The Opera(オペラ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2023年11月
美食ウェディング
1日1組のみの開催なため完全貸切で会場内をフルで使用ができます。名古屋駅なら約5分圏内で駅からアクセスがよく、ガラス張りの入り口にはたくさんの植物が沢山飾ってありナチュラルな雰囲気が素敵でした。入り口スペースには、カウンターでウェルカムドリンクなど受け取る場所やラウンジスペースがありました。引き出物は持ち込み可能ですが可能な場合、いくらか持ち込み料がかかります。披露宴に関して予定月によっては割引率も異なるとのことでした。ドレス持ち込みは可能な連携会社もあるため確認が必要です。料理名は忘れてしまいましたが、メインの肉や前菜やデザートなどを新郎新婦で分け合いながら試食しました。名古屋駅から徒歩5分ほど。駅からも近く迷うことなく行くことができます。お出迎えからお見送りまで親切でした。まだ、担当の方が決まっておりませんがシェフの方含め皆さんご丁寧な対応でした。料理の演出が素敵、オープンキッチンでお洒落な内装でした。カジュアル過ぎずに披露宴会場として多くの人を呼ぶような会場にはいいのかなと思います。詳細を見る (451文字)

- 申込 2023年3月
スタッフの方がとても親身になって話してくださる。
会場は広くはないですが、アットホームな雰囲気がとても良いと思いました。挙式会場の色合いは白が多い印象で結婚式らしい雰囲気でした。披露宴会場はカジュアルな感じで、結婚式。というより楽しいパーティができそうな雰囲気だと感じました。会場の雰囲気も今後相談していくそうなので楽しみです。結婚式は高いというイメージでしたが、オペラさんは決して高くなく、そこから自分たちの好きなようにしていくにはちょうど良い料金だと感じました。お料理が美味しいと聞いていたのですが、聞いた通りどのお料理も美味しくて、食べていて幸せな気持ちになりました。式場周辺はあまりガヤガヤとしておらず、名駅の中では落ち着いていると感じました。どのスタッフさんも明るく、とても丁寧に説明をしてくださり、初めての見学でしたが、安心して見ることができました。また担当スタッフさんも花嫁の立場に立って話してくださるので、とても話しやすかったです。雰囲気、料理、料金あまり派手すぎず、アットホームな感じを好むカップルにおすすめだと感じました。詳細を見る (446文字)
- 申込 2021年5月
最高のお・も・て・な・し
白を基調とした綺麗な会場でした。バージンロードに自分達の反射した姿が映るのも魅力的でした。ゲストとの距離がすごく近いなと感じました。また、親族席がソファー席なところにも惹かれました。料理に関しては、レストランウエディングで良心的でした。見積りに関しても、リアルな物を提示していただきました。質問に対してはしっかり丁寧に答えて下さりました。素材から拘っており、野菜が甘く魚も肉もとても美味しい。あと、食事ひとつのインパクトが凄いです。演出があり、食事が出てくるだけで楽しめます。また、温度管理も徹底されており、最高のタイミングで食べることができます。名古屋駅から徒歩圏内、そして会場につけばチャペルも披露宴会場も待合ラウンジもすぐ近くでとても便利。専用エレベーターがあり、貸切の為移動等困ることはありません。常に、私達を楽しませようとサプライズを仕掛けてくださったり、私たちが実際にここで結婚式を挙げる想像を沢山させて頂きました。説明もひとつひとつ丁寧で、私たちのことを尊重して話してくださって、分かりやすかったし、終始楽しかったです。スタッフの方々の対応力と、自由度が決め手になりました。自分達らしい式にしたいので演出や、サプライズなどしたいことを叶えてくれる式場を探したかったので、何し対してもこだわりをきいてくださり、アドバイスして頂けたのが良かったです。自分たちらしさを出したいカップルにオススメです。ゲストとの距離も近いのでアットホームな雰囲気にしたい方にも薦めたいです。カジュアルでゲストに楽しんでもらいたい、料理を味わってもらいたい、ゲストと一緒に盛り上がりたいという考えのカップルにオススメです。詳細を見る (705文字)

