BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年10月
おしゃれで開放的。料理も美味しかった
たくさんのキャンドルが印象的でした。100名近く参列者いましたが、天井も高く圧迫感なく参加できました。祭壇の後ろの石もおしゃれでした。壁が本物の石でとても高級感がありました。あとガーデンにプールがあり、自由に出入りしながら披露宴を楽しめました。100名の参列者でしたが、天井が高く自然光もはいるのでリラックスして過ごせました。メインの肉料理のボリュームがしっかりとしていました。見た目も綺麗ですが料理ごとの味のメリハリもしっかりしていてとても満足しました。名古屋駅からタクシーで向かいましたが10分くらいでつきました。名古屋市では静かなエリアで落ち着けました。私たちのテーブル担当の方は色々とお話をしてくれたので楽しい時間をすごせました。式場到着からスタッフが外でお迎えして頂き、最初から最後まで快適に過ごせました。あと遠方から参加だったのでロッカーやクローク、控室も充実していて助かりました。もし名古屋市の友達で結婚式する人いたら、おすすめしたいと思います。詳細を見る (430文字)

- 参列 2025年10月
スタイリッシュに結婚式を挙げられる
綺麗なチャペル100選に選ばれたガラスのチャペルのようで以前から気になっていた挙式会場でした。バージンロードがクリスタルを敷き詰めたガラス張りで、中にはバラが敷き詰められており、なかなかない挙式会場で、実際に参列してみてかなり感動的でした。またライトアップでウェディングドレスが映える演出があり、とても魅力的だと思います。、高い天井に輝く、シャンデリアがすごくゴージャス感で、唯一無二です。挙式会場の外観が石造りで大変オシャレでした。チャペルの扉を開いた瞬間に天井から羽が舞い降りる演出も幻想的で素敵でした。また、ライトの色を調節できて星空のようなスタイルなどシーンに合わせて特別な演出が可能なのも魅力的でした。挙式後のイベントで、二階からお菓子まきがありさすが名古屋と感じました。披露宴会場の広さはちょうど良かったと思います。清潔感もあってよかったです。雰囲気は大人でゴージャスな感じの色味や建物の作りだったので、より一層豪華に感じました。天井が高く開放的です。階段があるので、当日は階段からの入場があり大変盛り上がりました。披露宴会場は2つあるようですので、どちらか選ぶことができるようです。自分たちの理想に合わせることができるかと思います。プローフィール動画や、エンディング動画が流れるスクリーンは、大変大きくどこからも見やすいと思います。薪が置いてあったり、鹿の角が壁に飾ってあったりと、少し変わっているものが置いてあった。新婦新婦の後には、大きな窓、ガラス張りになっており、カーテンを開けると天気がよかったので、自然の光が入ってきて明るいです。中庭ではあり、デザートを並べてデザートビュッフェがありました。和食が出て、箸も持ち帰ることができた。名古屋駅から車で8分、地下鉄高岳駅2番出口からから徒歩でわずか30秒となかなかない好立地の結婚式場です。電車で来られる方も不自由ないかと思います。 車でお越しの方も、すぐ隣立体駐車やコインパーキングもあるため駐車後すぐにそれほど歩くことなく不自由はないかと思います。提携の駐車場を利用することをおすすめします。また、大通り沿いにあるのでとても分かりやすく、迷うことなく行けると思います。入口でスタッフの方が案内をしてくださるので迷わず伺うことが出来ました。名古屋の都会にありながら、周辺は静かで落ち着いた結婚式ができるかと思いますがやはり目の前が大通りなので、時間帯によっては車の音が少し気になるかもしれません。当日は気になりませんでした。笑顔で親切スタッフの方が丁寧で、笑顔できめ細かい対応してくださり好印象でした。受付まで待っている時も、フリードリンクで自由に飲み物も飲むことができ、待っている時も飽きることなくすごせます。コーヒーだけでなく、乳酸菌飲料や、黒烏龍や、エナジードリンクを飲むことができました。いろいろな備品の一つ一つが個性的で、美術館に来たような感じになります。犬もオッケーというのはなかなかないので、ペット好きな方や愛犬と参列できる夢のような式場だと思います。会場入口の階段がおしゃれ!到着した瞬間、テンションが上がりました。びっくりしました。車で通ったことがあり、素敵なところだという印象がありましたが、参列してみてさらに良い印象になりました。詳細を見る (1361文字)

もっと見る- 参列 2025年9月
スタッフの方が親切な結婚式場
ガラスのバージンロードということで今まで見たことのないような綺麗なチャペルでした!すごくアットホームな空間でブラウン基調なおしゃれな披露宴会場でした。また、会場内に大きな階段もついていたので写真も綺麗に撮ることができました。どれも美味しかったのですが特にお肉料理がとても美味しかったです!また、パンはいろんな種類がありどれも素敵でした!私は電車で参列したのですが、最寄りの地下鉄からでた瞬間に見つけられて分かりやすくよかったです。友人は車で参列でしたが結婚式場のすぐ隣に駐車場があり便利でした!とにかくどのスタッフさんも丁寧で感動しました!積極的に飲み物を聞いてくださったり心温まりました。受付の場所がすごく広くシャンデリアがあったりホテルにいるのかと思うくらい綺麗でした!詳細を見る (337文字)

- 参列 2025年9月
大人数大盛況わちゃわちゃ結婚式!
同僚です。挙式から参列しました。チャペルは、個人的に好きな天井高でした。ホワイトベースでシンプルで清潔感かつ明るい空間で、落ち着いて過ごせました。ガラスのバージンロードのおかげで、新婦のドレスが反射してとても綺麗に見えたのが印象的です。シーン毎に掛かる生演奏も良かったです。また、同じく変わる照明の演出も素敵でした。100名近くいた気がしますが、新郎が背が高いのもあり笑、座席からは新郎新婦の表情がしっかり見えました。退場時、羽が降ってきて写真映えしました。あんなにいましたが、慌てたりばたばたする事なく、スタッフさんが笑顔で誘導してて凄かったです。こちらも好きな天井高でした。今度はブラウンベースでシックな空間で、かっこよかったです。お手洗いや喫煙所も近くにあって、利用する人にとってはありがたいと思いました。次の料理のタイミングがばっちりベストでした。お肉美味しかったです。こだわったんだなと感じました。家も近いのですが、駅を出たらすぐ見えるのも分かりやすいです。立体駐車場なのも安全だと思いました。タクシーも停めやすそうでした。受付者でした。何回かやってますが、スタッフさんからの説明が丁寧で安心しました。また、ヘアセットも施術予約していました。とってもかわいく仕上げてくれてテンション上がりました。友人ゲストは関係ないですが、親族控室が新郎家・新婦家と別々なのがいいなと思いました。新婦自身もですが、ご懐妊やアレルギーの対応も迅速かつ丁寧で素晴らしかったです。みんなが過ごしやすかったと思います。詳細を見る (652文字)

- 参列 2025年9月
オシャレな建物、美味しい料理、感動の結婚式でした!
白くてバージンロードのガラスがキレイで美しい式場でした。友人がとっても綺麗で、感動的な時間でした。式の後は外のスペースでフラワーシャワーや写真を撮ったりすることができました。100人くらい?たくさんの参加の方がいらっしゃいましたが狭さはかんじませんでした。最初の入場もお色直しの入場も良くて、ドレス、ヘアスタイル、メイク、お花や小物、全てが可愛くて完璧で、友人みんなで「かわいい♡」がとまりませんでした!どれも美味しかったです。テラスでやったデザートビュッフェが最高でした。私はお肉料理が柔らかくて、お肉が大きくて最高でした。電車でいきました。駅を出てほんとに目の前にあります。迷わず行けます。建物がオシャレで階段を流れる滝もオシャレです。スタッフさんはみなさん最高です!カメラマンさんがノリノリで盛り上げてくれてとてもいい写真が撮れました!料理がとても美味しいです。前菜から最後のデザートまで全て美味しかったです。とっても感動した素敵な結婚式でした。詳細を見る (426文字)

もっと見る- 参列 2025年3月
チャペルは◎スタッフの方の対応が残念。
チャペルの雰囲気はとても良かったです。華やかさのある作りでガラス作りのバージンロードも素敵でした。装花を入れずとも映えるような綺麗さがありました。しかし、ゲスト席の聖書が古い?また新郎新婦と牧師さんのやり取りの中で牧師さんがぎこちないというか打ち合わせ不足感はありました。元々写真で見て知ってはいたのですが実際は思ったより小さめの会場だなと感じました。白を基調とした会場でしたがガラス面の柱が至る所にあり、新郎新婦の写真を撮るとスタッフの顔がほぼ必ず映り込むのが残念でした。個人的には美味しいものもあったのですがお肉は油っぽい印象で全体的には特別凄く美味しい!という感じではなかったです。若い方に合う味付けや素材かなと感じました。ウエディングケーキが美味しかったです。アクセスはとてもよく、入口でスタッフの方が案内をしてくださるので迷わず伺うことが出来ました。会場入口スタッフの印象は良かったのですが総評しますと残念でした。受付で早めに伺ったのですが会場内のスタッフからクロークのお声かけもなく、ドリンクも必要ならお取りくださいとドリンクサーバーを案内されたのみ。掃除のおばちゃんがバケツやモップを持って横切ったり、バケツを無造作にトイレに置いていったりもありました。親族がいらっしゃった際は会場内スタッフの対応が明らかに変わりました。また、披露宴会場ではバタバタと新郎新婦のサポートをされており動線や写真写りの妨げになっているようにも感じてしまいました。チャペルの華やかさ。詳細を見る (638文字)
- 参列 2024年4月
挙式会場の天井が高い!リゾート感のある式場
独立型で白のイメージ。透明感があってよかったです。天助が高くて広く感じました!階段からの登場もあり、盛り上がりました!少し外に出られる場所もありました!カーテンを開けるとガーデンが見えて広い挙式会場でした!入り口とは違う場所に出口があったのも素敵でした!違う景色がみられてよかったです。美味しかったです!とくに最後のデザートビュッフェはデザートの種類が多く、おにぎりなどご飯ものも選べてよかったです!駅から少し歩きました!道路に面していて車でもきやすい場所でした。皆様感じのいいスタップの方々でよかったです!印象的だったのは、歩道から案内してくださる方々がいたこと!迷わず入り口を見つけられました!名古屋の名物お菓子投げできる場所がありました!盛り上がりました!詳細を見る (331文字)

