BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年3月
素敵な空間
バージンロードのガラス張り?が素敵でした。ちょっと他の式場とは違う雰囲気です。全体的に明るく、控室?待合室もゴージャスで本当にもてなされた感じがして良かった。苦手な物が出てきたので、事前に確認等あれば尚良かったがとてもおいしく頂きました。駐車場もあり、また近くに駅もあるのでアクセスは良いと思います。程よく配置されていて、トイレまでの案内や参列者の誘導もスムーズ。飲み物を頼んだら、割と早く対応してくださり、助かりました。飾られているお花がとてもキレイで、素敵でした。洗面室もキレイで、お化粧直しもしやすかったです。私はまだ、結婚式をあげたことがないのですがもし今後挙げる機会があれば、是非候補にしたいと思えた式場でした。特別感がたくさん味わえて、ゲストとしての参加でもしっかりおもてなしをされ、花嫁のきれいさも加わって、良い時間を過ごせました。詳細を見る (373文字)
- 下見 2014年3月
オシャレでスタイリッシュ
挙式会場はロウソクが壁一面にあって、バージンロードはガラス張りで花が見えて、おしゃれで幻想的な感じです。きつちりとした、感動的な挙式をしたい人にはいいと思います。2つあって、雰囲気が違うので好みに合わせて選べると思います。内装はおしゃれです。後ろの方の席は、新郎新婦が少し遠く感じるかもしれません。スタッフの方がガーデンでシャンパンサーベルを実演してくれて、それがとてもカッコよかった!新郎がやったら盛り上がるだろうなぁと思いました。高いです。自分たちには高すぎて諦めました。試食しました。おいしかったですが、めちゃくちゃおいしい!って感じではなく、普通です。駅近で文句なしです。オシャレでスタイリッシュです。交通の便もいいです。詳細を見る (315文字)
- 下見 2014年3月
アクセスがいい会場
白を基調とした内装で正面には十字架、側面には沢山のキャンドルがあります。バージンロードはガラス張りになっていて白い花が入っています。光がガラスに反射してきらめくような空間になっています。あまり他のチャペルには無い感じで、お洒落で素敵です。二つの会場があり、テラス付きの明るい雰囲気の部屋と階段があるスタイリッシュな部屋とあって、どんな演出をしたいか、好きな雰囲気、収容人数で決めるといいです。普段あまり口にしない豪華な食材が頂けて、それだけで幸せな気持ちになりました。名古屋駅から桜通線に乗り換えて一本目の駅高岳駅で降りて歩いて1分程度でつきます。迷わずに行けます。駐車場もあるので、車で行く方も安心です。和装で神前式も可能です。待合室がとても素敵で居心地がいいです。詳細を見る (334文字)
- 申込 2014年2月
クレールグループの式場全て見学しましたがここが一番です!
たくさんのキャンドルが並んだチャペルはとても幻想的で、入った瞬間に思わず二人して「わぁっ!」と声を出して感嘆するほどでした。二種類の会場があり、私はシックでスタイリッシュな印象のストーンヒルズにしました。あまり見ないようなデザインの会場で、一目で気に入りました。まだ建物自体が新しいので清潔感があります。階段やガーデンもあるため様々な演出が可能です。ー土地柄やや高めですが、それでも満足できると思います。一生に一度の思い出と思えば安いものかと。パンが美味しいと有名らしいですが、鯛茶漬けが気になってます(笑)料理は全体的においしかったです。特に試食で頂いた紫いものスープがおいしかったです!お肉も柔らかくておいしかったです。最寄りの地下鉄の駅、高丘駅から徒歩一以内!立地条件はばっちりです。皆さん親切に対応して下さり、笑顔が素敵です。担当の方とは軽口も言えるくらい仲良くなれました。支配人とも話が出来て、参考になる話をたくさん聞くことが出来ます。ニーズに合わせて作っただけあり、新婦の個室や親族の控え室など細部にまでこだわった設計です。親族の控え室は両家で別れており、一緒の部屋では嫌だと言う方にオススメ。新婦の個室にお手洗いがついているのも魅力です。来場される方に最高のおもてなしをしたい人が気に入りそうな会場です。詳細を見る (559文字)
- 参列 2014年2月
大通りに面したオシャレな白い建物の結婚式場
全体的に白で統一されており、両側の壁にはたくさんの間接照明が施されており、とても明るく清潔感あふれる挙式会場でした。バージンロードは、よくありがちな赤いカーペットではなく、ガラス張りになっていてとても印象に残っています。披露宴会場も白っぽい色で統一されており、とても清潔感がありました。また、会場からは、大きな窓で庭が見え、その庭にも、新郎新婦のイニシャルの飾りなどあり、まるで新郎新婦の別荘に来ているかのような雰囲気でした。料理は、キャビアなどの高級食材を使用しており、普段食べられないものが食べれてとても良かったです。地下鉄の駅からも徒歩圏内で当日は車で行きましたが駐車場もあり車でも行きやすい場所でした。スタッフの方は、若い方が多い印象でした、注文したドリンクを覚えられないスタッフがいて、ドリンクが席に届かない事が数回あったのが残念でした。会場敷地のの入り口から、スタッフが出迎えてくれとても気持ちが良かったです。詳細を見る (411文字)
- 参列 2014年2月
楽しい結婚式ができました
小さなチャペルには、優しい笑顔の神父様。流れる賛美歌の音に気持ちを新たにします。バージンロードを歩く新婦の姿も近く、参列していただいた皆様のお顔をきちんと見ることができる、喜びを分かち合える距離感でした。一緒に賛美歌を歌う頃には、新郎新婦だけでなく、参列者の目にも光るものが溢れていました。小ぢんまりとした会場は、アットホームでありながら、お洒落さも兼ね備えていました。目が眩むような真っ白な外観に、到着したお客様は、期待してワクワク感がいっぱいになります。とても、満足できる、皆様にも「美味しかった」と言っていただけました。地下鉄最寄り駅からも徒歩1分、名古屋駅からは、タクシーでも10分ほどでつく便利さです。写真スタッフが素敵でした。自然な笑顔、喜びの表情、また、感動の瞬間を映しだすのがとても上手でした。集合写真もスタッフさんのいうことを聞いていたら、自然にみんな笑顔の写真。たくさんのいい写真が残りました。写真スタッフが緊張を解いてくれるのがうまかった。ガーデンから、新郎新婦が出てくるなど演出は、奇をてらいすぎず、品よくサプライズがあって良かったです。詳細を見る (481文字)
- 下見 2014年1月
チャペルがオススメです。
チャペルがどこよりも好きでした。バージンロードには、透明なガラスの下にバラが散らばっていてとてもキレイです。周りの壁にたくさんのキャンドルがあり、それの明るさで盛り上がりを調節してもらえます。白が基調で素晴らしい雰囲気です、ストーンヒルズの方を、彼がとても気に入っていました。自然光が入るので、明るい雰囲気です。階段もあり、演出も満足できそうでした。スタイリッシュな感じで素敵だと思います。高めです。その場で決定でないと割引できないというやり方はおかしいと思いました。高い金額、一生に一度のことなので、少し考える時間をもらえるとよかったです。彼も他の面はとても気に入っていたので残念でした。パンの種類が豊富で美味しかったです。全体的に満足いくものでした。高丘駅からすぐなので、迷うことはないと思います。ガーデンにでたときに周りの青看板やビルなどがみえるのが残念です。アクセスのよさ、チャペルがとてもオススメです。披露宴会場も天井が高いこともあって開放感があり、広さも十分だとおもいました。総合的に見て、このサイトでいつも上位の理由は分かる気がしました。金額をあまり気にしない方にはとてもイイと思います。詳細を見る (501文字)
- 下見 2014年1月
名古屋では有名な式場です
白が基調となっていて、それに合わせたライトもすごく素敵でした。下見だけでしたが、本番のように演出していただいて感動しました。二階?もあり、その二階の窓からガーデンへ顔を出したり、そこからブーケトスをしたり出来るようです。会場は2つ見せていただきました。階段から登場出来る会場もあり、天井も高く広々としていました。新郎新婦の席は、段差などなくフラットで、ゲストと近いのでアットホームな式にも出来そうです。見積もりだけでさたが、希望の値段に応じて対応してくれたり、検討してくださいました。地下鉄の駅から徒歩圏内です。とても分かりやすく、交通の便に問題はありません。とても明るく話しやすい方ばかりで、下見も楽しめました。都会の中にある式場ですが、雰囲気がとてもよく、ガーデンでの演出も出来ます!スタッフの方も話をよく聞いてくださって、ノリも良く話していて楽しかったです。詳細を見る (382文字)
- 参列 2013年12月
建物がリゾート風
綺麗なチャペルでした。全体的に、あたたかみがある雰囲気でした。披露宴会場は、モダンで、スタイリッシュな感じで、友人は、床、全体に、薔薇をしきつめた演出をしていたので、より一層、豪華な会場に見えました。おいしかったです。その中でもデザートが、すごくおいしかったです。会場までは、乗り換えをしないといけないので、遠方の人はわかりにくいと思います。最寄の駅からは、近いです。友人の子供を連れての出席でしたが、おむつ交換や、離乳食などの配慮をしてもらい助かりました。ゴージャスな式場でした。ビルがある街中に、突然、リゾートの雰囲気になる感じでした。外見の建物も素敵でした。結婚式をあげるなら、この式場が、個人的には、好きです。詳細を見る (309文字)

- 下見 2013年12月
少人数結婚ならいいと思います。
チャペルはバージンロードがガラス張りでとても綺麗だった。けど、結構狭く大人数だとキツく窮屈になりそうだなと思った。フラワーシャワーもできるが、こじんまりとしており、階段とかがないので、寂しい気がする。受付や披露宴会場の新郎・新婦が降りてくる階段など所々に傷があり、それがとても気になった。また会場が狭く、席と席の間が狭く、プランナーさんが椅子をどかしながら私たちを誘導してくれたので、披露宴中に配膳とかがある中で、椅子同士がぶつかりそうになるのはどうかと思った。期待していただけにとても残念でした。料理は少し味が濃く、ちょっと口には合わなかった。試食ようだからなのかな?駅からのアクセスは抜群です!名古屋駅からも乗り換えなしで桜通線で一本で近く、降りてからも駅から近いので良いと思います。プランナーさんの方はすごく親切で、既に頭金を払って契約をしていた式場の見積もりを見せると、ドレス代などすごく割引してくれた。こだわりに合っていたポイントは、名古屋駅から数分で乗り換えなしで行ける点、降りても駅から近い点、会場の外見が白く華やかな点は良かったと思う。着いてすぐに大階段があったが、エレベーターとかがなかったので、祖父母が来た時はちょっときついのかな?と思った。立地がいいので、遠方のゲストが多い方、挙式・披露宴会場が狭いので、少人数結婚を希望の方にはいいと思う。大人数を呼ぶのならば、もっと大きな会場にした方がいいと思います。下見時に気をつけておくのは、今思うのは各種アイテムを持ち込みした時の持ち込み料の有無や金額、提携先のドレスショップや、引き出物の提携先はしっかり確認した方がいいと思う。これを持ち込みしたいという時にすごい高いお金を取られたりすることもあるし、好きなドレスが全然ないショップで他会社から持ち込むとさらにお金もかかるし、引き出物もこだわりがあるならば(◯◯百貨店の包装紙が良いとか)、そこと提携していないといけないし、よく聞いた方がいいです。詳細を見る (833文字)
- 下見 2013年12月
おしゃれ!
まず外観がおしゃれすぎる!夜のライトアップはさらにおしゃれ!ロビーも解放感があってよかった。ガーデンを使った披露宴ができそうでよかったです。また入場の時も階段を使った入場などもできそうで工夫しだいでいろいろできそう。結構高めだと思います。見積りを出してもらいましたが最低ラインのプランでもビックリしました。割引もありますがいまいちかな。料理は大変美味しかったです。地下鉄の駅が近くにあるので大変便利だと思う。名駅からタクシーでも十分来れる距離だとおもった。丁寧な対応だったと思います。しかしいまいち温かみを感じれませんでした。チャペルや披露宴会場は綺麗でおしゃれでかなりオススメですが予算を気にする方には.........................。詳細を見る (328文字)
- 下見 2013年11月
憧れの結婚式
以前から、前を通る度に真っ白で大きく綺麗な建物で、結婚式するならここでしたい!と憧れていた会場でした。いざ、結婚が決まり早速見学にお邪魔しました。挙式会場は、自然光が入らないつくりになっています。プランナーさんに会場へのドアを開けてもらった瞬間に、感動が胸にじんわりと染み込んでくるような感覚になりました。クリスタルのバージンロードもとても綺麗でした。披露宴会場は2種類あるのですが、1つはホワイトベースの会場でもうひとつはブラウンベースの会場でした。どちらも大人っぽい印象で、高砂の後ろがガラス張りになっていて開放感いっぱいです。ガーデンでの演出が楽しめるのもいいなと思いました。会場は特別広いわけではないのですが、高さと開放感があるのでとても広く感じました。名古屋駅から、地下鉄に乗換てすぐなので遠方からのゲストが多い方でも心配がないと思いました。私は、結局別の会場にしてしまったのですが、大人のスタイリッシュな結婚式をするにはぴったりの会場だと思いました。大きな白い建物に踏み込むワクワク感は、どの会場にも負けないと思います。詳細を見る (466文字)
- 本番 2013年11月
是非、一度は見学して頂きたい式場です。
真っ白な会場でとても綺麗でした。飾る花で印象がガラリと変わります。晴れている場合、テラスにてデザートビュッフェが出来ます。夜にはテラスの光が綺麗に輝きます。こだわってお金をかけたのは、演出は勿論ですが、ぱっと見の印象を左右するお花です。お花をケチってしまうとどうしてもショボく見えてしまいます。節約をしたのは、メッセージカードや生い立ちムービーなどを手作業でやったところです。とても美味しく、満足でした。地下鉄の駅から徒歩5分以内の場所にあります。立体駐車場も目の前にあるので、便利かと思います。良かったです。ただ、仕事柄ネイルが出来ず付け爪をオーダーしたのですが、サイズを合わせたにもかかわらず、浮いたような感じで見た目に違和感があり、安っぽかったです。付け爪のオーダーはオススメしません。一般的な物から、テラスでのケーキビュッフェ、サプライズ演出が印象的です。ケーキビュッフェは女性ゲストからとても喜ばれる演出かと思います。決め手は、挙式と披露宴の会場の見た目です。実際に式を行って、スタッフの皆様に感謝の気持ちを凄く感じました。式準備の際、喧嘩をするカップルが多いとよく耳にしますが、本当にその通りです(笑)ですが、だからこそ式での感動が大きく、頑張って良かったと心から思えました。詳細を見る (544文字)
- 参列 2013年10月
白を基調としたオシャレな式場
白を基調としていて、キャンドルの様なライトがたくさん敷き詰められていて、とても綺麗でした。ロビーはブラウン系で落ち着いた空間でした。スタイリッシュな感じでした。ブラウンを基調としていて、モダンな感じでした。大きな窓もあり、緑がみえ、光も入り、明るくてよかったです。設備も新しく、十分でしたし、会場もわりと広いので、80名は収容できるて思います。お料理も季節のものもあり、美味しかったです。駅からも近く、車でもわかりやすかったので、迷わず行けました。駐車場があるので、安心です。国道沿いの少し入った所にあって、車の通りも多いので、こんな所に式場が!という感じでした。スタッフさんの対応は良かったです。マタニティの友人と行きましたが、特別にサービスはなかったです。詳細を見る (330文字)
- 本番 2013年10月
値段はそれなりです。しかし満足感は価格通り
【披露宴会場について】綺麗な結婚式場です。内装もお洒落で、大人っぽい雰囲気が私はとっても素敵です。ちょっと変わったオブジェがあちこちに飾られているのが、個性的でいいと思います。設備もちゃんと整っていると思います。【スタッフ・プランナーについて】熱心なスタッフさんばかりの式場です。私たちの結婚式が素敵なものになるように、一生懸命サポートしてくれました。一人ひとりのスタッフさんから結婚式に向ける熱意がひしひしと伝わってきます。【料理について】見た目も味も大満足のお料理でした!!お肉がとっても美味しくて、ゲストにも大好評でした。彩りもすっごく綺麗で、お料理が出てくるたびにテンションが上がりました。ウェルカムブッフェも好評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】高岳駅の出口からすぐです。初めて行くときは高岳で下りたことないし、たどり着けるか不安だったけれど、出口を出るとすぐに建物が見えたので安心しました。ゲストが迷う心配もないと思います。【コストについて】正直、最初に見積もりをもらった時は高いなぁ・・・と思いました。でも、結婚式に向けて何度も何度もいろいろなスタッフと直接お話しする機会を頂き、これだけ多くのスタッフと満足いくまで打ち合わせをさせてもらえるなら、安いんじゃないのかなと思いました。納得いくまで打ち合わせをさせてもらえたおかげで、本当に満足のいく結婚式にすることができました。【この式場のおすすめポイント】どんな演出があるのか全然知らなくて、うまく結婚式のイメージを浮かべることができなかったのですが、担当者の方がいろんな演出について詳しく教えてくれたので、満足のいく演出をすることができました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】納得行くまで相談したほうが良いと思います。それぞれのプロが親切に応えてくれます。詳細を見る (780文字)
- 下見 2013年10月
料理は盛り付けも綺麗で美味しく満足
この会場の白い外観に合ったチャペルがとても気に入りました。スライド式の扉のため、扉ぎりぎりで待機できるのがいいと思いました。また、扉が開いた瞬間に目に飛び込むバラが散りばめられたガラスのバージンロードと壁一面のキャンドルランプがとても素敵でした。さらに、2階からのサプライズ登場もでき、アフターセレモニーを楽しめる会場であると感じました。参列者と楽しめる演出をしたいと考えていて、この式場は、2会場それぞれにリゾート感漂うガーデンがあり、そこでデザートビュッフェや花火の演出ができみんなで楽しめるのがいいなと思いました。こだわりによってもう少し上がってくるかと思いますが、どの会場もこのくらいかなと感じられる値段でした。地下鉄での場合は、名駅から一本の高岳駅2番出口を上がってすぐ目の前なので、わかりやすいです。車やタクシーの場合でも、立体駐車場があるし、桜通線沿いなのでとてもアクセスがいいと思いました。時間前からスタッフの方が2人外に立って待ってくれていたことに驚きました。また、担当プランナーの方も、色々な相談に親身になって聞いてくれて、沢山の提案をしてくれたことが嬉しかったです。他のスタッフの方も、とても丁寧に接してくれました。フェアなのに、無料でパン・スープ・お肉料理・デザートを試食させていただきます。詳細を見る (558文字)
- 下見 2013年10月
お姫様願望が叶う憧れの結婚式場
何より、チャペルが素晴らしかったです。たくさんのキャンドルに囲まれて、花が敷き詰められたバージンロードは圧巻でした。また、入口の白い階段も素敵でした。たくさん式場を回りましたが、施設はここが一番素晴らしかったです。ガーデンがあり、水が流れるお洒落なテラスがあって、普通の式場と違ったスタイリッシュな空間でした。ロビーなどもデザイナーズ住宅?と思うほどお洒落で、ここで写真を撮ったら素晴らしい写真が取れると思いました。下見して1軒目で決めるカップルも多いと聞きましたが、納得です。高いだろうなと予想していたのですが、最終的に衣装の割引などもあり、他会場と同じくらいの見積もりになりました。しかしその割引は当日契約でしたので、本来ならもっと高くなっていたかもしれません。お料理もおいしいのですが、試食で食べたからなのか、一般的な結婚式の料理という感じでした。高岳駅から近く、遠方からのゲストにとってはアクセスがしやすい場所にあると思います。スタッフのサービスは、これと言って良い所もなく、悪いところもなかったです。チャペルも披露宴会場も、待合室も「お洒落」の一言です。人気の式場なので、早めの下見&予約が必要だと思います。詳細を見る (509文字)
- 本番 2013年10月
イメージ通りの一日でした感謝感激です。
大人っぽくて、お洒落な結婚式場です。外観も真っ白で、とっても綺麗です。全体的にセンス良く落ち着いていて、一目で気に入ってしまいました。設備もしっかり整っているので、安心です。結婚式の後にバルーンリリースをしました。真っ青な空にカラフルな風船が映えて、とっても綺麗でした。特に、小さなゲストが喜んでくれたので良かったです。披露宴での演出もいろいろできて大満足でした。正直、最初はちょっと高いかな…?と思いましたが、結果的には大満足でした。いろいろなスタッフさんと直接お話して、結婚式の準備を進めていくことができたので、イメージどおりの結婚式にすることができました。お料理も私たちの希望を聞いて、コースを考えてくれたので良かったです。デザートブッフェも、そんなに高くなかったのにすごくボリュームがあって驚きました。ゲストも喜んでくれたので良かったです。高岳駅の出口を出ると、目の前に会場が見えます。交通の便はとっても良いです。名駅からも近いので遠方からのゲストも安心していただけると思います。とっても熱いスタッフさんばかりでした。結婚式について何も分からない私たちに、一から丁寧に教えてくださりました。演出とかも何をしたらいいのかよく分かっていなかったので、いろいろ教えてもらえて本当に助かりました。可愛い衣裳がいっぱいで選ぶのは大変でしたが…(笑)でも、たくさん種類があったので本当に自分に似合う衣裳を見つけることができて、良かったです。詳細を見る (618文字)
- 参列 2013年10月
とてもスタイリッシュな空間です。バージンロードが素敵ですよ。
挙式会場の特徴は何と言ってもバージンロードです。バージンロードはガラス張りになっており、そこには白色の花がたくさん詰め込まれております。とてもスタイリッシュな空間ですし、天井も高いので広々とした雰囲気です。披露宴会場は白を基調としておりますので、清潔感があります。また、新郎新婦の座る席の背後には大きな窓があり、ガーデンにつながっております。お色直しの時にサプライズでガーデンから入場することができますので、ゲストをびっくりされるには良いです。また、デザートビュッフェもガーデンでできます。料理は前菜から食後の飲み物までとてもおいしかったです。地下鉄の駅から徒歩5分以内にあるので交通アクセスはとても良いです。また、車で行く際にも大通りからすぐのところにありますので、わかりやすいと思います。私は友人と余興をしましたが、スタッフの方が余興の練習の為に控室に案内してくれました。また、お手洗いが混んでいて、2階のお手洗いにエレベーターで行く時も、エレベーターのドアを押さえておりてくれたりととても対応が良かったです。広々とした会場です。会場に到着してからゲストが待つ控室もとてもスタイリッシュな空間です。詳細を見る (501文字)
モダンなデザイン結婚式
入り口が真っ白で統一されていて、シックモダンな大人っぽい式場で今時な雰囲気がおしゃれでした。全体的にごちゃごちゃしていなくて、スッキリと落ち着いた雰囲気で、年齢層幅広く式を楽しめる空間です。階段もなくヒールでも移動しやすい会場でよかったです。私がお呼ばれされた披露宴会場は、壁全体に本が飾られていて、大きな落ち着いた図書館のようなイメージです。静かで居心地のよいところで、色も茶色とクリーム色を基調とされていておしゃれでした。料理もおいしいのにさっぱりしていて、全部おいしくいただきました。見た目も写真に撮りたくなるくらいおしゃれで、会場にあった食器も綺麗でした。駅からちかいのですが、街の一角にあるので最初はここなんだ!と突然現れる式場にすこしびっくりしました。しかし、とくに傾斜や車の通りが多いわけでもなく、非常に行きやすい立地だとおもいます。フロアにスタッフの方がたくさんいて、つねにドリンクなどの気配りや、お皿を下げるタイミングをうかがってもらえて好印象です。昔からの固い感じの式場とは違い、デザイン性のあるおしゃれな会場で、私の周りには人気の場所です。ぜひ、一度訪れてみてください。きっとあげたくなりますよ。詳細を見る (509文字)
- 参列 2013年9月
スタイリッシュ
白い洗練された建物でチャペルは700個ものキャンドルが幻想的でした。キャンドルは流石にライトでしたが、遠巻きに見ると全然分かりません!バージンロードもガラスで出来ているので透明感がありキラキラしていて、とても綺麗でした!撮影禁止なのが残念です。ムービー上映や生演奏がありました。会場から庭が見え、夜だったのですが噴水がとても綺麗でした。1回目の入場とは違う場所、お色直しでは2Fの階段から入場シーンもありました。円卓テーブルだったので、友人席でゆったり出来て嬉しかったです。地元産の名古屋らしい食べ物が出てきて嬉しかったです。特に地方から来ていたので中々食べることが出来ないので…。子連れでしたが、子供用の食事も立派でした!ありがとうございました。また、オプションかと思いますが、最後に庭でケーキバイキングが出来て楽しく過ごせました。名古屋駅から地下鉄に乗り換えてすぐの所にあり、初めて名古屋にきた私でもすぐに場所が分かりました。建物も白い建物でスタイリッシュで素敵でした!テーブルごとに担当スタッフさんが付き、挨拶がありました。きちんとしていて凄く良いと思いました。ウェディングケーキをカットして配って下さった時に、席を外していたせいか私の分のケーキが配られて無く、話したらすぐに持ってきて下さって対応も良かったです。更衣室のアメニティが充実しており、ドライヤーまで置いてあって使いやすかったです。子連れでしたが、スタッフさんが子供に気を遣って下さり、有難かったです。他にも赤ちゃん連れの方もいました!交通の便が便利なので地方からのゲストが多い方にオススメしたいです。また、スタッフさんも親切で友達の結婚式だったので受付をしたのですが、他にゲストとして参加する友人に連絡してたら、ケータイの電池が切れそうだったのを充電させて貰いました。(泊りがけだったので充電器は持ってました)スタッフさんに話したら快く良いですよと言って下さって、申し訳ないやら、有り難いやら…親切で良い式場だと思います。詳細を見る (846文字)
- 本番 2013年9月
キャンドル式おこない、感動的でした。
小さい頃から憧れていたキャンドルサービスをしました。幻想的な空間を作ってくださり、大満足です。キャンドルリレーとキャンドルブローもしたのですが、火を消した瞬間に音楽を流してくれて、すごく感動しました。大人っぽくてカッコいい会場です。ちょっとアートな感じの披露宴会場で、私も彼も一目で気に入ってしまいました。ゲストからも私たちらしくて良かったと好評だったので、この会場に決めて、本当に良かったです。大満足です。料理、お花、衣裳、美容…その他にもたくさんのスタッフさんと直接お話しする機械をもらえて、この値段は本当に安いと思います。担当者さんを通すのではなく、直接伝えられたことでイメージどおりの結婚式にすることができました。地下鉄の高岳駅からすぐのところにある会場です。あまり知られていない駅なのでゲストが迷わないで来られるか心配でしたが、出口を出るとすぐに建物が見えるので大丈夫でした。名古屋駅から近いので遠方からのゲストも安心すると思います。私たちの結婚式をいいものにするために本当に一生懸命動いてくださりました。演出についても本当にいろいろ案を出してくださって、結婚式に向けて私たち以上に熱心に取り組んでくださっているのでは・・・?と思ってしまったくらいです。お料理はベーシックの物で十分です。すごく豪華で驚きました!!味もとっても美味しくて、来てもらった友達から「料理めっちゃ美味しかったよ〜」と言ってもらえて嬉しかったです。詳細を見る (616文字)
- 参列 2013年9月
駅からのアクセスが良い
モダンで明るいチャペルでした。チャペル自体はこじんまりとしていましたが、列席者の席にはゆとりがあります。落ち着いた大人っぽい雰囲気でした。階段演出もできる、素敵な会場でした。料理はおいしかったです。デザートビュッフェもありましたが、演出的には派手でも味はイマイチ。こういうものに質を求めてはいけないのでしょうが、きっとオプション料金でそれなりに金額を取っているのでしょうから、もう少し力を入れてもらいたいです。名古屋駅、栄からのアクセスが良く、遠方からでも迷うことなく来られると思います。私は車で行きました。駐車場は会場裏の立体駐車場だったのですが、若干分かりずらく迷いました。アルバイトだな、と感じられたことが多々あり、少しサービスの質は低いかな、と感じました。会場のBGMの音が大きすぎて、司会者が何を言っているのか分からないこともありました。挙式後の菓子撒きが印象に残っています。チャペルの2階を使用できるから出来た演出だと思います。詳細を見る (420文字)
- 本番 2013年7月
一番オシャレな会場でした。
真っ白なお洒落な外観の式場です。落ち着いた雰囲気で披露宴ができました。ブーケ伝説という演出を披露宴中にやりました。彼は恥ずかしがっていたけれど、ちゃんとプロポーズしてもらえてすごく嬉しかったです。とてもいい思い出になりました。安く結婚式をすることができました。その分、いろいろな演出をすることができたので思っていたよりもひとつひとつのことにこだわった結婚式にすることができました。とっても美味しかったです。お肉メインのコースにしてもらいました。子どもにも年配の方にも好評で、大満足です☆デザートビュッフェも友達や子どもに好評だったので、お願いして良かったな〜と思いました。桜通線の高岳駅2番出口を出るとすぐに建物が見えます。ゲストが迷う心配は絶対にありません。名古屋駅から近いのもいいと思いました。階段を使った演出等、大満足の披露宴でした☆披露宴会場もお洒落で、大人っぽい雰囲気が素敵でした。石や木がいろいろなところに使われていて、かっこよさの中に温かみがあるのも良かったです。詳細を見る (439文字)
- 参列 2013年7月
オススメできます
外観からすごく綺麗でおしゃれな建物でした。またろうそくがありとても綺麗でした。挙式中写真を撮れないことだけが残念でした。挙式後はブーケトスやフラワーシャワーなど演出がたくさんあり楽しめました。披露宴会場は豪華というイメージです。また階段もありお色直し後はかいだんを使っていて盛り上がりました。隣接しているガーデンには噴水がありこちらのスペースもかなりおしゃれでした。とても美味しかったです。ブッフェがとてもおもしろくお茶漬けのブッフェがあり色んな具材で楽しめました‼初めてでしたがすごく楽しかったです。最寄り駅から近くわかりやすく行きやすい場所にありました。大きな道に面しているのでわかりやすかったです。さりげないサービスをしてくれて満足です。ドアのオープンやナフキンの折りたたみなど細やかなサービスをしてくれました。施設が外観からおしゃれで内装もおしゃれで女性の憧れのような施設でした。また新郎新婦のオリジナリティも随所で演出できオススメです‼詳細を見る (423文字)
- 下見 2013年6月
スタイリッシュで個性的な会場
暖かいロウソクの光に包まれて式を挙げられる雰囲気!ホワイトヒルズはシンプル好きさんにオススメ!ストーンヒルズは個性的なカップルにオススメ!ちなみに私たちはストーンヒルズが気に入りました。ちょっとお高めな印象。高級感はあるから相応なのかなぁ…可もなく不可もなく。ケーキはおいしいです。駅近く。駐車場もあって便利!春は桜並木がキレイらしいです☆ちょっと殿様営業的な印象を受けました。残念。・親族が入る入口がバリアフリーになっていてよい。・子どもがいる人が披露宴会場からさっと出られるソファのスペースが便利。・受付ロビーがかっこいい。・人とは違う、個性的な式を挙げたい人にオススメ!特にストーンヒルズ。・チャペルは暖かい雰囲気の光に包まれて、幸せな気持ちになれます(*^_^*)私たちは病気のため式は見送ってしまいましたが、最後まで候補に残った会場です。一度見に行く価値はあると思います!詳細を見る (391文字)
- 本番 2013年6月
温かいプランナーさんに感謝です。
希望金額をしかっりと伝え、準備をすすめた為、予算内におさめる事が出来ました。各サービスのクオリティが高く、コスパは満足しています!外観がお洒落!お越し頂く方に招待状を渡す際、「あの真っ白な会場!」と皆さん喜んでくれ、自分たちの選択は間違っていなかったと確信しました(笑)会場も丁度良い広さで、キラキラ派手でない感じが◎彼からサプライズをしてもらいました♪お庭と会場の階段を使っての演出がお越しくださった方にも好評でした。「会場に厨房が隣接している」と説明を受け、最初はよく理解できませんでしたが・・・出来たての物をすぐ召し上がってもらえる良さを、試食をして実感しました。当日はシェフにもご登場頂き、皆さんに美味しいお料理を召し上がってもらえました。シャイな彼とサプライズを考えてくださったり・・・温かいプランナーさんに出会え本当に感謝しています。他のスタッフの方々もお手伝いしてくださる事が多く有り難かったです。チームBIANCARA、素敵です!バスの無料送迎はありませんでした。駐車場はあります。名駅も近く、最寄駅すぐの為、私たちは特に問題はありませんでした。詳細を見る (481文字)
- 参列 2013年6月
素敵なお式、披露宴でした
友人は神前式でした。会場は教会式と兼用といったつくりで、白く綺麗な壁に囲まれた神聖な雰囲気、イスはベンチでした。披露宴では、新郎新婦の席の後ろがガーデンになっており、そこから入場、シェフがステーキを焼く実演、ケーキビュッフェなどありました。晴れた日でとても気持ちよかったです。美味しかった!生魚が食べれませんが、事前にお願いしてあり対応して頂けました。地下鉄高丘駅の目の前です。スタッフさんも丁寧でしたが、ドリンクはセルフで取りに行かなくてはならず、身重でしたので少し面倒でした。ウェルカムパーティではちょっとした軽食があったり、お昼時でお腹が空いていたのでよかったです。お式後に、上の階から登場した新郎新婦の菓子撒きも楽しかった。施設は全体にとても綺麗でピカピカでした。詳細を見る (336文字)
- 参列 2013年6月
高級感のある会場でした
白を基調としていて、左右の壁面に数百個のキャンドルが配されて輝いている個性的なチャペルでした。バージンロードもガラス張りで輝いており、会場全体が幻想的で素敵な雰囲気でした。聖歌隊の歌声が澄んでいて、会場の雰囲気にマッチしていました。白と茶色が基調の落ち着いた感じの会場ですが、窓が大きいので差し込む光で明るい雰囲気でした。ガーデンが併設していて、青空の下でのデザートブッフェなど楽しい演出が満載で良かったです。フレンチのコース料理で品数が多かったです。どの素材も新鮮で野菜はシャキシャキした食感で、お肉は旨味が濃厚で口の中で溶けるような柔らかさでした。パンが焼き立てで温かくて大変美味しかったです。地下鉄桜通線高岳駅のすぐ近くで、駅から建物が見えたので迷わず行けました。幹線道路沿いにあるので車を利用する方にも便利なロケーションだと思います。チャペルが個性的で素敵です。詳細を見る (385文字)
- 本番 2013年5月
高かったけどクオリティーも高かったです。
友人や口コミで金額が高いと聞いていましたが、他の名古屋市内の検討会場と変わりませんでした。時期や時間によって金額が変わってくるので、プランナーさんに自分たちの希望を明確に伝えると良いでしょう。天井が高く、お洒落で落ち着く雰囲気です。私たちは貸切感を重視していましたが、披露宴会場が2つある割には、全体の敷地が広くゆったりと過ごせる空間設計でした。外観、会場全体の雰囲気は抜群にユニークで斬新です。ガーデンがありデザートビュッフェが出来た為、ゲストとの距離がちかい披露宴になりました。料理は自家製をアピールされ、初めはあまり良さがわかりませんでしたが、試食をしてクオリティの高さに驚きました。ランクがいくつかあり選べますが、1番下のコースでも問題ないです。担当プランナーさんがとても親身になってくれました。お打合せの時間もだいぶ融通してくれたのではないかな・・・当日は準備の日々を思い出し、一緒に泣いてくださり大変、感動しました。地下鉄の駅から徒歩1分。名駅からも近く、交通の便は問題なしです。駐車場もあります。無料になる時間がゲストによって違うため、初めに確認する事をお勧めします。詳細を見る (491文字)
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【5万円Amazon券】松阪牛コース試食&ガラスのチャペル体験
【HP限定★お料理重視のおふたり必見!】松阪牛×本格寿司など厳選食材を使用したフルコース2万円を五感で堪能!憧れガラスのバージンロード挙式体験付【来館特典】Amazonギフトカード1万円&カタログギフト2万円*

現地開催残1土曜限定|Amazon6万&133万優待 和洋コース食べ比べ×体験
土曜限定BIG【豪華選べる特典GET】初めてのフェア参加は土曜がお得★来館でAmazonギフト券or夢の国ペアチケ等+133万円分の優待付。松阪牛×寿司2万コース試食を五感で堪能、ガラスのバージンロード挙式などALL体験

現地開催ウエパ限定◆5万Amazon券【初めて会場見学◎】予算&段取*絶品試食
★ウエパ限定!1件目来館で50,000円分Amazon含むギフト券プレゼント★これから準備をはじめるおふたりへ、経験豊富なプランナーがひとつひとつ丁寧にご案内します。非日常的な天然石畳の貸切邸宅で、おふたりならではの一日を♪
ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン
平日:10:00~20:00 / 土日祝:9:00~21:00
052-979-5788
- ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン愛知県名古屋市東区泉2丁目29番地8号
- 地図を見る
- 052-979-5788
◆2月来館限定BIGフェア\豪華5万円福袋付/2万円コース試食■挙式&貸切邸宅体験|駐車場無料
口コミ満足度☆4.3☆と高評価獲得の豪華料理を無料試食! 松阪牛やオマール海老、本格寿司など高級食材を使用した婚礼コースを体験♪ 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理をぜひご堪能下さい。
適用期間:2026/01/26 〜 2026/02/28
| 会場名 | BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)(ビアンカーラヒルサイドテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0001愛知県名古屋市東区泉3-31-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩10秒 ・名古屋高速東新町ICより車で3分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄 桜通線 高岳駅出口すぐ |
| 会場電話番号 | 052-979-5788 |
| 営業日時 | 平日:10:00~20:00/ 土日祝:9:00~21:00 |
| 駐車場 | 無料 100台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり遠方地などからのバスチャーター、タクシーチケットの発行も行えます。 |
| おすすめ ポイント | ガラスのバージンロードはその世界観で花嫁の美しさを引き出す |
| ガーデン演出 | 有り幅広い年代のゲストが楽しめるウェルカムパーティやガーデンからのサプライズ入場が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ニーズに合わせた多彩な会場をご案内します。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から差し込む自然光をより明るく照らし出す「White Hills」、天然石が美しいアートな上質空間「Stone Hills」。パーティー会場とは思えないほどのセンスが光る会場をご用意
| アレルギー対応 | 有り詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご案内しております |
| おすすめポイント | 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある屋外にも屋根付きのスロープの準備がございます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携無料駐車場有(100台)※満車時は除く。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋駅周辺、栄周辺にありますたくさんの提携ホテルを特別割引料金にてご紹介いたします | ||||||||||||||||||