もっと見る-

- 申込 2021年5月
落ち着いた雰囲気とおいしい料理の式場
落ち着いた雰囲気で高級感があり、職場の人や親族を招待するのにも問題ないと思った。オープンキッチンかあるのも良かった。特に高くも安くもないと思ったが、不要な演出は省いて料理にお金をかけれるため、コストパフォーマンスは良いと思う。味も申し分なく、コース料理をフルオーダーで一緒に考えてくれるのが良かった。遠方からの招待が多いため、名古屋駅から徒歩圏内で、タクシーチケットもあるのがありがたかった。下見だけなのに、プランナーやシェフから丁寧に説明していただき、信頼性できる式場だと感じた。料理でゲストをおもてなししたかったため、美味しい料理をフルオーダーできるところが良かった。派手な演出よりも、落ち着いた雰囲気で披露宴を行いたい場合に向いていると思います。とにかく料理が素晴らしい。詳細を見る (339文字)
- 申込 2021年3月
とても良い式場です
広すぎず狭すぎずとても心地の良い広さでした。白色ベースでシャンパンをモチーフに作られておりおしゃれで綺麗な印象でした。オープンキッチンがあり、安心して料理をいただける印象を受けました。配置を変えれたり、ソファーなど自由に使った良いとのことなので、みんな緊張せずに、アットホームな雰囲気で過ごせそうだと思いました。オリジナルレシピも頼めるとのことなので楽しみです。最寄りが名古屋駅なので交通アクセスは大変良いです。次から次からサプライズをしていただき驚きと楽しさで見学をすることができました。当日もこのように参列者を喜ばせれたら良いなと思いました。スタッフの方は親身に対応してくださるのでとても信用できる会場だと思います。祖父母が高齢のため移動がややこしくなくシンプルなので良いです。スタッフの方がとても親身に対応してくれます。家族婚や、式にこだわりたい方にオススメです。詳細を見る (385文字)

- 申込 2021年2月
料理でサプライズと感動を…
白を基調としていて、透明感があって、入った瞬間に別世界に飛び込んだような美しさがあった式が終わったあともゆったりできる空間が設けられていた挙式空間とはちがい、落ち着いた雰囲気でリラックスして料理など楽しめる空間になっていたオープンキッチンで、とてもよかった価格も良心的ですとにかくすごい!その一言。名古屋駅から近く、送迎をつけるとこもできるのが魅力的とても丁寧で、寄り添ってお話ししてくださった。新郎新婦だけでなく、ゲストも一緒に楽しめて、わたしたちも無理しずに楽しく準備など進められるよなプランを提案してくださった。料理。味だけでなく、目でみてもたのしめることができる料理にこだわる方や、自分たちでサプライズなど考えるのが苦手な方にオススメです。詳細を見る (324文字)
- 申込 2021年1月
スタッフさんが親切丁寧で分かりやすく明確な説明なので安心
白でシンプル、ガラスの椅子?は雰囲気がいい。狭くも無く、綺麗な式場広くて雰囲気も良くて落ち着いた空間で大人数招待しても安心とにかく安く式を上げたかったので、イメージより雰囲気の良い式場でした。プラン内でもいい料理が出て来て満足味もいい。駅近くでアクセスしやすいく地域のイメージと違い、静かで落ち着きやすい親切丁寧な対応で分かりやすい。ノリがいい。足腰悪くても、段差が少ないバリアフリーが親戚・ご年配の方の招待も安心だと思います駅が近くてアクセスしやすく、名駅近くで交通の便利はいいと思いますしっかり下見はした方がいいと思います。気付かない事や、設備に気が付くと、レパートリーの演出等が増える可能性があると思います。詳細を見る (307文字)
