- 静岡県 チャペルに大階段がある1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに大階段がある1位
- 静岡県 宴会場の天井が高い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 宴会場の天井が高い1位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 リゾート2位
- 静岡県 リゾート4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価7位
- 静岡県 窓がある宴会場7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数10位
ル・グラン・ミラージュの結婚式口コミ・評判
一生に一度の感謝を伝えられる一日を、ここで過ごせて良かった!
真っ白な壁に茶色のベンチ、ドアがナチュラルな雰囲気で、バージンロードに置いたキャンドルの光がとても綺麗でした。白を基調とした明るい空間であり、ガーデン側のカーテンが開くと広いプールが見えます。壁の上部が鏡になっており、より広く感じられる披露宴会場です。装花には高砂、ゲストテーブル、チャペル、大階段、ガーデンの装飾が含まれており、小さなものでもお金がかかり、想定外でしたが、高砂やゲストテーブルには私たちが置きたいものも置いて頂けたり、好みの空間に仕上げてくださいました。持ち込みが可能なものは持ち込みさせて頂きました。自作できるもの(席次表、席札、動画関係、その他アイテム等)は自作し、知人にお願いできること(ブーケ、ブートニア、カメラマン等)は持ち込みにしました。私たちのイメージや好みに合わせて提案してくださいました。こだわりたい部分もしっかり話を聞いて対応してくださいました。浜松駅からのアクセスがしやすく、掛川〜豊橋間でシャトルバスを用意していただけたため、遠方の方も呼び易いです。駐車場も多くあり、周辺にコンビニやスーパーもあり、ゲストも安心出来ると思います。不安なことや質問等、ひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。遅い時間であっても明るく笑顔で対応してくださり、安心出来ました。担当でないスタッフの方も、気軽に声をかけてくださいました。余興等、私たちがやりたいことを細かく相談させて頂き、過去にやったことがないことでも対応して頂きました。また私たちの話を親身に聞いてくださり、新たな提案をして頂けたりと、一緒に式を作り上げてくださいました。動画作成には多くの時間を要し、細かなアイテムの用意も想像以上に大変と感じたため、早い時期から少しずつでも進めていく方が良いと思いました。詳細を見る (747文字)

- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/04/27
やりたいことが叶った結婚式
バージンロードが長く、ゲストとの距離も近く、とても素敵。白で統一されており、花が映える会場です。大きな窓から自然光が入り、写真写りがきれいになります。料理のランクは下げたくなかったので、初期見積もりより値上がりした。引き出物の紙袋、ペーパー類は全て持ち込みにしたので、節約できた。試食会で美味しかったものを選ぶことができた。冬の時期だったので、温かい料理を選び、ゲストに好評でした。デザートビュッフェは、20種類以上のケーキを指定することができ、夢のようなビュッフェでした。ゲストのアレルギーに対する対応もしっかりしてくれました。駅から遠いですがわ、送迎バスがあるので大丈夫でした。打ち合わせはメールのやり取りもスムーズで円滑に行えた。ゲストが笑顔になれる結婚式をテーマにし、やりたいことをたくさん言ったけど、どんなふうにしたら1番よいのか、スタッフの方も考えてくれて提案してくれた。そのおかげで、披露宴ではみんながたくさん笑ってくれて、私たちがやりたいことも全てやることができた。友人からも、愛の溢れる式だったと言ってもらえて、嬉しかった。大階段は雨の日でもとても明るく、天気には左右されないし、屋外にでることもないので、冬の挙式でも寒くない。家族控室は別々がいい。家族がリラックスして過ごせるよう、打ち合わせで詰めておく必要がある。詳細を見る (568文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/31
披露宴会場の大階段が魅力的です
光が少し黄色っぽく、あたたかみのある雰囲気であると感じました。天井は他の式場と比べると低く、広さも小さい方だと思いますが、ゲストと新郎新婦との距離が近く感じて良いと思いました。窓が大きく光が入りやすいため、明るい雰囲気です。大きな階段があり、その2階から階段で登場する演出をしたい人には良い会場だと思いました。スイーツビュッフェのスイーツの種類が豊富で、どれも美味しかったです。また見た目も可愛かったです。駅から少し離れています。無料の駐車場があり助かりました。丁寧に案内をしてくださいました。中庭のプールが大きくきれいで印象に残っています。妊娠していた友人がいたのですが、食事や席など色々な配慮をしてくださっていました。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/04/08
自分たちのカラーが自由に出せる式場です
アーチ型の天井とライトの雰囲気がとてもよく、アットホームな挙式ができます。私たちは人前式にしましたが、会場が広すぎず狭すぎずのちょうどいい広さなので、ゲストとの距離が近く一人ひとりの顔を見ることができる所ができよかったです。また、チャペル内でムービーを流すことができる所も素敵だと思います。私たちは、シンプルなチャペルを探してたので、ルグランミラージュさんは、色の雰囲気がとても好みで、自分たちのテーマや好きな雰囲気など、チャペル内でもオリジナル感を出せる所に惹かれました。定番の挙式の流れも素敵ですが、プランナーさんにたくさん案を出して頂き、さらに自分たちらしさを出せた挙式になったと思います。人前式にしたので、入場から誓いの言葉、指輪交換まで、どのシーンも自分たちのやりたいことを実現することができました!披露宴会場は天井がとても高く、会場内に階段があります。大きな窓があり、外にはプール付きのプライベートガーデンがあります。式場全体が、緑で囲まれていたり、ゲストもチャペルから披露宴会場に移動する際、外に出ることがない為、世界観がすごく守られています。会場内の壁が真っ白なので、テーマカラーや新郎新婦の衣装にこだわりがあり、統一感を重視する私たちにはぴったりの会場でした!また、私たちは70名ほどのゲストの人数でしたが、会場内はまだ余裕があり、ゲストテーブルへの移動もスムーズにできました。ゲストも狭いと感じることはなく、ボリュームがあるドレスでも気にすることなく歩けると思います。また、私たちはガーデンは使いませんでしたが、写真や映像などには映るので、使用しなくてもおしゃれな雰囲気に仕上げてもらえます。グランメゾンは新郎新婦が入場できると場所が3ヶ所から選べるので、どこから入場するかによっても、披露宴の雰囲気を変えることができました。私たちは特に階段に惹かれて、お色直し後の入場で階段を使用しましたが、上から会場全体を見渡せ、とっても素敵でした!私たちは装花にかなりこだわりました。少し相場よりは高いかなと思いましたが、ブーケも高砂も自分たちのイメージ通りに仕上げて頂き大満足です!使うお花の種類などお願いはできますが、季節のお花じゃなかったり、手にいるのが難しいお花だとさらに値上がりするので、私たちは事前に冬のお花やあまり高くないお花を調べて打ち合わせをしました。そんなに高いわけではないですが、コース料理にコーヒーが含まれていないのには少し驚きました。デザートがあるのにコーヒーがないのは物足りないかなと思ったので追加料金でお願いしました。トータルではそんなに高くはないですが、追加して良かったです。引出物は持ち込みしようと考えましたが、物自体を持ち込むと1点ごとに持ち込み料がかかると聞きやめました。ですが、引出物カードなら特にかからなかったので、式場の引出物で決められない方は引出物カードやヒキタクがおすすめです!ペーパーアイテムは全て持ち込みをしました。席札、プロフィールブック、シーティングチャート全て自分で作りました。時間はかかりますが、トータルの値段は持ち込みの方が全然安いです。また、招待状も全員web招待状にしたので、一律10,000円でできました。手間もかなり省けたし、ゲストからも好評でした。紙の招待状よりかなり安くなると思います。見学当日に契約をするといろいろ特典がついてました。衣装や料理の値引きなど、すごくありがたかったです。ウェルカムスペースも必要最低限のものだけにしして、費用を抑えました。ゲストの待合室は部屋自体がとてもおしゃれで何も置かなくていいくらいくらいだったので、ウェルカムボードや写真のみにして置物等は少なめにしました。お料理はこだわりたかったので、試食会でかなり内容に悩みました。ただ高級な食材をゲストに提供するのではなく、実際に食べた時に満足できる味や見た目であるかを重視して値段は特に気にせず決めました。年齢層や男女比にばらつきがあることを考えて、どのゲストも楽しめるメニューにできたと思います。調理スタッフさんとお話をして、アレルギーやng食材にも細かく対応していただけました。直接お話ができたので、おもてなしする側としてかなり安心しました。実際ゲストからもかなり好評でした!!ドリンクはアルコールを飲むゲストと飲まないゲストがはっきり分かれていたのでどちらのゲストも満足できる内容にしました。少し料金は高めになってしまいましたが、内容を自分たちで決めることができるので、ゲストに合わせた内容にできたと思います。駅からは少し遠いですが、シャトルバスがあるので、車で来ないゲストにはバスを利用してもらいました。利用人数によっては、タクシーチケットに変更も可とのことで、直前まで人数変更しても対応していただけました。バスの時間や集合場所も写真でいただけたので、利用するゲストにも案内しやすく助かりました。式場自体は道路に面していますが、式場全体が緑で囲まれているので、エントランスに行くと道路も見えなくなり、近隣のお店や住宅なども全く見えませんでした。なので、ゲストの方も一度式場に入ると、帰る時まで式場周りの景色を見ることがなく、私たちの結婚式の雰囲気の中にいることができると感じました。また、式場全体どこをとっても撮影スポットなので、ゲストに撮ってもらった写真も全ておしゃれに仕上がっていました!私たちは写真は後から見る機会が多いと思ったので誰が撮ってもおしゃれなる式場で本当に良かったです!スタッフさんは式場見学の際にお会いして、どのスタッフさんもとても話しやすく、私たちがこういう雰囲気が好き、これはあまり好きじゃないと言ったら、こういうのもできますと提案してくれました。ゲストの待合室、新郎新婦の控室、チャペル、大階段、披露宴会場・・・全てを案内して頂き、実際にムービーやbgmを流してくれたりしたので、実際にそこで1日を過ごす想像ができました。また、その場で聞いたことに対してもしっかりと答えて頂けたので、この式場が自分たちに合っているのかの判断もすることができました。担当して頂いたプランナーさんは初めて会った時からとても気さくで、知識がない私たちにアドバイスをたくさんしてくれました!最初にやりたいこと、やってみたいこと、やりたくないことをはっきり伝えておいたので、打ち合わせもスムーズに進めることができました。当日の新婦のアテンドさんやその他のスタッフさんもとても気さくで、緊張することなくリラックスして過ごすことができました!大階段がすごく素敵でした!どんな天候でも明るく、天気の心配をする必要がなく良かったです。そこでフラワーシャワーとお菓子まきをしましたが、広いので70名ほどのゲストがいても狭いと感じることはありませんでした。お菓子まきも階段の真ん中あたりから投げることができたので、ゲストみんなが見えて楽しくできました。ブーケトスなども同様にできると感じました。写真・映像・装花・司会者さんとの打ち合わせをオンラインで行えたこともとても良かったです。私たちは休みを合わせることが難しく、平日の仕事終わりに打ち合わせをお願いしました。オンラインで打ち合わせをすると何度も式場に行く必要がなく、自分たちのイメージなどを伝えておけるのでとても助かりました。日時も調整していただけたので良かったです。ルグランミラージュさんは1軒目の見学でした。もともと他に気になっている所があったのですが、先に見学に行けたルグランミラージュさんで、私たちのイメージややりたいことをたくさん聞いてくれました。衣装や装花にこだわりたかったので、とにかくシンプルなチャペルと披露宴会場を探していました。かなり迷いましたが、見学の際に、担当していただいたスタッフさんから、白がメインの披露宴会場なので、どんなテーマやカラーでも合うと言っていただき、ここならやりたいことができそうだなと思い決めました。準備期間も当日も、とにかく気になる所は全てスタッフさんに確認した方がいいと思います。できるできないに関わらず、不安に感じた所は絶対聞いた方がいいです。たくさん質問や相談をしていたつもりでしたが、当日に知ることもありました。詳細を見る (3391文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/26
お料理がおいしくてプランナーが親身
チャペルムービーが流せて照明の明るさの調整もでき、雰囲気のある空間にできました。会場は広く、窓からプールや緑が見えて開放感がありました。白を基調としているため、高砂やテーブルの装花がよく映えました。見た目も綺麗で味も美味しかったです。シェフとの打ち合わせもしっかりあり、お肉料理のソースを変更したり、細かいところまで希望を聞いてくださいました。パンにつけるトリュフクリームがお気に入りでした。駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるため問題なかったです。スタッフの方みなさん丁寧で、親切でした。プランナーも私たちが希望する式となるよう親身に相談に乗ってくださり、色々な提案をしてくださいました。プロフィールムービーが流せるところ料理が美味しいところスタッフさんが丁寧なところムービーやペーパーアイテムを手作りする場合には早めに作成に取り掛かった方がいいと思います。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2023/12/25
スタッフの方がとても親切でどんな雰囲気にも対応できる式場
礼拝堂モチーフに造られており、キリスト教式で式をあげたかったため、礼拝堂モチーフな造りや、生演奏、厳かな雰囲気に惹かれました。私たちは取り入れなかったんですが、ムービーを流す事ができるところポイントです!大階段で天候を気にせずフラワーシャワーを行えるところも決め手の一つです。天井が10mと高く、プール付きのガーデン側の壁は大きな窓になっているので太陽の光が入り圧迫感がないです。白基調の内装で、私たちの好きな色に染めれるところが本当に良かったです!ガーデンでビュッフェやbbqもできるそうです。高砂が寂しくならないようにお金をかけました。最初の料理の見積もりから少しグレードをあげたので値上がりしました。フラワーシャワーを持ち込みにしたり、席札を持ち込みにして節約しました。2次会用の衣装の割引を途中で追加していただきました。トリュフバターが絶品です。最後のデザートビュッフェはオリジナルのアイシングクッキーを作ってもらいました。デザートビュッフェは量も多く、『美味しかった!お腹いっぱい!また食べたい!最高!』と言ってもらうことができました。車で浜松駅から30分以内に行けます。何度も話し合いを重ね理想の結婚式になるようとても寄り添ってくれました。披露宴ではゲストののテーブルにそれぞれ待機してもらえたので、ゲストの方から対応が早くて嬉しかったといってもらえました。挙式会場の大階段です。雨でもフラワーシャワーを行うことができます!こだわりがある方は本当に早いうちから旦那さんと話し合って準備した方がいいと思います。詳細を見る (660文字)