もっと見る- 参列 2024年4月
きらびやかな式場
バージンロードがガラス張りになっていて、きらびやかで綺麗でした。最後に上から羽が降ってきて幻想的な空間でした。落ち着いた雰囲気で、ガーデンもあり開くとすごく明るかったです。色合いはすごく洗練された大人のような感じです。ひつまぶしまで出て、お腹がすごく満たされる内容でした。またパンのおかわりも配ってくださり、とても美味しかったです。駅からはとても近いです。街中にある結婚式場という感じでした。近くに泉パーキングという駐車場があり利用できました。迷ったりしていると声をかけてくださり、丁寧なスタッフの方が多かったです。トイレに色々なアニメティがあったのが嬉しかったです。名古屋名物の菓子まきがすごく盛り上がって楽しかったです。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
ガラスのバージンロードが素敵!
ビアンカーラヒルサイドテラスのチャペルは、白を基調にした明るい空間で、ガラスのバージンロードがとても印象的でした。写真で見るより実物のほうが透明感があり、入場シーンがしっかり映えます。天井が高く、シャンデリアの光が反射して華やかですが、派手すぎず上品な雰囲気です。座席の間隔もゆとりがあり、参列中も窮屈さを感じませんでした。音響もクリアで、誓いの言葉や音楽が聞き取りやすかったです。星空演出が入るタイミングは会場全体が静まり返り、ゲストからも小さく感嘆の声が上がるほど。全体的に“特別感のあるチャペル”という印象で、写真にも記憶にも残る挙式でした。披露宴会場は2種類あり、どちらも雰囲気が違うので新郎新婦の好みに合わせて選べるのが魅力だと感じました。私が参列した会場は白を基調とした明るい空間で、装花の色がよく映えていました。大階段があり、そこからの入場は実際に見るとかなり華やかで、ゲストの視線が一気に集まります。ガーデン側からの再入場もでき、自然光が入るので写真がとてもきれいに撮れました。テーブル同士の距離も適度で、スタッフさんの動きもスムーズ。料理の提供タイミングも良く、温かいものは温かいまま出てきました。全体的に“明るくて写真映えする披露宴会場”という印象で、過ごしやすかったです。駅から近かったので全く問題ありませんでした!どこを撮っても写真映えする設計だと感じました!詳細を見る (593文字)
- 参列 2023年11月
アクセスが良くて参列しやすい
暗転したときのキラキラした照明が綺麗でした。広くはないですが天井が高くて開放感があり写真もきれいに撮れました。退場のときに羽が上から降ってくるのは手作り感があって面白かったです。80人のゲストでちょうどいい広さだったと思います。映像も見やすかったですが、音は良くなかったです。音楽を流しながら司会者さんが話すとどっちも聞こえなくなりました。あと、座ったところがちょうどテーブルの脚のところで自分の足をいれることができず座りにくかったです。不味くはないですが、美味しくもなかったです。お肉が硬すぎてナイフが入らず…笑パンは温かいですがふにゃふにゃでした。デザートビュッフェが並んでいて、その間にお手洗いに行ったらもう締め切られていたので食べることができませんでした…東山線と桜通線どっちでも行けるので楽でした。ただ、最初の案内の方が何もしてくれず最初違う挙式のグループに行ってしまいました。全員マスクで笑顔もなく、質問しても答えられないのが気になりました。前の結婚式の時間が押していて結構待たされたのに詫びもないし…新婦のドレスの胸のあたりを直すのに正面を向かせたまま直しているのはかわいそうでした。披露宴会場の前にもうひと部屋あり、プライベート感があって居心地が良かったです。フォトグラファー、ビデオグラファーの方々が持ち込みだと聞きましたが、おふたりとも笑顔で撮影されててとても好印象でした。持ち込み禁止のところが多いらしいので気に入ったカメラマンを指名できるところは素敵だと思います。詳細を見る (644文字)

