BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式口コミ・評判
スタッフの接客と会場が素晴らしいです。
チャペルがとても印象的で下のガラス張りの道だったり夜空の設定で星が見えたり驚く事ばっかでした。あと雰囲気がめっちゃ良かったです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/04
チャペルがとっても素敵でスタッフさんもすごく良い
ガラスのバージンロードや700個のキャンドルなどチャペルがとっても綺麗でした!ガラスの感じが高級感があって素敵このクオリティの会場で予算から大幅に下がった金額にとてもびっくりしました!様々な特典も付けていただいたので前撮りや新婚旅行など他のイベントにもお金を回せそうです!駅からすぐの場所でアクセスも良く、名駅に近いですが静かでいい所です担当の方もとても気さくで話しやすい方で、一生懸命親身に寄り添ってくださるので是非お任せしたいなと思いました!チャペルの雰囲気が理想的だった是非チャペルをみてほしい!詳細を見る (251文字)
- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/03
幻想的なチャペルとスタッフさんが親切
チャペルが幻想的ですごく素敵でした!青の光はとても圧巻で一目見て感動しましたここで挙式を挙げたいと思いました!会場も天井が高く、広々とした空間で素敵でした!また階段もあるので色んな演出ができそうでよかったです!チャペルの雰囲気が特に気に入りましたが、価格帯もとても良心的決断しやすかったですとても美味しかったです高岳駅から直ぐなのでアクセスもよいです!名古屋駅からのタクシーでのアクセスも良く遠方からの来場者もとても分かりやすくて良いと感じましたスタッフさんの対応もお話もわかりやすくとてもよかったです!チャペルの雰囲気たくさんみる!何を1番大事にしているか、重点を置いている部分を把握した上で色々と見学に行くとスムーズに決めやすいのではないかと思いますとても丁寧にご対応をいただけました些細な気になる点も質問させて頂き、全て丁寧に対応頂きましたご飯もとても美味しかったです詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/10/30
おしゃれで開放的。料理も美味しかった
たくさんのキャンドルが印象的でした。100名近く参列者いましたが、天井も高く圧迫感なく参加できました。祭壇の後ろの石もおしゃれでした。壁が本物の石でとても高級感がありました。あとガーデンにプールがあり、自由に出入りしながら披露宴を楽しめました。100名の参列者でしたが、天井が高く自然光もはいるのでリラックスして過ごせました。メインの肉料理のボリュームがしっかりとしていました。見た目も綺麗ですが料理ごとの味のメリハリもしっかりしていてとても満足しました。名古屋駅からタクシーで向かいましたが10分くらいでつきました。名古屋市では静かなエリアで落ち着けました。私たちのテーブル担当の方は色々とお話をしてくれたので楽しい時間をすごせました。式場到着からスタッフが外でお迎えして頂き、最初から最後まで快適に過ごせました。あと遠方から参加だったのでロッカーやクローク、控室も充実していて助かりました。もし名古屋市の友達で結婚式する人いたら、おすすめしたいと思います。詳細を見る (430文字)

