「披露宴が始まるまでの間、ドリンクと軽い料理を食べながら待ってて下さいと」と言われました。今までには、なかった事だっだので珍しいと思いました。披露中の料理もすごく食べやすく、盛りつけは洋食だけど、味付けは和風だったので、みんなで「おいしいね」って話をしていました。友人と車で行ったのですが、駐車場までスタッフが迎えに来てくれました。そして、入口まで案内をして頂き、助かりました。会場内のスタッフも常に笑顔で、大変落ち着きました。スタッフさんの気配りがすごいと思い、披露宴の時も私たちのテーブルのゲストを名前で呼んで頂き、すごく感激しました。こんなの初めてーーーーーって、みんなで「すごい」「すごい」と言っていました。知多市から 車で行ったのですが、名古屋の地理があまり分からなくて、名古屋駅から桜通りをまっすぐだよって言われてて、名古屋駅から10分も経たないうちに、白い建物が見えてきました。名古屋駅からも近くて、別の友人は地下鉄で来てたみたいで、名古屋駅から高岳駅も10分でぐらいで高岳駅に着いて1分ぐらいで着いたって言ってました。交通の便もいいし、迷う事も無いと思いました。詳細を見る (884文字)
- 参列 2012年9月
驚!ザ 名古屋ウエディング!
初めて名古屋の結婚式に参列しました。名古屋にしてはオシャレでした。外観は真っ白でモダンな感じです。非日常感があり気分が盛り上がってきます。何もないときは、ふだんは少し入り口が分かりにくいだろうなと思いましたが、ちゃんとスタッフが外で待っていてエスコートしてくれました。チャペルの壁一面のキャンドル(電球?)にはびっくり。正直、すごいきれいって感動してしまいました。ウェルカムパーティーというのがあって初めての体験でしたが、歓迎され、おもてなしされてるという感じが伝わってきてとても良かったです。料理はどれもとてもおいしくて、盛り付けもキレイ。デザートはビュッフェ形式で少しずつ色んな味が楽しめました。スタッフさんは、皆さんとても笑顔で感じがよかったです。パンも飲み物もお代わりのタイミング良く聞いてきてくれました。ワインは無くなるとすぐに持ってきてくれるので飲みすぎた。名古屋駅からタクシーですぐ、以外と便利である。詳細を見る (409文字)

- 参列 2012年9月
真白の大きな階段が印象的。
まず、真っ白な外観にキレイだなという印象を受けました。さらに大きな階段が道路から見える位置にあり、とてもおしゃれな建物だと思いました。内装もキレイで、全体的にいい雰囲気でした。デザートがビュッフェスタイルで出てきて、味もおいしく、演出としてもよかったなと思います。料理はどれもおいしかったです。特にお肉が柔らかくてすごくおいしかったと思います。ボリュームもちょうどいい感じでした。ちょっとしたことでスタッフの方に声をかけて頂いたりして、すごく気の利くスタッフさん達だなと思いました。みんないい笑顔だったのも印象的です。地下鉄の駅からすぐ近くで、外観も特徴的なのでわかりやすくていいと思います。駐車場も真横にあったと思うので車の方も問題ないかなとおもいます。詳細を見る (328文字)
- 参列 2012年8月
真っ白な建物で入る前から緊張した。
とにかく結婚式場に着いたら、真っ白な会場に感動しました!!!外の大階段がすごくステキで、屋上のチャペルもキレイでした。白を基調にしてたから、かわいらしく思えました。でも、会場に入ると、すごくオシャレで大人びた空間になってました。ガーデンは思ってたよりも広くて、外にいてもくつろげます!また来たくなるようなすてきな会場でした!!!!!!! 都会の中にあるとは思えないくらいの解放感のなか、バルーンリリースやガーデンでのウェルカムパーティー・デザートブッフェはすごく気持ちが良かった!!結婚式場ならやっぱりガーデンを自由に使えるところが良いです!本格フレンチというより、創作フレンチな感じでとてもおいしかった!!詳細を見る (308文字)
白のスタイリッシュな雰囲気が素敵です☆