- 申込 2020年12月
スタッフの皆さんが明るく、温かい雰囲気
全体的に白を基調としていたシンプルな会場でした。また待合室からチャペルまでの移動はエレベーターで可能で、それぞれの場所移動は段差もなく、距離もそれほど離れていないバリアフリー仕様になってました。レストランウェディングらしく、会場はそれほど広くありません。しかし、オープンキッチン形式になっており、シンプルですがおしゃれな雰囲気だと感じました名古屋駅から徒歩10分弱で行ける場所にあります。駐車場に停めても直接会場につながっていましたので、雨に濡れる心配はないかと思います。またタクシーでうかがっても通りに面しているので、それほど距離がなく、移動は楽だと思います。担当の方はとてもフレンドリーな方で、初めて式場見学した私達に時間いっぱい、詳しく説明してくださり、大変助かりました。会場のスタッフの方もサプライズの演出などをしてくださり、非常にあたたかい雰囲気のある、素敵な式場だと思います。アクセス、料理の質、スタッフの方の雰囲気、費用を総合的にみて、自分達のイメージしていた結婚式の条件を満たしていると感じたため、こちらの会場に決定しました。アットホームな雰囲気で式を挙げたい方、料理のメニューや演出の仕方にオリジナルさを出したい方におすすめです。詳細を見る (524文字)
他にはない式場
レストランならではのカジュアルな雰囲気がありつつ、チャペルや待合室が独立しており、結婚式として線引きができるところが魅力的でした。オープンキッチンで出来立ての料理が運ばれて来るようです。良いと思います。オードブルとメインを試食させていただきました。他にはない、創作料理でした。特に、付け合わせの野菜が非常においしかったです。新郎新婦の思い出に合わせてオーダーメイドで料理の提案をしていただけるようで、他の式の料理と被らないで楽しめそうでした。名古屋駅の出口から徒歩数分ですが、タクシーチケットがサービスで付いており、遠いと感じることは無さそうてす。スタッフ)メリット、デメリットをすべて話してくれ、説明が非常に分かりやすかったです。自分たちらしい結婚式ができそう。ナチュラル、カジュアルな雰囲気の式場を探している方詳細を見る (357文字)
- 申込 2020年12月
ゲストも喜ぶおいしい結婚式になりそう!
アットホームな式場を探していたので、広さは十分でした。バージンロードも長くなく、緊張せずに歩けそうでした。披露宴会場もゲスト全員の顔が見渡せる造りで、オープンキッチンとソファ席があるのが魅力的でした。前菜とメインの肉料理をいただきました。お肉はもちろんですが、契約農家の野菜を使用しているということだけあり、野菜がとても美味しかったです。料理の演出も今まで参列した結婚式にはない目新しいもので、自分たちのエピソードに沿ったオリジナルのメニューを制作してもらえるということに驚きました!名駅から歩いて行ける距離でした。道もほぼ直進でわかりやすいです。終始笑顔でご対応いただきました。一緒に楽しんで結婚式をつくってもらえるような印象で心強かったです。見学当日式を挙げられる方の披露宴会場を見させていただきました。自分たちのやりたい結婚式のテーマで会場のセッティングや料理まで提案していただけるところが決め手になりました。自分たちらしい、他の人とはかぶらない式ができそうで今からわくわくします!アットホームでナチュラルな雰囲気の結婚式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (478文字)
- 申込 2016年5月
オリジナルの結婚式を挙げたい方必見!!!
