BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式口コミ・評判
チャペルが魅力的な式場
・ライトによる演出が綺麗。・退場の際などに羽根が上から落ちてくる演出ができる。・バージンロードがガラスで綺麗。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/13
雰囲気が明るく、チャペルが最高
華やかで明るく、光に包まれた感じでした。100選にも選ばれるチャペルなだけあって、今までに体験したことのない雰囲気だった。また人前式など、自由度も高いと聞き、いろんな想像ができたのでよかった。正方形型の式場で、親族席も遠くなくてみんなと近い雰囲気がよかったです。また会場入り口も3扉あって、演出の幅も広がると感じました。階段の演出にきたいしたいです。キャンペーンで値引きしていただいたのが大きかった。名古屋駅から一本で着ける立地がよかったです。駅からも徒歩1分くらいで着けるのもよかったです。親身に話を聞いてくださった。自由度の高い式が開けると思いました。自分ですきな演出をしたい方に向いていると思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/09/14
ホワイト基調なチャペルがステキ
白くてガラスのチャペルが気になり、下見を申し込みました。写真で見るよりも、バージンロードが短く、狭い印象でした。 独立した会場でしたが、屋根のある導線も準備されていて、雨の日でも大丈夫そうでしたどちらも一般的な感じでした。ただ、どっちにしても専用のガーデンが完備されていて素敵でした特典割引き込みなら妥当かなと感じたご試食ステーキとフォアグラひつまぶしスイーツパン2種類名古屋市営地下鉄高岳駅から徒歩すぐで、公共交通機関でも便利でした駐車場は案内されなくて、良く分かりません若い女性のスタッフが多かったです 下見の組数が多く、待機時間が長く感じましたチャペル、披露宴会場、外観料金の各項目についての詳細持ち込むものについて詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/09/07
チャペルの演出がとても素敵で、スタッフの方も親身!
チャペルの演出やキャンドルや、光の演出が自由に出来ることが素敵!ドアがスライド式なのもよくて、二重扉で逆光などがない所まで工夫されているのも素敵でした。バージンロードのガラスがウエディングドレスを綺麗に見せてくれる感じがとても良かったです。今までに見た事ないようなキラキラとした雰囲気でした。ゲストも楽しんで、飽きないような演出にできる感じがとても良いなと思いました。大階段での演出ができるのも素敵なのと、背景が明るいのでシルエットが綺麗に見えそうで良かったです。自然光が入るので全体が明るくみえて広々してみえました。ホワイトの感じが披露宴会場を広く見せてくれる感じがありました。ガーデンがl時になっているのが珍しく、全体的に明るい印象でした!壁の装飾が素敵なのでどこをとっても寂しさがなかったです!理想通りになった駅近で駐車場も隣にあるので、電車で来る方、車で来る方にも安心して招待できます!目の前も大きい道路なのでタクシーなども止まりやすく良いと思います。外観も白を貴重としていてとても綺麗で良かったです。すごく丁寧で分かりやすく、親身になってくれてすごく良かったチャペルの雰囲気、演出が本当に素敵自分がどういう雰囲気のチャペルで挙げたいとか画像で色々見て絞っておく詳細を見る (535文字)
- 投稿 2025/09/04
スタッフの接客と会場が素晴らしいです。
チャペルがとても印象的で下のガラス張りの道だったり夜空の設定で星が見えたり驚く事ばっかでした。あと雰囲気がめっちゃ良かったです。階段が長くてオシャレで完璧すぎました。外の光も差して空間がとても広く感じてオシャレの印象です。コスト的にも2人で想定してた金額になり良かったです。最寄り駅がとても近く雨が降っても歩ける距離がとても良いなとおもいます。あとパーキングがあるのが嬉しいです。スタッフさんの接客がとても良く笑顔でずっと話してくれて楽しかったです。式場の細かい所まで教えてくれたり実はこんな意味合いがありますって教えてくれたりとても親切で優しいスタッフに対応して頂き良かったです。チャペルが感動したチャペルを見てほしい詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/04
名古屋で人とは違う結婚式をあげたい方におすすめ
名古屋ビアンカーラヒルサイドテラスの挙式会場は、白を基調とした明るい空間がとても印象的でした。バージンロードも真っ白で、ドレス姿が映えそうで家族からも好評でした。それに加えて、照明演出でガラッと表情が変わるのも魅力的でした。特にブルーにライトアップされた瞬間は、シャンデリアやガラスのバージンロードに光が反射して幻想的な空間に包まれ、思わず「わぁ、なにこれすごい」と言葉が溢れるくらいです。厳かな挙式にもロマンチックな演出にも対応でき、シーンに合わせて雰囲気を変えられるのがとても印象的でした。特別感のある式を叶えたい方におすすめの会場です。披露宴会場は広くゆとりのある席配置が可能である。名古屋駅の側でタクシーワンメーターで到着可能。さらには最寄の駅から徒歩1分以内。神秘的なチャペル都会で人とは違う結婚式を行いたい方へおすすめ。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2025/09/03
教会がオシャレ!唯一の演出で最高の結婚式!
チャペルですが、ガラス張りのバージンロードとキャンドルの演出を体験させていただきました。とても感動しました。他に無い演出と設備だと思うので、人生1度の挙式はここであげたいと強く思いました。また、いい思い出になると共に、参加してくれる方にも、感動を与えられると思いました。他にもゲストが座る席がクッション性があり、老若男女に良いと思いました。色合いも白をメインとしてあります。会場の作りも、外の光を取り入れない作りになっています。なので自然光は入らないですが、天候に左右される事がないので安心できると思いました。会場の大きさも、私たちが考えている規模とマッチしてとても満足しています。ホームページで写真などが載っていますが、是非ご自身の目で見て欲しいです。披露宴会場は、2パターンありました。もちろん両方見学させていただきましたが、どちらも文句なし良い雰囲気でした。どちらも良さがあり、王道パターンと大人の披露宴みたいな印象をもちました。なのでどっちのイメージが私たち2人に合っているかや、衣装はどうするかなど考える事がたくさんでとても楽しかったです。私がとても良いと思った点は、階段を使って入退場ができる演出ができる事。都会なのに、ガーデニングに緑が多くあるため景観が良い。入退場できる出入口が3箇所もあるので色々なパターンの演出ができる事。他にもありますが書ききれないのでこのくらいにしておきます。とにかくいろんなパターンに対応できると思いました。例えば、私達は和装も着たいと考えています。会場の雰囲気が落ち着いているので、色んなパターンの写真も撮れると思いました。外観は、壁から水が流れている。見栄えもよく、夏の暑さも柔らかくような見た目と音でした。最寄り駅からのアクセスは、徒歩数秒の距離です。また会場すぐ近くにパーキングもあるため、電車や車などアクセスに困らないと思いました。私達は車で行きましたが、パーキングから式場まですぐでしたし、スタッフの方が暑い中外でお出迎えをしてくれてとても嬉しかったです。電車でのアクセスも名古屋駅から乗り換え無しで着くという事でした。天気の良い昼間の雰囲気もとても素敵でしたが、夕方くらいの景観も写真で拝見しましたが、夕方の落ち着いた時間も雰囲気出て良いと思いました。近くに駐車場ありのコンビニエンスストアもあるので、何かあった時も安心だと思いました。名古屋・高岳に佇む貸切邸宅型の結婚式場。名古屋で唯一のガラスのバージンロードと700個のキャンドルが灯る幻想的なチャペルは「日本の美しいチャペルベスト100」にも選出されるほど美麗。他に体験と挙式を挙げるならココ!!披露宴は、天然石の重厚な「ストーンヒルズ」もしくは光の演出が映える「ホワイトヒルズ」から好みで選択可能。それぞれの雰囲気が違う為準備段階からワクワクできました。大階段やプライベートガーデン付きでドラマチックな演出も叶います。アクセス面も名古屋駅から車で約8分、地下鉄高岳駅から徒歩30秒とアクセス良好ながら、閑静な邸宅街に位置し、非日常を体感できるロケーションも魅力です。お手洗いも綺麗、そしてバリアフリーなので安心だと思いました。事前準備が大切だと思いました。もちろん結婚式を挙げるのも初めて。式場見学も初めて。何もかも初めてでした。なので当日までに確認すべきポイントを、ウェブサイトで調べてまとめたり、先輩カップルさんに聞いたりなど、情報を集めて当日を迎えました。情報がある、無しだと見学時の見え方も違うんじゃないかなと思います。でもプランナーさんが具体的に説明してくれるのでイメージしやすかったです。全てのカップルにあげて欲しいですが、特別な挙式にしたいなぁ。あとはオリジナルの結婚式をあげたいなぁ。と思っているカップルさんにはとても良いのではないかと思いました。アクセス面もとても良いので、遠方に親戚の方がいる場合も呼びやすいと思います。詳細を見る (1630文字)
- 投稿 2025/08/28
スタッフが親切!!