この結婚式場のネーミングにもある通り、外観もそうですが、白を基調としたシンブルキレイな空間です。無駄な装飾はほとんどなく、かといってシンプル過ぎない、華やかさがありました。チャペルの十字架はあまり他では見ないようなシルバーのシンプルなものでした。また、バージンロードは最近人気のガラス張りの下にお花?がある素敵なものでした。中のお花ももちろん白ベースでした。チャペル自体の広さは、すごく広いというわけではありませんでしたが、基調が白ということと、天井がものすごく高いので、空間は広く感じます。挙式の後、チャペルの前で待っていると、2階部分から新郎新婦が登場し、ブーケトスを行いました。また、そのあとフラワーシャワーは結婚式場入り口の白く長い階段のところで行いました。披露宴会場は、真っ白の空間ではなく、梁が茶色のモダンナチュラルな雰囲気でした。階段のついている会場で、友人は使用した演出はしませんでしたが、演出の幅は広がると思います。また、ガーデンに面している側はガラス張り(茶色の梁はあります)だったので、圧迫感はありませんでした。この日はあいにく途中から大雨で雷もひどかったので、ガーデンで予定していたデザートビュッフェは会場内で行いました。あいにくの天気でも、窓が多かったからか、会場の中は暗くならず、ある程度の明るさは保たれていました。雷の音はかなり酷かったですが・・・。招待客は70人くらいだったと思いますが、テーブルの間隔はそれほど広くはありませんが、バルーンを使ってテーブルごとに写真撮影をしたりできる広さはありました。ロケーションは、地下鉄桜通線の「高岳」駅から本当にすぐで、出口を上って目の前が結婚式場でした。到着した時は天気は悪くなかったのですが、帰りはひどい雨だったので、地下鉄の入り口に近くて助かりました。また、名古屋駅からもそんなに遠くないので、タクシー利用も多かったと思います。友人の結婚式は、新郎側がほとんど関東や四国からだったので、新幹線の駅から近いというのも条件だったと思いますが、ロケーション的にはぴったりの場所だと思いました。この場所からなら二次会の会場を探すのも、栄も名古屋も近いので候補が沢山出来ると思いました。この日の二次会も、栄で行われました。ブーケトスが二階からだったのは他ではなかなかなく、印象に残りました。詳細を見る (979文字)
- 下見 2012年8月
爽やかな白が印象的
白を基調としたおしゃれなチャペルです。ガラス張りのバージンロードに敷き詰められた花がライトアップされているのと、壁面のキャンドル風ライトが印象的でした。壁面のキャンドルは挙式の際の場面に応じてライトの明るさやコントラストの調整が可能で、明るい雰囲気や厳かな雰囲気に色のトーンを変えてもらえるそうです。晴天時にはチャペルから出て屋外での集合写真撮影が可能ですが、悪天候時でもチャペルの上からの屋内撮影ができる構造になっていました。階段つきの会場は、いろいろな演出パターンが出来そうでアイディアが膨らみました。ストーンヒルズと呼ばれる会場はオレンジ色の階段と照明などのインテリアがかなり個性的だと感じましたので、好き嫌いが分かれるかもしれません。棚がたくさんあるので、好きな写真や思い出の品を置いて飾れるとのことでした。もう一つのホワイトヒルズという会場は、全体に爽やかな雰囲気で、外のテラスが開放的でデザートビュッフェなどに最適な空間でした。プールではないけど、小さな水辺が用意されていて、気候の良い時期であれば涼しげで良さそうでした。冬は見た目にも寒そうかもしれません。地下鉄高岳駅からすぐです。駅を出て少し歩くと、目の前に白い建物がどーんと現れますので、インパクト大です。遠方からのゲストの場合は、名古屋駅で地下鉄に乗り換える必要があるので、少し面倒かもしれません。真っ白でエーゲ海にあるような素敵な建物だと思います。見学当日に挙式のカップルさんがいましたが、敷地内どこで写真を撮っても絵になると思います。イメージとしては、真夏の青い空の中での挙式が似合う会場だと思います。詳細を見る (688文字)
- 参列 2012年8月
個別に料理は対応していただきました。
更衣室が少し狭く感じたが、それ以外は白を基調とした洗練された空間でした。お二人が、いろんな場所から登場したり、ガーデンを使ったりと、楽しい一日を過ごさせて頂きました。料理は一品ずつ出てきましたが、量・見た目・味と共に満足しました。苦手な食材も他の方とは違った料理を出していただけた配慮がうれしかったです。若いスタッフばかりだった気がしますが、とにかく一生懸命さが伝わり、気持ちよく過ごす事が出来ました。車で行きましたが、スタッフの方が外に立っており、駐車場までの案内がスムーズでした。詳細を見る (242文字)
- 本番 2012年8月
全体的にとても良い一日になったのでとても満足です
他の会場とあまり変わりませんが、クオリティーは高かったです。少し高めだけど、金額に見合った挙式、披露宴を挙げれました。 インテリアがとてもオシャレで、大人っぽい感じで素敵でした。見た目もキレイで、トイレのアメニティも充実していて良かった。これならゲストを安心してお迎えできると思いました。これもここで決めた理由の一つです。シェフがゲストの目の前でお肉を焼いてくれるサービスがとても印象的でした。ウェルカムビュッフェは大好評で正解!スタッフの方が最後に全員でお見送りしてくれました。本当に嬉しかったです。全体的にとても良い一日になったのでとても満足です。名古屋のド真ん中ですが、それを感じさせない落ち着いた雰囲気でした。高岳駅から歩いてすぐで、交通の便はとても良いです。オススメです!詳細を見る (341文字)
- 参列 2012年7月
スタイリッシュな雰囲気。
全ての雰囲気がスタイリッシュで、統一感がありすごくリッチな気分を味わえました。挙式中の、キャンドルも素敵でしたが、披露宴でのキャンドルを使ったセレモニーも素敵でした。パンがおいしく、最後のデザートがブッフェ形式で、満足がありました。どのスタッフさんも、みなりがきっちりしていて、清潔感がありました。好感のもてる人が多かったです。アルコールを飲む為に、公共交通機関を利用しましたが、地下鉄の駅からすぐの立地でしたので、分かりやすく、便利でした。詳細を見る (221文字)
- 参列 2012年7月
生演奏が涙をさそいます!
とっても感動した挙式でした。生演奏に歌の効果もあって、みんながうるうるした挙式でした。自分も、もう一度結婚式を挙げられるなら、ここを選びたいです!!施設も白い外壁が美しく、館内も綺麗でした。ただ、お手洗いが若干狭く感じましたが、わたしだけでしょうか。詳細を見る (125文字)
- 本番 2012年7月
特別に和食も作っていただけました。
ロビーは広く、フロントの方の対応が良くよく、案内された席も個室の様なブースになっており飾ってあるインテリアも可愛くて、良かったです。実際に見学した会場は私たちの希望にピッタリの会場でした。色味が落ち着いていてどんな年齢層の人でもゆったり過ごすことができそうでした。また、ちょっとした家具やイスにもこだわりが感じられるところがよかったと思います。チャペルは会場の雰囲気とは違い、とても幻想的な教会で、気に入りました。ゲストハウスなので、どんな演出が出来るか心配でしたが、プランナーさんの説明では、階段やガーデンでの入場方法にも種類があり、色々な演出できるとの事でした。三時間という長い時間、ゲストに楽しんで頂くのならば、このようなサプライズ演出が会場内にあるといいなぁと思いました。ウェルカムボードも自分たちで用意をし、飾りつけができとの事なので、ゲストの方にも喜んで頂けると思います。二人らしさを大切にしていきたいお二人には、絶対にここがいいと思います。フレンチだけでは無く、和食も特別に作ってくれ、しっかりとシェフと打合せをして、ゲストに喜んで貰える料理にしたいです。細かな提案もシェフや板前さんからして頂ける様なので、安心しました。こんな風に直接お打ち合わせが出来るこのは、ここだけなのでオススメのポイントです。デザートの試食をさせて頂きました、見た目が可愛くケーキもオリジナルで出来ると伺ったのでパティシ エさんと相談して、ケーキも自分達らしい物にしたいです。さわやかでしっかりしているイメージ。また館内を歩いているといろんなスタッフさんが挨拶をしてくれて、とてもリラックスして回る事が出来ました。担当して下さったプランナーさんがとても親切に説明をしてくださり、分からない事を確認できました。とても頼もしい方で、安心しました。お打ち合わせをしていた方の表情も楽しそうで、スタッフの方も楽しそうでどこかアットホームな感じがしました。地下鉄の出口から少し歩いたら、すぐに見えてきたので迷わず行けました。わかりやすい場所なので遠方のゲストの方にも便利なのでは。名古屋駅にも近いので、立地に関しても申し分ないと思います。宿泊が必要なゲストもいますので、名古屋駅近くのホ テルも利用できるとの事なので、安心です。建物が新しく豪華だったので価格が心配ではありましたが、とても良心的な価格でした。かなり細かい項目まで出して頂いたので具体的にイメージでき、最初から大体の値段が分かっていたので安心できました。詳細を見る (1051文字)
- 本番 2012年7月
オーダーメイドメニューVery Good!
海外のリゾートホテルのような、スタイリッシュな感じの真っ白な建物は、以前から気にはなってました。中には入った事は無かったが、結婚式をするならば、第一候補と考えてた。お庭はそれ程広くは無いが、水と緑があり、とくに芝生がゴルフ場のグリーンの様だったのが最初の印象。お庭からビルやマンションが見えるのが、チョッピリ気になった。ガーデンを使っての演出やウエルカムパーティーを行った。同じ部屋にずっと居るよりは、気分転換にもなるし面白いと思い、思考を凝らした。料理には凄くこだわり、シェフにもだいぶわがままを聞いて貰いました。奮発し、ホボオーダーメイドのメニューになった。当初は料理に奮発したので、他を減らす予定であったが、予定通り実施し、初期見積りより完全オーバーだが満足感あり。担当した方が細かな所まで気付いてくれて安心してプランニングでき、やはり相性は重要だと思う。新幹線より離れている事が心配でしたが、問題は無い様だった。衣装はピンキリで上を見たらキリが無いが、人気ドレスはそれなりの価格。和装もえらんだが、以外と種類豊富で、ドレスに比べるとお値打ち感はあった。詳細を見る (480文字)
- 参列 2012年7月
ふたりのセンスの良さが表現されてた。
2人らしい空間になってて、素敵でした。色んな所に手作りのアルバムとか飾りつけされてて良かった。お手洗いまでオシャレに飾られててびっくりした。 披露宴で流れたBGMが2人らしく事前打合せがしっかりされて繁栄されているなと思いました。シェフが出てきてフランベのショーをしてくれたのが盛り上がりました。余興も階段を使ったもので面白かったです。デザートブッフェのプリンが本当に美味しかったです。売ってたら買いたい程です(笑) 量や味もちょうど良く、完食させてもらいました♪ 若い方が多く感じたけど落ち着いた対応で満足しています。高岳駅から歩いてすぐで良かったです。ロケーションは、都会!ってかんじのスタイリッシュなかんじでした。詳細を見る (331文字)
- 参列 2012年7月
都会のど真ん中だけどプライベート感はあります。
会場内は、重厚感もあり外とのギャップがまた良かったと思います。外壁が真っ白で遠目で見ても直ぐわかるので、高岳の駅で降りたらまず迷わないと思います。天井も高くて壁に囲まれていながら開放感もある会場でした。会場内から見える小さな庭が心地よかったです。自然光も入って気持ちよく時間を過ごせました。挙式後にみんな出てウェルカムパーティーがあり、ワイワイ感が凄く良く感じました。友人の新郎ともしっかり話せたし大変満足でした。メインの肉料理の際にコックさんが火を点ける演出があったのですがそれがまた盛り上がって良かったですね。会場内が一気に湧きました。やっぱり主役は2人なんですが、こういうのが演出で入ると良いですね。パンも美味しくおかわりも自由だったので、何度も頼んでしまいました。サービスの方も何度頼んでも笑顔で対応してくれて凄く好感が持てました。料理は上品な盛り付けと味で、目でも楽しめるといった感じで、周りの女性の方も凄く楽しそうに料理を食べている印象でした。量もなかなかでしたけど、僕のテーブルで残されてる人はいなかったですね。落ち着いたスタッフが多いように感じました。テキパキと動いていて受け答えもハッキリしていて気持ちよくすごせました。なんといっても笑顔が良かったですね。この式場の披露宴にまた出席したいと思ってしまいました。そう何度も機会は、無いでしょうけどね。駅からは、徒歩圏内なので便利だと思います。ホームからでも2〜3分程度だったと思います。高くて白い壁に囲まれているので凄くプライベート感もありますし、大きな道に面しているのが気にならないと思います。二次会の会場選びも繁華街が近いので、幹事は楽で良いよなあといった印象ですね。最高の立地だと思いますよ。詳細を見る (732文字)
- 本番 2012年7月
意外とお手軽な価格でしたビックリです。
自社で、お花や衣裳を取り扱っているのか、いい物がお手頃価格で利用できましたので、コストパフォーマンスは良かったです。雰囲気・設備は白を基調とした建物で、上品な内装です。満足しました。シャンパンサーベル・生ビールサーバーの演出など、新郎が目立ったり、かっこよく見える様な提案を沢山してくれました。彼は大満足のようでした。 メニューの試食会に参加し、おいしく頂きました。両親に説明する手間も省けて、良かったです。パンは、自家製らしく、ここでしか味わえない味でした。とても美味しかった。 式の話だけでなく、プライベートの話題など雑談を踏まえての打ち合わせがすごく楽しかったです。高岳駅から歩いて数十秒の立地で、便利でした。詳細を見る (322文字)
- 参列 2012年7月
新郎新婦も素敵ですが会場も素敵でしたよ
とても高級感があり、優雅な気持ちになれました。お手洗いにアメニティグッズが完備されており、とても快適に過ごせました。受付にウエルカムボードや、新郎新婦さんが好きなキャラクターのグッズ飾ってあり、お2人らしくて素敵でした♪お魚料理のソースがコクがあって本当においしかったです!白ワインと一緒に頂けて、幸せでした!みなさんニコニコと仕事をしていて、お互いコミュニケーションがとれている感じがして安心して過ごせました。居心地良かったです♪名古屋の真ん中にあるのに、会場に入るとそんな事を忘れてしまう程、ステキでした!詳細を見る (255文字)
- 参列 2012年7月
真っ白な大きな階段が印象的。
真っ白でとても豪快な大階段こんな式場があるとは思いませんでした。外にはピシとしたサービスマンすぐに私に声をかけてくれました。受付場所の案内や事細かな説明をしてくれました。朝からとても気分よく受付まで迎えました。チャペルはとてもすてきでした。今までに見たことのない感じと、清潔感に包まれた感じがしました。フラワーシャワーはとても良かった。その他色々楽しい演出がありましたが、とても感動するものが沢山有りました。料理ですか。美味しかったですよ。フランス料理でした。とても食べやすく今までの式場ではかなり残していましたが、(私食べられないものが多くて)私が言うのもなんですが、お料理は今までの上位に入っています。うまく説明が出来ませんが美味しかったです。サービスマンの教育がとてもしっかりされていて素晴らしい。特に披露宴中でもアルバイトだと思いますが、ミスをしてもすぐに責任者が飛んできて、しっかりとした対応をしてくれ、ミスをされて全然気になりませんでした。名古屋駅周辺で、地下鉄を使ってもすぐですが、面倒ならタクシーを使っても名古屋からならそんなに高くないので便利だと思う。詳細を見る (485文字)
- 本番 2012年7月
申込してから挙式まで三ヶ月しかなかった。
最終的にはやや高めでしたが、最初からやりたい事を詰め込んでみました。 チャペルの扉が開く瞬間の重厚感に涙が止まりませんでした。こんなに沢山の方々に来てもらえて嬉しい!って家族の皆が笑顔で言ってくれました。 ゲストハウスの使い易さがあったから、自然に笑う事が出来たと思います。 キャンドルサービスをやめて、餅付きに。両家の父が張り切ってくれた事が私には、すごく嬉しい事でした。最後には、動けない私の変わりに旦那さんも頑張ってくれた姿があり、会場中から歓声があがりました。とても素敵な思い出です。 お年寄りでも抵抗なく食べられるけど、若い年代の方々に喜んで食べてもらえるフレンチでした。デザートもすごく沢山の種類があり、食べきれないくらいだったのが、少々残念です。 妊娠中でしたので、色々と気を遣ってもらいました。もっと辛いかと思っていたのですが、スタッフの方々の気遣いに乗り切る事ができました。挙式を決めてから3ヶ月しかなかったので、いろいろ急いで決める事など大変でしたが、とても頼れるスタッフさんがいたので、不満な所が一つもないまま、思い出に残る式を挙げる事が出来ました。 岐阜県から車で向かいました。隣に大きな立体駐車場があって本当に助かりました。 詳細を見る (621文字)