- 投稿 2024/11/10
- オンライン活用
明るくて素敵な結婚式場
白と茶色のシンプルなデザインで窓がない為照明で暖かい雰囲気の会場でした!会場は白を基調としていて大きな窓があり明るい柔らかい雰囲気でガーデンには大きなプールがありリゾートのような雰囲気でした!料理ランク.デザートビュッフェ.ドレス.会場装花.バルーンリリースで値上がりしました!料理1人2000円offドリンク1人3000円off会場費200000円offメインテーブル装花50000円off引出物50000円offドレス1着90000円off×2新郎新婦入場前のアミューズで海鮮を使った小さなタルトを用意して頂きました!駅から少し離れているので車やタクシーが必要です!送迎バスorタクシーチケット20枚のプレゼントをして頂きました!とても優しく丁寧な対応やたくさんのアイデアの提案で私たちのたくさんのお願いを叶えて頂きました!ガーデンに出ての演出も楽しくておすすめです!来れなかった人にもzoomで結婚式の雰囲気を楽しんで頂けるのでおすすめです!ペーパーアイテムやウェルカムスペースなどは早めに準備しておくと時間に余裕が出来るので他の事もゆっくり決めていけると思います!詳細を見る (492文字)
- 投稿 2023/12/13
白を基調とした開放感ある式場
白を基調とした披露宴会場で天井が高く、一面の窓があり開放感に惹かれました。装花にこだわりたく、打ち合わせもきちんと行い、お金をかけましたがあまり理想通りではなかったため残念でした。やはりゲストに喜んでもらいたかったので、料理をランクアップし、1番値上がりしたと思います。挙式での集合写真を撮るのに親族用のアルバムを購入する必要があるらしく、最後の方の見積もりで出てきました。ペーパーアイテム等持ち込み費用がかからなかったため全て自分で用意しました。料理全般美味しいです。パンにつけるトリュフクリームと国産牛がとても美味しかったです。ドリンクの種類が少ないところが少し残念です。最寄りの駅からは車で15分と遠いため、アクセスはあまりよくないと思いますが、送迎バスがあります。プール付きのガーデンがありリゾート感を味わえます。打ち合わせ等、スムーズに進行していただけました。親切でしたが、連絡が遅かったり最終見積もりも出していただけないまま、式が終わった後に請求書が届いて金額を知る感じでした。ゲストの駅への集合時間等、こちらから質問しないと教えていただけない印象です。写真のプランやテーブル装花の変更をお願いしましたが各担当者へ伝えていただけたのかわかりませんが、話が通っていませんでした。ヘアメイクさんが非常に良い方でメイクも理想以上で感動しました。メイクだけでなくオフショットもたくさん撮っていただき本当に感謝しております。新郎新婦の控室がとてもかわいいです。やりたい演出を上手に組み込んでいただけました。白を基調とした開放感ある会場と美味しい料理が決め手です。詳細を見る (682文字)

