料理が非常に美味しい。街中なのに景観がいいが、接客は・・・

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2012/10/30
yukinko1
  • yukinko1さん

大阪本町駅から徒歩10分。
立地も良いと思いますし、あれだけ街の真ん中にあるのに、建物の周りがうまく囲まれていて、
その割には閉塞感もなく開放的で、式場の雰囲気はとてもいいと思います。
チャペルもきれいだし、個人的には神父さんの雰囲気が好きでした。
またゲストの待合の場所もそれなり広く、待ってる間にマカロンなどのデザートサービスも。
開始までお腹がすくので気がきいているなあと思いました。
料理もとても美味しかったし、披露宴会場も明るくて素敵でした。

残念だったのが、更衣室が狭すぎることと、早く着いてしまうと居場所がないということです。
更衣室は、数人入ると足の踏み場がなくなります。入り口すぐのところでヘアメイクの予約者がメイクなどしてもらっていたのですが(二人だけ)、
その人たちがいるとそれ以上奥に入るのは一苦労。二人並んでメイクできないほど狭い為、一人は向きを変えて、鏡とはあらぬ方向を見ながらメイクしてもらい・・・
スタッフさんも控え室周りを走りまわるし、清算だけで20分くらい待たされるし、
かなり印象が悪かったです。
そのフロア以外は、接客はとっても印象がよかったです。それだけに非常に残念です。
また、私は遠方で、飛行機の時間の都合上メイク予約の40分前に現地についてしまったが、その時間ではまだ待合が準備できておらず、入室を一時止められかなり手間取りました。
色んな会場に行きましたが、会場に入れないというのはさすがに初めてでとまどいました。(結局入れてくれましたが)

これからここを検討の方は、遠方ゲストが多い場合あまりおすすめしません。
更衣室が狭いのと、時間前の対応がいまいちなので、移動の都合でメイクなど会場でしたい人や、早く入りたい人不評が多いと、人が溢れしまうと思います。

• 会場外の一般道と会場をつなぐトンネル。空気が変わる。
  • 高砂のメイン装花。バラメインで可愛いかったです
  • 高砂のバックのカーテンが入場時に開く演出。一気に外光が入る
  • とても明るいチャペル。ステンドグラスが綺麗です
Chapel &Dining by CASA DOLCE

• yukinko1さん

この度はセントグレースヴィラにご来館いただき誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ご投稿有難うございました。

会場名Chapel &Dining by CASA DOLCE(カーサドルチェ)
会場住所〒550-0013大阪府大阪市西区新町1-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。