全体に白を基調としたチャペルである。バージンロードは花が飾られており、新郎新婦で自由に花の種類を決められる。水のせせらぐ音が聞こえており、非常に洗礼された雰囲気である。天井はあまり高くないが、白で統一してあり、正面が水でおおわれているのでそれほど圧迫感はない。50名前後は座れるようになっている。全館バリアフリーである。会場は60名から80名の着席であれば十分な広さである。オープンキッチンであるので、シェフが実際に料理する姿も見ることが出きる。高砂子は自由に作ることができ、また、親族の席はソファ席になっているので、くつろげるような披露宴にすることができる、ナチュラルでアットホームな披露宴を挙げたい方は必見である。料理の味はもちろん見た目も良い料理ばかり。キッチンからの距離が近いので出来立ての温かい料理を食べることができるのはさすが普段はレストランを経営されてるだけあると感じる。料理もオリジナルで要望が可能。タクシーチケットは一人1枚つけてもらえるが、名古屋駅からも徒歩10分であるのでアクセス良好。駐車場も完備。私たちの要望をひとつひとつ丁寧に聞いてくださるよいプランナーさんばかり。フェアの2時間の中でも私たちを楽しませてくれるようなサプライズ企画満載!!ここなら式をしても、色々と任せられると感じた。自分たちのオリジナルで式を挙げられるのがここのポイント。料理もコースを選ぶのではなく、新郎新婦がいちから手がけることができる。また、一日2組限定の式であるので、別の新郎新婦が被ることが一切ない。広すぎない会場であるので、歩くことも少ないのは年配の方や女性には助かる。詳細を見る (690文字)
- 申込 2015年8月
自分なりのスタイルで
名古屋駅近くのビル1-2階にある式場です。大きな会場では無いと思いますが、式場と披露宴会場が隣接していてシンプルだと思います。1階は待合室でオープンな感じなので良いと思います。料理に力を入れている様で、キッチンが見えるようになっています。程よい広さと落ち着いた雰囲気もあって良い感じです。美味しいです。メニューも実家に関わる料理を提案してもらえたりもします。名古屋駅から近く、遠方から来る人も来やすいかなと思います。色々アイデアを出してもらい、少し変わった感じの式になりそうです。親身になって2人の希望を聞いてもらえてます。アットホームながら色々出してもらったアイデアが面白い、料理が美味しい所です。詳細を見る (300文字)
- 申込 2014年9月
いいところ
白を基調としたチャペルで清潔感も漂う、綺麗なところです。会場に窓があり、日の光が差していたのでとても明るい雰囲気でした。コストについては、他社と比べる前に決めてしまった為、基準が分からないですが、平均的な額だと思います。美味しい。提供できる料理の幅も広く、こちらから提案したものでコースを考えてくれる為、オリジナティが作り出せる。駅がとても近く、アクセスがとても良い。丁寧なエスコートをしていただき、さらに事前のアンケートから得た情報を元にちょっとしたサプライズなどしてくれた。全てにおいて綺麗なところです。こちらの考える内容をどんどん取り入れてくれます。少し変わったパフォーマンスなどが当日行えるので楽しみです。詳細を見る (307文字)
- 申込 2011年12月
スタッフさんを独り占めできます!
お昼スタートと夕方スタート、1組ずつなのでスタッフさん全員が自分たちのために動いてくれます。料理はシェフと、デザートはパティシエさんと、進行はプランナーさんとそれぞれ打ち合わせをして決めていくことができます。料理は決まったメニューが一切なく、2人の思い出のメニューなどから1から全て好きなものに決めていくことができます。ケーキも自分たちオリジナルでデザインして頂けます。過去の作品を見せて頂きましたが、どれも素敵でした!また、デザートビュッフェも可能です!披露宴会場が横長だったり、オープンキッチンから暖かい料理がすぐに出して頂けるのも気に入りました。スタッフさんも皆さん感じが良く、料理などいろいろ自分たちで決めることが出来、オリジナリティを出すことが出来るので決めました。まだ具体的な打ち合わせには入っていませんが今から当日が楽しみです♪詳細を見る (371文字)
- 申込 2010年4月
レストランウェディング!