バージンロードがガラス張りで中にはバラが敷き詰められております。またライトアップでウェディングドレスが映える演出がありとても魅力的だと思います。室内のライトアップも多数ありワクワクしました。両サイドの壁にいくつものろうそくのライトがあり色々な演出がありました!大階段から登場しライトアップされた際はとても綺麗な登場シーンだと思いました。お寿司が美味しかったです!!デザートビュッフェがあり色々なデザートでゲストさんも満足頂けると思います桜通り線から出て徒歩圏内なので立地条件が良いです!!駐車場も近くにあり車で来られる方には便利です気さくでとても話しやすかったです駅近、予算面が決め手の1つです!!チャペル2階からドアが開いてサプライズ登場出来る演出がおすすめです!花嫁さんのドレスが2000着?くらいあるので気に入ったドレスが見つけれます!持ち込み料金がかかる、かからないの確認は大事です詳細を見る (395文字)
- 投稿 2025/08/25
スタッフの人達の対応も良くて、とてもお洒落な式場でした。
・まず豪華なシャンデリアが3つ並んでおり一目惚れしました。これまで色んな人の結婚式に参列しましたが、他の式場とはまた違った雰囲気で自分の好みでした。・ガラス張りのバージンロードで下からライトアップされるのもとても綺麗で感動ものです。ファザーシャワーの演出もとても良かったです。・登場口の階段が良かったです。左側のウォールライトから照らされシルエットが映し出される演出はオリジナル性もあり心惹かれました。・広さも丁度良くて天井のシャンデリアも挙式と同じ様なものなのでリンクしてて良いなと思いました。・金額はすぐにお見積もりを作製して一つずつ説明してくれました。自分達はたまたまフェアが始まってすぐだったので、安価なプランでいけて大変満足しております。ただ、最初提示されたプランも相場よりもやや安めでコスパは良いと感じました。・3品子爵しましたが、どれも美味しかったです。・飛騨牛ステーキや寿司が特に美味しかったです。飲み物はマンゴージュースを飲みましたが美味しかったです。・最寄駅から近く、駅から式場までの動線も簡単でそのまま式場の出入り口(顔)が駅から見て正面側にあるのも良いなと思いました。・外観は綺麗で、水が流れる階段やヤシの木みたいなのもありリゾート地の様な感じがしてとてもおしゃれだなと感じました。・とても話しやすく、一つずつ丁寧に説明してくださりました。・自分達の思いややりたい事を聞いてくださりアドバイスなどを的確にしてくれた。最初は少し緊張していましたが盛り上げてくれてすぐに結婚式が楽しみになる様な気持ちになれましたし、一緒に結婚式を成功させたい、盛り上げたいなと感じさせて下さりました。・式場の雰囲気や日程や費用がドンピシャに合っていました。・まず立地で言うと、高岳駅の近くで名駅から桜通線で一本で行けるのもいいと思います。閑静な住宅街の一角に白い壁で囲まれた結婚式があり一目でテンションが上がる様な建物をしているのもおすすめです。・モノトーンな雰囲気が好きな人は刺さると思います。石の壁や色味がシンプルだけど上品な感じがして良かったです。チャペルの側面にあるキャンドルみたいなライトも綺麗でした。詳細を見る (908文字)
- 投稿 2025/08/25
最高の結婚式場です!
挙式会場ではガラスのバージンロードでウエディングドレスがとても映えとても気に入りました演出も最高に良かったです披露宴会場は2パターンあり白基調なものとブラウン基調のものがありどちらも天井が高く自分たちの好きな雰囲気で選べる点がとても良かったです予算に関してはとても満足行きましたそして持ち込み料金もかからないと聞いたのでこの式場を選んで良かったと思いました黒毛和牛がやはりインパクト大で味もとても美味しかったです名古屋駅から電車で1本でこれで歩いて数十秒のところにありアクセスはとても良かったですとても親身になって話してくださり案内や説明など凄く分かりやすかったですチャペル披露宴会場の階段早め早めに行動をするといいと思います詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/08/25
プランナーさんが親切で、チャペルの雰囲気が素敵。
天候に左右されないチャペル。白基調のチャペルだが、照明を変化させてウェディングドレスが映える。披露宴会場の階段がライトアップされるとシルエットが綺麗に映る。テーブルクロスの色を変えることで、好みの雰囲気に出来る。持ち込み料金はドレスは55,000円。ドレスのアクセサリーの持ち込みは無料。駅から徒歩1分以内。名駅から車で一本道で来れる。プランナーさんがたのしくお話ししてくれて、ここで結婚式を挙げたいと思った。バーカウンターがあり、披露宴前からお酒が飲める。衣装や小物、演出やペーパーアイテムの持ち込み料など、プラスで発生する可能性のあるものを確認する。当日のご祝儀払いも可能なので、事前にまとまったお金が払えない方でも大丈夫です。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/08/24
バージンロードが素敵
チャペルはすごく綺麗です。床がガラスになっており、ホワイトローズのバージンロードがありました。壁はロウソクが敷き詰められており、ライトダウンとライトアップが演出に合わせて出来るようにっていました。披露宴会場の内装は元から綺麗なため、装花はグレードアップさせなくても充分素敵なところもありがたいと感じました。披露宴会場は2種類ありましたがどちらも窓が大きく明るいです。階段もあるため、階段を使って入場などもできるようです。ブーケの持ち込み料金はかからないみたいなので持ち込みで費用を抑える予定です。最寄り駅から徒歩30秒ほどです。名古屋駅からも車で10分あれば着くと思います。他の式場よりかなりリーズナブルだと思います。大変人気な式場のようなので、日程の空きが少なかったです。日程にこだわりがある方は早めに見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/08/27
チャペルを推しましょう!
他の会場を数件見学させて頂き、会場を本格的に決めようと思い、今までのブライダルフェアでの体験から適性を検討した結果、ビアンカーラ様に出会うことができました。結論から申しますと、即時に成約させて頂きました。チャペルは100選に選ばれるものであり、ステンドグラスのバージンロードがとても素敵です。特殊なフェザーシャワーの演出もありました。自分達が考えていたイメージにとてもピッタリだったのが決め手になりました。披露宴会場もとてもシンプルで素敵でした。やりたいことの1つである、2階から新郎新婦がお菓子配りをできそうな空間も用意されていました。天候が良ければ外でデザートビュッフエなどのゲストの方にも大変喜ばれそうな内容でした。最寄駅から徒歩すぐであり、豪華なウォーターガーデンがお迎えしてくれます。チャペルがとにかく理想そのものでした。式場の都合もあり、少人数にはおすすめできないかもしれません。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2025/08/27
チャペルが魅力の式場
チャペルが1番の魅力ポイントですと教えて頂いたとおりとても素敵なチャペルでした。バージーンロードも素敵でしたが天井のシャンデリアが特に素敵で印象に残っています。暗くすると星が降っているような演出ができるのもとてもすごいと思いました。大階段があり、入場がワクワクすると思いました。外にテラスもあり、非日常的なリゾート空間だと感じました。見せて頂いたひとつ目とふたつ目の会場でかなり違う雰囲気でびっくりしました。見積もりはこちらに寄り添っていただき、本当に安価でありがたかったです。和テイストで美味しかったです。アクセスが心配でしたが、名古屋駅からは比較的近いと感じたのでよかったです。とても熱心にご案内頂けて嬉しかったのですが、質問に対して、たぶんっという言葉が沢山あったのが少し不安要素になってしまいました。チャペルが魅力です。チャペルを重視したいカップルにおすすめです。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/08/17
チャペルが素敵で立地も完璧
ガラスのバージンロードが素敵で、長さもちょうどよい。キャンドルや星空の演出ができてよい。入場の時の扉が横開きなので、扉の目の前でスタンバイできる。階段入場ができ、会場の広さも30名の招待人数でも広すぎずちょうどよい。会場も2つあり、好みで選べるのもうれしい。洋食だけでなくひつまぶしなど名古屋めしや和食もあってよかった。高岳駅からすぐで、駐車場も隣接されていてアクセスが地下鉄・車どちらからもよいので、招待しやすい。スタッフの方もとても丁寧に案内や説明をしていただけた。予算と日程と会場の雰囲気全てよかった。招待人数があまり多くなく、アットホームな雰囲気でわいわいと結婚式を挙げたいカップルにおすすめ。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/08/13
スタッフの方々親切でチャペルがとても綺麗!
ガラス張りのバージンロードが他の式場にはなくとても綺麗でした。照明も暗くなったりして雰囲気が変わりとても良いと感じました。披露宴会場は広すぎず狭すぎず丁度良い広さでした。会場も2つあり自分たちに合った会場が選べます。色合いも可愛かったです。予算も相談してもらって納得いく金額になりました!試食を食べましたが美味しかったです!盛り付けもとても綺麗でした!地下鉄高岳駅から徒歩30秒で、アクセスはとても良いです!提携している駐車場も大きくたくさん車が入ります。スタッフの方の対応も丁寧でよかったです!当日も期待できます!チャペルがガラス張りでとても綺麗です!他にない雰囲気でとても良いです!他の式場にはないガラスのチャペルを見て欲しいです。かなり特徴的だと思います。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。スタッフのかたよ対応がとても良くて当日も安心してお任せできそうです!詳細を見る (385文字)
- 投稿 2025/08/14
少人数にはぴったりだけど豪華
挙式会場は、少人数で行うにはちょうどよい広さです!2つの会場があり、どっちもステキです!個人的には、ホワイトがおすすめ!披露宴場の隣に個室もあり、キッズルームにもできます披露宴会場には、大きな階段があり、そこから入場できるのがステキです!照明がすごくて、星空を演出できます。価格帯が低いけど、安見えしないです。お肉が美味しかったです!また、妊婦にも優しいです!駅から徒歩でもいけるし、車を停める駐車場もあります!新幹線からも直線なので、行きやすい丁寧な印象でした!大きな階段から入場できる。ガラスのバージンロードがある。少人数で行うには、ぴったりです。また、価格帯を低めに設定してるなら、おすすめです!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/08/13
スタッフリーダーの方に対応して頂いてとてもよかぬた