- 本番 2012年7月
コストより雰囲気やスタッフで決めた。
安くはないけど、立地と設備の良さを考えたら納得な値段です。でもやっぱり会場を決めるときはコストではなく、会場やスタッフで決めた方がいい!! チャペルや披露宴会場の天井がすごく高くて、開放的★白が基調で作られているのですごく広く感じました。デザインやインテリアはおしゃれで大人っぽい印象です!!ウェルカムパーティをやったのですが、ゲストからの評判が良かったです。また披露宴会場の階段からのサプライズ入場はやっぱりいいですね☆お皿や盛り付けがおしゃれで、味もおいしい!!試食をしましたが、どの料理をとっても文句なしです。担当の方はもちろん、皆さんすごく親切で明るくていい人たちばかりです★地下鉄の出口から徒歩1分で、駐車場もすぐ隣にあるので便利詳細を見る (320文字)
- 下見 2012年6月
モダンでおしゃれな結婚式場
【挙式会場】バージンロードがキレイで気に入りました。【披露宴会場】ちょっとした庭や水が流れており雰囲気がいいです。天気がよければ外に出れるのは開放感がありよかったです。高砂が小さくどこにあるかわからなく残念でしたが階段から登場できるところや部屋の基調など全体的におしゃれなところがポイント高かったです。【スタッフ(サービス)】勧誘が強引な部分がありました。誕生日近かったということでブーケとメッセージがいただけ配慮はすばらしかったです。【コストパフォーマンス】そこまですごい施設がない割に高いと思いました。【ロケーション】駅チカなのはいいですがすぐ隣が道路なので現実に戻されてしまいます。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)新婦専用の控え室が広く他の花嫁に会うことはないのでおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな結婚式がしたい方におすすめです。詳細を見る (382文字)
- 参列 2012年6月
日本の文化和装はイイですね。
親族にて参列にて使用しました。ロビーにある貸切の受付スペースにはゆっくりくつろぐことができました。親族紹介のお部屋も別のお部屋にて行う事が出来た事、幼い子供の着替えもスムーズに案内してもらえてよかったです。本当に好みの演出を厳選して行ってくれたと本人は喜んでいました。光の演出は和装でも本当に綺麗で感動しました。厳選食材の料理演出はかっこよかったです。料理は和ぽくアレンジしたフレンチでした。私たちのテーブルではデザートビュッフェが好評でした。私は子供連れでの参列でしたがスタッフの皆さんの心遣いの感じる声掛けにとてもあたたかい気持ちになりました。披露宴後も荷物を運ぶのを手伝ってくださり、細かい気配りがよかったです。着付け・ヘアセットは総合的に満足でした。 名古屋市内でとてもよかったです。車で行けるのもよかった。すぐ隣に立体駐車場があって荷物も楽でした。詳細を見る (379文字)
- 参列 2012年6月
気配りが十分にできてました。
真っ白で新しい式場でした。中でも大きな真っ白い階段が印象的であり、教会や披露宴会場もモダンなつくりです。久しぶりに結婚式に出席し、とても感動し楽しかったです。ビュッフェ(?)は行きづらいと思っていたところにスタッフが私達の席まで盛り付けた物を持って来て下さりありがたかった。料理はどれも全て美味しく、現代風にアレンジされたフレンチでした。細やかに対応して下さいました。私が訪問着を着ておりあいにくの雨でしたがスタッフの方が外を歩くときも傘をさして下さり、また荷物を持ってくださり大変感謝しております。駅から近く便利でしたが、当日は雨でしたのでタクシーを利用しましたが、名古屋駅から1000円くらいでした。詳細を見る (302文字)
- 参列 2012年6月
ウエルカムビュッフェでのシャンパンが最高!
