BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年4月
落ち着いた雰囲気
あまりはではでしい印象もなく、とても落ち着いていて、シックかつモダンな雰囲気をあわせ持つ式場でした。設備等もそれに合うようなブラウン系の色のものが多かったです。式場と同様に落ち着いた雰囲気の会場で、あまりガチャガチャしておらずとても好印象でした。また、スペースなども十分ありせせこましさなどは感じませんでした。余興をやることできました。盛付けがとても華やかな料理が多く、それでいてどの料理もとても美味しかったです。個人的にはお肉料理が最高でした。駅からそうかかりませんし、高速道路からも近いので車でも十分来れます。どのかたも愛想が良く、自分の仕事をしっかりこなしていました。あまりはでな結婚式が好みではなく落ち着いた雰囲気のなかで、式を行いたいかたには最適な会場だと思います。詳細を見る (338文字)
- 本番 2013年3月
シェフと打合せして料理を決め評判上々!
最初に出してもらった見積りからは上がりましたが、想定内でした。親切なプランナーさんだったので私達の予算に合わせて打合せをしてくれました。何か不安な事があったらすぐに相談してみると良いと思います。また、フェアに行ってその日に決めるとこれだけ安くなりますという値引きもあったのでそれを使用すると安くおさえる事ができました。料理は味も、盛り付けもばっちりです。フレンチですが、こてこてのフレンチにする事も出来ればあっさりとしたフレンチにする事も出来ました。だからこそ、祖母はすっごく喜んでいました。やっぱりお料理は大事なので、決める前にきちんと参考になるようにと食べさせてくれた事も良かったです。そのお陰で安心して会場を決める事が出来たのだと思います。お打合せの際も何度かシェフとお打合せをしました。何もわからない私達でしたが、細かく打ち合わせをしてくれたので、当日のゲストの評判は良かったです。味はどこもかわらないとは思いますが、会場の雰囲気も良くより美味しく感じました。詳細を見る (434文字)
- 参列 2013年3月
晴れならより素敵です!
清楚な雰囲気で、新郎新婦がより素敵に見えました!2階からのフラワートスなど、建物が色々工夫してあって、色々なことができそうだなーと思いました。天気が晴れていたので、日差しも1つのアクセントになって、キラキラ感があったと思います。第一印象はキレイ!広い2階からのびる階段が素敵でした。新郎新婦がまさに主役!ってかんじの演出が色々できそうでした。また、窓が大きく、私が参加した披露宴は、ガーデンも大きく使っていて、気持ちがよかったです。子連れや妊婦さんなどにもとても気遣いをされていて、見ていて素晴らしいと思いました。可もなく不可もなくな感じです。私が参加した披露宴はデザートブッフェがあったので、それは楽しくてよかったです。駅からすぐなので、非常に行きやすいです。名古屋駅からの無料バスとかあると、なおいいですね。気配りが良く効いていたとは思いますが、一部バイトさんかな?と思うかたもいました。雰囲気が良く、建物や雰囲気がに残った式場でした。お料理はあまり覚えていません。窓が大きくあり、天気がいいと光の入りかたも素敵でした!詳細を見る (462文字)
- 参列 2013年3月
スタイリッシュでいまどきの式場
とても綺麗で高級感がありよかった。キャンドルに包まれて幻想的な雰囲気が感動的でした。一面の真っ白な空間は清潔感がありモダンでスタイリッシュでした。真っ白な空間は結婚式にふさわしくよいと思いました。ただ人数が多かったためか、新婦友人用席は埋まってしまって新郎側になってしまいました。スタイリッシュで素敵☆ガーデンを演出に使えてよかったです。スイーツビュッフェもガーデンで出来て楽しかったです☆とても美味しかったです。特にデザートビュッフェがいろいろな種類があり女子には好評でした!駅も近く、都会にあります。待合いの時も頻繁にジュースなど運んできてくれたり、妊娠中ということでいろいろ気を使ってもらえてうれしかったです。駅も近く交通の便がよい。お料理がおいしい。ガーデンが使えて素敵。詳細を見る (340文字)
- 本番 2013年3月
ビアンカーラ、オススメすぎる‼︎
白を基調とした挙式会場は、壁一面にロウソクが飾られてあり、バージンロードはガラス張りでほんとに素敵‼︎ライトも幻想的‼︎決して広くはないけれど、参列者の顔もしっかり見えてちょうどいい広さ。披露宴会場には階段やガーデンがあり、入場で使うことができる。また映像を流すスクリーンが2ヶ所あるため、参列者が無理な体勢で映像を見ることはないと思う。披露宴会場は2会場あるため自分の好きな方を選ぶことができる。正直高い…。お料理や衣装は妥協したくなくて、他のペーパー類や映像系を手作りして節約した。予算よりはオーバーしたけど大満足。駅から近い‼︎そして、スタッフの方が案内をしっかりしてくださり、迷う方がいなかった。そして、大通りに面してるため車で来場してもわかりやすい。駐車場も隣接している。とてもいい‼︎プランナーさんの対応が良すぎてこの式場にしたくらい‼︎また、結婚式当日に初めて会う、ドアを開けてくれる方までもとても教育が行き届いていて安心して式に集中できた。挙式会場の壁のロウソクは最高‼︎あと、デザートブュッフェとウェルカムブュッフェは参列者の方に評判でした。自分たちのプランをしっかり持って、納得のできる式を作り上げてほしい‼︎ビアンカーラのスタッフのみなさんは全力でサポートして下さるので、安心して任せちゃってください。詳細を見る (562文字)
- 参列 2013年3月
階段が大きくて派手なシーンを演出でした
挙式会場は、真っ白の内装ですが、壁にキャンドルライトが並んだり、バージンロードがガラスで輝いていたりと、殺風景な感じは一切なくて、スタイリッシュでお洒落でさえありました。外からの光を閉ざした状態にして、黄金色照明でほんわりと演出していて、リラックスができるような心地の良さを感じましたね。大きな階段がある宴会場は、それだけでまず華麗なインパクトがありました。堂々と華やかに入場するために設計されたような鉄格子の豪華な階段は、入場や演出において、上手に使われていました。トリュフや、フォアグラ、キャビアという高級な食材の夢の競演のフレンチは、食材だけでも満足ですが、味つけも高級で格式高いもので美味でしたね。桜通線の高岳駅を出てすぐ目の前に建っていましたので、文句なしに便利でした。派手で盛り上がる演出をおこないたい人には、パーティ会場にある階段はおすすめですね。詳細を見る (381文字)
- 申込 2013年3月
スタッフの方の対応も式場選びのポイントでした
価格は、少し高いかなと思いましたが、安い式よりも、実際の式のクオリティとか、お客さんへのおもてなし感を大事にしたかったので、その点では大満足です♪式場の近くが通勤路ということもあり、一際目を引く白い建物が気になっていました。実際、会場見学をさせてもらうと、真っ白の建物中は、デザイン性の高い調度品や、オーダーメイドの家具等、上質な空気に包まれていました。それだけでなく、光が多く入り込むような大きな窓があることも、私達の希望通りでした。上質且つ上品で、大人な会場が見つかり本当によかったです!ウェルカムビュッフェや、ミニコースの試食、サプライズ演出でフランベも見ることが出来ました!!自分達がお客さん目線で、体験出来たので、こんなふうに驚いてもらいたい、喜んで欲しいと素直に思いました。料理はとても美味しかったです♪特にイベリコ豚の生ハムは最高に美味しかったです!担当して頂いたプランナーさんが、すごく明るくて面白い方でした。こんなことしたらどうですか〜と提案もたくさんして頂け、笑ってばかりの会場見学でした。当日の楽しい式をイメージしやすかったです。詳細を見る (476文字)
- 参列 2013年2月
お姫様出演を希望されている方にピッタリです。
当時、参列側でしたが、2歳になるの娘も同席していたので、初めから最後の時間、挙式会場にいることはできませんでしたが、ここの挙式会場は上品な感じであり、他の参列者に迷惑が掛からないように子供がごそごそした時にはすぐに退室できるように配慮して下さいました。あまり挙式会場に足を踏み入れることがなかったので、こんな感じが普通なのかな、特別悪くもなく、特別よくもなく、といったのが正直な感想です。挙式会場はいたって普通な感じなので、個々のオプションによって、花や演奏、その他の演出が決められるはずだと思うので、挙式を挙げられる二人のセンスが問われるのかもしれませんね。特別に不快な思いなどは感じることなく、挙式会場では過ごせました。入口すぐのホールは清潔感があり、ホワイトとモダンな感じの印象で、待合の時間からワクワク感をもって時間が来るのが待てました。ウエルカムドリンクはいたって普通の感じでありましたが、スタッフの方はすぐに気を配ってくれる感じでとてもよかったです。披露宴会場には、階段があり、今回挙式を挙げられた二人が、まるでシンデレラと王子様のような演出で2階から手を引いて降りてくるシーンがありました。それには、初々しさとドキドキ感がたっぷりで、披露宴に参加させてもらったものとしてはとても楽しめる光景でありました。料理も大変おいしく、2歳の娘もスープやら何やらを結構がっついて食べており、周りの親族の方々に笑われた覚えがあります。三好からマイクロバスで親族一同送迎してもらったので、私たちとしては楽をさせてもらいました。ただ、三好からの便は非常に悪いのか、わざわざ遠回り(名古屋高速も一回りくらい)した覚えがあります。ただ、マイクロバスで送迎してもらっているので、現地から家まではスムーズに移動もできましたし、帰りの荷物も心配することなく持ち運びもできました。電車で行くことは頭にはなかったので、電車や公共機関を使っての行き来は判断つきません。2歳児の子供を連れての参列でした。それなりに対応してくださったので、問題なく過ごすことができました。詳細を見る (874文字)
- 本番 2013年2月
ビアンカーラで結婚式を挙げてよかったです。
ビアンカーラでの結婚式を終えて、改めて本当に満足な結婚式が出来たとスタッフのみなさんに感謝しています。700個のキャンドルライトに包まれる中、白のバラが中に散りばめられたガラスのバージンロード。父親からの「おめでとう」の言葉に涙がこぼれ、両親への感謝の気持ちをかみしめて、一歩ずつガラスのバージンロードを歩きました。迫力ある聖歌隊の讃美歌と皆様からの暖かい拍手に終始鳥肌がたちました。ひとめぼれのチャペルで感動の挙式が出来ました。また、挙式が厳かに行われた後には、最高に楽しい時間を過ごしました!ビアンカーラだから出来る、サプライズ登場口からのお菓子まきやブーケプルズ!みんなの笑顔が見渡せる最高なスポットでした!披露宴では、列席者の皆さんのために準備したことを、信頼できるスタッフの皆さんのご協力のおかげで、描いていた以上に満足のいく披露宴になりました。終わった後に、参列者の方に感想を聞いたところ、「ウェルカムビュッフェやお料理が美味しかった」「スタッフの方の笑顔が良かった」いう感想が、私たちがこだわった2つのポイント!お料理の美味しさとスタッフさんの対応というところなので、よかったです!詳細を見る (518文字)

- 本番 2013年1月
真っ白な外観に一目惚れで!!
桜通り沿いでひときわ目立つ建物だったため、以前から気になっていました。きっと金額も高いんだろうなと思っていましたが、意外に予算内!打合せ時もいろいろ相談に乗っていただけて、親身になっていただけて、金額以上に大満足です!外観は真っ白ですが、中は落ち着いたモダンな雰囲気。とっても落ち着ける雰囲気で、親族とかにも好評でした。EVもあり、親族控室も充実していて、私たちの控室にも専用のお手洗いがあったり、設備もバッチリです!受付やお手洗いにも色々飾りつけできて、写真やウェルカムボードを作りました。あと男性用お手洗いに置いておいた、ウコンの力は大人気!!!何気ないおもてなしが、みんなからありがとうという言葉をいただけて嬉しかったです♪料理も私たちの要望を聞いてくれて満足でした。彼が飛騨出身だった為、飛騨牛を出したいという要望にも、快く引き受けてくれて、私は名古屋出身なので、最後にひつまぶしを出しました。飛騨から来てくれた義父母も、すごく喜んでくれました。本当にありがとうございます!すごく親身になってくれて、打合せもすごく楽しく進める事ができました。大切な思い出です☆名古屋の中心部にあるので、ビルとかは正直見えますが…でもそんな感じが目に入らなくなるような、非日常的な空間です。なんといっても駅が近いのが便利☆遠方から来る人も多かったので、駅から近いのが便利でした。詳細を見る (600文字)
- 申込 2013年1月
ゲストのこと最重視しました。
見学に行った時の第一印象はキレイ。そして白のイメージから純白という意味でも素敵な挙式場でした。披露宴会場も天井が高く広いイメージです。インテリアも個性的で後方には階段がついてた。2階からの入場ができステキな結婚式ができると思い、迷わずに決めた。光の演出がとてもキレイでした。時間も夜だったのでガーデンが開いた外はライトアップされていてオシャレだった。ナイトウエディングに決めた。その中でもデザートブッフェの試食も印象深く、良かった。キレイでオシャレなデザートがたくさんあって、選ぶのに迷うくらいでした。一品一品ていねいに作られていた。駅から近いです。とても便利で駐車場も近いので、ゲストには迷惑をかけなくても良いのでは。やはりゲストのことを考えるとロケーションは最重要と思える。 詳細を見る (341文字)
- 参列 2013年1月
スタイリッシュな会場でした。
披露宴だけ参加したのですが、披露宴会場がとてもかっこいい感じの部屋でした。全体的にスタイリッシュなので、男の人が好みそうな部屋ですね。私はかわいい感じよりこちらのほうが落ち着いた大人の部屋て感じだったので好きです。何よりも真っ白の外観がステキです〜キャンドルサービスのキャンドルが蓮の花みたいなキャンドルで黒い所で灯すと色とりどりできらきらしてて綺麗!こんなキャンドルサービスあるんですねー料理は美味しかったです。デザートビュッフェを思わず、思わずたくさん食べすぎてしまいました(笑) 若い方もきちんと教育がされている様な感じでした。詳細を見る (268文字)
- 申込 2013年1月
直感で申し込みをしました。
初めての事なので、会場選びもすごく悩みましたが、やっぱり後悔と妥協をしたくないので、ビアンカーラで決めて本当に良かったと思います。他の会場よりも高かったので迷ったが,やっぱり自分達の納得出来る会場でと思ったら、ここしかなかった。とっても素敵、可愛らしすぎず、落ち着いた雰囲気が私たちのイメージにぴったり!会場やお手洗いにも自由に写真を飾ったりできるのが、嬉しい。 料理も打ち合わせで色々相談できるみたいで、こだわりたい。案内してくらたプランナーさんが、とても親身になってくれた。二次会も考えているので、市内でアクセスが良いのが決めてとなった。詳細を見る (271文字)
- 申込 2013年1月
迷わずすぐ決めました。
初めてなので、値段がわからないが、通常最初の見積よりは上がると聞いているので、いくら上がるか心配の種。後悔はしない様にある程度は奮発するつもり。ドレスはまだ、直接見ていないがセンスの良さそうなパンフレットを頂いた。見積では最低料金でした。施設は外観から白色で統一がされておりとても綺麗な建物だと言った印象です。良く式場の前の道を車で走りますが、この建物は何なのかな?って感じでいつも見ていましたがそこが結婚式場とは知りませんでした。今回、式場探しで、紹介所に行った時に一番に紹介され、何も迷わず決めました。披露宴会場も外観と同じ白を基調にしていてとても気持ちの良い結婚式場だと思いました。演出も色々なプレゼンテーションして頂き、でオリジナリティーある演出が出来そうで楽しみです。今まで参列をした披露宴の中では、二人らしさの出す披露宴であったた為、ここならば二人らしさを出せそうです。試食の料理は美味しかったです。最近の披露宴での食事で満足をした事は、ちょっとした事かもしれませんが温かい料理は、お皿から温かく料理は力を最も入れていると説明されました。次回両親も含めて試食します。試食は料金がかかつても必須と思われます。初めて訪問した時は、約束の時間より20分ほど遅れましたが、寒いのいに外で待ってて頂き、恐縮した。施設や料理も重要だが、私たちのウエディングをどの様にプロデュースしていただけるかが、最重要!地下鉄を降りて徒歩5分ぐらいで式場に着けるのは、良いですね。飲酒運転が出来ない為、公共交通機関で結婚式に行く事が多いと思いますので、駅から近いのは必須です。何よりも招待する方々の利便性も考えるべきです〜。あと栄から近いのも良いですね。二次会は栄で行う予定なので移動も楽です〜。詳細を見る (741文字)
- 下見 2012年12月
真っ白な外観が魅力的です!
真っ白なチャペルは新鮮でとてもきれいだと思いました。バージンロードが透明で下に花が敷き詰められていたのですがとても可愛かったです。披露宴会場は2種類あり、両方見せて頂いたのですがわたしはどちらも好きでした。主人はトゲトゲのオブジェのある方はあんまり・・・と言っていたので好みは分かれるかもしれません。会場までの通路にも自分たちの写真や思い出の品等を飾ることの出来るスペースがあったので自分たちらしい結婚式が作れそうだなと思いました。地下鉄の高岳駅から徒歩ですぐです!大通り沿いなので車やタクシーでのアクセスもしやすいと思います。2種類の披露宴会場にはどちらにもガーデンがついていて、外に出ることが出来るので気候の良い季節には良いと思います。暑い時期、寒い時期でもガーデンが大きな窓から見えるだけでも開放感があるし、緑が見えて良いです。詳細を見る (367文字)
- 本番 2012年12月
階段からの入場がおすすめです。
貸切りなので、専用の待合や受付には結婚式の準備中の写真や前撮りの写真なども飾りました。飾れるスペースがたくさんあるから、何を置こうか迷うほどでした。挙式では雪を降らし 幻想的な雰囲気になり評判はよかった。披露宴では階段からの入場を行った。全体のコーディネートも天井が高いのでお花とかも少し高さのあるものをかざり、見栄えしたような気がする。映像も見学の時にサンプルをいろいろ見せてもらいましたが、二人の出会いを再現した映像があり、ゲストの人たちには楽しんで頂きながら私たちのことを知って頂いたので、こうゆう映像もつくるのもおすすめです。会場にはすごく大きいスクリーンもあったので、迫力満点の映像でした。詳細を見る (300文字)
- 下見 2012年12月
シンプルで綺麗
会場は少し狭い印象だがとても綺麗。階段からのサプライズ登場もできる。テーブルクロスの柄が可愛くてコーディネートが楽しそうだした。立地の問題なのか少し高い気がします。少しだけ試食があったがどれも美味しかった青空に映える真っ白な外観でとても綺麗駅からも近いし駐車場も完備なのでゲストにも嬉しいかも、駐車場チケットも交渉次第で付けれるみたいです。外にある階段で撮影もできるとのこと。恥ずかしがり屋な方はだめかも!親身になってくれました。ただ混み合っていた為か待たされる時間が長過ぎて待ちきれずチャペル見学ができなかった。マタニティでも着れるドレスがたくさんあるみたいです、可愛いドレスもたくさんありました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2012年11月
ガラス張りのバージンロードに感動!