- 投稿 2023/11/28
こだわりいっぱいの結婚式
わたしはアンティークが好きでスタンドガラスがなく椅子が茶色で落ち着いてる雰囲気に惹かれたのでルグランミラージュでやりたいと思いました。挙式の時のお花も白、グリーンですがリボンをつけたりとできわたしは普通の物を選んでしまったのですが色々選べるところが良かったと思います!!会場の広さもゲスト62人にはちょうどいい広さでした。ゲストとの距離も近く席はゆったり座ることができたと思います。わたしはやらなかったのですが親への感謝の気持ちを込めたムービーを大画面で流すことができたりと自分のやりたいことや雰囲気がとても好きでした。挙式のやり方も色々あり人前式を選び結婚証明書も好きな物を持っていくことができたのがよかったです。披露宴会場で1番重視したことが階段演出ができること会場が白であることそれからガーデンに出れることでした。高砂も自分の好きなように選ぶことができわたしはソファーにしました。お花も希望通りでとてもよかったと思います。またソファーにしたことでゲストとの距離が近くてゲストの方と一緒に楽しむことができました。会場の雰囲気は色んな会場を見ましたがここが1番よかったです。大きさも良くて本当に良かったです。階段演出をやりたかったわたしは絶対に階段が欲しいなど色んな要望の中1番理想が詰まっていたところでした。会場が白かったためお花がしっかり映えて本当に良かったです。アンティーク系が好きなため会場が白いと色んなお花が置けてよかったです。メインのテーブルのお花色々サービスをしてもらいました料理はほんとにわたしたちがこだわっていたためどこの結婚式場よりも美味しかったです。デザートビッフェはほんとにゲストに好評だした。駐車場がたくさんあるためゲストの方が車で来てもらってもぜんぜん止めれてよかった。無料のシャトルバスも出してもらったのでお酒を飲む方にはシャトルバスを利用してもらうようにした。シャトルバスの利用が少なかったため1台はタクシーチケットと交換した。友人スピーチをやってくれる子は集合時間が早いためタクシーチケットを使いタクシーで来るようにしてもらった。帰りもタクシーで帰ってもらいましたがたくさんタクシーチケットをいただいたため余ってしまうぐらいだった。乗り合わせをしないといけないことがなく駐車場は広くよかったと思う。シャトルバスも浜松駅までだったためその後電車で帰る方が多くて交通のアクセスには困らなかった。毎回打ち合わせも丁寧にしてくださり打ち合わせの時間は毎回楽しいものになりました。いつも笑顔で対応してくれました。デザートビッフェはゲストの方にも好評でほんとにやってよかったと思います。チャペルも披露宴会場もわたしの好みでした!全部がおすすめです。後悔しないように自分のやりたいことをプランナーさんに伝えておくのがいいと思います。今はインスタなどでたくさん写真等が出てくるため写真を見せるのがよかったです。詳細を見る (1215文字)

- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/23

スタッフの温かさに包まれた素晴らしい式場
シンプルなチャペルですが、自分たちに注目されやすいチャペルムービーが流せるのも⭕️天井が高く、白を基調としたシンプルな解除テーブル、料理お花特典は大きかった料理もとても美味しいと参列してくれたゲストから言われて、よかったです浜松駅からの送迎バスヤシの木が生えていてハワイアンなイメージとても落ち着いていて丁寧な対応をしてくれたスタッフ、プランナーの良さがこの会場の決め手とにかくスタッフさんの対応がよかったスタッフさんの対応の良さ未来の新郎さんへ結婚式の準備は大変だなっておもったりめんどくさいなっておもうかもしれないけど全部新婦さんに任せてしまうと負担が大きくなってしまうので、できることは少しでもやってあげてください詳細を見る (310文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/23
やりたいこと全て叶えてくれました
色合いが好きだった、人前式だったがとてもいい雰囲気でできた、大階段雨でもとても光が入り綺麗だった友人だけだったがちょうど良かった、白を貴重としているのでカラーに迷わなかったデザートビッフェ、ディズニーで出来てクオリティが高かったハワイみたいで良かったやりたいことを全て聞き入れてくれたデザートビッフェが好きなキャラクターで出来た、ランタンを飛ばせた、人前式だったがよい雰囲気でできた、色々あって友人だけの式にしたが、スタッフも親身になって聞いて下さりこだわりの式ができた。結婚式あげるか迷っている人にオススメです、やって良かったと思えると思います。好きなキャラクター等ある人オススメです!私たちはディズニー風結婚式にしました!詳細を見る (313文字)

- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/01
- オンライン活用
主役もゲストも楽しめる結婚式場だと思います
挙式会場は落ち着いたシンプルな雰囲気でした。私達の理想と合っていました。またチャペルで動画が流せるようで、今まで参列してきた結婚式場ではみた事がなかったので感動しました。階段があり、窓の外にはプールもありお色直しの後は階段から登場したり外から登場したり選べるそうです。お花は色鮮やかでカラフルな物が置いてありましたがお花も自分好みの物を選べるそうです。大きな階段があり、天井が高く白くて綺麗だったのが印象的で式場を決めた理由の大きなひとつです。白基調や、落ち着いていてシンプルな雰囲気を理想としていたのでこだわりと一致しました。また料理もとても美味しかったのが決めてです。ゲストと一緒に楽しめる結婚式をしたい方、シンプルな雰囲気が好きな方達におすすめだと思いました。詳細を見る (333文字)

- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が理想の結婚式のためにたくさん協力してくれます。
プール付きガーデンとつながる大きな窓の扉があります。ガーデンからの入場時も見栄えがよくなりました。すごく広いわけではないが、ゲスト同士の席が近くてアットホーム感がありました。装花の料金。置きたいお花があったり、ヘアパーツにも使いたくなって高くなりました。ペーパーアイテムどのお料理も美味しかったですが、とくにアミューズのタルトとパテがとてもおいしかったです。周りは、建物や住宅が多いが、高い壁で仕切られているため、景観を壊さず、とても雰囲気がよかったです。ヤシの木が生えていたり、緑が多いのでリゾート感がありました。駅から近いわけではありませんが、送迎バスがあるので気になりませんでした。メールや電話で聞きたいことに対してすぐに対応してくれました。仕事をしながらでしたが、とても安心して結婚式を迎えることができました。また、こちらの要望も受け入れてくれることが多く、理想の結婚式にできました。大階段…すりガラスの天井でとても綺麗でした。フラワーシャワーもでき、エアコンも設備されていたため、真夏でも苦痛なく行うことができました。二次会…ガーデンを利用して行うことができました。ledライトをおいたプールがとても綺麗だった。自由度が高く、どんな結婚式にしたいか最初の打ち合わせから丁寧に聞いてくれました。アドバイスは、プランナーさんの計画通りに順を追って行えば、安心して結婚式を行うことができます。やりたいことはどんどん伝えたほうがいいと思います。詳細を見る (623文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/05
華やか、でも南国にいるかのようにゆったり寛げる空間。
挙式会場は、明るすぎず暗すぎずちょうどよい光量で、新郎新婦の顔もばっちり映ります。チャペルの後方にムービーをうつせる壁があり、式の直前にそこで家族に向けたムービーを流せる。当日の雰囲気もあいまって、ただただ感動。感涙。披露宴会場は大と中の大きさが1つずつあり、どちらも一度ずつ参列しましたがどちらも素敵な場所でした。待合室やエントランスがホテルライクな空間なので、とてもリラックスできます。浜松駅からは少し離れています。最寄り駅は高塚駅。でも送迎のバスを出せる&駐車場も充実してるので心配無用。披露宴会場がとにかく綺麗。壁の白さ、大階段、天井が高く、ガーデンもある、プールもある。シャンデリアも素敵。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/09/30
もう一度あげたいくらいに最高な式でした!
管理が行き届いておりとても綺麗にされていて理想的な白を基調とした素敵なチャペルでした。少人数でも対応できるちょうど良い広さの会場で窓からはプール付の中庭があり簡単なアフターパーティーも行えました。身内メインの少人数でしたので特に料理に拘り当初の見積りより値上がりしましたが想定内で大満足の式となりました。期間限定の割引特典があったので値下がりしました。かなりこだわった料理でしたが希望通りに提供して頂き大満足でした。最寄りの駅からは少し離れていますがタクシーで15分程なのでストレスはありません。プランナーさんはとても優しく頼りになり色々わがままを聞いて頂いてプランを提案して頂きました。全ての願いを叶えて頂きとても思い出に残る最高の式となりました。ヘアメイクのスタッフさんも最初から最後まで気を使って頂きとても嬉しかったです。司会者さんは打合せの際からどんな時も「お任せ下さい!」と心強いお言葉をかけて頂き安心して本番を迎えられました。完璧すぎる司会進行をして頂き最高の式になりました。もう一度やりたいくらいです!なんといっても大階段です。フラワーシャワーが大階段で行えるのでとても良かったです。最初の見積りは衣装や料理の金額が低く設定されていますのである程度値上がりすることは想定した方が良いです。詳細を見る (554文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/30
最高の式になりました!!
厳かでシンプルな作りで素敵でした。映像を流すことができます。螺旋階段があったり、ガーデンがあったり、登場の仕方が色々選べます。白を基調としていて、プリンセスになったような雰囲気を味わえる会場です。公共交通機関よりは車で来る方が便利です。近くにはドラッグストアや焼肉店がありますが、入口は緑に囲まれているので式場に入ってしまえばほぼ気になりません。見学で実際にお料理をいただけます。トリュフクリームがとても美味しいです。私は価格を抑えるところは抑えつつこだわるところはお金をしっかりかけてやりたいという希望があったため、最初の見積もりのプランの金額でどれくらいのものが準備してもらえるのか確認するとどのくらい追加料金が必要になりそうか見えてくると思うので価格を気にする方は聞くことをオススメします。お料理のトリュフクリームがとても美味しいのでおすすめです。提携のドレス屋さんがなかなか予約がとれなかったので(時期が悪かったのかもしれませんが…)他のドレス屋も早めに視野にいれて探していればよかったかなと思いました。詳細を見る (456文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2024/01/26
リゾート感も楽しめるアットホームな式場
チャペルに行くまでは、階段に登っていきます。窓はないため閉鎖的なイメージですが、照明が暗めで神聖な雰囲気があります。照明が暗めのため、新婦がベールを付けてる時は綺麗に撮影するのは難しかったです。後方に大きいスクリーンがあり、そこで今までの生い立ちなどを上映していました。披露宴会場は天井が高く、窓も大きいため光が入ってよかったです。全体的に白を基調とした感じです。披露宴の外がガーデン?プールに繋がっています。ヤシの木等がみれて、南国風です。披露宴内に御手洗があり、とてもいいなと思いました。スクリーンは1箇所で、高砂から左側の壁にあります。披露宴始まりの入場は、外(プール)から登場で、お色直しは階段があるため階段を降りての入場でした。美味しかったです。前菜からデザートまで、目で見ても楽しめました。ドリンクメニューは少なめな印象でした。アクセスは悪いと思います。最寄り駅は、jr浜松駅でそこからシャトルバスかタクシーかでないと難しいです。行きは時間的にシャトルバスが利用出来なかったため、タクシーで向かいましたが15分~20分かかりました。(だいたい3000円くらい)帰りはシャトルバスに乗れましたが、帰りは1本?しかないためこれを逃すとタクシーを呼ばなきゃ行けなくなると思います。(行きは2便時間違いでありました)式場の周りですが、メインの大通り、後ろは住宅地や公園、商業施設等があり賑わいがあるところだと思います。配膳してくださったスタッフの方はとてもよかったです。説明不足な点がちらほら目につきましたが、本番は何が起こるかわからないためそこは難しいですね。フラワーシャワーは中階段?でやっていましたが、そこのスペースが自然光が入りとても良かったです。明るく白いため、新婦の肌が綺麗に映ります。披露宴会場もプールがありとても良かったです。参列者のお子さんを見守っているスタッフの方がいて、素晴らしい対応だと思いました。詳細を見る (816文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/05
おしゃれな雰囲気!
落ち着いた雰囲気で年配の方も満足できそうだと感じました。外にはプールがあり、春夏は外での歓談が楽しめそうだと感じました。白を基調とし、結婚式!と言った雰囲気でした。大きな窓ガラスが印象的でした。また、オープンキッチンもとても良かった。料理もとても美味しく良かったです。しかし、デザートの飾りが自分のものだけ乗せられておらず、少し残念でした。送迎バスがあり便利でした。駐車場もあるため車でも行きやすいと思います。車ではやや狭い道も通りました。どのスタッフも好印象でした。ドリンクを頼みたかったのですが、声をかけづらく、やや残念でした。お手洗いは清潔感があり良かった。トイレの数が限られているため、混雑する時間もありました。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/06/01
スタッフの対応が素晴らしく、会場もとても綺麗
外の光が入らない代わりに照明を暗くし、落ち着いた雰囲気になっている天井高いところや、階段での登場が出来るところがいいです。特典がとても付き、予算内に収まりとても満足です。お料理はどれも素敵で、オリジナルケーキなど対応して下さるのもとても魅力的だと思います。式場の外は道路ですが、式場の中から道路は見えないので安心です。ガーデンにプールもあるのでそこでデザートビュフェなど出来るところが魅力的です。とても話しやすく、分かりやすい説明をして下さるので結婚式のイメージがどんどん湧いてきます。披露宴会場の、天井が高いところと、ガーデンにプールがあるのがいいです。予算、光の入り具合。どの会場も素晴らしいです詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/07
少人数婚にピッタリ
挙式会場は、チャペルでは「あえて真っ白にしていません。花嫁のウェディングドレスの白さが目立つように」という言葉を聞いて感動しました。明るくて広かったです。立地に関しては、車で移動するなら、大通りにあるので分かりやすいと思いますが、舞阪駅、高塚駅の真ん中くらいにあるので、電車とバスを使う、もしくはタクシーを使うしかありません。(徒歩は厳しいです。)なので、私たちはゲストの方にはタクシーチケットを送りました。外観は白を基調とした建物の周りにヤシの木があるので、リゾート感が味わえて、ゲストの方たちからキレイなところだね、という言葉が多かったです。入り口に入る前も、薄暗さがまた落ち着いていてよかったです。挙式費用は他の式場に比べてリーズナブルだと思いますが、見た目は新しいところでもありとても綺麗で、式場に入る前からワクワクするような、素敵な場所でした。会場内の移動が少ないです。・持ち込みできるためリーズナブルに挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (427文字)
費用明細782,012円(11名)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/11
外観がおしゃれで料理がおいしい会場
全天候型で、雨が降っても安心です。白い壁を生かして、挙式場で映像を流すことができる珍しい会場です。個人的には自然光や窓があるとよりうれしかったてす。コンパクトで、結婚式らしい装飾かされた披露宴会場です。オープンキッチン、ガーデンもあり、いろいろな演出が楽しめそうです。どのメニューもこっていて、シェフの方直々に説明してくださり紳士的でした。パンにつけるくりーむは、可愛い器にはいった甘くない生クリームで、サプライズでした。クリームがトリュフの香りでとてもおいしく印象的でした。外観はとてもおしゃれで、街中にありますがしっかりグリーンもありスタイリッシュな雰囲気です。場所柄車で来場する方が多くなると思いますが、会場のすぐ横に駐車場があり便利です。外から中、中から外が見ずらく、プライベートな雰囲気が保たれます。会場にいる間は会場外のことは忘れて、式を過ごすことができます。料理は逸品で、前菜からデザートまで全ておいしかったです。エレベーターでの移動があるので、導線の確認をしっかりするのがおすすめです。全天候型で挙式したいカップルにおすすめです。詳細を見る (473文字)