- 投稿 2025/11/02
華やかで演出映えする式場
ビアンカーラヒルサイドテラスのチャペルは、公式の写真のとおり“非日常”を感じさせる素敵な空間でした。白を基調とした明るいインテリアに、ガラス素材の装飾ときらめく照明が映えてとても印象的です。バージンロードはガラス張りで、床の中にクリスタルや白い薔薇があしらわれています。幻想的な輝きが、素敵です。照明の色味を変えてドラマチックな演出もできるそうです。全体的にラグジュアリーで華やかな印象で、白みも強いので、人によっては少しゴージャスすぎると感じるかもしれません。私は少人数での挙式を考えていたため、広さは特に気になりませんでした。少人数での会食にも対応していただける点がありがたかったです。ただ、基本的には大人数向けの会場という印象でした。私たちのような少人数の場合は、長テーブルの周りをダミーの丸テーブルで飾り、アルバムや装飾を置くスペースにする提案をいただき、工夫次第で華やかに見せられそうだと感じました。素敵な階段のある会場もあります。入場演出を希望する方にはぴったりだと思います。2つある披露宴会場はいずれも華やかでおしゃれな雰囲気で、好みに合わせて選べるのが魅力的でした。キャンペーンの提案があり、見積もり金額は破格に感じました。その後、他の式場もいくつか見学しましたが、ここだけ特にお得に思え、あの金額で式を挙げられるなら…とかなり迷いました。見積もりから追加でかかる項目についても細かく質問しましたが、全体的には相場の範囲内だと思います。メインのお肉料理とお寿司はどちらも美味しかったです。デザートは見た目は可愛らしくデコレーションされていましたが、味は少し物足りなく感じました。駅からすぐの立地でアクセスはとても良いです。周囲の人通りも多すぎず、落ち着いた印象でした。ただ、式場の外階段は道路に面しているため、外での演出や撮影をする場合は、通行人の目が少し気になる人もいるかもしれません。初めての見学でしたが、プランナーの方には細かく丁寧に提案していただき、とても明るい印象でした。他の式場に比べて、1件目で必ず決めてほしいという圧も強くなく、気持ちよく相談できました。案内の際、結婚式に来られている親族以外のゲストが待つスペースを一瞬通ることがありました。また、入り口から入って途中の壁(水が上から流れている場所)が、周辺の床も少し濡れていたのが気になりました。チャペルや披露宴会場ともに華やかでおしゃれな雰囲気で、写真映えや演出重視の方には特におすすめです。駅から近くアクセスが良く、スタッフも明るく丁寧で安心して相談できました。料理や演出の華やかさなど、自分たちの好みに合うかどうかは、下見の際にしっかり確認しておくと安心です。予算面はキャンペーンでお得に抑えられる場合がありますが、見積もりはどこもそうだと思いますが、最低限で作られているので、追加費用の項目は細かくチェックしておくと安心です。サービス面、細かな気配りという点で少し不安に感じる部分もありました。詳細を見る (1244文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/11/01
自分たちらしい結婚式が叶う!
白を基調としたチャペルは清潔感があって、どの角度から見ても明るくてきれいに映ります。美しいチャペル100選に選ばれているチャペルでガラスのバージンロードに、光の演出はとても綺麗で特別感があり大満足な式でした。ストーンヒルズで行いました。会場内の大きな階段から再入場する事が出来、ガーデンもついてて素敵です!天井が高く開放感がある会場で、演出も拘る事が出来とても満足しています。エンディングムービーをランクアップした事と、ドレスのランクを上げたので値上がりしました。好きなドレスを見つけれたので満足です。持ち込み料がかからないものが多かったのでありがたかったです。和食も楽しめるコース料理は他に無く、またどれも美味しいです。デザートブッフェも最高でした。提携駐車場もあり、電車でも駅から30秒で着くので迷うこと無く最高な立地条件でした。親身になって私たちの要望を聞いてくれました。当日まで「私たちらしい結婚式」を創るために動いてくれたので自分たちの納得のいく素敵な結婚式になりました!チャペルが何より綺麗です!スタッフの方も素敵で自分たちらしい結婚式が叶えられます。やりたい演出があれば担当の方に相談してみることだと思います。早めの準備が大切です詳細を見る (522文字)
- 投稿 2025/10/27
都会のオアシス
演出や、会場の色使いがキレイで惹かれました。キャンドルやガラス張りの式場の雰囲気が神秘的で感動します二つ会場があり、どちらを使うか決められるところが良かったです。広さもちょうどよかったです。階段やオシャレな小物もありとても雰囲気が素敵ですキャンペーンがありとてもお値打ちにできましたとても美味しくオシャレなコース料理でした遠方から来る方もいるので駅近、駐車場有り、バスも有りは魅力的でした。明るくて、とても好印象でした!キャンペーン中で考えてた予算内でとても素敵な式が出来そうなところが良いです!挙式会場は会場の色も変えられるということを見学に来て初めて知ったので実際に来てみて見た方が良いです。詳細を見る (298文字)

- 投稿 2025/10/20
スタッフの方がとても親切で、会場がオシャレ
チャペルの床がガラス張りで本当に綺麗です。実際に見るとさらに綺麗さが分かり感動しました。ぜひ来て見てみて欲しいです。披露宴会場に階段があり、色々な演出ができるようです。会場も広く、開放感があります。お見積もりも予算内で決めてもらいました好き嫌いが多いですが、料理を変更し、食べれるものにできるのも嬉しいポイントです。駅からすぐでナビもなく行けます。会場もとても大きく開放感がありとても雰囲気がいいです。スタッフさんがとても優しくてにこやかに対応してくださいました。チャペルのガラスに感動しました写真映が気になっている方はぜひ直接見て決めて見てほしいです。また、披露宴会場が2つあるので見学の時に見比べてみるといいと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/10/19
ハイレベルなスタッフと綺麗な式場
美しいチャペル100選に選ばれているだけあってとても綺麗でした。天井が高くシャンデリアが豪華、壁一面はledキャンドルライトの灯りが灯り、床はガラスとバラの装飾でドレスが綺麗に見えます。挙式会場の綺麗さのうえで、新婦入場は星空演出、退場時はフェザーシャワーがありとても満足でした。ホワイトヒルズで行いました。ホワイトヒルズにした理由は再入場であの階段を使いたかったからです。暗転にしてもらいスモークを炊いてもらいながら再入場できたので幻想的になってとても満足しています。披露宴入場やビュッフェではガーデンが使えて開放感があるのも魅力的です。バルーンリリースや巨大クラッカー、ロースモークなどの演出にお金をかけました。ウェディングドレスとカラードレスは各1着ですが合計で30万ぐらいあがりました。やっぱりドレスは大きく値上がりします。ブーケとブートニア、ムービー、ペーパーアイテム、プチギフト、ウェルカムスペースのグッズは持ち込みました。私はちょこちょこしか食べていませんがどれもおいしかったです。それと友達からはおいしかった!お腹いっぱいだ!と声をいただいています。ウェルカムビュッフェとデザートビュッフェをつけました。高岳駅から徒歩1分で着けます。また駐車場が隣にあり結婚式の打ち合わせ後も式当日後も駐車券がいただけるので無料です。他式場の結婚式も何度か参加したことある友達が、ここのスタッフさんはレベルが高いと褒めており、私も嬉しかったです。当日は雨が降ったり止んだりでしたが、天候を見つつスタッフさん達が進行の順序を変えながらフラワーシャワーもお菓子巻きもバルーンリリースもガーデンからの披露宴入場も全部叶えてくれました。雨だからできません!で終わらせることもできただろうに、私の『やりたい』の気持ちのためにその場その場で柔軟に対応してくださってとても嬉しかったです。綺麗な会場で、やりたいことをたくさんやったうえで合計325万円だったのでコスパ良いと思いました。持ち込みできるものは持ち込む、装花をこだわらないの2点で費用が抑えられる気がします。それとプランナーさんや司会者にはへんに遠慮せず自分の意見や思いをしっかり伝えるととても寄り添ってくれます。詳細を見る (930文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/20
スタッフの方が親切な結婚式場
ガラスのバージンロードということで今まで見たことのないような綺麗なチャペルでした!すごくアットホームな空間でブラウン基調なおしゃれな披露宴会場でした。また、会場内に大きな階段もついていたので写真も綺麗に撮ることができました。どれも美味しかったのですが特にお肉料理がとても美味しかったです!また、パンはいろんな種類がありどれも素敵でした!私は電車で参列したのですが、最寄りの地下鉄からでた瞬間に見つけられて分かりやすくよかったです。友人は車で参列でしたが結婚式場のすぐ隣に駐車場があり便利でした!とにかくどのスタッフさんも丁寧で感動しました!積極的に飲み物を聞いてくださったり心温まりました。受付の場所がすごく広くシャンデリアがあったりホテルにいるのかと思うくらい綺麗でした!詳細を見る (337文字)

- 投稿 2025/10/30

大人数大盛況わちゃわちゃ結婚式!
同僚です。挙式から参列しました。チャペルは、個人的に好きな天井高でした。ホワイトベースでシンプルで清潔感かつ明るい空間で、落ち着いて過ごせました。ガラスのバージンロードのおかげで、新婦のドレスが反射してとても綺麗に見えたのが印象的です。シーン毎に掛かる生演奏も良かったです。また、同じく変わる照明の演出も素敵でした。100名近くいた気がしますが、新郎が背が高いのもあり笑、座席からは新郎新婦の表情がしっかり見えました。退場時、羽が降ってきて写真映えしました。あんなにいましたが、慌てたりばたばたする事なく、スタッフさんが笑顔で誘導してて凄かったです。こちらも好きな天井高でした。今度はブラウンベースでシックな空間で、かっこよかったです。お手洗いや喫煙所も近くにあって、利用する人にとってはありがたいと思いました。次の料理のタイミングがばっちりベストでした。お肉美味しかったです。こだわったんだなと感じました。家も近いのですが、駅を出たらすぐ見えるのも分かりやすいです。立体駐車場なのも安全だと思いました。タクシーも停めやすそうでした。受付者でした。何回かやってますが、スタッフさんからの説明が丁寧で安心しました。また、ヘアセットも施術予約していました。とってもかわいく仕上げてくれてテンション上がりました。友人ゲストは関係ないですが、親族控室が新郎家・新婦家と別々なのがいいなと思いました。新婦自身もですが、ご懐妊やアレルギーの対応も迅速かつ丁寧で素晴らしかったです。みんなが過ごしやすかったと思います。詳細を見る (652文字)

- 投稿 2025/10/30
オシャレな建物、美味しい料理、感動の結婚式でした!
白くてバージンロードのガラスがキレイで美しい式場でした。友人がとっても綺麗で、感動的な時間でした。式の後は外のスペースでフラワーシャワーや写真を撮ったりすることができました。100人くらい?たくさんの参加の方がいらっしゃいましたが狭さはかんじませんでした。最初の入場もお色直しの入場も良くて、ドレス、ヘアスタイル、メイク、お花や小物、全てが可愛くて完璧で、友人みんなで「かわいい♡」がとまりませんでした!どれも美味しかったです。テラスでやったデザートビュッフェが最高でした。私はお肉料理が柔らかくて、お肉が大きくて最高でした。電車でいきました。駅を出てほんとに目の前にあります。迷わず行けます。建物がオシャレで階段を流れる滝もオシャレです。スタッフさんはみなさん最高です!カメラマンさんがノリノリで盛り上げてくれてとてもいい写真が撮れました!料理がとても美味しいです。前菜から最後のデザートまで全て美味しかったです。とっても感動した素敵な結婚式でした。詳細を見る (426文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
日本の美しいチャペルベスト100に入った式場
日本の美しいチャペルベスト100に入ってるところやあえて外との区切りをしっかりとして天候に左右されないような作りになっているところにとても魅力を感じました。秋先に挙式予定のため、披露宴会場も落ち着いた雰囲気で理想の雰囲気だと感じました。持ち込み料金等は色々発生するイメージでしたが衣装類以外はかからないため、融通も効くしコストも抑えやすいと思いました。駅から30秒と立地がとても良くて、名古屋駅からもクルマで8分とアクセスも良いところから好立地だと感じました。初めての式場探しでとても緊張していましたが、気さくな方で話しやすくなんでも相談することができました。不安もありましたが今は楽しみでいっぱいです。チャペルの雰囲気。ゲストの人も過ごしやすい環境。予算。持ち込みの自由ど。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/09/29
オシャレなチャペル
挙式場の雰囲気は前面ガラスが非常に美しかった。落ち着いたストーンヒルズと明るいホワイトヒルズは互いに良さがありどちらか選び難い感じだった。特典が非常に多く安い印象を受けた。高めのプランも出してもらったが想像しているより安く、そこから取捨選択をしていけばさらにコスパの良い結婚式にできると感じた。お料理はお肉とひつまぶしだったがとても美味しかった。駅から非常に近く、立地は良い。スタッフの印象はとても良かった。チャペルがとても美しい。持ち込みが無料なものが多いため、自分好みの雰囲気にでき、かつ費用も抑えることが出来そうなためコストパフォーマンスがよい。チャペルが他にないとても豪華なため、見た目にひかれれば良いと思った。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/21
ガラスと光に包まれた幻想的なチャペルと緑溢れる貸切邸宅
当式場の特長であるガラスのバージンロードは白いバラとクリスタルがガラスの下に設置してあり高級感も感じられとても綺麗でした。チャペル全体の印象は写真で見るよりも広くて天井が高く開放感がありました。豪華で迫力のある巨大なシャンデリアと壁にすこし暖かみを感じられる白いキャンドルが設置してあり装飾へのこだわりを感じました。また式のシーンによって会場内の光の演出を変化させることもでき、他の式場に無い魅力を感じました。披露宴会場はモダンで大人っぽい雰囲気で天然石とのバランスがきれいなストーンヒルズと白で統一されたスタイリッシュなデザインのホワイトヒルズの2種類があり、好みによって選択できる点が魅力的でした。どれも美味しかったです!メインのフォアグラがのったお肉料理が特に印象的でした。またひつまぶしもあったりと洋食のみでなく和食の種類も豊富だったのがよかったです。最寄駅から徒歩1分初めての見学ということもあり最初は緊張していましたが、担当の方が気さくに話してくださったおかげで、スムーズに話を進めることができました。また右も左もわからない私たちに対して、とても丁寧に説明してくださったおかげでしっかりと内容を理解することができました。この度は見学させていただきありがとうございました!全体の内装がホテルライクでおしゃれなデザイン式場の雰囲気やロマンチックな演出を重視したいカップルにおすすめです詳細を見る (596文字)
- 投稿 2025/09/20
大きなチャペル!全フロアペット同伴可能!
チャペルの演出の豪華さや、バージンロードがガラスになっている所、全てラグジュアリーで一目惚れでした。高い天井からのフェザーシャワーが出来たり、星空の演出ができたりします!広くガーデンがある創りになってます。ガーデンでビュッフェができたり、広いので会場をボリュームのあるドレスでも、無理なく歩き回れるほどです。ドレスは見積もりより大幅に値上がりしましたが、豪華な式場ですので、こだわって良かったと思いました!ペーパーアイテムやウェルカムグッズの持ち込みによる追加料金はなく、机なども無料で貸し出してくださいました!お衣装料金の割引特典を利用させて頂きましたコースの種類が選べて、和食、洋食、お寿司を出すコースまでありました駅からも近く、パーキングが周りに沢山あるのでアクセス抜群です親身になって寄り添ってくれるプランナーさんや、当日しか会わなかったスタッフ様もみなさま丁寧で臨機応変にたくさん色んなことを対応して下さいました。全フロアペット同伴可能!親族の控え室は別で用意してくださいました。とにかく事前リサーチがとっても大事です!!依頼した時の相場と、自作した時の相場も把握しておくとなお良いとおもいます。詳細を見る (503文字)