- 参列 2023年10月
会場は綺麗、アクセスも◎
挙式会場は白を基調としてあり、すごく綺麗だなと思ったのが素直な感想です。3段のシャンデリアのような証明がキラキラしていて天井も高く、バージンロードはガラス張りの中に白いお花が敷き詰められており、式が始まるとライトアップされてとても素敵でした。参列者70名程で、普通に過ごす分には広さはちょうど良いのかな?と思いましたが、テーブルラウンドの際、来る!と思ったら椅子を引いて準備するのがゲストに少し気を遣わせてしまうかな?と思いました。(近く通る!って嬉しくもなりました)正直美味しいと思うものが前菜のお魚とメインのお肉しかありませんでした。提携の駐車場も、駅からも近いです。すぐ側が道路、チャペルを出たら(フラワーシャワーや写真撮影などの場所)住宅が見えますが、そんなには気にならなかったです。ざわざわしている中でスタッフさんがテーブルごとに説明してくださる事が聞き取れない、ノンアルだと伝えたのに、専用グラスが下げられず、乾杯の際にアルコールが提供されました。(ノンアルもいただきました)また、お手洗いに行く際、新郎新婦登場予定の15分前くらいから追い返されて初めてしまい、お化粧直し等しない男性ですら追い返されていて、そんなにかからないのに、と思いました。(実際はしっかり15分以上待ちました)受付、待合スペースが広い詳細を見る (560文字)

- 参列 2023年6月
料理と演出が最高でした!
挙式会場は明るく雰囲気もよく真っ白な壁だった、ドアがあくと光がさして眩しいくらいだった光がすごくて、写真をとるには逆光で光の具合調整が大変だった広くて狭いことなく清潔感もあり綺麗でした図書館みたいな雰囲気で壁に飾りの花瓶や本みたいなのが置いてあってオシャレな感じでした部屋の中に階段もあって、主役が降りてきて素敵な演出もみることができました最後には花火や花吹雪の演出もあり、サプライズみたいで楽しい式でした広さは広くも狭くもなく、ちょうどよい広さでした魚のカルパッチョ玉蜀黍のポタージュ 冷たくておいしいお肉のステーキ 柔らかくてナイフで切りやすい、ソースが濃厚でおいしいブドウのシャーベット伊勢海老料理 ぷりぷりしていて食感がよかった式場の出入り口から、階段から始まり豪華さがあった、お年寄りには階段が多いかもしれないです駐車場は横に泉パークがあり、駐車場代も負担してくれました外の外観もすぐ結婚式場とわかる雰囲気でした素敵なスタッフの方が多かったです料理の内容をうかがったときに、担当じゃないからわからないと言われたりピーチゼリーといわれて食べたものがグレープフルーツゼリーだったことがあり残念でした飲み物がなくなったたらすぐに飲み物がいるかきいてくれて嬉しかったです詳細を見る (536文字)

教会がオシャレ
白くて特別感あり駅からも近く行きやすかった。晴れの日はとても暑いので屋根があるのでとても助かりました。少しクッションが老化していて残念だった部分もある。広く過ごしやすい白を基調としておしゃれでゴージャスな感じがした。スタッフさんの対応もよくスムーズに楽しめた。メニューも豊富で美味しかった。魚料理は好みでは無かった。披露宴前のビュッフェも美味しく、結婚式でお腹いっぱいになったのは初めてだった。駅からは近い初めてきましたが、迷わずにこれるくらい高かった。圏外だとこのぐらいの距離が限界であると思う。対応良くしてもらった何があっても快く対応してくれた。人数も多く声がかけやすい印象がある。待合室が広くてよかった。詳細を見る (305文字)

ゴージャスで綺麗な式場
白を基調とした挙式会場で花嫁が登場した瞬間キャンドルが光り輝き、とても綺麗だった。挙式会場が広く、親族が並んで写真を撮っているところを見て素敵でした。長い階段、シャンデリア、インテリアが披露宴の演出にぴったりであった。ゴージャスでした。ウェルカムビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、デザートビュッフェは初めて体験した。自分で選ぶことができ、楽しかった。肉も魚もあり、どれも美味しかった。パンもいろんな種類があり、飽きなかった。地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩10秒で交通の便が良いです。大通りに面しているため、車でもアクセスが良いです。飲み物のおかわりや受付の案内など、気配りができていた。ロビーが広々としており、挙式が始まるまでゆったりできた。スクリーンが大きく、遠い席でも見やすかった。オープニングとエンディングムービーも感動した。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
シンプルが好きなら好きかな
バージンロードの床に花があって、綺麗だったドレスが光に透けて、トレーンが綺麗だった大きさは小さめで、バージンロードは短いイメージだった司会者がはじめマイクを使用せずに進行していたため、後ろまで聞こえず、喋っていて騒がしかった非常に残念だと思った窓が大きく、晴れていたので綺麗でした料理は品数少なめお肉もステーキとかではなく、クセのある味付けの頬肉デザートは杏仁豆腐のようだった1皿ごとの内容量は少なくて、お腹いっぱいにはならなかったウイスキーの銘柄を聞いたが、安いやつで残念でした式場は名古屋からは少し遠く、タクシーを利用しなければいけなかった街中にある式場でしたバンケットキャプテンが毎回、新郎新婦の前で支持をしていて、もう少し隠れてたら良いのにと思ってしまったあと支持が長く、参列したが待たされていることが多い印象だった会場はとても綺麗だった階段が多いイメージ写真撮影のために、外で待たされることも多く、暑かったウェルカムドリンクでビールを出してもらえたのは嬉しかった動画のプロジェクターは見やすい位置でした詳細を見る (456文字)

もっと見る- 参列 2023年4月
教会、スイーツビュッフェが素敵でした
とても綺麗な教会!ホワイトを基調にした教会がとても印象的でした!とても広くて大きな階段と披露宴会場から見えるガーデンが印象的でした!新郎新婦との距離も程よく、沢山写真が撮れたのでよかったです!フォアグラやキャビアが印象的でした!特にフォアグラがとても大きく美味しかったです!名古屋駅から近く駐車場も完備されておりとてもよかったです。県外から行ったのですが招待状につけてもらったマップですぐわかりました!わかりやすい案内をしていただきました!ノンアルコールしかダメな友人にアルコールが来たときはちょっとびっくりしましたがすぐにかえていただけたのでよかったですトイレにハンドクリームが置いてあったのが印象的でとてもいい香りがしました!ガーデンでのスイーツビュッフェが可愛くて写真映えでした!お天気にも恵まれたので新婦の綺麗さが自然光でさらに際立っていました!詳細を見る (377文字)

- 参列 2023年4月
都会に佇むリゾート挙式会場
チャペルは白を基調とした華やかな雰囲気で、当日は雨が降っていましたが、チャペル内は自然光ではないので非常に明るかったです。最後新郎新婦が退出するときに合わせ、上から羽が降ってきた時は幻想的でとても綺麗でした。披露宴会場に入る前に、軽食のサービスがあり、好きなものを取って会場に入れました。会場はとても広くクラシカルな雰囲気で、奥にはガーデンが見えてとても素敵でした。全体的に料理はとても美味しく、ちょうどいい量でした。最初に軽食サービスがあっただけでなく、お色直しを待っている間にはデザートビュッフェとお茶漬けのサービスまでありました。駅から徒歩5分以内と非常にアクセスは良く、大通り沿いにあり、車通りも多いですが、会場だけは別世界のようにリゾート感がある佇まいでした。常に気を配っていてくれてたので、ドリンクをすぐに頼むことができました。受付から挙式まで待っているスペースに、ソファがたくさんあったので、参列する人が座る場所がないなどの問題が無かったです。詳細を見る (429文字)