- 投稿 2023/01/11
プランナーが素敵で、チャペルムービーがある!
天井が高く、開放感があるチャペルだった。天井や壁が丸い作り?感じがして全体的やわらかい印象でした。チャペルの壁にチャペルムービーを流せるので、新郎新婦入場の前にチャペルムービーを流す演出をすると感動すると思います。鏡が壁にたくさんあり太陽光が反射して会場全体がキラキラしてる印象でした室内に階段があり、2階から入場!みたいな演出をするとゲストにサプライズできると思います。広さも十分で、80人くらい入っても密接感は無いと思います浜松駅から遠いのが少し難点ですが、浜松駅から式場までまっすぐの道なので、道が空いていれば15分〜20分で到着します。エントランスの周りは、ヤシの木?みたいな自然がたくさん植えられており道路に面していますが、中に入れば、リゾート感のあるロケーションですプランナーの人柄が良すぎる。第一印象良いし、押し付けてる感じもない値段が少し高く感じるがウェディングサイトや、フェアから申込みすると割引がかなりある詳細を見る (413文字)

- 投稿 2022/11/01
お料理とスタッフさんが最高
挙式会場は少し薄暗いですが、ベージュのような温かみのある雰囲気でした。バージンロードが、キャンドルが灯されていて幻想的な雰囲気でした。チャペルムービーを見せてもらいましたが、感動的で泣いてしまいました。披露宴会場は外にプールやヤシの木が見えるので、リゾート感がありました。窓が大きいため、開放感がありました。中と外での演出ができそうでした。駅からは少し距離がありました。バス等を手配していただからようです。駐車場があったので車で行くことは可能です。街中の道沿いにありましたが、入口からの雰囲気はリゾート感もありました。熱心に相談にのってくださり、質問等も丁寧に教えていただきました。お料理の試食でいただいたパンがすごく美味しかったです。パンだけでなく、試飲させていだいた葡萄ジュースなどお料理が全て美味しかったです。スタッフさんがどの方も丁寧で素敵な方ばかりでした。お料理を重視したい方や、シンプルが好きな方やオリジナリティを出したい結婚式にしたい方にはいいと思います。詳細を見る (435文字)

- 投稿 2024/01/14
最高の一時が実現できる。
式場が白を貴重としており、落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場も広く、バリアフリーなど設備がしっかりしており、車イスのゲストも呼べて安心しました。最初の見積もりよりも料理のランクをあげたので値上がりしました。またオリジナルウェディングケーキも食べられるようにしたので値上がりしました。ムービーや席次表、プチギフトを手作りして、衣装の小物も少し持ち込みをしました。特典で送迎バスプレゼントや新婦の衣装を少し安くできました。料理は妥協したくなかったので事前に試食会に参加し、美味しいものを選びました。料金が上がってしまいましたが、ゲストも満足していたのでよかったです。食後がコーヒーとハーブティーでした。ハーブティーが苦手なので紅茶にしてほしかったです。駅から式場までは少し距離があるので車で来ることをおすすめします。式場の周りは建物がたくさんありますが、白い壁と緑の植物で囲まれているので、外部はあまり気になりません。どのスタッフさんも優しく、担当プランナーさんが相談にもたくさんのってくれて、やりたいことが実現できた。また、スタイリストさんやビデオスタッフさんもセンスがあり、面白くて大満足でした。披露宴でやりたいことが実現できまことが一番よかったと思います。スタッフさんも一緒になってやりましょう!と言ってくれて色々と自由がきいたので満足のいく披露宴ができました。式の決め手は友人が会場提携の装花をしていたことが大きかったです。手作りできるものは手作りして、準備を早めにやっておくと後悔はしないと思います。詳細を見る (653文字)

- 投稿 2022/11/02
スタッフさんの対応がとにかく素晴らしく素敵な式場です!
挙式会場は広すぎずゲストとの距離が近いため緊張せずアットホームな空間でした。白を基調としており、装花の緑がとても映えます。スクリーンもあるためチャペルムービーやファミリーミート時のムービー、ファーストミート時のムービーに利用でき、とても良かったです。披露宴会場は、挙式会場と同様に白を基調とし、シンプルでありながらも、ゴージャスな雰囲気のため、自分達の理想のイメージに合わせた装飾で飾りやすかったです。大きな階段と、大きな窓からガーデンのプールが見えるので開放感もあります。入場もガーデンからや階段からもできます。また、会場内にお手洗いがあるため、とても便利でした。装花は想像していたよりも金額が高かったです。料理やスイーツビュッフェ、ドリンクなどゲストに楽しんでもらえるようなところに関しては少しお金をかけました。ペーパーアイテムや動画などは自分達で用意して持ち込んだためお金がかかりませんでした。ドレスが9万円引きになったり、タクシーチケットをサービスして頂いたり、電飾などサービスや特典も色々ありました。盛り付けもとても綺麗で、味も間違いない美味しさでした。特に鱒のマリネと太刀魚のポルチーニのピラフはゲストからも好評でした。最初は値段の高めの料理のコースで設定していたのですが、料理を好きなものにカスタマイズできるので、ちょうどいい値段にすることができました。駅からは近くはないですが、送迎バスの手配やタクシーチケットなどで対応して頂けたので、全く問題なかったです。車で来る人達も駐車場があるためスムーズでした。大通りに面しており、ガーデンから隣の建物が見えますが、撮り方次第でうまく隠れるため、そこまで大きな問題もなかったです。とにかく皆さん丁寧な対応で、素晴らしいです。プランナーさんは最初から私達の結婚式の理想やコンセプトをきちんと把握してくださり、その上で合いそうな演出の提案などもしてくださいました。いつも打ち合わせでの話も盛り上がるので楽しくて時間が経つのもあっという間でした。連絡も早く、こちらからの希望もすぐに対応してくださったので準備の段階からスムーズでした。当日も私達と同じくらい楽しんで笑顔で素晴らしい対応をしてくださったので、本当にいい結婚式になったなと思います。ヘアメイクさんは緊張をほぐしてくれたり、前髪が気になっているとすぐに直しに来てくれたりととにかく周りに配慮して動いてくださり素晴らしかったです。動画と写真のカメラマンさん達も、私達を笑わせてくれる盛り上げ上手な方々で、こちらの撮影して欲しいところをおさめてくれました。私達がこの式場に決めたきっかけでもあるスイーツビュッフェは、私達の大好きなキャラクター達で作って欲しいとお願いしました。当日初めてスイーツビュッフェを見た時は私達の想像を超えた、喜びが声に出てしまうほどの可愛いさが詰まったデザート達が並んでいて、ゲストからも大好評でした。本当に素晴らしいパティシエさんのセンス溢れるスイーツビュッフェで披露宴は大満足でした。動画やペーパーアイテムを自作する方は、数ヶ月前からコツコツと進めておく事をおすすめします。動画もペーパーアイテムも全て自作しましたが、本当に大変で、早めから動いてはいたつもりでしたが、結局ギリギリになってしまい焦りました。余裕を持って早めに曲ややりたい演出の流れなどを決めておくといいと思います。結婚式当日はとにかく楽しむだけです。あれこれしているうちに時間が経ち、楽しい時間はあっという間でした。定点カメラのようにビデオカメラを置いておくと当日の全体の様子を見返せるのでおすすめです。詳細を見る (1504文字)
- 投稿 2022/11/08
スタッフが親身になってくれる温かい式場
挙式会場は比較的小さめな気がしますが、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。披露宴会場は階段からの入場が出来たり、外にはプールやヤシの木があり写真映えしました。初期の見積もりから値上がりしたところは、会場装花のグレードアップ、自分達の好きな音楽を流すための音響機材照明使用料、料理のグレードアップでしたが、どれもお願いして良かったです。家族婚パックを利用しました。 家族婚パックで会場使用料割引、司会者プレゼント、タクシーチケットプレゼントなど割引していただいた上に、挙式料もプレゼントしていただきました。 家族婚パックにする事でドレスやタキシードも気に入ったものをお得に借りることができました。全体的に美味しかったです。特にグレードアップした国産牛やトリュフクリームが美味しかったです。駅からは遠いですが、タクシーチケットをプレゼントして頂いたので、困りませんでした。担当プランナーさんはとても親切でした。特に感謝していることは、当初は小さい会場で披露宴を行う予定でしたが、諸事情により大きな会場に無料で変更して頂けたことです。式場内にある大階段でフラワーシャワーや家族の集合写真が撮れたところが良かったです。家族、少人数婚プラン特典があり値段を抑えることが出来たことが決め手でした。詳細を見る (543文字)

