料理が美味しい
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- まめさん認証済
- 神奈川県
挙式会場は2つ見学しました。1つ目は木を使った緑豊かな会場で、外の自然も感じられました。天井と正面がガラス張りのため明るく、光が降り注ぐ素敵な会場でした。人前式もキリスト式も対応可能なようです。訪問したのが晴れた日でしたが、天気が悪い日でも窓が多いため明るさは問題無さそうに感じました。
2つ目はステンドグラスの独立型の大聖堂で、外観もお城の様だったので、会場に入る前から参列者もワクワクすると思います。この場所に作った理由として、見上げた時に空だけが見えるようにしたそうです。バージンロードが長く、天井も高かったため、人数が多くてもゆとりを持って座れそうでした。赤い絨毯もドレスが映えそうだなと思いました。
一度屋外に出るため、雨の日などは移動が大変そうだなと思いました。
披露宴会場は3つ見学しました。3つとも会場の外にウェルカムスペースやテラスがあり、デザートビュッフェやビアバーなど、ゲストが楽しめる場所を作れるそうです。テラスの窓は基本的に解放されており、冬はストーブを用意してもらえるそうです。
全てフロアで貸切なので、セキュリティの面でも問題なく、小さい子供と参加するゲストにも安心だなと思いました。
1つ目の会場は少人数対応のため狭めですが、窓が大きく自然が感じられる会場でした。2つ目は外に庭園があり、庭園に面した窓から登場される新郎新婦もいるそうです。3つ目はクラシカルな雰囲気の会場で素敵でした。2つ目と3つ目の会場には新郎新婦が登場に使える小さな階段がありました。
式場までは最寄りの桜木町駅前から土日は10分間隔でシャトルバスが出ていました。バスに乗っている時間は5分も無いですが坂の上にあるのでシャトルバスがあって助かりました。歩くと駅から15分くらいかかりました。併設したレストランがあるため、バスはレストラン利用の方も利用可能かなと思います。
式場の周りは住宅街でとても静かです。目の前には図書館などの施設がありますが、コンビニなどは見当たりませんでした。高台にあるため、桜木町駅の建物の間からみなとみらい側の景色も少し見えました。披露宴会場よフロアによっては、エレベーターを降りてすぐの屋外のスペースにドームの建物にソファーが置いてあるフォトスポットのような空間があり、景色と一緒に写真が撮れそうです。
控室が広く(元々披露宴会場だった場所を控室にしたそうです。)テーブルも多くあったので、ゲストが多い場合はとても良さそうです。
- ワンフロア貸切可能
- バリアフリー
私たちが行った1年以内は日程が埋まっていたため、大体の日程は事前に電話で聞いてから行った方が良いと思います。コロナで結婚式を延期した人が多いせいとは言っていましたが、ほんとかな?と思うくらいほとんど埋まっていました。
また費用を確認する際は落ちが無いか、調べてから行くのと、当日詳しく聞いた方が良さそうです。当日時間がなくて見積もりをもらってすぐに帰りましたが、よくわからない項目が多くありました。
チャペルも立派で、結婚式らしい結婚式が挙げられると思います。ただ、会場の中に入ればとても素敵なのですが、外に出るとマンション、住宅なので、特別感は少し薄れます。
ロケーションを気にしないのであればとても良いと思います。
ウェディングフェアの特典は当日こちらから確認したした方が良さそうです。
隣接するレストランが好きで、一軒目特典にレストランの食事券があるフェアに参加しましたが、食事券はもらえませんでした。(当日バタバタして忘れてました。)後日問い合わせたところ、「希望者のみにお渡ししてます」「金券のため直接お渡しが必要です」との対応でした。
ネットには希望者のみとは書かれてなく、当日聞かれもしませんでしたが、来館特典とはそのようなものでしょうか?
初めてのフェアで緊張していて、参加者側から聞ける方の方が少ないのではと思いました。
まめ 様
この度は伊勢山ヒルズのブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。
初めてのご見学に選んでいただけました事心より嬉しく思います。
2つのチャペルと3つのご披露宴会場の見比べで
おふたり様の中でお好みの組み合わせは見つけられましたでしょうか。どちらにもこだわりを入れ、どちらも選んでお好みの組み合わせが見つけられるのが伊勢山ヒルズのポイントとなっております。
まめ様に仰っていただいたように伊勢山ヒルズ一帯は
景観指定区域に位置しておりますので高い建物や商業施設が
ない分見晴らしよく落ち着いた日常と離れた場所でご結婚式を
執り行うことができます。
ご日程につきましてはご希望に沿えず失礼いたしました。
希望の組み合わせ次第ではご日程の状況も変わりますので
ご日程重視の際はもしよろしければご連絡くださいませ。
ブライダルフェアの際はご案内が不足しており失礼いたしました。
お見積りにつきましてはご希望に沿ったお見積りを作らせていただき、ご当日に近づけたご案内をさせていただいておりますが、
もしご不明な点等ございましたら是非ご連絡くださいませ。
ウエディングフェア特典についてお言葉いただきありがとうございます。ご参考にさせて頂き改善に努めさせていただきます。
この度は貴重な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
045-260-0082
最大140万円OFF♪リニューアル記念特典【1件目の方だけのお得な特典あり】
憧れ大聖堂や最新ドレス、人気演出など選べる特典プレゼント★1件目の方は更に料理ランクUP◆ ※適用期間に限り有
適用期間:2024/10/17 〜 2024/11/30
会場名 | 伊勢山ヒルズ(イセヤマヒルズ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町58-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR桜木町駅より徒歩5分 10分間隔で無料シャトルバス有 |
最寄り駅 | 桜木町・みなとみらい |
会場電話番号 | 045-260-0082 |
営業日時 | 土日祝9時〜19時(平日12時〜19時) 定休日:毎週月曜・火曜(祝日除く)・その他弊社指定日 |
駐車場 | 無料 50台要予約 |
送迎 | あり桜木町駅前バスターミナルと伊勢山ヒルズ間を10分間隔で無料シャトルバスが送迎いたします |
おすすめ ポイント | ガラス張りのチャペルから見えるのは空と水と緑だけ!大聖堂は20メートルのバージンロード、天井高13メートルに響く聖歌隊の歌声や150年前のアンティークのステンドグラス |
ガーデン演出 | 有りバルーン・バブルマシーン・ブーケトス・デザートビュッフェ・シャンパンサーべラージュなど多数 |
二次会利用 | 利用可能ゲストハウスの会場を使った贅沢な二次会が可能! |
おすすめ ポイント | 7会場それぞれが個性溢れるコンセプトがあり、全く違う世界観が広がっております。お二人だけの空間をぜひ見つけてみてください
アレルギー対応 | 有りすべてご対応・他に肉料理は焼加減をゲスト皆様に伺うことも可能 |
事前試食 | 有り厳選牛フィレ肉のポワレ&フォワグラの贅沢試食 |
おすすめポイント | 各会場専属のキッチンで作り上げる一皿は出来立てあつあつでゲストの元へ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある桜木町駅東口より10分間隔で無料送迎バスを運行 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり50台駐車可能な立体駐車場を敷地内に併設 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設弊社運営ホテルもございます(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ等) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設