挙式会場の至る所にガラスが使用されており、照明の光と合わさって凛とした雰囲気が会場内に漂っていました。また、バージンロードにもガラスが使用してあり、スケルトンになったバージンロードの底には白いバラのモチーフなどが飾られていてすごく素敵でした。さらに、こちらのバージンロードは挙式が始まるとライトアップされるので、そこも魅力的ですね。披露宴会場内の壁面に棚が設置してあり、そこに雑貨が並んでいる等、アットホームな雰囲気でした。高砂の後ろはガラス張りになっているため、自然光が披露宴会場内に入るのも良かったです。名古屋駅から近いのでアクセスしやすく、地下鉄を利用しても良いし、名古屋駅からタクシーを利用した場合でも15分ほどで到着できました。この日は挙式時間中に雨が降ってしまい、ブーケトスがガーデンでできなかったのですが、代わりにチャペル内の二階部分にあるテラスのような場所から、一階席にいるゲストに向かって新婦がブーケトスを行っていました。雨天でもこういった方法でブーケトスを行えるのはステキだと思います。詳細を見る (453文字)

- 参列 2012年11月
親切なスタッフばかりでした。
料理は、受付をして式まで待っている間に軽食が用意されていました。なかなか親戚の私は手をだしにくかったのですが、スタッフの方が私たちに用意してくれたのでおいしく頂きました。みなさんもとてもおいしそうに召しあがっていたので満足されていたと思います☆披露宴でのお料理はフレンチ料理で味付けもほどよくとてもおいしかったです。なかでもパンがすーごくおいしくていっぱいお代わりをしてしまいました。私のおばあちゃん(新婦のおばあちゃん)はナイフ・フォークがつかえなかったのですが、スタッフの方が気を利かせてお箸を持ってきてくれました。そして、お料理も細かくカットされていて、お客さんのことを本当に考えてくれている会場なんだなと感じました。まずロビーでの声かけが素敵でした。荷物の預かりや美容サロンへの案内などもスマートにこなしてくれ、案内されているわたしがとてもいい気分になりました。美容サロンの方も、髪型に少し悩んでいると「こういうのが合うとおもいますよ」とかいろいろアドバイスをくれました。(結局お任せにしてしまいましたが・・・笑)待合や披露宴でもスタッフも積極的に声をかけてくれたり(パンのおかわりとかドリンクのおかわりとか)、本当に素敵な方々でした。チャペルでもスタッフもやさしい笑顔で迎えてくれ本当に気持ち良く一日を過ごすことができました。あと、私は宴が終わって帰るってなったときにハンカチを会場に忘れていることに気づきフロントスタッフに伝えると、さがして持ってきてくれました。帰りは大荷物になってしまったので持って帰るのが大変だねと話していたら荷物郵送もしていると話してくれ、そちらも利用させてもらいました。なにからなにまでお世話になり、幸せな気分のまま福井まで帰ることができました。数日後、新婦と話す機会があり本当によかったよと伝えたら。「本当に親身にしてくれて、すごくいい人達ばっかだったから安心してたけど、そういってもらえたら本当にビアンカーラで選んでよかった」といってました。詳細を見る (841文字)
- 参列 2012年11月
候補にしたい式場のひとつにします。
参考にさせてもらおうと思い、新婦に金額を聞いたら想像よりも安かったので自分の式場選びの候補にしようと思います!笑授乳室もあり、おむつ換えシートもお手洗いにあり、子供連れの友人が喜んでました。多少小さいお手洗いもありましたが全体的に設備が整っていると感じました。デザートブッフェをガーデンで行っていて、晴れていたので気候もちょうどよく外のソファーで食べれて素敵でした。ちょうどガーデンでは新婦とゆっくり話すこともできたので大満足です。お肉料理で塩とソースと選べる皿で両方楽しめて良かった。塩で食べることがなかったが、美味しかったのでまた家でもしようと思いました。電車の時間があったので、急いでいて帰りにタクシーをお願いしたらすぐに手配してくれ、迅速な対応に感謝してます。名古屋駅からもそんなに遠くなかったと思います。何しろ建物が目立つので分かりやすいと思います。詳細を見る (380文字)
- 参列 2012年11月
ビアンカーラをすすめます。
白を基調としてテラスがあり水場があり、とても名古屋市内にいるとは思えない郊外のゲストハウスかと思うほどの空間でした。教会は壁にある無数のキャンドル、ガラス張りのバージンロード夢の世界のようでした。甲殻類がダメな自分だけ違う料理を出していただけました。ありがとうございました。スタッフは笑顔が良いですね。心のこもったゲストハウスらしい気配りの利いたサービスでした。名古屋駅からも近く高岳駅を出てすぐだったので交通の便も良かったです。友人に結婚式を挙げるなら、ビアンカーラをすすめます。詳細を見る (241文字)
街の中にある素敵な式場
妹の結婚式に参列しました。大通り沿いにありますが、繁華街からも離れており、白い建物は都会の喧騒を忘れさせてくれるような感じでした。式と披露宴の合間、緊張からか母の体調が一時的に悪くなったのですが、スタッフさん達が良くしてくれたおかげもあり、無事に治って気持ちよく披露宴に参列することができました。お料理も美味しかったです。年配である祖母も美味しいと言い、ほとんど残さずに食べていました。私は飲まなかったのですが、父の話だとワインも美味しかったようです。地下鉄の駅から近く立地も良いと思いますが、車で来た地元名古屋に住む親族は、場所が少し分かりづらかったと言っておりました。総じて、人気があるのも頷ける式場だったと思います。思い出に残る式と披露宴を、ありがとうございました。詳細を見る (336文字)
- 申込 2012年11月
デザートビュフェがイイ。
さすが、郊外離れた雰囲気だなぁと思いました。親が遠くから来る親族の事を思い、名古屋駅から近い会場が良いと言われて名古屋駅周りを探していたのですが、どこか私の思う会場がなく郊外を探し始めたのですが、ここはとっても素敵でした。名古屋駅の周りでは3件ほど行ったのですが、どこもどうしても会場内でやる演出ばかりで、開放感を感じられるところが少ないと思いました。そんな気持ちの中、クレールベイサイドに行ったらあまりにも開放感がありすぎで驚いてしまったぐらいでしたが、ここだったら自分の理想の結婚式が出来ると思いその日に決めてしましました。披露宴会場も2つしかないので、とっても会場の開き状況が厳しかったです。また、特に私達が気に入った会場は2階の会場だったのですが窓もいくつかあり、そこから見えるのは空と、海だけなんです!!!まるで船の上で結婚式をしているような感じでした。最初会場に入った瞬間はカーテンが閉まっていて、全然わからなかったのですが開いた瞬間鳥肌がたってしまったぐらい感動しました。私は、夕方に差し掛かるパーティーを希望していたのでここだったら夢が叶うと思ってしまいました!また、正面には大きなお庭がついていてそこでデザートブッフェなどの雰囲気もつくる事が出来そうでした。広さもあったので、いろんな事が出来るのでは・・・その後に教会を見せてもらったのですが、「わぁ〜!」と叫んでしまったぐらいよかったです!!!!BGMも伊藤由奈の曲が流れていて、「海猿」って感じでした。教会から見える風景は、「海」と「空」。こんな素敵な教会を見たのは初めてでした!式が終わった後も教会の下で、来てくれたみんなと少しだけ戯れる事が出来る時間もあるのもいいと思いました。あと、なんと言っても集合写真のバックは「海」、こんな素敵な事は他にないと思いました。詳細を見る (769文字)
- 申込 2012年11月
フレンドリーなプランナーさんです〜
担当のプランナーさんがとってもいい人です!かしこまり過ぎず、逆にフレンドリーに話をすることができて打ち合わせが楽しみです。その他のスタッフさんも素敵な方たちばかりでした。相談にも親身になってのってもらえて、ここにしてほんとによかったと思います。なんといっても交通の便の良さ!地下鉄から降りてすぐなので、とてもいいです。会場も真っ白で目立つので迷うことなくたどり着けると思います。駐車場も完備されています。広めな上に、会場のすぐ裏にあり、無料なのもとっても魅力的だと思います!ほんとに素敵な会場ですので、当日、さらに素敵な一日になることを楽しみに色々なプランニングをするのが楽しみです。料理はまだ試食してないので、年明けに両家での食事会を合わせて行う予定。詳細を見る (327文字)
- 参列 2012年11月
料理美味しいです〜よ。
教会は真っ白で、バージンロードがガラス張りできれいだったと思いました。披露宴会場には階段が用意されていて、新郎が新婦をエスコートしながらおりてきて素敵だった。式の後、バルコニーで新郎新婦が2階から登場してブーケトスと菓子まきがありました。まさか2階から登場するとは思わないので意外性があってよかったです。披露宴がはじまるまでの間、前菜がガーデンでバイキングのような感じで好きにとって食べるというスタイルでした。デザートバイキングはよくあるけど前菜のバイキングははじめてでした。披露宴の前からリラックスムードになりよかったです。料理は食べやすく、盛りつけは洋食だけど、味付けは和風だったので、みんなで「おいしいね」って話をしていました。友人と車で行ったのですが、駐車場までスタッフが迎えに来てくれました。入口まで案内をして頂き、助かりました。会場内のスタッフも常に笑顔で、大変落ち着きました。スタッフさんの気配りがすごいと思い、披露宴の時も私たちのテーブルのゲストを名前で呼んで頂き、すごく感激しました。友人と車で行ったのですが、名古屋の地理があまり分からなくて、名古屋駅から桜通りをまっすぐだよって言われてて、名古屋駅から10分も経たないうちに、白い建物が見えてきました。名古屋駅からも近くて、別の友人は地下鉄で来てたみたいで、名古屋駅から高岳駅も10分でぐらいで高岳駅に着いて1分ぐらいで着いたって言ってました。交通の便もいいし、迷う事も無いと思いました。詳細を見る (629文字)
真っ白なチャペル
結婚情報誌で見てから一目惚れ。ずっと目をつけてました!実際に行ってみると、挙式があったからか、外にプランナーさんがたくさん立っていて、すぐ駐車場まで案内してくれました。あれだけの駐車場があるところもなかなかないので良かったです。それから、打ち合わせをする場所と式場は別になっていて、関係のない人がたくさん入り混じる会場は絶対嫌だったので安心しました。式場に入ってみるとやはり一目惚れした通り、真っ白なチャペルは衝撃でした。また、他にはない音楽式ができるようでとても気に入りました。大聖堂のように広くはないけど、天井が高く、それほど狭さは感じませんでした。披露宴会場は2つあり、白いかわいらしいところと、茶色い落ち着いたところでした。どちらもガーデンが付いていていました。ここで知ったのは生ビールが飲めるということ。披露宴はビンのことが多いですが、やはり生ビールがあるのは嬉しかったです。試食もいただきました。飲み物が無くなる度に声を掛けて下さって、とても親切な印象でした。見積もりを出してもらうとやはり他のところよりは少し高いかな、という感じでしたが、初期の見積もりから色々と必要なものは入れてくれていて、欲張らなければこの見積もりの通りに式が行えるかなと思いました。人気な式場なのか、良い季節、日取りは2年先まで予約がたくさん入っているようでした。他も見に行くつもりですが、ここを上回るものがなければ申し込むつもりです。色々と不安なことがあるのですが、成約者のフェアとかあるのですかね?そういったところでプランナーさんや色んな専門の方とお話しできたらなと思いました。詳細を見る (684文字)
- 参列 2012年11月
純白のドレスにピッタシの会場!!
一番印象的だったのは、太陽が反射していて輝いて見えました。とくにウエディングドレスを着た新婦さんがとても際立っていました。また、会場内は清潔感あふれ出ていました。ウエディングケーキがとても素晴らしかったです。細かい所までしっかりとはっきりとされていてとてもオリジナルが満載で会場にケーキが運ばれた時はとても迫力がありました。料理はとてもオシャレに盛り付けがされており、色鮮やかで結婚式場にふさわしい華やかなお料理でした。見た目だけでなく味も奥が深くとても満足してます。スタッフの方々は、素早くきびんな対応をして頂きました。忙しい動きはなく、的確な行動でした。余裕のある動きで見ていてすごいと思いました。白くてきれいな建物でしたので、交通の便ではすぐにわかりました。大通りにあり、タクシーも拾いやすく、また、新幹線からはタクシーでそれ程遠くなくても便利でした。詳細を見る (379文字)
- 参列 2012年11月
次回は見学したいです。
スタイリッシュでお洒落な式場ですね、ロビーが広く、全体的に綺麗で快適でした。自分が今度、結婚する時が来たら、ここに見学をきてみたいです。ケーキ前がとても可愛く飾られていました!小さなぬいぐるみとお花が飾れていて、ここの式場さんはここまで新郎さんと新婦さんの要望を聞いてくれるんですね!素敵です。パンがとても美味しかったです!種類が豊富でびっくりしました。ただし、パンを食べすぎて他の料理を完食するのが難しかったです・・・詳細を見る (210文字)
- 本番 2012年11月
前撮りはとても満足感はあります。オススメです。
最初に訪問したとき一番印象的だったのは、太陽が反射していて輝いて見えました。とくにウエディングドレスを着た時に大きな白い階段がぴったり似合うと、プランナーの方から勧められ、その階段で前撮りを行った。前撮りは当日の慌ただしい時より色々なシーンで写真が撮れ良かった。オススメです。ウエディングケーキに一番力を入れました。一番大きなケーキで、細かい所まで細工がされていてケーキカットでの写真はとても映えていた。料理はオシャレに盛り付けがされており、ウエディングにふさわしいお料理で、見た目だけでなく味も奥が深く、出席者からも評判が良かった。スタッフの方々は、素早くきびんな対応をして頂きました。それぞれの担当の方(花、写真、美容、料理、ケーキ、司会、ビデオ)と時間をかけ納得するまで打ち合わせができ、満足できる結婚式ができた。詳細を見る (361文字)
- 申込 2012年11月
二人だけのオリジナルケーキが気に入りました。
披露宴が始まる前に簡単にビュッフェスタイルで食事をすることができるサービス(お金はかかりますが)があるのはいいと思います!ゲストの方が待ってる間、退屈しないようにとつけることにしました!生ハムも塊を目の前で切ってくれるらしく、簡単なビュッフェでもベストが喜んでくれるようにとそういったところにも心使いを感じました。コース料理がとてもおしゃれ。ワンプレートの試食をしましたが、とってもおいしかったです。値段は少し高い気がしましたが、この味なら納得のお値段です。ウェディングケーキもパティシエさんと直接打ち合わせができて、二人だけのウェディングケーキが作ることができるのはとっても魅力的です!当日まで実物が見れないのが心配ですが、楽しみがある感じが逆に待ち遠しくなります。ゲストの思い出にも残りやすいのではないかと思います。式場をここに決めてよかったと思える理由のひとつになりました!詳細を見る (390文字)