遠方からのゲストが多かったのでエリアは名古屋駅で、100名着席可能なレストランを探してました。場所は名古屋駅から少し歩くのが気になりましたが、タクシーチケットを手配してもらえました。挙式会場は白を基調としていて透明感があり、シンプルなイメージ。大きすぎず、小さすぎずのサイズ感がちょうどよかったです。披露宴会場はアットホームな雰囲気で、会場内にオープンキッチンがあり、ちょっとしたパフォーマンスをしてくれます。試食した料理がとてもおいしかったのも決め手になりました。シェフと直接打合せをし、メニューを決めていくのも楽しかったです。ゲストからの評判も上々でした。フリードリンクのマンゴージュースがとてもおいしかったそうです。スタッフさんはとてもフレンドリーで、毎回楽しく打合せを進めることができました。シェフ、パティシエ、カメラマン、ヘアメイクさんなどなど、直接打合せができるので、色々とこだわりのある方にはオススメです!!コストパフォーマンスは内容を考えると高くないと思います。車イスのゲストがいたのですが、2階まではエレベータであがれるし、会場内はバリアフリーです。ビルの中の会場なので外に出たり、ゲスト全員で集合写真を撮影することができなかったのは残念でしたが、納得の結婚式をすることができました。詳細を見る (551文字)
The Opera(オペラ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
The Opera(オペラ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1【GW100万特典×2万ギフト券】OPEN★新チャペル&豪華試食
【5/3(日)連休SP特典!全組に1万円カタログギフト+1件目見学で1万円Amazon♪】名駅スグで叶う新チャペル×挙式ALL体験◆黒毛和牛&オマール海老コースの無料試食◆挙式無料など最大100万円特典!〈15名~貸切◎〉

0429水
現地開催【GW100万特典×5.5万ギフト】新チャペル◆ドレス*演出*試食体験
\4/29(祝)連休&リニューアル記念BIGフェア/【1】全組に1万円カタログギフト+1件目見学で1万円Amazon【2】名駅徒歩4分&1組貸切の挙式体験【3】黒毛和牛&オマール3.5万コース試食。最大100万円優待♪〈15名~貸切◎〉

現地開催残1【GW13大特典】霜降り牛コース堪能♪新チャペル×Amazon2万
【5/2(土)GW限定フェア】全組に1万円カタログギフト+1件目見学で1万円Amazon付きBIG特典!料理口コミ1位★黒毛和牛&オマール海老コースの無料試食。名駅徒歩4分で叶う新チャペル×全館貸切の挙式体験★15名~貸切◎
ブライダルサロン
10:00〜19:00(火・水曜定休 ※祝日を除く)
0120-758-422無料
- ブライダルサロン愛知県名古屋市中区錦3-5-30三晃錦ビル3F
- 地図を見る
- 0120-758-422無料
【公式HPからのフェア予約で】最大2万円ギフト券プレゼント
◆公式HP限定◆今なら全組様に《1万円カタログギフト》さらに1件目ご来館で《Amazon1万円》プレゼント!料理&ゲストへのおもてなし重視のおふたりに選ばれる美食×大人ナチュラルな寛ぎ空間。
適用期間:2026/04/21 〜 2026/06/30
| 会場名 | The Opera(オペラ)(オペラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0045愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー1F/2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線・桜通線名古屋駅1番出口より徒歩4分 JR名古屋駅より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 名古屋・名古屋駅1番出口より徒歩4分 |
| 会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 16台 |
| おすすめ ポイント | 2025年リニューアル!光がたっぷり注ぐ、自然と調和するチャペルへ。光・木・石の天然素材が醸す造形美がシンプルながらも柔らかなセレモニーシーンを演出。 |
| ガーデン演出 | 有り1階フロアーにテラスがあります。 |
| 二次会利用 | 利用可能1階のBar『HUGS(ハグ)』にてアフターパーティ可能 |
| おすすめ ポイント | 天井には無数のガラス玉が煌めく大きなシャンデリア。ラグジュアリーな雰囲気が漂うバンケットにはオープンキッチンが併設されている。
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
| 事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |