スタッフの親身な対応と美味しい料理
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/11

- みーさん
- 愛知県
挙式会場は自然光がたっぷりと差し込み、白を基調とした明るく清潔感のある空間でした。壁面の鏡張りが奥行きを感じさせ、実際の広さ以上にゆったりとした印象を受けました。2025年7月以前の会場と比較すると天井が高くなっており、開放感が増している点も魅力的でした。さらに内装は新しく整えられており、その清々しさが特別な日をより引き立ててくれました。座席はおよそ100席ほどで、ゲスト同士の距離感もちょうどよく、皆がリラックスして式を見守れる配置でした。 挙式中の音楽についてこちらから特に指定はしませんでしたが、スタッフの方が場面ごとに合わせて落ち着いた旋律を選曲してくださり、式全体が穏やかで温かい空気に包まれました。自然光と音楽が織りなす柔らかな雰囲気の中で、心から満ち足りたひとときを過ごすことができ、本当に記憶に残る式となりました。
披露宴会場は赤を基調とした絨毯が華やかさを演出し、格式ある雰囲気を感じさせました。最大席数は10テーブルに加え、親族用のソファ席が2つあり、およそ100名ほど収容可能です。各テーブルは最大8名との案内でしたが、成人男性が並ぶとやや窮屈さを感じるかもしれません。最前列のテーブルは新郎新婦との距離が非常に近く、逆にその隣は少し遠く感じられる配置でした。親族席はソファでゆとりがあり、段差のおかげで新郎新婦の姿が見やすく、またこちらからも視線が届きやすい設計になっていました。白を基調としたテーブルクロスとのコントラストが映え、左手にはスクリーン、右手にはオープンな調理スペースが設けられています。そのため映像上映の際には、新郎側は角度的に見づらく、ゲストと同じく椅子を移動して鑑賞していました。中央には泡のようなデザインが印象的なシャンデリアが輝き、その真下には1階のウェルカムパーティ会場となる元バーの美しいシャンデリアが繋がる構造になっており、上下で統一感ある装飾が楽しめました。全体として落ち着きと華やかさを兼ね備えた空間で、印象深い披露宴の場となりました。
式場は名古屋駅から徒歩約10分の場所に位置し、アクセスのしやすさが魅力です。ただ、真夏の挙式だったため、ゲストの負担を考えてタクシーチケットを事前に配布しました。片道分を人数分用意し、当日はゲスト同士で乗り合わせるなど工夫して利用していただけたようです。会場には専用駐車場はありませんが、建物共用の駐車スペースが16台分確保されており、駐車券も発行されるため車での来場も安心です。駅から会場までは少し中心部から外れるため、周辺には高層ビルや大きな建物は少なく、式場自体がひときわ目立つ存在となっています。そのため、迷う心配はほとんどなく、外観を見つけた時の印象も鮮明です。都市部の利便性と、落ち着いた環境の両方を兼ね備えたロケーションであり、ゲストが快適に来場できる環境が整っていました。
料理
非常においしかった。また実際に作成してくれるシェフと打ち合わせする機会があり、どういう感じにしたいか相談するタイミングがあった。また1つずつオプションになっているので値段の調整もしやすかった。1コース2万と少し高額にはなったが、ゲストは満足してもらえた。
スタッフ対応
当日は入退場時しか関わりはなかったが、担当の方も疑問にはすぐメールでこたえてくれ、お互いのサプライズについてもギリギリまで親身に相談になってくれ非常に良かった。全体的にスタッフの年齢が若く、準備を楽しそうにしてくれていたのでこちらも見ていて楽しかった。式が終わったあと関わったスタッフ全員に改めてお祝いしてくれたこともよかった。
生花コーディネート
対面での打ち合わせは1度からだったので不安だったが、事前にサンプルもお送りいただけたおかげか、妻は満足してくれた。
- 持ち込み無料
- 1日2組まで
音楽の選曲
スタッフの方のセンスがいいのでこちらから流し始める時間や合間時間を指定せずとも、移動のタイミングやこちらから指定した音楽の傾向から好きそうな音楽を流してくれた。
予算
曖昧で常に進めてしまったので、明確にラインを設けておかないと線引きがわからなくなる。
下見
1つ目にいいところを見つけられ、初回訪問による決定で50万ほど引いてもらえた。そのため、メインを取っておくより、絞った状態で行った方がいいと思う。
結婚証明書
絞りきれず、当時第一候補だったサンドアートが1週間前だと間に合わなかった。こだわりがある部分については、前もって決めていた方が良かった。当日流す動画については、2週間前に出すと明確に期日が決まっていたことで早く取り組めたが、景品や記念品等は前日でも間に合うと逆に悠長に構えてしまったので注意が必要。
0120-758-422無料

公式HPからの予約で最大20,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】
◆期間限定◆公式HPからのご予約で《全組カタログギフト10,000円+1件目ご来館でAmazon10,000円》プレゼント!料理&おもてなし重視のおふたりに選ばれる美食×大人ナチュラルな寛ぎ空間。
適用期間:2025/07/20 〜 2025/09/30
会場名 | The Opera(オペラ)(オペラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒451-0045愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー1F/2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線・桜通線名古屋駅1番出口より徒歩4分 JR名古屋駅より徒歩7分 |
最寄り駅 | 名古屋・名古屋駅1番出口より徒歩4分 |
会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 16台 |
おすすめ ポイント | 2025年夏リニューアル!光がたっぷり注ぐ、自然と調和するチャペルへ。光・木・石の天然素材が醸す造形美がシンプルながらも柔らかなセレモニーシーンを演出。 |
ガーデン演出 | 有り1階フロアーにテラスがあります。 |
二次会利用 | 利用可能1階のBar『HUGS(ハグ)』にてアフターパーティ可能 |
おすすめ ポイント | 天井には無数のガラス玉が煌めく大きなシャンデリア。ラグジュアリーな雰囲気が漂うバンケットにはオープンキッチンが併設されている。
アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
事前試食 | 有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください |
おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |