憧れの横浜で和婚をするなら伊勢山ヒルズ!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/09/05

キララ☆
  • キララ☆さん(5件
  • 静岡県

煌びやかで豪華さのあるエントランス、入り口から素晴らしい雰囲気です。
少し大人っぽい式にしたかったので、私たちにはぴったりでした。
また、伊勢山皇大神宮の神楽殿は雰囲気も良く、本当に素晴らしい。
今まで見たことのない式でした。
本当は本殿で挙げたかった気持ちはあったのですが、神楽殿で挙げてみて、こっちでも全く引けを取らなかったです。
全天候型で、最悪雨が降っても良いとの事だったので、安心できました。

会場は和婚だったので、バンブーコート邸を選ばせていただきました。この会場の内装も和装にぴったりです。(もちろん洋装でも合います)
伊勢山皇大神宮でお式を挙げてから、披露宴会場へ移動でしたが、ほぼ繋がっているので、移動時間は全く気になりません。
ゲストの方達にもお手を煩わせません。
設備に関しても特に不自由はしませんでした。
バンブーコート邸が80名招待だと、少ーし狭かったかなと思いましたが、でも賑やかで良かったかなとも思っています。

料理のランク上げ、衣装のランク上げ、写真の枚数で金額が上がりました。
持ち込み料はかかりませんが、持ち込みできるものが制限されています。

まず、11月に見学に行って、翌年3月に挙式という、過密スケジュールでした。私も3月希望で、ちょうど良い日にち、披露宴会場が空いていたので、とてもタイミング良く決めることができました。
挙式日が近かったので、プラチナプランというものが適用され、色々なものが割引されました。
なので、通常よりもリーズナブルにできたと思います。

また、和装だと、中の着物を変えないため、その分衣装代は浮きます。しかも、洋装と違って小物類等もセットで付いてくるため、その分は掛かりませんでした。下着も成人式の時に使ったもの等を使用すれば更に安くなるかもしれません。(結婚式という事で、新しいものを用意する方が縁起がいいかもしれませんが)

また、時間はあまりありませんでしたが、ウエルカムボード、席札、プロフィールムービーは手作りしました。

当日は食べる余裕が無かったです。
でも試食の時に食べさせていただいたメニューはとても美味しかったです。

桜木町駅から徒歩10分、(途中めっちや坂です(笑))
立地と桜木町の雰囲気は最高!
桜木町駅からシャトルバスが出ているので、遠方の方、ご高齢の方も躊躇無くご招待できました。
立地としてはとても良いと思います。

スタッフの方は皆とっても良い方達ばかりでした。
結婚式専門の会場で、結婚式について熟知してらっしゃるので、当日も全てお任せできました。

また、当日ついてくださるスタッフさんの人数も多く、手厚くフォローしてくださいました。

特に司会の方は、ベテランのお姉さんで、本当に素敵な式に仕上げて下さいました。

また、ヘアメイクの方は自信の無かった私のお顔を素敵に仕上げてくださいました。
私自身メイクは好きでしたが、やはりプロの方、リハーサルで似合うメイクをしてくださり、感動しました。

母も当日ここの式場でヘアメイクして頂いたのですが、やはり結婚式に合うヘアメイクをしてくださいました。
普通の美容室でやって頂くより、全然良かったとの事です。
(一ヶ月後に弟の結婚式があり、その時は地元の美容室で着付け&ヘアをやってもらったのですが、若干後悔してました。式場でやってもらえばよかったと。やはり普段のヘアメイクとは違いますね)

披露宴の演出は、私たちの希望に添ったものをご用意して下さいました。
細かいところまで配慮いただいて、オリジナリティ溢れる素晴らしい演出をしてくださいました。
また両家で行った鏡開きは、ゲストからも両親からもとても評判が良かったです。

費用についてですが、見学時に、ある程度これ以上は上がらないかなというところまであげてもらって、見積金額を出してもらったため、当日の請求金額とそこまで大差なかったです。

またできる限り、手作りできるものはしたので、その分は安くなりました。
もし可能ならば、手作りはオススメです。

また和装を選ぶと、洋装よりも費用が抑えられる利点があります。
他の方と一風違って印象に残るため、和装はとても良かったです。

お花は安いものを選びましたが、会場が狭かったため丁度良かったように感じました。
ゲストの方はお花よりも料理を覚えているので、料理は良いものを食べて頂こうと思い、選びました。

一生に一度と思い、高いものを選びたくなるとは思いますが、一度持ち帰って冷静に考え、投資する部分と削る部分をしっかりと相談すると良いと思います。

ご祝儀はそれぞれだと思いますが、計算上ではだいたい自分達で100万円程負担し、300万円はご祝儀で、と言う感じです。

結婚式が終わって思うことは、とにかく、スタッフの方々には頭が上がらないほどお世話になりました。
参列してくださった方々から、素晴らしい式だったとお褒めの言葉を沢山頂きます。
和装で式を挙げるなら、伊勢山ヒルズ!!
それくらい素晴らしいです。

• AFlzplEP239kNMdp7zQWeyrXR7meUEmP.jpg

• 伊勢山ヒルズの外観
  • 伊勢山ヒルズに入館してすぐの、ロビーです。
  • 伊勢山皇大神宮(挙式会場)の待合室です
  • 神楽殿(挙式会場)に入る前に、ここで手を洗い、お清めします
  • 新郎新婦は金の屏風の前に座ります。目の前には両家の親戚。
  • ここで両家の親戚を紹介します
  • 神楽殿(挙式会場)入り口です。
  • 両家の鏡開き。和やかに行われました。
  • 和婚なので、ケーキも和風のだるま。
  • 高砂。装花は一番リーズナブルなものです。色合いは和っぽく。
  • この前菜は是非食べてほしい!
  • フォアグラのお料理
  • デザートです
  • ボールブーケは和装に合う色味にしてもらいました。
会場のイメージラグジュアリー
  • 雅楽
  • 提携チャペル・神社あり
披露宴会場名バンブーコート邸

この度は誠におめでとうございます。
大切なご両家様の1日を当館にてお過ごしをいただき
感謝申し上げます。

沢山のお褒めの言葉や素敵なお写真を掲載いただき
ありがとうございました。
神前式ですと当日の移動や時間等の本来気にしなくていい部分を
気をつかわないといけないのですが、伊勢山ヒルズはほぼ直結でのご案内となり、大変ゲスト思いのつくりとなっております。
また、神楽殿ということもありゲストの方も参加できる式ですので
なおさらゲストの負担という点に関しては、評価を高くいただけるところかと思います。
キララ☆様より頂戴したあたたかい言葉に甘んじることなく
今後もより多くのお客様に「和婚をするなら伊勢山ヒルズ!」と思っていただけるように精進すると同時に、「横浜で結婚式をするなら伊勢山ヒルズ!」とも仰っていただけるお客様を増やせるよう今後もスタッフ一同心を込めてお手伝いをして参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

伊勢山ヒルズスタッフ一同

キララ☆さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

伊勢山ヒルズ

2019/06/16

【令和プラン/60名259万】2019年内対象★伊勢山史上最高プラン♪ 伊勢山ヒルズ史上最高の全てが入ったお得な価格が延長決定! 光溢れるナチュラルなガラスのチャペルで叶う賢いプラン!

先着5組限定!レストランランチペアチケットプレゼント

先着5組限定!レストランランチペアチケットプレゼント

先着5組様限定で、デートにも使える併設レストラン「マンジャーレ」ペアランチチケットをプレゼント♪

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

0066-9758-00588

会場名伊勢山ヒルズ(イセヤマヒルズ) [公式HP
会場住所〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町58-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR桜木町駅より徒歩5分
10分間隔で無料シャトルバス有

桜木町・みなとみらい

会場電話番号0066-9758-00588
営業日時土日祝9時〜20時(平日12時〜20時) 定休日:毎週月曜・火曜(祝日除く)・その他弊社指定日
駐車場無料  50台要予約
送迎あり桜木町駅前バスターミナルと伊勢山ヒルズ間を10分間隔で無料シャトルバスが送迎いたします
挙式のみも可能
デザートブッフェ、巨大クラッカー、花火
ガラス張りのアクアチャペルから見えるのは空と滝と緑だけ!大聖堂は20メートルのバージンロード、天井高13メートルに響く聖歌隊の歌声や100年前のアンティークのステンドグラス
少人数の会場から100名を超える会場まで多数ご準備しております
ガーデン演出有りバルーン・バブルマシーン・ブーケトス・デザートビュッフェなど多数
二次会利用利用可能ゲストハウスの会場を使った贅沢な二次会が可能!
7つ会場それぞれが個性溢れるコンセプトがあり、全く違う世界観が広がっております。お二人だけの空間をぜひ見つけてみてください。
フランス料理を和のテイストにアレンジした万人に愛される「フレンチジャポネ」
アレルギー対応有りすべてご対応・他に肉料理は焼加減をゲスト皆様に伺うことも可能
事前試食有り伊勢山ヒルズオリジナル和フレンチ試食
おすすめポイント各会場専属のキッチンで作り上げる至極のお料理
2次会専用会場/会食専用会場

※デスティニーライン横浜(他店からのお持込はご遠慮いただいております)
プチギフト(持込可、無料)※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式5日前の全額お振込み。後日支払いのウエディングローンも有り。
宿泊情報提携宿泊施設弊社運営ホテルもございます(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ等)