- 投稿 2025/10/22
雰囲気が明るく、チャペルが最高
華やかで明るく、光に包まれた感じでした。100選にも選ばれるチャペルなだけあって、今までに体験したことのない雰囲気だった。また人前式など、自由度も高いと聞き、いろんな想像ができたのでよかった。正方形型の式場で、親族席も遠くなくてみんなと近い雰囲気がよかったです。また会場入り口も3扉あって、演出の幅も広がると感じました。階段の演出にきたいしたいです。キャンペーンで値引きしていただいたのが大きかった。名古屋駅から一本で着ける立地がよかったです。駅からも徒歩1分くらいで着けるのもよかったです。親身に話を聞いてくださった。自由度の高い式が開けると思いました。自分ですきな演出をしたい方に向いていると思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/09/14
ガーデン&階段演出ができる披露宴会場!
白いチャペルで床がバージンロードがガラス張りになっていて素敵でした。高さがあるので圧迫感がないです。またオプションですがライトアップや羽が降ってくる演出ができました。会場が二か所あります。私たちはホワイトヒルズを選びました。ガーデンと階段両方あるのでやりたかったガーデン、階段登場ができました。ドレス二着分の費用が上がりました。でも着たいドレスだったので良かったです。ペーパーアイテム、引き出物を持ち込んだことにより下がりました。下見の時に食べたお寿司、お肉がおいしかったです。当日は残念ながら一口も食べるタイミングがありませんでした。式が終わったら残しておいてくないのが残念・・・地下鉄桜通り線なのでホームまで階段が長いですが駅からは1分でつくので立地は良いです。プランナーさん、司会者の方含めみなさん良い方々でした。接しやすく親身になってくれました。ガーデン演出、階段登場がやりたい方にはおすすめです。また天候にも恵まれたのでバルーンリリースもできました。動画作成に時間がかかりました。写真をデータにするのも地味に大変です。早めに製作段階に入ることをお勧めします。詳細を見る (484文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/21
ホワイト基調なチャペルがステキ
白くてガラスのチャペルが気になり、下見を申し込みました。写真で見るよりも、バージンロードが短く、狭い印象でした。 独立した会場でしたが、屋根のある導線も準備されていて、雨の日でも大丈夫そうでしたどちらも一般的な感じでした。ただ、どっちにしても専用のガーデンが完備されていて素敵でした特典割引き込みなら妥当かなと感じたご試食ステーキとフォアグラひつまぶしスイーツパン2種類名古屋市営地下鉄高岳駅から徒歩すぐで、公共交通機関でも便利でした駐車場は案内されなくて、良く分かりません若い女性のスタッフが多かったです 下見の組数が多く、待機時間が長く感じましたチャペル、披露宴会場、外観料金の各項目についての詳細持ち込むものについて詳細を見る (311文字)

- 投稿 2025/09/07
チャペルの演出がとても素敵で、スタッフの方も親身!
チャペルの演出やキャンドルや、光の演出が自由に出来ることが素敵!ドアがスライド式なのもよくて、二重扉で逆光などがない所まで工夫されているのも素敵でした。バージンロードのガラスがウエディングドレスを綺麗に見せてくれる感じがとても良かったです。今までに見た事ないようなキラキラとした雰囲気でした。ゲストも楽しんで、飽きないような演出にできる感じがとても良いなと思いました。大階段での演出ができるのも素敵なのと、背景が明るいのでシルエットが綺麗に見えそうで良かったです。自然光が入るので全体が明るくみえて広々してみえました。ホワイトの感じが披露宴会場を広く見せてくれる感じがありました。ガーデンがl時になっているのが珍しく、全体的に明るい印象でした!壁の装飾が素敵なのでどこをとっても寂しさがなかったです!理想通りになった駅近で駐車場も隣にあるので、電車で来る方、車で来る方にも安心して招待できます!目の前も大きい道路なのでタクシーなども止まりやすく良いと思います。外観も白を貴重としていてとても綺麗で良かったです。すごく丁寧で分かりやすく、親身になってくれてすごく良かったチャペルの雰囲気、演出が本当に素敵自分がどういう雰囲気のチャペルで挙げたいとか画像で色々見て絞っておく詳細を見る (535文字)
- 投稿 2025/09/04
スタッフの接客と会場が素晴らしいです。
チャペルがとても印象的で下のガラス張りの道だったり夜空の設定で星が見えたり驚く事ばっかでした。あと雰囲気がめっちゃ良かったです。階段が長くてオシャレで完璧すぎました。外の光も差して空間がとても広く感じてオシャレの印象です。コスト的にも2人で想定してた金額になり良かったです。最寄り駅がとても近く雨が降っても歩ける距離がとても良いなとおもいます。あとパーキングがあるのが嬉しいです。スタッフさんの接客がとても良く笑顔でずっと話してくれて楽しかったです。式場の細かい所まで教えてくれたり実はこんな意味合いがありますって教えてくれたりとても親切で優しいスタッフに対応して頂き良かったです。チャペルが感動したチャペルを見てほしい詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/04
名古屋で人とは違う結婚式をあげたい方におすすめ
名古屋ビアンカーラヒルサイドテラスの挙式会場は、白を基調とした明るい空間がとても印象的でした。バージンロードも真っ白で、ドレス姿が映えそうで家族からも好評でした。それに加えて、照明演出でガラッと表情が変わるのも魅力的でした。特にブルーにライトアップされた瞬間は、シャンデリアやガラスのバージンロードに光が反射して幻想的な空間に包まれ、思わず「わぁ、なにこれすごい」と言葉が溢れるくらいです。厳かな挙式にもロマンチックな演出にも対応でき、シーンに合わせて雰囲気を変えられるのがとても印象的でした。特別感のある式を叶えたい方におすすめの会場です。披露宴会場は広くゆとりのある席配置が可能である。名古屋駅の側でタクシーワンメーターで到着可能。さらには最寄の駅から徒歩1分以内。神秘的なチャペル都会で人とは違う結婚式を行いたい方へおすすめ。詳細を見る (366文字)

- 投稿 2025/09/03
教会がオシャレ!唯一の演出で最高の結婚式!
チャペルですが、ガラス張りのバージンロードとキャンドルの演出を体験させていただきました。とても感動しました。他に無い演出と設備だと思うので、人生1度の挙式はここであげたいと強く思いました。また、いい思い出になると共に、参加してくれる方にも、感動を与えられると思いました。他にもゲストが座る席がクッション性があり、老若男女に良いと思いました。色合いも白をメインとしてあります。会場の作りも、外の光を取り入れない作りになっています。なので自然光は入らないですが、天候に左右される事がないので安心できると思いました。会場の大きさも、私たちが考えている規模とマッチしてとても満足しています。ホームページで写真などが載っていますが、是非ご自身の目で見て欲しいです。披露宴会場は、2パターンありました。もちろん両方見学させていただきましたが、どちらも文句なし良い雰囲気でした。どちらも良さがあり、王道パターンと大人の披露宴みたいな印象をもちました。なのでどっちのイメージが私たち2人に合っているかや、衣装はどうするかなど考える事がたくさんでとても楽しかったです。私がとても良いと思った点は、階段を使って入退場ができる演出ができる事。都会なのに、ガーデニングに緑が多くあるため景観が良い。入退場できる出入口が3箇所もあるので色々なパターンの演出ができる事。他にもありますが書ききれないのでこのくらいにしておきます。とにかくいろんなパターンに対応できると思いました。例えば、私達は和装も着たいと考えています。会場の雰囲気が落ち着いているので、色んなパターンの写真も撮れると思いました。外観は、壁から水が流れている。見栄えもよく、夏の暑さも柔らかくような見た目と音でした。最寄り駅からのアクセスは、徒歩数秒の距離です。また会場すぐ近くにパーキングもあるため、電車や車などアクセスに困らないと思いました。私達は車で行きましたが、パーキングから式場まですぐでしたし、スタッフの方が暑い中外でお出迎えをしてくれてとても嬉しかったです。電車でのアクセスも名古屋駅から乗り換え無しで着くという事でした。天気の良い昼間の雰囲気もとても素敵でしたが、夕方くらいの景観も写真で拝見しましたが、夕方の落ち着いた時間も雰囲気出て良いと思いました。近くに駐車場ありのコンビニエンスストアもあるので、何かあった時も安心だと思いました。名古屋・高岳に佇む貸切邸宅型の結婚式場。名古屋で唯一のガラスのバージンロードと700個のキャンドルが灯る幻想的なチャペルは「日本の美しいチャペルベスト100」にも選出されるほど美麗。他に体験と挙式を挙げるならココ!!披露宴は、天然石の重厚な「ストーンヒルズ」もしくは光の演出が映える「ホワイトヒルズ」から好みで選択可能。それぞれの雰囲気が違う為準備段階からワクワクできました。大階段やプライベートガーデン付きでドラマチックな演出も叶います。アクセス面も名古屋駅から車で約8分、地下鉄高岳駅から徒歩30秒とアクセス良好ながら、閑静な邸宅街に位置し、非日常を体感できるロケーションも魅力です。お手洗いも綺麗、そしてバリアフリーなので安心だと思いました。事前準備が大切だと思いました。もちろん結婚式を挙げるのも初めて。式場見学も初めて。何もかも初めてでした。なので当日までに確認すべきポイントを、ウェブサイトで調べてまとめたり、先輩カップルさんに聞いたりなど、情報を集めて当日を迎えました。情報がある、無しだと見学時の見え方も違うんじゃないかなと思います。でもプランナーさんが具体的に説明してくれるのでイメージしやすかったです。全てのカップルにあげて欲しいですが、特別な挙式にしたいなぁ。あとはオリジナルの結婚式をあげたいなぁ。と思っているカップルさんにはとても良いのではないかと思いました。アクセス面もとても良いので、遠方に親戚の方がいる場合も呼びやすいと思います。詳細を見る (1630文字)

- 投稿 2025/08/28
スタッフが親切!!
バージンロードがガラス張りで中にはバラが敷き詰められております。またライトアップでウェディングドレスが映える演出がありとても魅力的だと思います。室内のライトアップも多数ありワクワクしました。両サイドの壁にいくつものろうそくのライトがあり色々な演出がありました!大階段から登場しライトアップされた際はとても綺麗な登場シーンだと思いました。お寿司が美味しかったです!!デザートビュッフェがあり色々なデザートでゲストさんも満足頂けると思います桜通り線から出て徒歩圏内なので立地条件が良いです!!駐車場も近くにあり車で来られる方には便利です気さくでとても話しやすかったです駅近、予算面が決め手の1つです!!チャペル2階からドアが開いてサプライズ登場出来る演出がおすすめです!花嫁さんのドレスが2000着?くらいあるので気に入ったドレスが見つけれます!持ち込み料金がかかる、かからないの確認は大事です詳細を見る (395文字)
- 投稿 2025/08/25
スタッフの人達の対応も良くて、とてもお洒落な式場でした。
・まず豪華なシャンデリアが3つ並んでおり一目惚れしました。これまで色んな人の結婚式に参列しましたが、他の式場とはまた違った雰囲気で自分の好みでした。・ガラス張りのバージンロードで下からライトアップされるのもとても綺麗で感動ものです。ファザーシャワーの演出もとても良かったです。・登場口の階段が良かったです。左側のウォールライトから照らされシルエットが映し出される演出はオリジナル性もあり心惹かれました。・広さも丁度良くて天井のシャンデリアも挙式と同じ様なものなのでリンクしてて良いなと思いました。・金額はすぐにお見積もりを作製して一つずつ説明してくれました。自分達はたまたまフェアが始まってすぐだったので、安価なプランでいけて大変満足しております。ただ、最初提示されたプランも相場よりもやや安めでコスパは良いと感じました。・3品子爵しましたが、どれも美味しかったです。・飛騨牛ステーキや寿司が特に美味しかったです。飲み物はマンゴージュースを飲みましたが美味しかったです。・最寄駅から近く、駅から式場までの動線も簡単でそのまま式場の出入り口(顔)が駅から見て正面側にあるのも良いなと思いました。・外観は綺麗で、水が流れる階段やヤシの木みたいなのもありリゾート地の様な感じがしてとてもおしゃれだなと感じました。・とても話しやすく、一つずつ丁寧に説明してくださりました。・自分達の思いややりたい事を聞いてくださりアドバイスなどを的確にしてくれた。最初は少し緊張していましたが盛り上げてくれてすぐに結婚式が楽しみになる様な気持ちになれましたし、一緒に結婚式を成功させたい、盛り上げたいなと感じさせて下さりました。・式場の雰囲気や日程や費用がドンピシャに合っていました。・まず立地で言うと、高岳駅の近くで名駅から桜通線で一本で行けるのもいいと思います。閑静な住宅街の一角に白い壁で囲まれた結婚式があり一目でテンションが上がる様な建物をしているのもおすすめです。・モノトーンな雰囲気が好きな人は刺さると思います。石の壁や色味がシンプルだけど上品な感じがして良かったです。チャペルの側面にあるキャンドルみたいなライトも綺麗でした。詳細を見る (908文字)

- 投稿 2025/08/25
最高の結婚式場です!
挙式会場ではガラスのバージンロードでウエディングドレスがとても映えとても気に入りました演出も最高に良かったです披露宴会場は2パターンあり白基調なものとブラウン基調のものがありどちらも天井が高く自分たちの好きな雰囲気で選べる点がとても良かったです予算に関してはとても満足行きましたそして持ち込み料金もかからないと聞いたのでこの式場を選んで良かったと思いました黒毛和牛がやはりインパクト大で味もとても美味しかったです名古屋駅から電車で1本でこれで歩いて数十秒のところにありアクセスはとても良かったですとても親身になって話してくださり案内や説明など凄く分かりやすかったですチャペル披露宴会場の階段早め早めに行動をするといいと思います詳細を見る (313文字)

- 投稿 2025/08/25
プランナーさんが親切で、チャペルの雰囲気が素敵。
天候に左右されないチャペル。白基調のチャペルだが、照明を変化させてウェディングドレスが映える。披露宴会場の階段がライトアップされるとシルエットが綺麗に映る。テーブルクロスの色を変えることで、好みの雰囲気に出来る。持ち込み料金はドレスは55,000円。ドレスのアクセサリーの持ち込みは無料。駅から徒歩1分以内。名駅から車で一本道で来れる。プランナーさんがたのしくお話ししてくれて、ここで結婚式を挙げたいと思った。バーカウンターがあり、披露宴前からお酒が飲める。衣装や小物、演出やペーパーアイテムの持ち込み料など、プラスで発生する可能性のあるものを確認する。当日のご祝儀払いも可能なので、事前にまとまったお金が払えない方でも大丈夫です。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/08/24
バージンロードが素敵
チャペルはすごく綺麗です。床がガラスになっており、ホワイトローズのバージンロードがありました。壁はロウソクが敷き詰められており、ライトダウンとライトアップが演出に合わせて出来るようにっていました。披露宴会場の内装は元から綺麗なため、装花はグレードアップさせなくても充分素敵なところもありがたいと感じました。披露宴会場は2種類ありましたがどちらも窓が大きく明るいです。階段もあるため、階段を使って入場などもできるようです。ブーケの持ち込み料金はかからないみたいなので持ち込みで費用を抑える予定です。最寄り駅から徒歩30秒ほどです。名古屋駅からも車で10分あれば着くと思います。他の式場よりかなりリーズナブルだと思います。大変人気な式場のようなので、日程の空きが少なかったです。日程にこだわりがある方は早めに見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/08/27
チャペルを推しましょう!
他の会場を数件見学させて頂き、会場を本格的に決めようと思い、今までのブライダルフェアでの体験から適性を検討した結果、ビアンカーラ様に出会うことができました。結論から申しますと、即時に成約させて頂きました。チャペルは100選に選ばれるものであり、ステンドグラスのバージンロードがとても素敵です。特殊なフェザーシャワーの演出もありました。自分達が考えていたイメージにとてもピッタリだったのが決め手になりました。披露宴会場もとてもシンプルで素敵でした。やりたいことの1つである、2階から新郎新婦がお菓子配りをできそうな空間も用意されていました。天候が良ければ外でデザートビュッフエなどのゲストの方にも大変喜ばれそうな内容でした。最寄駅から徒歩すぐであり、豪華なウォーターガーデンがお迎えしてくれます。チャペルがとにかく理想そのものでした。式場の都合もあり、少人数にはおすすめできないかもしれません。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2025/08/27
キラキラとしたチャペルが印象的!
チャペルはガラスのバージンロードや、天井に設置されているキラキラとしたライトが綺麗で印象的でした。チャペル内で照明を調整し、星空をチャペル全体に投影するような演出も見せていただきました。披露宴会場はニ種類あり、一つはディズニー映画のような世界観の会場、もう一つは階段横の壁がライトになっていることが印象的な会場でどちらも素敵だと感じました。どちらの会場も横にガーデンがあり、会場も広くて開放感がありました。地下鉄の駅からすぐの距離にある式場なので、アクセス面でも魅力を感じました。好みに合わせて演出を複数選択できるという演出パックも利用できると説明いただき、式ではたくさん演出をしてみたいと考えていた私たちにとってはとてもありがたいと思いました。ガラスのバージンロードやキラキラとした装飾が好きな方にはぴったりな式場だと思います。ただ、自然光が全く入らない挙式場のため、その点が気になる方はご注意を。詳細を見る (400文字)