- 投稿 2022/10/31
大人っぽい雰囲気でリーズナブルな挙式が出来る
温かみのある色味で緊張感がほぐれるような綺麗なチャペルでした。ムービーも流すことができとてもその点が惹かれました。外からの自然光でとても明るい雰囲気の披露宴会場でした。階段があり入場も素敵な感じで出来そうだと感じました。80万円ほど特典がありました。ペーパーアイテムやブーケは持ち込み可能だったので自作する楽しみもあるのでいいと思います。トリュフバターがとても美味しく高級感満載で見た目もすごく可愛くて味も美味しかったです。ぶどうジュースも今まで飲んだ中で1番美味しくてびっくりしました。外のテラスは高い建物に囲まれてないのでプライベート空間が味わえると思います。とても笑顔で私たちの話を親身に聞いてくれました。試食と時も男性スタッフが子供を抱っこしてくれてとても落ち着いて試食ができました。自分の思い描く雰囲気と予算が1番あっていた。リーズナブルにあげれる式場だと思います。見積もりは料理やドレスは高めに設定した方がいいと思います。リーズナブルでかつ今どきに挙げれると思います。詳細を見る (440文字)

- 投稿 2022/10/10
スタッフの方々が親しみやすい!
シンプルでよかった。披露宴会場の隣にプール付きのガーデンがあり開放感があった。料理を様々な組み合わせにすることができ、不満なく納得した料金に収めることができた。ガーデンでbbqをすることができるので、他の式場ではなかなかできないことなのでおすすめです。式場の周辺は道路やお店があるが、上手く式場からは見えないように工夫されていて雰囲気作りが良かった。スタッフの方々はいつも笑顔で親しみやすかった。チャペルで映像を映せるところと、プールを使った演出ができるところがおすすめ。式場は全天候型なのでもしもの雨でも問題なく結婚式を行えるので天候面で安心ができた。結婚式の準備はやることが多くぎりぎりになったので早い目に少しずつ準備するこどが大事だと感じた。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2022/10/22
寄り添ってくれる式場
アットホームの感じの結婚式を作ることができました。白い貴重の披露宴会場がとっても素敵でした。80人以上のゲストもスムーズに入ることができて広い空間でした。大階段がありプールがありガーデンがあり最高な披露宴会場でした。バイパスも近く行きやすい環境でした。式場の周りも色んな施設が充実してて打ち合わせも楽しく行くことが出来ました。駅からもバスも手配をしてくださいって遠方のゲストもスムーズに参加する事ができました。チャペルで流す事ができるチャペルムービーが良かったです。会場見学来た際にチャペルに一目惚れをして決めました。チャペルに一目惚れをして決めました。雰囲気とチャペルムービーに感動をしました。当日もチャペルムービーで感動してくださったゲストが多く両親に感謝を伝える場所としては素敵な場所だと思います。詳細を見る (352文字)

- 投稿 2022/10/12
圧倒的な開放感のある大階段
明るくて開放的な結婚式がしたかったのですが、そのイメージにぴったりで見学した際にここしかないと思いました。特にチャペルを出てすぐの大階段にひかれました。また長すぎないバージンロードもいいと思いました。大階段から見た会場の開放感や明るさ、すべてイメージ通りでした。白を基調としていて自分のやりたいイメージぴったりでした。予算よりも下でやりたいことができそうだったので決めました。食材一つ一つにこだわりがあるのが伝わりとても美味しかったです。交通の便もよく、招待しやすいと思いました。スタッフさん丁寧に対応してくれ、無理な押し付けや勧誘がなかったのでじっくり悩んで決めることができてよかったです。メイクルームもあり、式当日も安心でした。見学に行く前に2人で結婚式のイメージを具体的に決めておくと、見学した時に決めやすく、当日迷うことが少なくなると思います。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/10/03
ル・グラン・ミラージュの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ル・グラン・ミラージュの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\限定BIG15大特典/リゾート1500坪貸切・和牛オマールVIP試食
\組数限定/初見学の方もイチオシ!一軒目午前の来館でオリジナル特典付き◆非日常的なリゾート邸宅&緑と光のチャペル見学!ピブグルマン獲得シェフが贈る贅沢3.5万円相当フルコース試食もご体感♪

現地開催【お料理重視の方必見】黒毛和牛&オマール海老3万円コース試食
【先輩花嫁から高評価の豪華3万円分無料試食付きフェア】前菜、メインの国産牛から人気のデザートまで堪能♪料理はゲストからの口コミも大好評。【1・2件目&AM来館限定】

1103月
053-445-0088
- LE GRAND MIRAGE静岡県静岡県浜松市中央区志都呂1-9-14
- 地図を見る
- 053-445-0088
【1〜2件目限定♪】国産牛やオマール海老を贅沢に使用した豪華3万円相当コース料理試食をご堪能♪
【1〜2件目見学の方限定】口コミで大人気の高級和牛やオマール海老など、3万円相当の豪華試食を無料でご用意!(3件目以降のご見学の方にはパティシエ特製デザート試食をご用意)※料理内容は日程で変動あり
適用期間:2024/05/01 〜
| 会場名 | ル・グラン・ミラージュ(ルグランミラージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒432-8069静岡県浜松市中央区志都呂1-9-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 浜松駅/JR東海道線浜松駅南口より車で15分 東名高速自動車道浜松西ICより車で20分 イオンモール浜松志都呂より東へ車で1分 |
| 最寄り駅 | 浜松 |
| 会場電話番号 | 053-445-0088 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00(火曜・水曜休館) 土日祝10:00〜19:00 |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり両家にバス1台ずつ、計2台プレゼント |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能挙式披露宴を行った後、そのままの会場を御利用頂けます。 ・お一人様¥5,400 / ドレス、タキシード延長可能 / 披露宴会場費無料 / ガーデン利用OK / リビング利用OK / 大階段利用OK |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り個別対応が可能ですので、ご安心ください。 |
| 事前試食 | 有り3万円相当の豪華無料試食をご用意いたしております。 |
| おすすめポイント | こだわりの厳選素材で贈る料理は五感で楽しめると好評です!「料理が決め手」という新郎新婦様も多くいらっしゃいます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
| 支払い期日 | 結婚式後、14日以内に振込み※「お金がないから…」と諦める前に、相談を!後払可能だから安心! |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設6ホテルと特別レートで提携をしておりますので、ご遠方の方もご安心ください。 | ||||||||||||||||||