ナチュラル可愛い。決め手には欠ける。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2020/02/05
けらま
  • 北海道

一回ホールが挙式会場。
小さなホールで、2人の前を円状にゲストが囲う感じです。一応の段差や壇もあるので目立つこともできます。バックには木もありナチュラル可愛いです。
人前式としては良い形。
チャペルで人前式って結局なんなんだよって思うから、このような形でいい。
バージンロードを歩きたい人にはダメ。

最初のプラン提示の時に装飾例として見せられたものが本当にすごく、自分にはこんなことできないと思ってしまった。
その分、何もしないととても貧相に思えた。
今となってはナチュラルで良かったかなと思うけど、数十万払ってお食事会になり得るなとも思えた。

会場としては、おしゃれなレストランという感じ。良くも悪くもシンプルで、ナチュラル。そのままだと披露宴としては寂しいと思う。柱もあるので死角もできるのが残念。

値引きしてもらえればコスパは変わるが、自分はほぼ値引きがなかった(予算を高めに伝えたせい?時期?)ので割高に感じた。
ここに最低百万かと思うととってもアホくさく感じた。

何軒か回った中ではまぁまぁ美味しかったように思う。
ただ、レストランとして二度利用したが、二度目が『こんなもんか?』と感じてしまったので、候補からはずれた。
デザートが二回とも好みじゃなかった。披露宴ではある程度メニュー考えれるらしいけど。

• 魚料理。★3
  • 前菜その1 トリュフのパン
美味しいけど前菜にパン!
  • 美味しかった。装飾も華やか。
  • こちらもオーソドックスな肉料理
(下見に二回行きました)
  • 夏に行った時の前菜。海があしらってあって華やか!
センティール・ラ・セゾン中島公園

• けらまさん

駅からすぐなのでとても良い。
二次会のすすきのにもまぁまぁ便利で、周囲にはホテルもたくさんあるのでゲストも安心だと思う。

レストランの男性スタッフがとても感じがよかった
ウエディングプランナーは、全国飛び回ってるとのことで慣れてる感じがした。
ただ、最初から最後まで同じ担当じゃない可能性が高いのは嫌だな思った。

レストランとして利用した際、受付の女の子がなかなか来客に気付かなかったり、会計の時にやや感じが悪い…ような気がした。普通の居酒屋なら許すけどここでやっちゃダメ。披露宴での心配を感じる。

プラン提示の時に装飾例として見せられたものが本当にすごくよかったので、自分で考えて作れる人には良いと思う。
控え室などはレストランなのでしょぼい。

すごく自由か、すごく質素(ナチュラル)を好むカップル。
街中にしてはご飯が美味しい。
下見の際は、柱があるのでどれだけの人が死角になるかを考えた方がいい。
ドレスも最初に見せてもらうべきかと。

会場が高い分、ドレスを1.5着という手法にすることを勧められた。わたしは可愛いと思った。が、ある男の友達が「こないだの結婚式、花嫁のお色直しが白から白だった。白かよ!って皆突っ込んでた笑」と言ってて、年配や男の人だと細かな違いに気付かれないなと思ったのでやらなくて良かったと思った。

• 下見のレストラン利用だったからか、とても質素。
  • オーソドックスな見た目と味。美味しい。
  • 初めて残したデザート。ヨーグルトのゼラチン固め?が残念すぎた
センティール・ラ・セゾン中島公園

• けらまさん

会場名センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン)
会場住所〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。