チャペルがとても幻想的ライトをアップダウンできて雰囲気はすごいゲストの方が見ても、綺麗さに驚いてくれると思うシックな引き締まった披露宴会場だった階段もあって演出力は高い結婚式場3件目だったが大きく値引きして頂けたと思う料理のコース毎の組み合わせなども考えて頂けるとの事で、料理に関してはゲストに良いものを振る舞えそう。高岳駅から歩いてすぐのところにある為、遠方の人でも名駅からのアクセスは抜群。とても印象の良い方に対応して頂いた。他の式場も回ったが、かなり丁寧にやって頂けた印象をもった。チャペルと披露宴会場は唯一無二な感じ特別感はかなりある今の所、特になし演出などはかなり相談にのってくれるとても丁寧に接客をして頂いてわかりやすい詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/08/11
想像していたわたしたちの結婚式場
挙式会場はキラキラしてて、光の入り方が素敵。入場の際の演出なども。一目惚れしました他にはない美術館のような雰囲気、夢であった大階段があって素敵すぎましたビアンカーラさんてをあげたいという気持ちが強く、妥協しずに決めたこと、見積もりも納得しています。和食と洋食どちらも美味しくいただきました。箸で食べるスタイルが素敵でしたアクセスもよくて、ゲストの方を呼びやすいと思いました。名駅からタクシーもまっすぐ来れるのはありがたいです。プランナーさんがほんとに話しやすく、私たちの要望なども全て聞いてくださいました。式場選びの条件が一致していたプランナーさんが良かったこだわりのあるカップル他とかぶりたくないなどの演出も気にしてる方は是非!イメージ通りでした詳細を見る (324文字)
チャペルがおしゃれです
キラキラしたチャペル、ガラスのバージンロードが素敵でした。バージンロードのガラスの中に白いバラが入っていて綺麗。披露宴会場は2つあって、それぞれ雰囲気が違う。ブラウンで落ち着いた感じと、ホワイトの明るい感じ。階段のデザインも写真映えしそうだった。キャンペーンの特典で予算よりも安い見積もりになった。試食のメニューはお寿司が美味しかった。最寄駅が近くて名駅からも近い。立地が良いのに高い建物に囲まれていなくて開放感がある。すれ違うスタッフがみなさん挨拶をしてくれて笑顔で迎えてくださった。見学で担当してくれた方は丁寧で式場の魅力や他会場との違いなど様々なことを教えてくれた。印象に残るチャペルが理想通りだった披露宴会場はガーデンがあるが、緑すぎなくてナチュラルな感じが好きで外に出たい人などに良いと思う。詳細を見る (351文字)
きらきらチャペル
挙式会場は、ドアが開いたと瞬間に心を掴まれるような素敵な場所です。白がベースで美しい感じ、照明によっても雰囲気が変わって素敵です。広々としていていて大きい窓や庭もついており、とても開放感がある。階段からの入場が絶対素敵になる。待合の場所も広く、ゲスト皆様でくつろげる場所になっている。予定400万で考えていたが、特典があり、予定より大幅に安くなった。駅から近い。名古屋駅からも近い。専用駐車場がある。入り口から綺麗な佇まいの建物。見学中でもスタッフの皆様が挨拶をしてくれる。案内していただいたスタッフも、親身に寄り添った対応をしてくれた。他会場との違いについても比較していただき分かりやすかった。チャペルが素敵すぎる。キラキラが好きなカップルにおすすめ詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/08/11
わんちゃん連れの方とてもおすすめです
ウエディングドレスが映えそうな挙式会場で、登場時に羽が落ちてくる演出がとても好きでした。照明の種類が多くて挙式の雰囲気に合わせて変えられるのが良いと思いました。私たちはわんちゃんも一緒に参加したかったので、自由に歩かせられるのがすごく気に入りました。披露宴会場は2つあって、どちらも落ち着きがあり参列者の方も楽しんで参加できそうだと思いました。駅から徒歩5分圏内であったり、車で参列される方は提携駐車場があったり、交通の便がとても良いです。式場がひと目みてわかるのも良いと思いました。わんちゃんと式を挙げたい方は当日ずっと傍にいられるのでわんちゃん連れの方にとてもおすすめだと思います。結婚式の相場の金額を大体知っておくとスムーズに進められるかと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/08/11
犬連れにはピッタリな式場
挙式会場は、広すぎないことで、前から後ろまでの全員の顔が見れると思い、惹かれました。また、入場時には、上から花びらが降ってくる演出があり、気に入りました。披露宴会場は2パターン用意されており、好きな方を選べるのが良かったです。駅もすぐ近くで、提携のパーキングもあることから、車での来場者にも優しいと感じました。スタッフの対応もめっちゃ良かったです。犬も参加可能という点が良かったです。基本的に、犬も自由に動き回っても良いとのことで、抱っことかリード必須という訳ではないのが良かった。犬も一緒に参加させたい人には、もってこいだと思います。式場も披露宴も参加可能で、かつ自由に動き回って良いとのことなので、参加者からも可愛がられると思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/08/11
チャペルの雰囲気がとっても最高!
・チャペルの雰囲気がとてもよく、見学した時にとても感動した!・バージンロードがとてもオシャレで、よかった!・会場内の天井が高く、広かった!・テーブルクロスや会場内の雰囲気がとてもよかった!・駅から式場も近いし、名古屋駅からも直ぐなので、アクセスがとてもいい!・駐車場もあり、車でも来やすい!・初めての式場見学で、どうやって選んだらいいのか、知識もない状態で相談したけど、親身になって聞いてもらえて嬉しかった!・分からないことも優しく教えてもらえて、このプランナーさんに会えてよかった!って心から思った!・ゼクシィやhpを見た感じと雰囲気が違って、実際に行ってみると、想像以上に良くて、想像しただけで、感動してしまった!・式場選ぶ時は、絶対見学に行った方がいい!・悩みは赤裸々に全て相談した方がいい詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/08/11
式場がとても綺麗で、スタッフの対応も非常に良いです。
バージンロードがガラスで珍しく、非常に綺麗だった。また、星空をイメージした演出もあり、以前別の結婚式に参加した際にはこのような演出が無かったため、印象的だった。思い出に残る式を挙げたいと思っていたので、その点に関しては非常に合致して良かった。写真では少し横幅が狭いと思っていたが、そこまで狭くなく十分であった。挙式内のゲスト用のベンチに関しては、実際に座らせていただき、硬いタイプのベンチではなくクッション性のある柔らかいベンチだったため、高齢者にも身体への負担が少なそうで良い点だと感じた。挙式会場に行くまでに1度外を経由し、そこでブーケトスなどを行うことが出来る。そこは、雨が降った場合でも対応可能となっており、開放的で良かった。白基調の会場(ホワイトヒルズ)とブラウン基調の会場(ストーンヒルズ)があり、どちらも同じ大きさなので、好みにあった会場を選ぶことができる。また披露宴では珍しく、ペットを披露宴内に連れて来れる点も魅力的だった。ホワイトヒルズは、新郎新婦が登場する階段がとても綺麗で、写真映えもするため良い印象を持った。ストーンヒルズは、挙式会場が白ベースだったのに対しブラウンなので、違った印象を受けた。また、シャンデリアやオブジェは、デザインに拘っておりお洒落でした。どちらの会場も外のテラスにつながっており、外ではデザートビュッフェなどで使われることがありそう。テラスには水も流れており、涼しく感じるため暑い季節にも良いと思った。名古屋駅から桜通線で6分の高岳駅が最寄りで、2番出口から出ると目の前に式場がありアクセスしやすい。女性のゲストは長時間歩くことは大変だと思うので、駅近なのは良いと思う。また、名古屋駅からもタクシーチケットがあり、10分程で着くことや、式場には提携駐車場もあるため、どんな方でもアクセスはしやすいと思う。式場自体も、周りにヤシの木?が植えられていたり、階段の横や通路の壁に水が流れていたりと、リゾート感のある雰囲気で特別感を感じた。式場は大通りの真ん前にあるが、周りは閑静な住宅街となっているため、全体的に落ち着いた雰囲気を感じる。打ち合わせなどを行うことが出来る別の建物は式場の真隣にあり、駐車場は式場の裏にある。おすすめポイントは、挙式会場の中でも珍しいガラスのバージンロードだと思います。式場選びの条件として、挙式会場が綺麗で思い出に残る式を挙げたいと思っていたので、そこが合致していたため一目惚れしました。さらに、ライトの色が変わるだけで一気に雰囲気が変わり、自分の目で直接見てとても綺麗だと思ったので、そこもオススメです。式場に直接伺い見学することで、挙式会場が自分の期待以上のものだと分かったので後悔なく式場を選ぶことが出来たと思います。また、ペットを連れて行きたいとの話もしていた中で、挙式会場だけでなく披露宴にも連れて行けることができ、良いと感じました。その他にも、披露宴や待合室などを見学した中で、妥協する点なく全て良いと感じたところも良かったです。写真だけでなく、直接自分の目で見ないと分からない点(式場内の雰囲気や、清潔か、料理は美味しいかなど)は必ず確認すべきことだと思います。また、式を挙げる上でやりたいことなどを伝えておき、それができるのかできないのかはっきりさせておくべきだと思います。私の場合だと、ペットokか、持ち込みは無料で可能か、雨天の場合など確認しておきました。他の式場と比較した時に、コスト面では少しリーズナブルにできるかなと思います。また、料理は美味しいですが、本当に美味しい料理を求めるならホテル挙式などがいいのかなと思います。式場全体的に現代的な雰囲気を感じるので、そのような雰囲気を求めておりコストを抑えたい方にはおすすめできると思います。詳細を見る (1569文字)
- 投稿 2025/08/16
ガラスのチャペルに感動!素敵な結婚式場
挙式会場が、写真や口コミでかなり素敵そうだなと思い、直接見学をしました。実際に見ると写真よりも素敵でした。扉を開いて広がるガラスのチャペルに圧巻されました!照明の明暗もすごく素敵で、ここにウエディングドレスで立ちたいなって思いました。広すぎることもなく、45人でもゆったりとできるかなと思いました。でも、室内からガーデンが見えるので、すごく広く感じます。ペットも入れるのがとっても魅力的!持ち込みが0円、ペットokがとても良いと思いました。お寿司が美味しかったです!結婚式場でお寿司?と思っていたけど、美味しすぎてゲストに出したいので悩みます笑人によって乗り換えがある場合もあるけど、駅からすぐ着くので、多少の雨なら安心。駐車場も100台くらいあります!一生懸命丁寧に説明をして頂きました。演出を見せていただいたり、細かい質問にも答えて頂き、ありがたかったです。チャペル。圧巻です。全天候型にはなっているそうですが、やはり天気には多少左右されるとこもあると思うので、どうしてもガーデンにでたい人は、よくよく確認した方がいいかもです!詳細を見る (466文字)
- 投稿 2025/08/10
スタッフの方の待遇が良いです
色彩が綺麗であり演出方法も様々ありました。雨天であっても可能な対応をされており、天気に左右されず楽しめる挙式だと思います階段の演出が多数可能です。ガーデンもあるため雰囲気を色々楽しむことができることに好感を抱きました予算に対して見積額を提示していただきました。特典の内容についても紹介していただき持ち込み料等についてもお話ししていただけました。マンゴージュースアクセル良好です。駅からも徒歩圏内であるため女性にも優しいと思いました!スタッフの方が親身に話を聞いてくれました!案内もスムーズでありさまざまなパフォーマンスについても細かく伝えていただけました。スタッフさんの待遇がとてもよかったおしゃれな演出が可能詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/08/05
オシャレな挙式会場で圧倒的なコスパ
美しい挙式会場百選にも選ばれたガラスのバージンロードは唯一無二という感じで、自分たちがやりたい挙式にぴったりだと思いました。また、好きな色、タイミングでライトアップできることも挙式に自分たちらしさを出せるポイントと思いました。披露宴会場は大階段があり、天井も高く、50人規模の披露宴であれば広々使える印象を受けました。建物自体は新しい会場ではありませんが、年季を感じさせない清潔さがありました。式場は駅から徒歩30秒とはなっていますが、改札口から歩くと5分弱は要する印象です。とはいえ、大きな駅ではないため、参列者が迷うことなく来られるところがいいかと思います。おすすめポイントは費用の安さです。名古屋の都市部ではコスパが頭一つ抜けていると思います。華やかすぎない、でも自分たちらしさを出したいカップルにはおすすめかと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/08/12
挙式がオシャレ
とても綺麗なチャペルで、温かく柔らかい雰囲気がとても印象的でした。会場全体がナチュラルテイストで統一されていて、ゲストの方からも「落ち着いていて素敵だった」と好評でした。音響や照明も程よく、式の雰囲気をしっかり演出してくれていたと思います。雰囲気はゴウジャスな感じでよかった。少し年期が入っているかな。色具合はよかった。会場の雰囲気も良かった。コストはどこよりも安く抑えれそう。料理は美味しかった。駅近でよかった!色々熱心に聞いてくれてよかった。私たちが式場を選ぶ際に重視していたのは、「ゲストにとって居心地の良い空間かどうか」と「設備面の充実度」でした。その点で、こちらの式場は本当に理想的でした。まず、チャペルや披露宴会場の雰囲気は写真で見ていた以上に素敵で、自然光が入り、あたたかみのある空間が広がっていました。清潔感があり、動線もわかりやすく、ゲストにとってもストレスのない設計だったのが印象的です。また、控室や待合スペースが広く、親族・友人どちらもゆっくり過ごせるよう配慮されていた点も非常に好印象でした。親族控室にはお茶のサービスもあり、親も安心して待てたようです。マタニティ・キッズ向けのサービスも充実しており、授乳室やおむつ替えスペースの案内も丁寧で、小さなお子様連れのゲストにも快適に過ごしてもらえたと思います。ベビーカーも会場スタッフの方がサポートしてくれて、細かな気配りに感動しました。全体的に、「安心して任せられる式場」だと感じましたし、自分たちのこだわりを形にしてくれる柔軟さと対応力にも感謝しています。見積もりをしっかり見る詳細を見る (676文字)
- 投稿 2025/08/12
大切な人たちとの結婚式を提案して下さります
白をベースのチャペルにガラス張りのバージンロードから最初はシンプルな印象を受けますが光の演出によって雰囲気が一気にかわるのは驚きでした。光の調節をもし自分たちで考えられるならより楽しみです。2種類の会場を見ました。好みは分かれるかと思いますが、豊富なテーブルクロスやナプキン等の色合いから更に自分の好きな印象へ近付けていけるかと思います。ガーデンが見えて自然光や緑が見えるのは個人的には安心感を覚えました。色々なパターン別で見積もりを出してくれたので、分からないところはすぐに聞くことができました。削れるところ、贅沢にしたいところを打ち合わせで決めていくのが楽しみです。お肉料理が柔らかく感動しました。祖父がお肉大好きなので、安心です。最寄駅から徒歩1分圏内なのと駐車場完備なので助かります。また全館バリアフリーと車椅子の貸し出しがあるので、高齢の祖父母も安心して招待する事が出来そうです。見学を案内してくださったスタッフさんはとても丁寧でした。1件目で決めてしまった事を後悔しないように今後の打ち合わせもしっかりと話を詰めていければと思います。全館バリアフリーなど、ゲストの年齢を気にせず招待できるところがおすすめです。披露宴はカジュアル、アットホームな雰囲気。でもチャペルではナチュラル、シンプルな雰囲気で…と一つの意見に縛られない考え方や、旦那さんと奥様の二つの願いをバランスよく取り入れた式を検討したいなど…そんなカップルさんにおすすめだと思います詳細を見る (628文字)
- 投稿 2025/08/07
チャペル最高