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【5万円Amazon券】松阪牛コース試食&ガラスのチャペル体験
【HP限定★お料理重視のおふたり必見!】松阪牛×本格寿司など厳選食材を使用したフルコース2万円を五感で堪能!憧れガラスのバージンロード挙式体験付【来館特典】Amazonギフトカード1万円&カタログギフト2万円*

現地開催残1土曜限定|Amazon6万&133万優待 和洋コース食べ比べ体験
土曜限定BIG【豪華選べる特典GET】初めてのフェア参加は土曜がお得★来館でAmazonギフト券or夢の国ペアチケ等+133万円分の優待付。松阪牛×寿司2万コース試食を五感で堪能、ガラスのバージンロード挙式などALL体験

現地開催残1HP限定5万Amazon券【初めて会場見学◎】予算&段取*絶品試食
★ウエパ限定!1件目来館で50,000円分Amazon含むギフト券プレゼント★これから準備をはじめるおふたりへ、経験豊富なプランナーがひとつひとつ丁寧にご案内します。非日常的な天然石畳の貸切邸宅で、おふたりならではの一日を♪
ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン
平日:10:00~20:00 / 土日祝:9:00~21:00
052-979-5788
- ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン愛知県名古屋市東区泉2丁目29番地8号
- 地図を見る
- 052-979-5788
◆1月来館限定BIGフェア\豪華5万円福袋付/2万円コース試食■挙式&貸切邸宅体験|駐車場無料
口コミ満足度☆4.3☆と高評価獲得の豪華料理を無料試食! 松阪牛やオマール海老、本格寿司など高級食材を使用した婚礼コースを体験♪ 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理をぜひご堪能下さい。
適用期間:2026/01/11 〜 2026/01/31
| 会場名 | BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)(ビアンカーラヒルサイドテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0001愛知県名古屋市東区泉3-31-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩10秒 ・名古屋高速東新町ICより車で3分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄 桜通線 高岳駅出口すぐ |
| 会場電話番号 | 052-979-5788 |
| 営業日時 | 平日:10:00~20:00/ 土日祝:9:00~21:00 |
| 駐車場 | 無料 100台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり遠方地などからのバスチャーター、タクシーチケットの発行も行えます。 |
| おすすめ ポイント | ガラスのバージンロードはその世界観で花嫁の美しさを引き出す |
| ガーデン演出 | 有り幅広い年代のゲストが楽しめるウェルカムパーティやガーデンからのサプライズ入場が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ニーズに合わせた多彩な会場をご案内します。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から差し込む自然光をより明るく照らし出す「White Hills」、天然石が美しいアートな上質空間「Stone Hills」。パーティー会場とは思えないほどのセンスが光る会場をご用意
| アレルギー対応 | 有り詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご案内しております |
| おすすめポイント | 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある屋外にも屋根付きのスロープの準備がございます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携無料駐車場有(100台)※満車時は除く。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋駅周辺、栄周辺にありますたくさんの提携ホテルを特別割引料金にてご紹介いたします | ||||||||||||||||||