- 参列 2023年2月
スタッフさんの手厚い対応で結婚式を楽しめました
天気が良く空がとても綺麗で挙式後の演出で行ったバルーンリリースはとても感動しました。新郎新婦さんがとっても幸せそうでとても楽しい良い一日でした、ありがとうございました。披露宴会場は石の壁が印象的なオシャレな会場でした。扉だけでなく階段やガーデンのガラス扉など様々な登場があり見応えがありました。お料理の量、お味とても満足でした。洋食も和食もあって良かったと思いました。また寿司バーの演出も新郎さんが参加したり、とても盛り上がりました。時間もあっというまで楽しかったです。電車で行きました。駅からすぐだよと新婦さんから聞いていましたが本当にすぐというか目の前にありました。白くてオシャレな建物がドーンとあってわかりやすかったです。手厚いおもてなしに助かりました。(子連れで参列だったため)嫌な顔せず子供の為のミルクのお湯など準備してくれました。子連れだったのですがスタッフさんのおかげで結婚式を楽しめました。子供のための椅子やブランケット、離乳食の温めやミルクのお湯など嫌な顔せずやってくれました。更にちょこちょこ子供を笑わせに来てくれてとっても優しいスタッフさんたちでした。本当にありがとうございました。詳細を見る (504文字)
- 参列 2022年11月
大階段とシャンデリアが素敵な披露宴会場
バージンロードにお花がいっぱい敷き詰められていて、それがとても綺麗で印象に残って甘さ。また、壁にはキャンドルライトが一面に並んでいたので、会場全体が暖かい雰囲気でした。花婿さん、花嫁さんが入場する際の演出がそれぞれ違い、特にプラネタリウムのように暗くなって星が散りばめられたようになるのが素敵でした。シャンデリアがいくつも天井からぶら下がっており、ゴージャスな雰囲気でした。大階段や外からも入場できるようになっており、自分たちの好きなスタイルに合わせた披露宴がやりやすそうだなと思いました。高岳駅から徒歩1分程で着いたちめ、アクセスが良く行きやすかったです。ドリンク等がなくなると、すぐに次の飲み物はいかがですか?と気遣ってくださり、ありがたかったです。挙式会場の演出と雰囲気トイレが少なく、めちゃくちゃ混雑しました。個室が2つほどしかないので、それが少し不便だったなと感じました。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
今時でモダンなウエディング
白を基調としたチャペル退場の際に上から天使の羽が降ってくる演出があり綺麗でしたチャペルからでたところでアフターセレモニーが行われて、バルーンリリースをしました天気が良かったのですごく綺麗で歓声が湧いていましたとても素敵な演出だと思いますモダンな雰囲気でおしゃれすごく今風なかんじで人気なのがわかります階段入場もガーデン入場もできるようなので演出には困らなさそうです料理はどれも美味しかったです最後に鰻丼が出てきました駅から徒歩5分ほどで提携してる駐車場があるので不便はないと思います外観な内装のおしゃれさがポイントです特に入り口は水が流れる水路がありどこで撮っても写真映えするような雰囲気なのでゲストも来た時からワクワクすると思います詳細を見る (317文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
アクセスが良い
素敵な雰囲気でした。親戚の子がリングボーイをしていて可愛かったです。参列者が100人を超えており立ち見が多かったのは少し気になりました。シャンデリアがあり、窓からは綺麗なお庭の景色が見え素敵な会場でした。スクリーンが大きくて映像が見やすかったです。2階の階段から登場する演出が素敵でした。やはり、広さに対して人数が多い点が気になりました。どれも美味しかったです。最後にひつまぶしが出て、名古屋らしく美味しくいただきました。駅から数分でとてもアクセスが良かったです。建物も見つけやすかったです。妊娠中に参列しましたが、クッションやお食事に配慮くださりました。お菓子まきの演出が素敵で楽しかったです。初めての経験でした。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
白基調で美しい挙式会場
挙式会場は、白基調で、ガラス張りが美しかったです。天候や時間に左右されないので、いつの時間帯でもきれいです。披露宴会場に関しては、天井に高さがあるため、圧迫感もありませんでした。外にお庭があるので、そこでデザートビュッフェもでき、ゲストのみなさんも飽きずに楽しめると思いました。高丘駅から徒歩1分くらいで、とてもアクセスは良いかと思います。名古屋駅からは4駅ほどですが、都会より少し離れていますが、周辺の環境はうるさくもなく良いと思います。挙式会場では、プラネタリウムのような演出ができるという話をスタッフの方に伺いました。このような演出は、他の式場ではできないと思うので、特別な演出をしたい方には良いかと思いました。詳細を見る (309文字)