- 投稿 2025/09/24
チャペルが魅力の式場
チャペルが1番の魅力ポイントですと教えて頂いたとおりとても素敵なチャペルでした。バージーンロードも素敵でしたが天井のシャンデリアが特に素敵で印象に残っています。暗くすると星が降っているような演出ができるのもとてもすごいと思いました。大階段があり、入場がワクワクすると思いました。外にテラスもあり、非日常的なリゾート空間だと感じました。見せて頂いたひとつ目とふたつ目の会場でかなり違う雰囲気でびっくりしました。見積もりはこちらに寄り添っていただき、本当に安価でありがたかったです。和テイストで美味しかったです。アクセスが心配でしたが、名古屋駅からは比較的近いと感じたのでよかったです。とても熱心にご案内頂けて嬉しかったのですが、質問に対して、たぶんっという言葉が沢山あったのが少し不安要素になってしまいました。チャペルが魅力です。チャペルを重視したいカップルにおすすめです。詳細を見る (386文字)

- 投稿 2025/08/17
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【5万円Amazon券】松阪牛コース試食&ガラスのチャペル体験
【HP限定★お料理重視のおふたり必見!】松阪牛×本格寿司など厳選食材を使用したフルコース2万円を五感で堪能!憧れガラスのバージンロード挙式体験付【来館特典】Amazonギフトカード1万円&カタログギフト2万円*

現地開催残1HP限定5万Amazon券【初めて会場見学◎】予算&段取*絶品試食
★ウエパ限定!1件目来館で50,000円分Amazon含むギフト券プレゼント★これから準備をはじめるおふたりへ、経験豊富なプランナーがひとつひとつ丁寧にご案内します。非日常的な天然石畳の貸切邸宅で、おふたりならではの一日を♪

ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン
平日:10:00~20:00 / 土日祝:9:00~21:00
052-979-5788
- ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン愛知県名古屋市東区泉2丁目29番地8号
- 地図を見る
- 052-979-5788
◆11月限定SPフェア\豪華5万円☆福袋付/2万円コース試食■挙式&貸切邸宅体験|駐車場無料
口コミ満足度☆4.4☆と高評価獲得の豪華料理を無料試食! 松阪牛やオマール海老、本格寿司など高級食材を使用した婚礼フルコースを体験♪ 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理をぜひご堪能下さい。
適用期間:2025/10/20 〜 2025/11/30
| 会場名 | BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)(ビアンカーラヒルサイドテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0001愛知県名古屋市東区泉3-31-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩10秒 ・名古屋高速東新町ICより車で3分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄 桜通線 高岳駅出口すぐ |
| 会場電話番号 | 052-979-5788 |
| 営業日時 | 平日:10:00~20:00/ 土日祝:9:00~21:00 |
| 駐車場 | 無料 100台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり遠方地などからのバスチャーター、タクシーチケットの発行も行えます。 |
| おすすめ ポイント | ガラスのバージンロードはその世界観で花嫁の美しさを引き出す |
| ガーデン演出 | 有り幅広い年代のゲストが楽しめるウェルカムパーティやガーデンからのサプライズ入場が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ニーズに合わせた多彩な会場をご案内します。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から差し込む自然光をより明るく照らし出す「White Hills」、天然石が美しいアートな上質空間「Stone Hills」。パーティー会場とは思えないほどのセンスが光る会場をご用意
| アレルギー対応 | 有り詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご案内しております |
| おすすめポイント | 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある屋外にも屋根付きのスロープの準備がございます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携無料駐車場有(100台)※満車時は除く。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋駅周辺、栄周辺にありますたくさんの提携ホテルを特別割引料金にてご紹介いたします | ||||||||||||||||||