3階に独立してあるのがいいと思いました。雨の日も屋根付きで、天候に左右されずに向かうことができるのも魅力的だと思いました。チャペルがスタッフさんは狭いと言っていましたが、広々としてて、天井も広く、全く感じなかったです。バージンロードがガラスで白い薔薇が敷き詰められていて、意味が相思相愛と言っていて、それもすごく素敵だなーだと思いました。チャペルはネットやホームページで見ていて、いいなと思っていたのですが、実際拝見して、ネットで見てたのよりすごく可愛かったです。光の演出も星空だったりとか、光の加減で演出が絶妙に変わっていて感動しました。白を基調としてて、お花だったり、光で演出が加えられるのがカスタマイズできるなと思いました。披露宴会場は両方ともすごく魅力的でした。わたしたちが会場見学したいと思った写真で、階段から登場できる写真があって、そこが見学理由だったのですが、実際見てみても素敵でした。この式場の雰囲気でこの値段はコスパいいと思いました。お料理美味しかったけど、少し少なめでした。式場から駅まで近いのがいい。名古屋だとビルの中に式場があることが多いが、独立してるのがいい。担当スタッフSさんが頑張ってくれました。チャペルと披露宴の雰囲気が素敵でした。自分たちがどんな式をあげたいか、改めて考えてからいくとスムーズかと思います。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2025/08/04
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催HP限定【5万円Amazon券】松阪牛コース試食&ガラスのチャペル体験
【HP限定★お料理重視のおふたり必見!】松阪牛×本格寿司など厳選食材を使用したフルコース2万円を五感で堪能!憧れガラスのバージンロード挙式体験付【来館特典】Amazonギフトカード1万円&カタログギフト2万円*
現地開催残1HP限定【月1BIG】全フェア集結#試食#模擬式#5万Amazon
【★月1のBIGフェア開催!】結婚式のことまるわかり!#〈松阪牛×厳選寿司〉2万円コース試食#ガラスのチャペル模擬挙式体験#予算相談#天然石の貸切邸宅で演出体験≪見学でAmazon3万円プレゼント≫
現地開催残1HP限定◆5万Amazon【初めて会場見学◎】予算&段取*絶品試食
★ウエパ限定!1件目来館で50,000円分Amazon含むギフト券プレゼント★これから準備をはじめるおふたりへ、経験豊富なプランナーがひとつひとつ丁寧にご案内します。非日常的な天然石畳の貸切邸宅で、おふたりならではの一日を♪
ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン
平日:10:00~20:00 / 土日祝:9:00~21:00
052-979-5788
- ビアンカーラヒルサイドテラスブライダルサロン愛知県名古屋市東区泉2丁目29番地8号
- 地図を見る
- 052-979-5788

◆9月限定SPフェア\豪華5万円☆福袋付/2万円コース試食■挙式&貸切邸宅体験|駐車場無料
口コミ満足度☆4.4☆と高評価獲得の豪華料理を無料試食! 松阪牛やオマール海老、本格寿司など高級食材を使用した婚礼フルコースを体験♪ 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理をぜひご堪能下さい。
適用期間:2025/08/20 〜 2025/09/30
会場名 | BIANCARA HILLSIDE TERRACE(ビアンカーラ ヒルサイドテラス)(ビアンカーラヒルサイドテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒461-0001愛知県名古屋市東区泉3-31-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・地下鉄桜通線高岳駅2番出口より徒歩10秒 ・名古屋高速東新町ICより車で3分 |
最寄り駅 | 地下鉄 桜通線 高岳駅出口すぐ |
会場電話番号 | 052-979-5788 |
営業日時 | 平日:10:00~20:00/ 土日祝:9:00~21:00 |
駐車場 | 無料 100台4時間まで無料 |
送迎 | あり遠方地などからのバスチャーター、タクシーチケットの発行も行えます。 |
おすすめ ポイント | ガラスのバージンロードはその世界観で花嫁の美しさを引き出す |
ガーデン演出 | 有り幅広い年代のゲストが楽しめるウェルカムパーティやガーデンからのサプライズ入場が可能 |
二次会利用 | 利用可能ニーズに合わせた多彩な会場をご案内します! |
おすすめ ポイント | 大きな窓から差し込む自然光をより明るく照らし出す「White Hills」、天然石が美しいアートな上質空間「Stone Hills」。パーティー会場とは思えないほどのセンスが光る会場をご用意。
アレルギー対応 | 有り詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食をご案内しております |
おすすめポイント | 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある屋外にも屋根付きのスロープの準備がございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携無料駐車場有(100台)※満車時は除く資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋駅周辺、栄周辺にありますたくさんの提携ホテルを特別割引料金にてご紹介いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設