仕事場の近くにあったので以前から雰囲気が非日常空間な建物だと思って気になっていました。会場、雰囲気全てを見てもとても満足です。友人から、本当に自分の思うように出来る会場はあまりないと言ってた。最初は扉から入場し、お色直しでは二階から階段での入場。とても絵になった。披露宴会場にあった料理が豪華でびっくりしました。ウエルカムビュッフェでのイベリコの生ハムが美味くシャンパンととても合った。会場に着いてからのスタッフさんもそうでしたが、披露宴会場に入った時も笑顔が素晴らしいスタッフさんが多かったので気持ちが良かったです。駅に着いてすぐでしたので遠方から来られた方も分かりやすいと思いました。 詳細を見る (300文字)
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【5万円Amazon券】松阪牛コース試食&ガラスのチャペル体験
【HP限定★お料理重視のおふたり必見!】松阪牛×本格寿司など厳選食材を使用したフルコース2万円を五感で堪能!憧れガラスのバージンロード挙式体験付【来館特典】Amazonギフトカード1万円&カタログギフト2万円*

現地開催残1HP限定5万Amazon券【初めて会場見学◎】予算&段取*絶品試食
★ウエパ限定!1件目来館で50,000円分Amazon含むギフト券プレゼント★これから準備をはじめるおふたりへ、経験豊富なプランナーがひとつひとつ丁寧にご案内します。非日常的な天然石畳の貸切邸宅で、おふたりならではの一日を♪

現地開催残1土曜限定|Amazon6万&133万優待 和洋コース食べ比べ×体験
土曜限定BIG【豪華選べる特典GET】初めてのフェア参加は土曜がお得★来館でAmazonギフト券or夢の国ペアチケ等+133万円分の優待付。松阪牛×寿司2万コース試食を五感で堪能、ガラスのバージンロード挙式などALL体験
ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン
平日:10:00~20:00 / 土日祝:9:00~21:00
052-979-5788
- ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン愛知県名古屋市東区泉2丁目29番地8号
- 地図を見る
- 052-979-5788
◆1月来館限定BIGフェア\豪華5万円福袋付/2万円コース試食■挙式&貸切邸宅体験|駐車場無料
口コミ満足度☆4.3☆と高評価獲得の豪華料理を無料試食! 松阪牛やオマール海老、本格寿司など高級食材を使用した婚礼コースを体験♪ 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理をぜひご堪能下さい。
適用期間:2026/01/11 〜 2026/01/31
| 会場名 | BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)(ビアンカーラヒルサイドテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0001愛知県名古屋市東区泉3-31-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩10秒 ・名古屋高速東新町ICより車で3分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄 桜通線 高岳駅出口すぐ |
| 会場電話番号 | 052-979-5788 |
| 営業日時 | 平日:10:00~20:00/ 土日祝:9:00~21:00 |
| 駐車場 | 無料 100台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり遠方地などからのバスチャーター、タクシーチケットの発行も行えます。 |
| おすすめ ポイント | ガラスのバージンロードはその世界観で花嫁の美しさを引き出す |
| ガーデン演出 | 有り幅広い年代のゲストが楽しめるウェルカムパーティやガーデンからのサプライズ入場が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ニーズに合わせた多彩な会場をご案内します。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から差し込む自然光をより明るく照らし出す「White Hills」、天然石が美しいアートな上質空間「Stone Hills」。パーティー会場とは思えないほどのセンスが光る会場をご用意
| アレルギー対応 | 有り詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご案内しております |
| おすすめポイント | 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある屋外にも屋根付きのスロープの準備がございます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携無料駐車場有(100台)※満車時は除く。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋駅周辺、栄周辺にありますたくさんの提携ホテルを特別割引料金にてご紹介いたします | ||||||||||||||||||