- 参列 2022年2月
階段入場が魅力的
挙式会場は白を基調とされていてゴージャスな感じがしました。天井も高いためとても広く見えます。披露宴会場は広めです。招待数が割と多めでも窮屈にならないと思います。階段入場、ガーデンからの入場ができるのが魅力的。特に階段入場は、ビアンカーラといえばという部分もあると思います。ご飯がとっても美味しかったです。特にフォアグラ、最後にでてきたひつまぶしも美味しくてお腹いっぱいになりました。デザートビュッフェまであり、可愛くて美味しくて幸せな時間でした。高岳駅からすぐなので迷わず行けます。式場の周りも閑静な感じで良いと思います。スムーズに案内してくださるのでわかりやすかったです。ウェルカムスペースからドリンクがもらえて、ゆっくりできるのがよかったです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2021年8月
教会がおしゃれ、駅チカ
挙式会場は白を基調としたシンプルな感じで素敵でした。新郎新婦が階段から登場したりガーデンから登場したりができるようです。どこから来るのだろうというドキドキ感を味わえました。窓が大きく自然光を多く取り込み良い雰囲気でした。その時は和食が多かった印象です。どのお料理もとても美味しかったです。特に蟹の天ぷらが中でも美味しかったと思います。飲み物のバリエーションも豊富でした。駅から徒歩圏内で、アクセスも良いです。車で行っても近くに駐車場があり便利です。余興に参加しましたが、その余興をする際に新郎新婦にサプライズがしたくて、事前に担当のスタッフの方に相談しましたが、快く受け入れてくださり無事成功しました。挙式会場も披露宴会場もとても素敵でした。お手洗いがとてもきれいでした。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
親切に対応してくださって良い一日になりました。
挙式会場は入った瞬間からあっと驚くほど天井が高く、開放感があり、とても素敵な会場でした。挙式中に会場の明るさが変わり、シーンごとにも雰囲気が変わってとても素敵でした。ヴァージンロードもスケルトンになっていて衣裳が透けてとても綺麗でした。披露宴会場も天井が高くて開放感がありました。豪華なシャンデリアも付いていて、とても目を引く会場でした。披露宴会場についているガーデンもオシャレで、中々都会では味わえない日日常的な空間を味わうことが出来ました。ガーデンならではの入場方法やデザートバイキング等があり、とても楽しむことが出来ました。料理はこだわったと言っていたので、とても楽しみにしていました。彩がとても綺麗で、和洋折衷料理という珍しい料理コースだったこともあり運ばれてくるたびに写真を撮ってしまいました。名古屋駅から電車に乗ってすぐでした。友達と待ち合わせていきましたが、建物も大きかったので迷うことなく行く事が出来ました。駐車場も建物のすぐ隣にありましたので、車で行く方も迷うことはないと思います。初めていく式場だったので少し心配していましたが、外のスタッフさんが丁寧に案内をしてくださったおかげで迷うこともありませんでした。荷物の預かりや会場の設備案内等もしっかりしていただけたので、とても気持ち良かったです。写真映えする会場でした。植物がたくさんあり、非日常的な空間を味わうことが出来ました。そして何よりスタッフさんの対応が良かったです。披露宴中はパンのお代わりやドリンクを何度も聞いてくださったり、ブランケットを持ってきてくださったり親切だった。詳細を見る (677文字)
- 参列 2020年10月
このご時世中止と思ったが、開催されて本当に良かった。
外観からとてもお洒落な会場だなと感じていましたが、挙式会場は天井も高く、大きなシャンデリアが付いていてとても目の引かれる挙式会場だなと思いました。挙式の後、チャペルの2階から登場した時はびっくりしました。サプライズの登場も出来て素敵な会場だなと感じました。挙式会場同様天井が高く、白を基調としたお洒落な会場でした。壁に飾ってあるオブジェもとてもオシャレで何より披露宴会場にガーデンが付いており、写真映えする会場だなと思いました。焼き立てのパンはお代わり自由で何回もお代わりしてしまいました。シェフのフランベ演出やガーデンでのデザートバイキングもありとても華やかな料理でした。アクセスは良いです。名古屋駅から電車で行きましたが、高岳駅からすぐだったので迷うことも無かったです。何より会場がすごく目立っているので分かりやすかったです。新郎新婦の案内をしている方やサービスをしてくださった方も笑顔で気持ちが良い雰囲気でした。何より写真映えするスポットがたくさんあったのでたくさん撮ることが出来て満足です。詳細を見る (449文字)
- 参列 2020年9月
お洒落で華やかな式場
会場は白を基調としており、キリスト教式だったため、中央に大きな十字架が飾ってあったのがとても印象的でした。また、床はガラス張りになっており、ライトアップされたお花が透けて見えるのが華やかで感動的でした。上にはシャンデリアが飾ってあり豪華な印象を持ちました。グレーや白を基調とした会場でしたが、アクセントカラーに黄色やオレンジ色が使用されており、とてもお洒落な印象でした。床もタイルの部分もあれば木の部分もあり色々と楽しめるデザインの会場でした。会場の端にはソファーや木々があり、撮影が楽しめるスポットがあるのも好印象でした。前菜のビュッフェがあり、初めてだったので珍しく、好きなものを選べるので良かったです。駅から近かったため、行きやすかったです。感染症対策に力を入れており、的確に指示を出していました。料理の提供速度は良かったと思います。デザートビュッフェが外のテラスにあり、果物やケーキの種類が豊富で楽しめました。詳細を見る (409文字)

もっと見る- 参列 2020年9月
アットホームだけどオシャレな式場
挙式会場は天井があまり高くなく自然光がないタイプでしたが、白を基調としており、バージンロードも綺麗でした。また、チャペル内の色が変わり違う雰囲気を楽しめました。アットホームな感じて、後方にある階段がとても良かったです。会場はそこまで大きくなく感じました。一卓に6,7人がけと少ない人数で多くの卓数があった印象で、少し卓と卓の間のスペースが狭く感じました。料理は全体的に良いとおもいました。お肉料理のソースが美味しかったです。デザートビュッフェもありました。ロケーションは名古屋駅から少し地下鉄で移動した場所になりますが、駅から近かったので良かったです。披露宴内の階段がいいと思いました。壁のライトが光って幻想的でした。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 参列 2020年8月
キラキラとした挙式会場
白色とシルバーを基調とした挙式会場でゴージャスな雰囲気でした。光の演出が素晴らしかったです。大階段入場したい方にはおすすめの会場だと感じました。2人の入場の影が光により綺麗に壁に映る点も演出として素敵だと感じました。また大きな窓も設置されておりコロナ禍でもしっかりと換気ができる点も安心面の一つだと思います。道路に面している会場にも関わらず騒音は一切感じませんでした。ご当地メニューが出てきて遠方からの参列の方も楽しめるメニューでした。最寄りの駅からの距離も近く交通アクセスは不便を感じませんでした。挙式会場のキラキラとした雰囲気は他の会場とは違った良さがありました。自然光は入らない挙式会場ですが光の演出により現実を忘れるような新郎新婦2人の世界に吸い込まれそうな素敵な空間作りができる挙式会場でした。詳細を見る (352文字)

- 参列 2020年7月
コロナの時でしたが、参列してよかった。
入った瞬間ただ一言“綺麗”って思いました!式の途中も照明が変化していたりして、とても素敵でした。チャペルの前のガーデンのスペースもナチュラルな感じで素敵でした。白いガーデンでのカラフルなフラワーシャワーはよかったです。会場のコーディネートがとっても素敵でした!お花も会場に合っていて、席札も可愛くてメッセージも書いてあって嬉しかったですお色直しで階段から登場したとき、煙が出る演出と後ろのライトによってカラードレスがとっても映えててよかったです!見た目がとってもおしゃれで食べるのがもったいなかったです。パンがおいしくてたくさんおかわりしてしまいました、、、駅からすごく近くて迷子にならずに着けました!外にスタッフさんもいたので分かりやすかったです。会場内にいたスタッフさんはみんな笑顔で楽しそうでした!何回もスタッフさんを呼び止めてしまいましたが、嫌な顔せずに対応していただけました。今まで参列した中で会場の中で一番印象に残っています。料理もスタッフさんの対応も会場もすべて素敵です!なによりもふたりが楽しそうで、参加した私たちも楽しく過ごすことができました。詳細を見る (481文字)
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0429水
現地開催HP限定【5万円Amazon券】松阪牛コース試食&ガラスのチャペル体験
【HP限定★お料理重視のおふたり必見!】松阪牛×本格寿司など厳選食材を使用したフルコース2万円を五感で堪能!憧れガラスのバージンロード挙式体験付【来館特典】Amazonギフトカード1万円&カタログギフト2万円*

現地開催残1土曜限定|Amazon6万&133万優待 和洋コース食べ比べ体験
土曜限定BIG【豪華選べる特典GET】初めてのフェア参加は土曜がお得★来館でAmazonギフト券or夢の国ペアチケ等+133万円分の優待付。松阪牛×寿司2万コース試食を五感で堪能、ガラスのバージンロード挙式などALL体験

現地開催残1HP限定5万Amazon券【初めて会場見学◎】予算&段取*絶品試食
★ウエパ限定!1件目来館で50,000円分Amazon含むギフト券プレゼント★これから準備をはじめるおふたりへ、経験豊富なプランナーがひとつひとつ丁寧にご案内します。非日常的な天然石畳の貸切邸宅で、おふたりならではの一日を♪
ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン
平日:10:00~20:00 / 土日祝:9:00~21:00
052-979-5788
- ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン愛知県名古屋市東区泉2丁目29番地8号
- 地図を見る
- 052-979-5788
◆GW来館限定BIGフェア\豪華6万円福袋付/2万円コース試食■挙式&貸切邸宅体験|駐車場無料
口コミ満足度☆4.3☆と高評価獲得の豪華料理を無料試食! 松阪牛やフォアグラひつまぶし、寿司など高級食材を使用した婚礼コースを体験♪ 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理をぜひご堪能下さい。
適用期間:2026/04/20 〜 2026/05/06
| 会場名 | BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)(ビアンカーラヒルサイドテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0001愛知県名古屋市東区泉3-31-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩10秒 ・名古屋高速東新町ICより車で3分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄 桜通線 高岳駅出口すぐ |
| 会場電話番号 | 052-979-5788 |
| 営業日時 | 平日:10:00~20:00/ 土日祝:9:00~21:00 |
| 駐車場 | 無料 100台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり遠方地などからのバスチャーター、タクシーチケットの発行も行えます。 |
| おすすめ ポイント | ガラスのバージンロードはその世界観で花嫁の美しさを引き出す |
| ガーデン演出 | 有り幅広い年代のゲストが楽しめるウェルカムパーティやガーデンからのサプライズ入場が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ニーズに合わせた多彩な会場をご案内します。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から差し込む自然光をより明るく照らし出す「White Hills」、天然石が美しいアートな上質空間「Stone Hills」。パーティー会場とは思えないほどのセンスが光る会場をご用意
| アレルギー対応 | 有り詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご案内しております |
| おすすめポイント | 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある屋外にも屋根付きのスロープの準備がございます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携無料駐車場有(100台)※満車時は除く。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋駅周辺、栄周辺にありますたくさんの提携ホテルを特別割引料金にてご紹介いたします | ||||||||||||||||||